Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выжить на детской площадке

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что!

Выхожу однажды во двор с годовалым Сеней. А там соседка Яна с сыном Алешей гуляет. Мы с Яной дружим, обрадовались друг другу, поздоровались. Алеша тоже обрадовался и стал у Сени мячик отбирать. Сеня заплакал.

- Алеша, отдай, пожалуйста, Сене мячик, - попросила я.
Алеша зыркнул на меня хитрым глазом, но мячик отдал.

Мы с Яной продолжали перетирать последние новости. Сеня в это время решил на горку полезть. Горка высокая, поэтому я - за ним. Алеше тоже срочно понадобилось на горку. Он забрался на самый верх, встал у съезда и загородил проход. Сеня начал оттаскивать его. Но Алеша большой, четыре с половиной года ему. Его так просто не уберешь с дороги. Сеня снова заныл. Алеша захохотал.

- Алеша, дай, пожалуйста, Сене съехать, - снова попросила я его.
-Н-е-е-е, - ядовито улыбнулся Алеша.
- Алеша, сынок, не обижай малыша, - подала снизу голос Яна.

Алеша смилостивился, чуть-чуть отодвинул свое мощное тело, давая Сене еле-еле протиснуться. Сеня съехал с горки, тут же за ним съехал Алеша, всей массой навалившись на малыша.

- Ай-ай-ай, - запричитала Яна, - Алеша, как не стыдно! Ты большой, а Сеня маленький. Сейчас придет Сенин папа и тебя отругает.
- Ха! - ответил Алеша. А я - во! Во! Во!

И Алеша сделал несколько резких жестов руками и ногами, обозначающих видимо сильные удары.

Сеня оправился от пережитого удара, отряхнулся и пошел было дальше. Но Алеша не дремал. Он схватил большую коляску и со всей дури наехал на Сеню, так что Сеня снова полетел на землю. Долго так летел. Я не выдержала.

- Так, а ну перестань! Ты вот это видел? - я выставила перед Алешиным носом кулак, - Будешь обижать моего сына получишь по носу. Понял? Только попробуй!
- А я не дам!!! - заверещала Яна, загородив своим телом Алешу, - Я не дам тебе трогать моего малыша! Не волнуйся, сынок, не нервничай! Мама не даст тебя в обиду! Если ты его тронешь, мы позовем дядю Женю. Помнишь дядю Женю, сынок, он бывший военный... и он ударит твоего старшего, Мишу в живот, в голову и в спину.

Я вздохнула. Взяла Сенечку на руки. Повернулась и ушла, невзирая на Янины проклятья, несущиеся мне в спину.
Ужас. Разве можно было так говорить с чужим ребенком? Говорят, в некоторых странах за это в суд могут подать. Как же мне теперь стыдно...

Бывали с вами такие истории? Как вы их переживали?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Olga
ну знаете ли не очень приятно когда поблизости орет ребенок в течении получаса, она то под кустом вам ничем не мешала))) Вот представьте она б там сексом занималась с этим самым мужчиной, я думаю вы бы тоже не очень довольны были.:)))) И вообще у вас ребенок кричит, почему это кому-то должно нравится.
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Любовь Спасет Мир
Любовь Спасет Мир
если моего ребенка обижают ровестники я всегда дочке говорю "обидели - иди и тресни!" а если обижают старшие и их родителям наплевать они сидит и лясы точат я просто говорю всем чтобы слышно было , что "головы поотрываю и вам и вашим мамам." Как правило это действует, мамаши начинают обращать внимание на ситуацию. Если что-то не нравится могу и на х послать, как бы это кому и ни нравилось.
СсылкаПожаловаться
правильно) поддерживаю)
СсылкаПожаловаться
Ксения Л.
Детей агрессивных,я считаю,надо одергивать.Наверное,не угрожать,но поговорить очень строго;показать ,что если он так будет себя вести,все дети будут считать его плохим мальчиком и никто с ним не будет дружить.(При этом неплохо красочно обрисовать ,как детям весело и хорошо играть вместе).И давать ему понять ,что за ним наблюдают и не спустят с рук очередную выходку.А если выдержки хватит-можно перевести такого ребенка "в другое русло"-предложить игру,дать посильное задание для того,чтобы потом был повод сказать: "А ты ведь хороший помощник! А то я чуть было не подумала,что ты не умеешь хорошо играть!" А касательно мамаши Яны-у меня нет слов,женщина сознательно растит монстра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru