Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский костюм Снегурочки своими руками

Детский карнавальный костюм Снегурочки – один из самых популярных новогодних костюмов. Его легко можно сделать дома своими руками, имея даже минимальные навыки шитья.


Фотобанк Лори

Что вам понадобится для того, чтобы сделать костюм внучки Деда Мороза своими руками?
• голубой, белый или серебристый атлас
• белый искусственный мех
• снежинки, блестки, пайетки
• парик с длинными косами
• голубые, белые или серебристые сапожки (или туфельки)
• варежки

Выкройка детского новогоднего костюма Снегурочки делается довольно просто. Шубку для костюма можно выкроить по любой вещи соответствующего размера: халату, сарафану или удлиненному платью. Можно просто купить готовое платье подходящего цвета – синее, голубое, серебристое или белое, из блестящей или бархатистой ткани. Для того, чтобы оно стало частью костюма Снегурочки, нужно украсить его мишурой и искусственным мехом. Оно должно быть удлиненным, свободного покроя, с длинными, немного расклешенными рукавами. Следите за тем, чтобы длинные полы наряда не мешали движениям ребенка.

Вырежьте длинную полосу из искусственного меха, ее ширина должна быть не менее 10-12 см. Обшейте этим мехом рукава и подол платья. Можно сшить из этого же меха воротник-пелеринку, а также обшить им отворот небольшой шапочки. Мех и само платье можно украсить блестками, снежинками и стразами.

Помните, что в парике и в шапке, обшитой искусственным мехом, ребенку будет довольно жарко. Поэтому головной убор лучше сделать из картона, в форме кокошника. К нему же можно будет прикрепить и искусственную косу (или две косы).

Как сделать кокошник для костюма Снегурочки?

1. Нарисуйте шаблон для кокошника на газете, аккуратно вырежьте его. Лучше перед вырезанием сложить его пополам, чтобы кокошник был симметричным. Вырез для головы должен точно совпадать с формой головы ребёнка. Если вы собираетесь использовать парик как часть костюма, примеряйте выкройку на голову ребенка в парике. Потренируйтесь делать вырез нужной формы на нескольких листах газеты, примеряя вырезанный кусок к голове ребенка. Высота и форма кокошника могут быть любыми, помните только, что слишком высокий головной убор может мешать движениям ребенка. Край кокошника может быть и сложной резной формы.

2. По готовому газетному шаблону вырежьте основу для кокошника из картона. Картон должен быть плотным и эластичным, не должен ломаться при изгибании.

3. Из той же ткани, из которой сшит весь костюм, выкройте по шаблону две одинаковые детали выкройки с припусками на швы. Сшейте детали на швейной машинке по верхнему краю и по нижним прямым линиям. Выверните получившийся чехол, отгладьте его. Вставьте картонную деталь кокошника с прикрепленным к ней тонким синтепоном в чехол из ткани. Аккуратно подшейте внутрь открытые срезы. Украсьте лицевую сторону кокошника бусинами, бисером, снежинками и блестками.

4. Чтобы кокошник плотно держался на голове, к его нижним концам необходимо прикрепить эластичную тесьму.

5. Нижний край кокошника, прилегающий к голове ребенка, украсьте ажурной тесьмой. На нее можно нашить висячие нитки с жемчужинами. С обратной стороны кокошника можно пришить фату из органзы или фатина, длина фаты должна быть не ниже лопаток ребенка. Края фаты также можно расшить тесьмой, снежинками, бусинами и блестками.

6. Как вариант, верхнюю часть кокошника можно прикрепить к широкому пластмассовому ободку, подходящему по размерам. Для этого его сначала необходимо обшить той же тканью, из которой сшит весь костюм и сам кокошник.

И кокошник, и платье (или шубку) для костюма Снегурочки можно по краям украсить пышной елочной мишурой. Сапожки или туфельки также можно украсить блестками и бусинами, просто приклеив их на клеящий карандаш: после выступления все эти украшения можно будет убрать без вреда для обуви. Не стоит для костюма Снегурочки брать обувь на слишком высоком для ребенка каблуке: возможно, это и выглядит красиво, но в такой обуви ваша Снегурочка очень быстро устанет на празднике.

Вместо варежек можно взять готовые перчатки подходящего цвета и расшить их теми же самыми украшениями, которыми украшена шубка Снегурочки и ее кокошник – и карнавальный костюм внучки деда Мороза готов.

Желаем вам успешного изготовления карнавального костюма Снегурочки своими руками, а также удачного выступления и веселого Нового года!

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Verika
требуем пошаговый фотоочёт !
СсылкаПожаловаться
Yarynochka
так где костюм?
СсылкаПожаловаться
Зухра Абдибекова
красвыи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

540
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

295
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

287
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

277
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

218
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

213
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети