Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Василий Киреев: «Нужно дать детям все самое лучшее»

Глядя на него – молодого, талантливого и чертовски обаятельного солиста популярной группы «Премьер-министр», никогда не поверишь, что на самом деле он – образцовый семьянин.


Фото из личного архива Василия Киреева

У Василия Киреева подрастает четырехлетняя дочь Василиса, к воспитанию которой он подходит очень серьезно. Мы решили узнать у Василия, как ему удается поддерживать порядок в семье, и что он делает для того, чтобы дочка росла ответственной и послушной.

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Да, я всегда хотел традиционную семью с детьми. Планировал, что семья будет гармоничной, что дети будут здоровые, красивые, умные, что никто никогда не будет ругаться. Я сам рос в полной семье, другого варианта никогда и не представлял.

— Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

— Нет, я воспитываю Василису совершенно по-другому. Критерии воспитания всегда согласовываю с моей супругой Мариной.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

— За помощью и за советами я обращался к своему тестю, он и был для меня авторитетом. Что касается литературы по вопросам ухода за малышом, то этим занималась Марина, а потом мне рассказывала. Так что мы очень серьезно к этому вопросу подошли, ответственно.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— В нашей семье исключен совместный сон, у родителей своя комната, у дочки своя. Кормление грудью обязательно, но максимум до первого зуба, на руках носил только я, так как маме это делать тяжело, у нее болела спина.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— Мы выбрали для Василисы домашнее воспитание и занятия в разных кружках и школах для маленьких.

— Как вы совмещаете работу и воспитание «домашнего» ребенка?

— С рождения наша дочь проводит вместе с нами много времени на работе. Если у кого-то выходной, то он занимается ребенком, если совсем не справляемся – приезжает бабушка или прабабушка. Пока удается успевать всюду, Василиса растет очень коммуникабельной.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

— Мой самый главный помощник – это моя супруга. Дедушки и бабушки живут в других городах, но принимают очень активное участие в жизни нашей семьи. Мы постоянно общаемся, лето Василиса проводит с бабушкой, дедушкой и прабабушкой деревне, в Мордовии.

— Как дочка воспринимает вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?

— Дети не зависят в таком возрасте от положения родителей, а пользоваться своим положением иногда не вредно. Для того мы и добиваемся успеха в жизни, чтобы дать своим детям все самое лучшее. Конечно, мы не злоупотребляем, не козыряем тем, что «а вот я певец». Но если у меня появляются какие-то связи и возможности, то я непременно ими воспользуюсь на благо Василисы.

— Часто вам удается проводить время вместе с дочкой? Что вы обычно делаете вместе?

— Мы лепим, рисуем, читаем, клеим, гуляем, дурачимся, учим буквы, цифры. Я достаточно много времени провожу с дочкой.

— Наказываете ли вы дочку?

— Наказываю серьезным разговором, все по-взрослому. Стараюсь никогда не повышать голоса, объяснять терпеливо, почему какие-то поступки нельзя совершать. Это непросто, но я над своей выдержкой тоже постоянно работаю. Василиса – ребенок с характером. Но сейчас ей уже 4 года и с ней вполне можно договориться как со взрослой.

— Проявляются ли у Василисы какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Наша девочка способная, творческая, целеустремленная, активная и заинтересованная многим. Специально отдавать дочь мы никуда не будем, она сама изъявляет желание, что и куда хочет, а мы лишь помогаем, но не мешаем, право выбора за ней. Она ходит в «Домисольку», детский музыкальный театр – Василиса сама этого захотела. Она мечтает учить английский и китайский, хочет лепить, рисовать и танцевать. Это все у нас в планах вместо садика.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
лс
Кто это? где эта группа? разве она не развалилась еще? Василиса Васильевна... как оригинально и свежо...
СсылкаПожаловаться
елена родионова
В ответ на комментарий от лс
лс
Кто это? где эта группа? разве она не развалилась еще? Василиса Васильевна... как оригинально и свежо...
СсылкаПожаловаться
ксан ксанна - лучше?
СсылкаПожаловаться
лс
да пофигу. мне вообще удивительно,когда ребенка называют тем же именем,что и родителя.как будто больше имен нету))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
180
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
158
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
145
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
121
SirensHelp, please.
Девочки доброй ночи, утра!
Проблема такая, дочке 2.11, уже вот 3 года на носу, весь год нормально спала ттт, но сегодня ночью дала жару, подремлет 5 минут и крутится, крутится на кровати,а у меня сон чуткий и я из-за нее не могу уснуть ((( она крутится кровать скрипит. Ночами не ест, ходит в садик, вчера ходила в сад,днем там поспала ну это час - полтора дневного сна, еще и погуляли часа два, должна была устать, но блин не спит, хотя спать хочет зевает всё, а у меня уже нервы сдали за сегодня за ночь(((
Что делать? У кого было такое?
88
Светлана АрестОцените ремонт и дайте совет
В гостиной хочу сделать камин, дизайнер советует глянцевый вишневый или черный, я хотела из красного кирпича, как стены. Не хочу испортить комнату, как по вашему лучше будет? И как вообще сам ремонт? Делали очень долго и дорого, надеюсь не зря)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru