Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Василий Киреев: «Нужно дать детям все самое лучшее»

Глядя на него – молодого, талантливого и чертовски обаятельного солиста популярной группы «Премьер-министр», никогда не поверишь, что на самом деле он – образцовый семьянин.


У Василия Киреева подрастает четырехлетняя дочь Василиса, к воспитанию которой он подходит очень серьезно. Мы решили узнать у Василия, как ему удается поддерживать порядок в семье, и что он делает для того, чтобы дочка росла ответственной и послушной.

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Да, я всегда хотел традиционную семью с детьми. Планировал, что семья будет гармоничной, что дети будут здоровые, красивые, умные, что никто никогда не будет ругаться. Я сам рос в полной семье, другого варианта никогда и не представлял.

— Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

— Нет, я воспитываю Василису совершенно по-другому. Критерии воспитания всегда согласовываю с моей супругой Мариной.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

— За помощью и за советами я обращался к своему тестю, он и был для меня авторитетом. Что касается литературы по вопросам ухода за малышом, то этим занималась Марина, а потом мне рассказывала. Так что мы очень серьезно к этому вопросу подошли, ответственно.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— В нашей семье исключен совместный сон, у родителей своя комната, у дочки своя. Кормление грудью обязательно, но максимум до первого зуба, на руках носил только я, так как маме это делать тяжело, у нее болела спина.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— Мы выбрали для Василисы домашнее воспитание и занятия в разных кружках и школах для маленьких.

— Как вы совмещаете работу и воспитание «домашнего» ребенка?

— С рождения наша дочь проводит вместе с нами много времени на работе. Если у кого-то выходной, то он занимается ребенком, если совсем не справляемся – приезжает бабушка или прабабушка. Пока удается успевать всюду, Василиса растет очень коммуникабельной.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

— Мой самый главный помощник – это моя супруга. Дедушки и бабушки живут в других городах, но принимают очень активное участие в жизни нашей семьи. Мы постоянно общаемся, лето Василиса проводит с бабушкой, дедушкой и прабабушкой деревне, в Мордовии.

— Как дочка воспринимает вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?

— Дети не зависят в таком возрасте от положения родителей, а пользоваться своим положением иногда не вредно. Для того мы и добиваемся успеха в жизни, чтобы дать своим детям все самое лучшее. Конечно, мы не злоупотребляем, не козыряем тем, что «а вот я певец». Но если у меня появляются какие-то связи и возможности, то я непременно ими воспользуюсь на благо Василисы.

— Часто вам удается проводить время вместе с дочкой? Что вы обычно делаете вместе?

— Мы лепим, рисуем, читаем, клеим, гуляем, дурачимся, учим буквы, цифры. Я достаточно много времени провожу с дочкой.

— Наказываете ли вы дочку?

— Наказываю серьезным разговором, все по-взрослому. Стараюсь никогда не повышать голоса, объяснять терпеливо, почему какие-то поступки нельзя совершать. Это непросто, но я над своей выдержкой тоже постоянно работаю. Василиса – ребенок с характером. Но сейчас ей уже 4 года и с ней вполне можно договориться как со взрослой.

— Проявляются ли у Василисы какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Наша девочка способная, творческая, целеустремленная, активная и заинтересованная многим. Специально отдавать дочь мы никуда не будем, она сама изъявляет желание, что и куда хочет, а мы лишь помогаем, но не мешаем, право выбора за ней. Она ходит в «Домисольку», детский музыкальный театр – Василиса сама этого захотела. Она мечтает учить английский и китайский, хочет лепить, рисовать и танцевать. Это все у нас в планах вместо садика.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Маша Бутрюмова
В ответ на комментарий от Наталья Кончакова
Наталья Кончакова
Разве ребенок в 4 года может мечтать учить китайский язык??????!!!!!
СсылкаПожаловаться
мне кажется, и не о таком может мечтать) а детстве хотела выучить франц-й, англ-й и нем-й. остался только франц-й)
СсылкаПожаловаться
Наталья Кончакова
Разве ребенок в 4 года может мечтать учить китайский язык??????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Ковязина
восхищена методами воспитания я за но у меня происходило более стихийно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
463
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
264
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
123
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru