Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выжить на детской площадке

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

 

Фотобанк Лори

 

Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что!

Выхожу однажды во двор с годовалым Сеней. А там соседка Яна с сыном Алешей гуляет. Мы с Яной дружим, обрадовались друг другу, поздоровались. Алеша тоже обрадовался и стал у Сени мячик отбирать. Сеня заплакал.

- Алеша, отдай, пожалуйста, Сене мячик, - попросила я.
Алеша зыркнул на меня хитрым глазом, но мячик отдал.

Мы с Яной продолжали перетирать последние новости. Сеня в это время решил на горку полезть. Горка высокая, поэтому я - за ним. Алеше тоже срочно понадобилось на горку. Он забрался на самый верх, встал у съезда и загородил проход. Сеня начал оттаскивать его. Но Алеша большой, четыре с половиной года ему. Его так просто не уберешь с дороги. Сеня снова заныл. Алеша захохотал.

- Алеша, дай, пожалуйста, Сене съехать, - снова попросила я его.
-Н-е-е-е, - ядовито улыбнулся Алеша.
- Алеша, сынок, не обижай малыша, - подала снизу голос Яна.

Алеша смилостивился, чуть-чуть отодвинул свое мощное тело, давая Сене еле-еле протиснуться. Сеня съехал с горки, тут же за ним съехал Алеша, всей массой навалившись на малыша.

- Ай-ай-ай, - запричитала Яна, - Алеша, как не стыдно! Ты большой, а Сеня маленький. Сейчас придет Сенин папа и тебя отругает.
- Ха! - ответил Алеша. А я - во! Во! Во!

И Алеша сделал несколько резких жестов руками и ногами, обозначающих видимо сильные удары.

Сеня оправился от пережитого удара, отряхнулся и пошел было дальше. Но Алеша не дремал. Он схватил большую коляску и со всей дури наехал на Сеню, так что Сеня снова полетел на землю. Долго так летел. Я не выдержала.

- Так, а ну перестань! Ты вот это видел? - я выставила перед Алешиным носом кулак, - Будешь обижать моего сына получишь по носу. Понял? Только попробуй!
- А я не дам!!! - заверещала Яна, загородив своим телом Алешу, - Я не дам тебе трогать моего малыша! Не волнуйся, сынок, не нервничай! Мама не даст тебя в обиду! Если ты его тронешь, мы позовем дядю Женю. Помнишь дядю Женю, сынок, он бывший военный... и он ударит твоего старшего, Мишу в живот, в голову и в спину.

Я вздохнула. Взяла Сенечку на руки. Повернулась и ушла, невзирая на Янины проклятья, несущиеся мне в спину.
Ужас. Разве можно было так говорить с чужим ребенком? Говорят, в некоторых странах за это в суд могут подать. Как же мне теперь стыдно...

Бывали с вами такие истории? Как вы их переживали?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Olga
ну знаете ли не очень приятно когда поблизости орет ребенок в течении получаса, она то под кустом вам ничем не мешала))) Вот представьте она б там сексом занималась с этим самым мужчиной, я думаю вы бы тоже не очень довольны были.:)))) И вообще у вас ребенок кричит, почему это кому-то должно нравится.
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Любовь Спасет Мир
Любовь Спасет Мир
если моего ребенка обижают ровестники я всегда дочке говорю "обидели - иди и тресни!" а если обижают старшие и их родителям наплевать они сидит и лясы точат я просто говорю всем чтобы слышно было , что "головы поотрываю и вам и вашим мамам." Как правило это действует, мамаши начинают обращать внимание на ситуацию. Если что-то не нравится могу и на х послать, как бы это кому и ни нравилось.
СсылкаПожаловаться
правильно) поддерживаю)
СсылкаПожаловаться
Ксения Л.
Детей агрессивных,я считаю,надо одергивать.Наверное,не угрожать,но поговорить очень строго;показать ,что если он так будет себя вести,все дети будут считать его плохим мальчиком и никто с ним не будет дружить.(При этом неплохо красочно обрисовать ,как детям весело и хорошо играть вместе).И давать ему понять ,что за ним наблюдают и не спустят с рук очередную выходку.А если выдержки хватит-можно перевести такого ребенка "в другое русло"-предложить игру,дать посильное задание для того,чтобы потом был повод сказать: "А ты ведь хороший помощник! А то я чуть было не подумала,что ты не умеешь хорошо играть!" А касательно мамаши Яны-у меня нет слов,женщина сознательно растит монстра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
316
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
280
Елена НефедоваПоведение дочери
Сразу скажу, что врачей обходили в 2 года, никто никаких проблем не увидел. Это характер?
Дочке младшей 2.1. Говорит не очень много, фраз нет, слов наверно 20-30. Остальное - не разобрать. Исполнительная, все понимает, отзывается на имя, выполняет просьбы. Ходит на горшок, ест сама.
Но последние месяца 4 поведение просто аут... Психует если что не по её. А когда психует - начинает все швырять. То есть прям специально берет все что есть под рукой и швыряет. Или смахивает со стола. Игрушку, пульт, чашку - что угодно. Очень обидчивая. Швырнет что-то - хлопнуть ее могу по руке. То есть по силе - как руку просто положу на ее руку, даже о малейшей боли речь не идет - начинает реветь и орать, вся краснеет. И пока вот либо я не Сдамся или кто-то не подойдет ее пожалеть - не успокоится.
Еще прикол - если не хочет куда-то идти на улице - садится на землю. И вот нет и все. Либо пол часа стой уговаривай, либо силой хватай и беги. Если уйти - не побежит за мной. Ну и также бывает дома может в знак протеста лечь на пол.

Это вообще нормально? Со старшей ничего такого не было никогда. Так что я в легком шоке, хотя все окружающие только и говорят, как мне повезло, что дочка младшая такая спокойная и послушная. Гдееее? К слову, в саду ее обожают, она просто идеально там себя ведет. Вот как так?
И такое поведение и со мной, и с мужем, и с дедушками - бабушками!!
213
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
205
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
164
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru