Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы любите гостей? Тогда мы едем к вам!

Как многодетная мать я люблю, когда мои подруги отдают мне вещи своих выросших детей. Эта любовь к чужому добру меня погубит.



Есть у меня подруга Аня. Накануне первого сентября звонит она мне и говорит:
- У меня есть белые рубашки, из которых мой Костик уже вырос. Нужны тебе?
Конечно нужны.
- Ну, так заезжай, только не сегодня... Ну, в общем, когда-нибудь заезжайте и забирайте.
Да-да-да, когда-нибудь... Это когда-нибудь обычно превращается в «ну, когда же?». А потом: «Ну, вы забираете или нет?!!»

Поэтому я держала в голове мысль о том, что не мешало бы заехать к Ане за белыми рубашками. А тут так получилось, что мы как раз всей семьей проезжали мимо ее дома.
- Стоп! - скомандовала я, - Нужно забрать у Ани белые рубашки.
Набираю Ане, уточняю:
- Привет, ты дома?
- Дома, - напряженно отвечает Аня, - А что?
- Ты не будешь против, - издалека начала я, - Если мы к тебе заедем и заберем белые рубашки?... Вот, мы уже под дверью стоим...
- Да, подъезжайте, конечно, - Аня поняла, что ей никуда уже от нас не деться.

Заезжаем во двор. Там Аня со своим мужем Пашей из багажника мешки с продуктами выгружает.
- Привет! - защебетала Аня, увидев нас, - Какие большие стали! Ну пойдемте, пойдемте! Что же вы стоите?
Паша хмуро на нас посмотрел.
- Да мы ненадолго, - начала оправдываться я, - Только вещи заберем.
Тень облегчения пробежала по Пашиному лицу.

- Так, - собираясь с мыслями, проговорила Аня, - Я сейчас буду искать тебе рубашки.
Как - искать? Аня меня так убедила, что все стоит собранное и нас дожидается, что я была уверена, что мы сейчас подхватим мешочек и пойдем. Мне стало неловко.
- Нет-нет-нет, - разубедила меня Аня, - И не думай даже. Сейчас мы все найдем. 
И началось долгое перебирание вещей в шкафу со словами:
- Так, вот это можно взять, вот это... Где же эти белые рубашки?...
Наконец, мешок был собран.

Мы собрались было уходить, как Аня вдруг предложила:
- А хотите, сырного супа? 
- Хотим, хотим,- радостно закивала головой Настя.
Паша с шумом выдохнул воздух и кисло на нас посмотрел. 

- Так, вот тарелка супа для Насти, вот тарелка супа для Коли, вот тарелка супа для тебя, Паша, - суетилась Аня. 
- Ой, извините, суп невкусный... - поморщилась Настя, - Он, кажется, с рыбой, а я рыбу не ем..
Паша кинул на Настю убийственный взгляд.
- Там нет рыбы... - растерянно проговорила Аня.
- А мне! А мне! - воскликнул Гоша.
- Что же с супом делать?...- задумалась Аня, 
-Мы с Гошей доедим, не страшно, - села за стол я.
-Ложку! Ложку! - потребовал Гоша.
И, выхватив ложку у меня из рук, принялся сам зачерпывать суп и проносить ее мимо рта.

Суп попал на скатерть. Это стало последней каплей для Паши:
- Нет!!! - прокричал он, выскакивая из-за стола, - Это невозможно!!! Он не попадает ложкой в рот!! Вся скатерть будет грязная!!!
- Ничего, дорогой, я все равно собиралась ее менять, - спокойно заметила Аня.
Паша бегал по кухне, вращая глазами, не зная за что хвататься. Ему явно хотелось прибить нас чем-нибудь тяжелым.

Мне стало совсем неловко. Свалились без приглашения, как снег на голову. Уселись жрать. Перепачкали скатерть.
- Все, мы пошли, - виновато пряча глаза, засобиралась я, - Коля! Настя! Домой!
- Нууууу, - протянул Коля, - Только мы играть начали...
- Как? Уже уходите? - расстроилась Аня, - А мы еще чаю не попили...

Счастливый Паша радостно смотрел, как мы собираемся.
- Паша, ты извини, - бормотала я, собирая детей, - Мне так неудобно из-за скатерти...
- Ничего-ничего, -весело проговорил Паша, - Я уже и забыл!

Я думаю, это из-за большой любви к Ане он нас так долго терпел. Я бы на его месте уже давно всех вон выставила!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Екатерина Алиева
Всё просто. Чтобы не было чувства неловкости в гости приходите с тортом (который Ваши чада будут трескать пока вы заняты), а если ещё и мужья в наличие имеются то им или пивка вместе попить или тортиком с остальными побаловаться. Так что с хозяев только чай и приятная компания, а гостям никаких угрызений совести.
СсылкаПожаловаться
Ly - Ly
А раньше этому случаю никто и не удивился бы... Было принято запросто ходить к друзьям, и к знакомым, и к соседям... И обязательно угощали..., а двери не запирались или ключ лежал под ковриком, и все об этом знали, а хозяева не боялись оставлять, потому что брать было нечего. Эх, хорошие были времена... Жаль, что закончились!
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
здраствуйте, Мамаши, Хоть и с опозданием, нашла эту сеньтябрьскую статью- тогда я не успевала читать. Полезная заметка на тему обмена одеждой - я сама выросла в многодетной семье, наша самая младшая сестра начала в 9 классе что-то кроить и шить именно из-за того, что ей приходилось всю жизнь донашивать , а цвет не всегда подходил. Мама стояла в очередях, приносила из детского магазина пару обуви или сапог "Меряйте, посмотрим кому подайдет!" Хотя сейчас она этого эпизода не вспомнит, но ТАК было не раз - дефицит времени, средств... даже одно мое платье стало выпускным для одной из сестер. Правда я не протестовала. Так вот, у одной подруги-мамы, 32лет ,это было вроде традиции - устраивать "модное Ревью" Старшему ее было 7-8 лет, младшая Люба только начинала ходить, 3-4 раза в год она устраивала с подругами - бывшими одноклассницами, колегами такие посиделк где каждый что-то приносил, а другие меряли, в том числе и мамаши - у одной после тяжелой беременности увеличился живот, у другой наоборот - 12 кг сбросила, особенно когда малыш пошел в ясли и стал болеть. так вот они с радостью обменивались вещами, а мамаши даже - шарфами, бусами, шляпами. ДА и стиль у всех разный - а со стороны виднее кому что идет. Думаю, это не стыдно и даже приятно. Иногда како-те кружево - как талисман, приносит удачи новому владельцу, ну а дети просто не успевают все сносить. например коньки 32-го размера? Ну пару месяцев поносил, а потом? А лыжные ботинки Ну, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

449
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

291
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

140
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети