Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воздухоочиститель — покупкой довольны!

Наступил момент, когда мы задумались о качестве воздуха у нас дома. Причин для покупки воздухоочистителя всегда масса: аллергия на пыль, шерсть и пыльцу растений, астма, отвратительное качество воздуха за окном, сухость и т. д.


В общем, наслушавшись разговоров о том, как в грамме пыли счастливо живут и размножаются тысячи клещей и как это вредно для нашего здоровья, решили купить систему очистки и увлажнения воздуха. Я долго лазил по форумам, читал отзывы, сравнивал разные модели. В итоге выбрали, купили и уже полгода пользуемся. Хочу поделиться опытом и впечатлениями – надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Технические характеристики:
• Потребляемая мощность – 65 Вт
• Обслуживаемая площадь – 40 кв.м
• Продолжительность работы при увлажнении – 5 ч
• Максимальный воздухообмен – 276 куб.м/ч
• Контроль чистоты воздуха – есть
• Ионизация – есть
• Габариты (ШхВхГ) – 380x620x245 мм
• Вес – 9,8 кг

Panasonic F-VXD50R

Зачем нам был нужен такой прибор?

1) Есть небольшая аллергия на пыль, и у меня, и у супруги. Просто пылесосить оказалось неэффективно: с пылью именно в воздухе пылесос не справляется.
2) В отопительный сезон батареи шпарят, воздух просто высыхает. Поэтому выбирали прибор с функцией увлажнения.
3) В квартире не слишком хорошая вентиляция – запахи застаиваются.
4) В теплые сезоны на улице шум и гам, окно не откроешь – просыпаемся с сухостью в носу и в горле.
5) Соседи иногда курят на балконе, а несет весь дым к нам.
6) В ближайшем будущем планируем детей – хочется, чтобы они росли в чистоте.

Воздухоочиститель в первую очередь выбирают в зависимости от рабочей площади. Диапазон до 40 кв.м – более чем достаточно для любой из наших комнат. Также мне хотелось, чтобы у нашего воздухоочистителя была функция полностью автоматического управления и увлажнения воздуха. Ставить его планировали к стене, поэтому воздухозаборники должны были быть сбоку или спереди.

После сравнивания моделей и характеристик выбрал Panasonic F-VXD50R. Что мне в нем понравилось, кроме соответствия нашим параметрам:

Набор режимов, в том числе режим «эко»;
Низкий уровень шума (самый громкий режим 54 дБ, а «эко» почти бесшумный);
Экономный расход электроэнергии;
«Фильтры-долгожители» – замена через 7 и 10 лет; 
Panasonic – бренд с мировым именем. Хорошо отношусь к ним – продолжаю верить, что следят за качеством. Пока не разочаровался.

Panasonic F-VXD50R

Первое знакомство

PanasonicF-VXD50R оказался больше, чем я ожидал. Но не критично, на свое место у стены в жилой комнате влез. Для него со стороны еще должно быть свободное пространство, так как бак для воды вынимается сбоку.

Панель управления очень простая, все понятно «методом тыка» (но от чтения инструкции не избавляет). Я думал, индикаторы на панели яркие, если поставим в спальне – будет мешать. Но нет – по глазам не бьет даже в темноте.

Удивило, что бак для воды всего 2,7 литра. У большинства конкурентов по 4 литра. Тем не менее, в обычном режиме работы хватает чуть больше, чем на 5 часов. В режиме «эко» вода расходуется за 10 часов. Без воды Panasonic F-VXD50R просто чистит воздух.

Еще мне понравился дизайн, эта модель продается в трех ненавязчивых цветовых решениях (белый, серебристый и жемчужный) и подходит почти к любому ремонту – у нас жемчужный. Он не угловатый, взгляд не зацепляется за плавные линии.

Кстати, когда выбирал, то прочитал, что на поверхности этой модели не образуется конденсат – оказалось, что правда. И струи пара из корпуса тоже нет. Просто, пока читал разные отзывы, заметил, что на другие модели в этом плане жаловались. Так что запишем это Panasonic F-VXD50R «в плюс».

С установкой и подключением проблем не было: поставили, сняли упаковку с фильтров, воду налили, в розетку воткнули. Первое время мы его эксплуатировали по-страшному, тестировали возможности – то один режим поставим, то другой. Сейчас привыкли и в основном доверяем автоматическому управлению – датчик очистки реагирует на все. На ночь ставим режим эко. Panasonic F-VXD50R очень просто пользоваться.

Panasonic F-VXD50R

Коротко о функциях

У Panasonic F-VXD50R трехмерный воздушный поток – в зависимости от «пойманных» датчиком загрязнений меняется направление циркуляции воздуха.

Режимы работы Panasonic F-VXD50:

Очистка воздуха Сlean air (специальные индикаторы указывают степень загрязнения);
Очистка и увлажнение Сlean/humid (уровень влажности можно регулировать);
Устранение запахов Odor/smoke;
Режим Dust;
Автоматический режим (наш любимый!)
Функция удаления запахов очень эффективно справляется с табачным дымом. А от самого Panasonic F-VXD50R никаких посторонних запахов (типа «мокрой тряпки») нет.
Мощность работы варьируется в зависимости от степени загрязнения – сенсоры пыли и запахов очень чувствительные.

Только после того, как купил, начал выяснять, что за технология nanoe – выработка нано-ионов. В некоторых сплит-системах у Panasonic она тоже реализована, если я правильно помню. Нано-ионы – это частицы, которые содержат в 1000 раз больше влаги, чем обычный ион, имеют длительный срок жизни и могут проникать в любой вид ткани. Когда пользуешься этой функцией, добавлять воду в бак не нужно, так как выработка нано-ионов происходит из влаги, уже находящейся в воздухе – достаточно, чтобы ее уровень был 20%.

Nanoe не дают размножаться плесени, бактериям и вирусам. Не скажу, что у нас раньше были проблемы с плесенью или мы часто болели, но с тех пор, как купили Panasonic F-VXD50R – вирусных заболеваний не было. Да и чихать от пыли перестали. Отдельно скажу, что разницу в воздухе заметили уже на второй день использования.

Единственное, чего мне не хватает в Panasonic F-VXD50R – это пульта ДУ.

Чистка фильтров и долив воды в Panasonic F-VXD50R удобный, никакой мороки – панели доступны и легко открываются. Как промывать фильтры и как часто доливать воду – пошагово описано в инструкции, все очень просто. Что меня особо порадовало – фильтры, в зависимости от типа, нужно менять один раз в 7 или в 10 лет!! Это супер экономия на обслуживании. Бак вынимается удобно и, учитывая объем, – он очень легкий. Да и сам агрегат не очень тяжелый – можно переставлять по квартире по мере необходимости.

В общем, я очень доволен приобретением Panasonic F-VXD50R и надеюсь, что буду долго им пользоваться. Свое место в моем доме он заслужил. Надеюсь, мой обзор поможет с выбором и вам!

И. Деянов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
cruana
спасибо, я тоже хочу такое же,буду искать.
СсылкаПожаловаться
OEV
Только у меня модель для внутреннего рынка японии намного меньше и компактней. F-VXG70
СсылкаПожаловаться
OEV
Пользуюсь уже 2 года, техника очень хорошая, все продуманно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru