Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский костюм Снегурочки своими руками

Детский карнавальный костюм Снегурочки – один из самых популярных новогодних костюмов. Его легко можно сделать дома своими руками, имея даже минимальные навыки шитья.


Фотобанк Лори

Что вам понадобится для того, чтобы сделать костюм внучки Деда Мороза своими руками?
• голубой, белый или серебристый атлас
• белый искусственный мех
• снежинки, блестки, пайетки
• парик с длинными косами
• голубые, белые или серебристые сапожки (или туфельки)
• варежки

Выкройка детского новогоднего костюма Снегурочки делается довольно просто. Шубку для костюма можно выкроить по любой вещи соответствующего размера: халату, сарафану или удлиненному платью. Можно просто купить готовое платье подходящего цвета – синее, голубое, серебристое или белое, из блестящей или бархатистой ткани. Для того, чтобы оно стало частью костюма Снегурочки, нужно украсить его мишурой и искусственным мехом. Оно должно быть удлиненным, свободного покроя, с длинными, немного расклешенными рукавами. Следите за тем, чтобы длинные полы наряда не мешали движениям ребенка.

Вырежьте длинную полосу из искусственного меха, ее ширина должна быть не менее 10-12 см. Обшейте этим мехом рукава и подол платья. Можно сшить из этого же меха воротник-пелеринку, а также обшить им отворот небольшой шапочки. Мех и само платье можно украсить блестками, снежинками и стразами.

Помните, что в парике и в шапке, обшитой искусственным мехом, ребенку будет довольно жарко. Поэтому головной убор лучше сделать из картона, в форме кокошника. К нему же можно будет прикрепить и искусственную косу (или две косы).

Как сделать кокошник для костюма Снегурочки?

1. Нарисуйте шаблон для кокошника на газете, аккуратно вырежьте его. Лучше перед вырезанием сложить его пополам, чтобы кокошник был симметричным. Вырез для головы должен точно совпадать с формой головы ребёнка. Если вы собираетесь использовать парик как часть костюма, примеряйте выкройку на голову ребенка в парике. Потренируйтесь делать вырез нужной формы на нескольких листах газеты, примеряя вырезанный кусок к голове ребенка. Высота и форма кокошника могут быть любыми, помните только, что слишком высокий головной убор может мешать движениям ребенка. Край кокошника может быть и сложной резной формы.

2. По готовому газетному шаблону вырежьте основу для кокошника из картона. Картон должен быть плотным и эластичным, не должен ломаться при изгибании.

3. Из той же ткани, из которой сшит весь костюм, выкройте по шаблону две одинаковые детали выкройки с припусками на швы. Сшейте детали на швейной машинке по верхнему краю и по нижним прямым линиям. Выверните получившийся чехол, отгладьте его. Вставьте картонную деталь кокошника с прикрепленным к ней тонким синтепоном в чехол из ткани. Аккуратно подшейте внутрь открытые срезы. Украсьте лицевую сторону кокошника бусинами, бисером, снежинками и блестками.

4. Чтобы кокошник плотно держался на голове, к его нижним концам необходимо прикрепить эластичную тесьму.

5. Нижний край кокошника, прилегающий к голове ребенка, украсьте ажурной тесьмой. На нее можно нашить висячие нитки с жемчужинами. С обратной стороны кокошника можно пришить фату из органзы или фатина, длина фаты должна быть не ниже лопаток ребенка. Края фаты также можно расшить тесьмой, снежинками, бусинами и блестками.

6. Как вариант, верхнюю часть кокошника можно прикрепить к широкому пластмассовому ободку, подходящему по размерам. Для этого его сначала необходимо обшить той же тканью, из которой сшит весь костюм и сам кокошник.

И кокошник, и платье (или шубку) для костюма Снегурочки можно по краям украсить пышной елочной мишурой. Сапожки или туфельки также можно украсить блестками и бусинами, просто приклеив их на клеящий карандаш: после выступления все эти украшения можно будет убрать без вреда для обуви. Не стоит для костюма Снегурочки брать обувь на слишком высоком для ребенка каблуке: возможно, это и выглядит красиво, но в такой обуви ваша Снегурочка очень быстро устанет на празднике.

Вместо варежек можно взять готовые перчатки подходящего цвета и расшить их теми же самыми украшениями, которыми украшена шубка Снегурочки и ее кокошник – и карнавальный костюм внучки деда Мороза готов.

Желаем вам успешного изготовления карнавального костюма Снегурочки своими руками, а также удачного выступления и веселого Нового года!

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Verika
требуем пошаговый фотоочёт !
СсылкаПожаловаться
Yarynochka
так где костюм?
СсылкаПожаловаться
Зухра Абдибекова
красвыи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru