Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выжить на детской площадке

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

 

Фотобанк Лори

 

Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что!

Выхожу однажды во двор с годовалым Сеней. А там соседка Яна с сыном Алешей гуляет. Мы с Яной дружим, обрадовались друг другу, поздоровались. Алеша тоже обрадовался и стал у Сени мячик отбирать. Сеня заплакал.

- Алеша, отдай, пожалуйста, Сене мячик, - попросила я.
Алеша зыркнул на меня хитрым глазом, но мячик отдал.

Мы с Яной продолжали перетирать последние новости. Сеня в это время решил на горку полезть. Горка высокая, поэтому я - за ним. Алеше тоже срочно понадобилось на горку. Он забрался на самый верх, встал у съезда и загородил проход. Сеня начал оттаскивать его. Но Алеша большой, четыре с половиной года ему. Его так просто не уберешь с дороги. Сеня снова заныл. Алеша захохотал.

- Алеша, дай, пожалуйста, Сене съехать, - снова попросила я его.
-Н-е-е-е, - ядовито улыбнулся Алеша.
- Алеша, сынок, не обижай малыша, - подала снизу голос Яна.

Алеша смилостивился, чуть-чуть отодвинул свое мощное тело, давая Сене еле-еле протиснуться. Сеня съехал с горки, тут же за ним съехал Алеша, всей массой навалившись на малыша.

- Ай-ай-ай, - запричитала Яна, - Алеша, как не стыдно! Ты большой, а Сеня маленький. Сейчас придет Сенин папа и тебя отругает.
- Ха! - ответил Алеша. А я - во! Во! Во!

И Алеша сделал несколько резких жестов руками и ногами, обозначающих видимо сильные удары.

Сеня оправился от пережитого удара, отряхнулся и пошел было дальше. Но Алеша не дремал. Он схватил большую коляску и со всей дури наехал на Сеню, так что Сеня снова полетел на землю. Долго так летел. Я не выдержала.

- Так, а ну перестань! Ты вот это видел? - я выставила перед Алешиным носом кулак, - Будешь обижать моего сына получишь по носу. Понял? Только попробуй!
- А я не дам!!! - заверещала Яна, загородив своим телом Алешу, - Я не дам тебе трогать моего малыша! Не волнуйся, сынок, не нервничай! Мама не даст тебя в обиду! Если ты его тронешь, мы позовем дядю Женю. Помнишь дядю Женю, сынок, он бывший военный... и он ударит твоего старшего, Мишу в живот, в голову и в спину.

Я вздохнула. Взяла Сенечку на руки. Повернулась и ушла, невзирая на Янины проклятья, несущиеся мне в спину.
Ужас. Разве можно было так говорить с чужим ребенком? Говорят, в некоторых странах за это в суд могут подать. Как же мне теперь стыдно...

Бывали с вами такие истории? Как вы их переживали?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Olga
ну знаете ли не очень приятно когда поблизости орет ребенок в течении получаса, она то под кустом вам ничем не мешала))) Вот представьте она б там сексом занималась с этим самым мужчиной, я думаю вы бы тоже не очень довольны были.:)))) И вообще у вас ребенок кричит, почему это кому-то должно нравится.
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Любовь Спасет Мир
Любовь Спасет Мир
если моего ребенка обижают ровестники я всегда дочке говорю "обидели - иди и тресни!" а если обижают старшие и их родителям наплевать они сидит и лясы точат я просто говорю всем чтобы слышно было , что "головы поотрываю и вам и вашим мамам." Как правило это действует, мамаши начинают обращать внимание на ситуацию. Если что-то не нравится могу и на х послать, как бы это кому и ни нравилось.
СсылкаПожаловаться
правильно) поддерживаю)
СсылкаПожаловаться
Ксения Л.
Детей агрессивных,я считаю,надо одергивать.Наверное,не угрожать,но поговорить очень строго;показать ,что если он так будет себя вести,все дети будут считать его плохим мальчиком и никто с ним не будет дружить.(При этом неплохо красочно обрисовать ,как детям весело и хорошо играть вместе).И давать ему понять ,что за ним наблюдают и не спустят с рук очередную выходку.А если выдержки хватит-можно перевести такого ребенка "в другое русло"-предложить игру,дать посильное задание для того,чтобы потом был повод сказать: "А ты ведь хороший помощник! А то я чуть было не подумала,что ты не умеешь хорошо играть!" А касательно мамаши Яны-у меня нет слов,женщина сознательно растит монстра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

598
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

352
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

294
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

222
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети