Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский костюм Снегурочки своими руками

Детский карнавальный костюм Снегурочки – один из самых популярных новогодних костюмов. Его легко можно сделать дома своими руками, имея даже минимальные навыки шитья.


Фотобанк Лори

Что вам понадобится для того, чтобы сделать костюм внучки Деда Мороза своими руками?
• голубой, белый или серебристый атлас
• белый искусственный мех
• снежинки, блестки, пайетки
• парик с длинными косами
• голубые, белые или серебристые сапожки (или туфельки)
• варежки

Выкройка детского новогоднего костюма Снегурочки делается довольно просто. Шубку для костюма можно выкроить по любой вещи соответствующего размера: халату, сарафану или удлиненному платью. Можно просто купить готовое платье подходящего цвета – синее, голубое, серебристое или белое, из блестящей или бархатистой ткани. Для того, чтобы оно стало частью костюма Снегурочки, нужно украсить его мишурой и искусственным мехом. Оно должно быть удлиненным, свободного покроя, с длинными, немного расклешенными рукавами. Следите за тем, чтобы длинные полы наряда не мешали движениям ребенка.

Вырежьте длинную полосу из искусственного меха, ее ширина должна быть не менее 10-12 см. Обшейте этим мехом рукава и подол платья. Можно сшить из этого же меха воротник-пелеринку, а также обшить им отворот небольшой шапочки. Мех и само платье можно украсить блестками, снежинками и стразами.

Помните, что в парике и в шапке, обшитой искусственным мехом, ребенку будет довольно жарко. Поэтому головной убор лучше сделать из картона, в форме кокошника. К нему же можно будет прикрепить и искусственную косу (или две косы).

Как сделать кокошник для костюма Снегурочки?

1. Нарисуйте шаблон для кокошника на газете, аккуратно вырежьте его. Лучше перед вырезанием сложить его пополам, чтобы кокошник был симметричным. Вырез для головы должен точно совпадать с формой головы ребёнка. Если вы собираетесь использовать парик как часть костюма, примеряйте выкройку на голову ребенка в парике. Потренируйтесь делать вырез нужной формы на нескольких листах газеты, примеряя вырезанный кусок к голове ребенка. Высота и форма кокошника могут быть любыми, помните только, что слишком высокий головной убор может мешать движениям ребенка. Край кокошника может быть и сложной резной формы.

2. По готовому газетному шаблону вырежьте основу для кокошника из картона. Картон должен быть плотным и эластичным, не должен ломаться при изгибании.

3. Из той же ткани, из которой сшит весь костюм, выкройте по шаблону две одинаковые детали выкройки с припусками на швы. Сшейте детали на швейной машинке по верхнему краю и по нижним прямым линиям. Выверните получившийся чехол, отгладьте его. Вставьте картонную деталь кокошника с прикрепленным к ней тонким синтепоном в чехол из ткани. Аккуратно подшейте внутрь открытые срезы. Украсьте лицевую сторону кокошника бусинами, бисером, снежинками и блестками.

4. Чтобы кокошник плотно держался на голове, к его нижним концам необходимо прикрепить эластичную тесьму.

5. Нижний край кокошника, прилегающий к голове ребенка, украсьте ажурной тесьмой. На нее можно нашить висячие нитки с жемчужинами. С обратной стороны кокошника можно пришить фату из органзы или фатина, длина фаты должна быть не ниже лопаток ребенка. Края фаты также можно расшить тесьмой, снежинками, бусинами и блестками.

6. Как вариант, верхнюю часть кокошника можно прикрепить к широкому пластмассовому ободку, подходящему по размерам. Для этого его сначала необходимо обшить той же тканью, из которой сшит весь костюм и сам кокошник.

И кокошник, и платье (или шубку) для костюма Снегурочки можно по краям украсить пышной елочной мишурой. Сапожки или туфельки также можно украсить блестками и бусинами, просто приклеив их на клеящий карандаш: после выступления все эти украшения можно будет убрать без вреда для обуви. Не стоит для костюма Снегурочки брать обувь на слишком высоком для ребенка каблуке: возможно, это и выглядит красиво, но в такой обуви ваша Снегурочка очень быстро устанет на празднике.

Вместо варежек можно взять готовые перчатки подходящего цвета и расшить их теми же самыми украшениями, которыми украшена шубка Снегурочки и ее кокошник – и карнавальный костюм внучки деда Мороза готов.

Желаем вам успешного изготовления карнавального костюма Снегурочки своими руками, а также удачного выступления и веселого Нового года!

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Verika
требуем пошаговый фотоочёт !
СсылкаПожаловаться
Yarynochka
так где костюм?
СсылкаПожаловаться
Зухра Абдибекова
красвыи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru