Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верните мое тело: как быстро восстановить форму после родов без вреда для организма

Лишние килограммы, сниженный тонус мышц, потеря эластичности кожи — естественные «последствия» беременности. Вернуть прежнюю форму порой сложно, но возможно.


shutterstock.com

Главное — делайте все постепенно и будьте бережны к своему телу: оно только что проделало невероятную работу, выносив и родив ребенка.

Из роддома — на диету: плохая идея

Не вводите никаких пищевых ограничений как минимум в первые 6 недель после рождения младенца. Питаться нужно полноценно, чтобы восстанавливать организм и наполнять его энергией и питательными веществами для синтеза грудного молока. Пока вы восстанавливаетесь после родов и налаживаете лактацию, ешьте то, что будет способствовать этому процессу.

Чтобы похудеть во время лактации, нужно есть поменьше жирного?

Грудное молоко — это единственная пища для младенца в первые полгода его жизни. Поэтому в материнском молоке должно содержаться достаточно полезных жиров — таких, как омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти жиры поддерживают нервную и иммунную системы. Одним из лучших продуктов для кормящих мам считается лосось, который содержит достаточное количество жиров.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают и в процессе похудения за счет насыщения и исключения перееданий.

Кормящим матерям нужно пить больше воды?

Потребность организма в жидкости увеличивается, если вы кормите грудью. Чтобы произвести молоко, вашему телу требуется вода. На этот процесс и физиологическую потребность организму нужно в 2 раза больше жидкости. Обeзвоживание может тормозить снижение веса.

Кормящей маме нужно пить в день от 2,5 до 3 литров воды. Для развития полезной привычки выпивайте стакан перед каждым приемом пищи для исключения перееданий и перед кормлением ребенка. 

Можно ли худеть не кормящим?

Согласно рекомендациям врачей, в первое время после рождения ребенка не стоит худеть более чем на 1,5-2 килограмма в месяц. Беременность можно сравнить с марафоном: в последние 9 месяцев вы теряли достаточно микро- и макронутриентов. Поэтому сейчас вам важно питаться полноценно, чтобы постепенно их восстановить. Даже если ваш ребенок на искусственном вскармливании, вашему организму нельзя резко терять вес.

У молодых мам часто нет времени, чтобы заниматься расчетами и подолгу стоять у плиты. Тут выручают сервисы по доставке готового питания. Например, Level Kitchen предлагает рацион «Снижение» на 1500 ккал — он создает небольшой дефицит калорий, который позволяет худеть постепенно без недостатка необходимых питательных веществ.

Интенсивные тренировки помогут вернуть «дородовую» форму?

Да, если начать вовремя. Интенсивные тренировки сразу после рождения ребенка могут навредить вашему организму.

Во время беременности у вас вырабатывался гормон релаксин — он помогал «смягчить» связки в области таза, чтобы таз мог расшириться и роды прошли нормально. И этот гормон сохраняется в крови в течение нескольких недель после родов. Поэтому, если вы сразу после выписки побежите на тренировку, есть риск получить травмы — ведь связки находятся под воздействием релаксина.

shutterstock.com

Женщинам, которые рожали с помощью кесарева сечения, начинать тренировки можно лишь с одобрения лечащего врача.

Надо усиленно качать пресс, чтобы убрать лишний вeс в области живота?

Мышцы в области пресса растягиваются в процессе вынашивания ребенка — это совершенно естественно. После родов можно и нужно укреплять их вновь — но делать это следует постепенно. Особенно, если у вас развился диастаз (расхождение прямых мышц живота): в этом случае к упражнениям на пресс лучше приступать не раньше, чем через полгода после родов (необходима консультация с врачом). Иначе ситуация с диастазом может лишь ухудшиться.

Нужен ли специальный рацион, чтобы похудеть после родов?

Ваш рацион должен быть сбалансированным и полноценным. При этом его калорийность будет отличаться от калорийности «обычного» меню для похудения.

Если вы кормите грудью, то ваш организм расходует примерно на 500 ккал больше, чем он тратил в обычном состоянии. Это значит, что даже в том случае, если вы стараетесь похудеть, вам нужно потреблять достаточно много калорий и есть 5-6 раз в день.

Сервис по доставке готового питания Level Kitchen предлагает меню на все случаи жизни. Есть меню «Баланс» на 2000 ккал: в обычных условиях для некормящей женщины он предусмотрен для поддержания формы, но для мамы это будет как раз меню для похудения.

Читайте также: Загадка Кейт Миддлтон: как ей удается так хорошо выглядеть после родов

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
6
Мадест
тупая реклама
СсылкаПожаловаться
Елена Савкина
и это журналистская статья?
СсылкаПожаловаться
Светлана Барашкова
Ни одна из моих знакомых не поправилась после родов - что за модные страшилки про женщин, которые выходят из роддома в неузнаваемом виде....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
Давайте заряжаться хорошим настроением.
274
Просто Марина 69Должны или нет? Глава 2.
Тоже болтательная тема...
Насколько мы должны своему ребенку?
Про любовь и обеспечение жизнедеятельности речи не идет, это должны!!
А вот внимание, время, здоровье, личная жизнь?
Хочется просто узнать ваше мнение...

Недавно мне дочь 13 лет сказала (раза 3-4) :"Ты свою дочь на концерт променяла!"
Это я после работы не в 21.00 вернулась, а в 23.00, сходила на концерт БГ...
Акция разовая...

В кино хожу с ней, в школу вечером за ней приезжаю, обнимаю, целую, Разговоры веду, животных ее кормлю и гуляю ....
И вот такие слова, на полном серьезе(((
217
АнонимНе хочу жить
Вернее не так
Мне невыносимо скучно стало жить
Не радует вообще НИ-ЧЕ-ГО и состоянию этому скоро год, и я от него очень устала
Если бы не сын, я уже вышла бы в окно
Все ждала что это состояние пройдет, но антидепры уже не помогают
У меня изменился характер и я замкнулась в себе.
У меня постоянное ощущение что жизнь - кисель без вкуса
Мне просто тошно
Завтра иду к очередному психиатру, они мне больше не помогают, но просто что еще делать не знаю
Я помню какой вкусной может быть жизнь, как могут радовать даже обыденные мелочи - просмотр фильма, свидание, поделка от ребенка
Я хочу обратно, туда, в ту жизнь, к той себе. Но не могу найти обратной дороги.
Пишу не знаю зачем, просто выговориться
Простите за негатив
213
SirensНужен ли детский столик?
Девочки, добрый вечер! Не могу, разобраться. Нужен ли ребёнку детский столик и стул к нему? Или в этом нет такой необходимости?
124
Елена ИвановаПомогите найти плюсы в ситуации
Здравствуйте! Вопрос в теме: помогите найти плюсы в ситуации "встречаться только для секса". )))) Плюсы для меня, естественно. Я просто такой человек, что хочется и простого человеческого общения, совместных прогулок, "культурной жизни"... А сейчас встречаюсь с мужчиной, которому именно постель нужна (может, и не только, но пока попыток перейти на другой уровень с его стороны нет). Да, в интиме он царь и бог (ну или их первый заместитель)))), но хочется душевности! 
Вот и прошу: найдите плюсы для меня! Может, у кого-то с постели все только начиналось... А?
118
МартаНеуправляемый малыш
Малышу почти 1.9.лезет везде,на плиту,на подоконники,на унитаз,в туалет хожу с ним на коленях или сажаю в ванну .ножи хочет схватить и тыкать ими везде, отнимаю орет.час борюсь сегодня, за зажигалкой лезет,двигает стул .все спрятано наверх,но если увидит,что взяли оттуда орет требует.не могу ерш для унитаза иметь в доме,он их любит любит,если увидит будет требовать отдать и орать часами,все прячем: наши щетки пасты,это его любимое.вчера был поспокойнее,сегодня уже вывел .упрямый.я снимаю его со стула он возвращается обратно много раз.

Дочка никогда так не делала не шкодила,а этому все надо.на улице в коляске не сидит,пешком не идет,рвется в сторону куда то,берешь на руки и несешь в итоге с ором.в стуле не ел никогда и не ест,с куском бегает,бить боюсь переборщить мелкий еще,не поймет,но выводит конкретно.как щенок все в клочья рвет на куски,вываливает из шкафов,скидывает на пол.
Еще берет поильник вытрясает воду на пол,потом подскальзывается и навзничь головой об пол летит.отвернуться невозможно на секунду сразу что то случается,а я еще работу какую то пытаюсь делать.

Оторвал новый кран в ванне,все отдирает и рвет в клочья.на улице может у голубей кусок булки отнимать и в рот,камни в рот,все мусорки его,тащит оттуда все не отогнать, в парикмахерских,в магазинах швабру ,если увидит с совком все,ор,если отнимешь,так и носится с шваброй.у врача на столе перевернул стакан с водой все облил за секунду.

Жду,когда такой бессознательный возраст пройдет,сейчас полный хаос.И это я так люблю детей и само спокойствие,он меня доводит очень быстро на ор .
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru