Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Василий Киреев: «Нужно дать детям все самое лучшее»

Глядя на него – молодого, талантливого и чертовски обаятельного солиста популярной группы «Премьер-министр», никогда не поверишь, что на самом деле он – образцовый семьянин.


Фото из личного архива Василия Киреева

У Василия Киреева подрастает четырехлетняя дочь Василиса, к воспитанию которой он подходит очень серьезно. Мы решили узнать у Василия, как ему удается поддерживать порядок в семье, и что он делает для того, чтобы дочка росла ответственной и послушной.

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Да, я всегда хотел традиционную семью с детьми. Планировал, что семья будет гармоничной, что дети будут здоровые, красивые, умные, что никто никогда не будет ругаться. Я сам рос в полной семье, другого варианта никогда и не представлял.

— Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

— Нет, я воспитываю Василису совершенно по-другому. Критерии воспитания всегда согласовываю с моей супругой Мариной.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

— За помощью и за советами я обращался к своему тестю, он и был для меня авторитетом. Что касается литературы по вопросам ухода за малышом, то этим занималась Марина, а потом мне рассказывала. Так что мы очень серьезно к этому вопросу подошли, ответственно.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— В нашей семье исключен совместный сон, у родителей своя комната, у дочки своя. Кормление грудью обязательно, но максимум до первого зуба, на руках носил только я, так как маме это делать тяжело, у нее болела спина.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— Мы выбрали для Василисы домашнее воспитание и занятия в разных кружках и школах для маленьких.

— Как вы совмещаете работу и воспитание «домашнего» ребенка?

— С рождения наша дочь проводит вместе с нами много времени на работе. Если у кого-то выходной, то он занимается ребенком, если совсем не справляемся – приезжает бабушка или прабабушка. Пока удается успевать всюду, Василиса растет очень коммуникабельной.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

— Мой самый главный помощник – это моя супруга. Дедушки и бабушки живут в других городах, но принимают очень активное участие в жизни нашей семьи. Мы постоянно общаемся, лето Василиса проводит с бабушкой, дедушкой и прабабушкой деревне, в Мордовии.

— Как дочка воспринимает вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?

— Дети не зависят в таком возрасте от положения родителей, а пользоваться своим положением иногда не вредно. Для того мы и добиваемся успеха в жизни, чтобы дать своим детям все самое лучшее. Конечно, мы не злоупотребляем, не козыряем тем, что «а вот я певец». Но если у меня появляются какие-то связи и возможности, то я непременно ими воспользуюсь на благо Василисы.

— Часто вам удается проводить время вместе с дочкой? Что вы обычно делаете вместе?

— Мы лепим, рисуем, читаем, клеим, гуляем, дурачимся, учим буквы, цифры. Я достаточно много времени провожу с дочкой.

— Наказываете ли вы дочку?

— Наказываю серьезным разговором, все по-взрослому. Стараюсь никогда не повышать голоса, объяснять терпеливо, почему какие-то поступки нельзя совершать. Это непросто, но я над своей выдержкой тоже постоянно работаю. Василиса – ребенок с характером. Но сейчас ей уже 4 года и с ней вполне можно договориться как со взрослой.

— Проявляются ли у Василисы какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Наша девочка способная, творческая, целеустремленная, активная и заинтересованная многим. Специально отдавать дочь мы никуда не будем, она сама изъявляет желание, что и куда хочет, а мы лишь помогаем, но не мешаем, право выбора за ней. Она ходит в «Домисольку», детский музыкальный театр – Василиса сама этого захотела. Она мечтает учить английский и китайский, хочет лепить, рисовать и танцевать. Это все у нас в планах вместо садика.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Маша Бутрюмова
В ответ на комментарий от Наталья Кончакова
Наталья Кончакова
Разве ребенок в 4 года может мечтать учить китайский язык??????!!!!!
СсылкаПожаловаться
мне кажется, и не о таком может мечтать) а детстве хотела выучить франц-й, англ-й и нем-й. остался только франц-й)
СсылкаПожаловаться
Наталья Кончакова
Разве ребенок в 4 года может мечтать учить китайский язык??????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Ковязина
восхищена методами воспитания я за но у меня происходило более стихийно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
226
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
183
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
130
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru