Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Взрывной электровеник

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

 

Фотобанк Лори

Конечно же, на детей поднимать руку нельзя. С ними всегда можно договориться словами. Ну, или, в крайнем случае, пригрозить. Наказанием или чем-нибудь там еще. Но, стыдно признаться, один раз я все-таки поколотила своего собственного шестилетнего сына. После этого я решила, что все. Я не мать, а изверг и злыдня.

А случилось это вот как.
Однажды, субботним утром я сказала:
- Ребята, помогите мне убрать в квартире.
Все сделали вид, что не услышали и промолчали. Тогда я сказала погромче:
- Давайте, все вместе быстро уберемся и вечером куда-нибудь сходим. Суббота все-таки.

- Начинай, а мы тебе поможем, - сказал муж, - Я вытру пыль в нашей комнате, а Миша с Сеней уберут игрушки у себя. Ну, кто мамин помощник?
- Я! Я! - вызвался маленький Сенечка, - Я буду помогать!

Отлично. А то в детской опять такой завал, что и подходить страшно. Миша скрылся в детской, а Сеня, вместо того, чтобы собирать игрушки, пошел на кухню и стал вынимать продукты из холодильника. Я стала убирать все обратно. Сеня захныкал. Я начала его убеждать, что продукты должны все-таки лежать в холодильнике, а не на кухонном полу. Кое-как мы все же с Сеней договорились.

Я пошла посмотреть, как идут дела в детской комнате и увидела, что игрушки как валялись на полу, так и валяются.
- Миша, - сказала я, - Убери игрушки.
- Я сейчас не могу, - сказал Миша и встал кверху попой, - Я сам себе сказку рассказываю.
Зашла в другую комнату. Там сидел муж и смотрел в компьютер. Я посмотрела по сторонам и поняла, что никто тут даже и не думал пыль вытирать.

- Вы же обещали, - укоризненно сказала я.
- А, что? - посмотрел на меня муж поверх экрана, - Ты про уборку? Да, сейчас мы все сделаем.
И уткнулся опять в компьютер. Все ясно. Если не я, то никто. Я вздохнула, засучила рукава и взялась за тряпку. Вот так. Вот вам и суббота. Кто-то куда-то ездит, с кем-то встречается, а мои субботы все похожи друг на друга как одна. Швабра, веник, пылесос...

- Мама, я голодный, - раздался Мишин голос из детской.
-Ты игрушки убрал? - спросила я его в ответ.
- Я на голодный желудок убираться не могу, - ответил мне сын.
- Пока не уберешь игрушки, кормить не буду, - сурово пообещала я.
- Помоги мне, я один не могу, - заныл Миша.

Ладно, так и быть. Пошла к нему, начала складывать игрушки по ящикам. Миша посмотрел-посмотрел, как я это делаю, и опять встал на кровати кверху попой.
-Ты мне помогать будешь? - не выдержала я.
- Сейчас, - ответил Миша, не пошевелившись.
Я еще немного пособирала игрушки. Миша менять свою позу не собирался. Тогда я встала рядом с ним, руки в боки и громко закричала:
- Сейчас же вставай и помогай мне! Сколько можно уже бездельничать?!
Тем временем пришел Сеня и начал вытаскивать все игрушки обратно.
- Сеня, не надо! - кинулась я к нему, - Собирай все обратно, мы порядок наводим.
- Мама, дай мне вон того красного солдатика, - попросил Миша с кровати.

Я обалдела от такой наглости.
- Что? Что тебе дать? Это что за издевательство такое, а? Ты встанешь сегодня с кровати? Почему я одна тут все убираю?!! - заорала я не своим голосом.
- Я тебе сказал, я голодный, не могу убираться, - невозмутимо ответил Миша.
И тогда я взяла и избила ребенка. Я хлестала его по ногам, по спине, по всему, что попадется. Ругалась на него ужасными словами. Миша рыдал, вырывался, смотрел на меня огромными от ужаса глазами.

Пришел папа и оттащил меня от сына. Сказал, что я полоумная и, к тому же, истеричка. И вообще, как я могла поднять руку на ребенка и обзываться на него так страшно. Мне стало так стыдно.

Ну, правда, ну подумаешь - беспорядок. Разве он стоит того, чтобы поднимать руку на ребенка, стоит детских слез? Поверить не могу, что это случилось со мной...

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

«В это трудно, почти невозможно поверить - но вы дали своему сыну то, чего он на тот момент хотел. Может быть, Миша и не рассчитывал на то, что вы будете его бить, но бурной реакции и крика он своим поведением мог добиваться. Так иногда ведут себя дети, которым не хватает внимания.

Когда ребенок демонстративно отказывается делать то, что раньше делал - невозможно долго одевается, когда все уже опаздывают на работу, перестает убирать за домашним животным, не собирает разбросанные игрушки и так далее - первая мысль, которая приходит в родительскую голову, звучит так: «Он нарочно меня изводит!».

Когда эта мысль сочетается с усталостью и одиночеством, а у вас это было именно так, потому что помогать вам не стал никто, нервный срыв может произойти в любой момент. Миша и правда вас изводил, но в этом не было злорадства - он хотел, чтобы вы проявили интерес к нему, а не к разбросанным игрушкам.

Но вы были раздражены, думали об уборке, поэтому «Мамочка, обними меня» могло бы не сработать - а так Миша получил свою порцию внимания: и негативного, и позитивного, потому что вы наверняка потом обняли его и попросили прощения, и правильно сделали.

А для профилактики таких случаев бывает полезно начинать день с радости. Например, с утра в субботу куда-нибудь всем вместе пойти, пообщаться, поиграть - а вечером или на следующий день делать уборку».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Камчатка
При таком муже неудивительно,что женщина сорвалась на ребенке.А вообще-то правильно сделала,что отлупила нахального мальчишку.В следующий раз будет слушаться.
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
Я думаю, что у всех так бывает. У меня точно. Все равно я знаю, что ничего страшного в случившемся нет. Мы все вместе учимся жизни и это замечательно.
СсылкаПожаловаться
Лана Иванова
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
296
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
266
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
94
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru