Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Василий Киреев: «Нужно дать детям все самое лучшее»

Глядя на него – молодого, талантливого и чертовски обаятельного солиста популярной группы «Премьер-министр», никогда не поверишь, что на самом деле он – образцовый семьянин.


У Василия Киреева подрастает четырехлетняя дочь Василиса, к воспитанию которой он подходит очень серьезно. Мы решили узнать у Василия, как ему удается поддерживать порядок в семье, и что он делает для того, чтобы дочка росла ответственной и послушной.

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Да, я всегда хотел традиционную семью с детьми. Планировал, что семья будет гармоничной, что дети будут здоровые, красивые, умные, что никто никогда не будет ругаться. Я сам рос в полной семье, другого варианта никогда и не представлял.

— Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

— Нет, я воспитываю Василису совершенно по-другому. Критерии воспитания всегда согласовываю с моей супругой Мариной.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

— За помощью и за советами я обращался к своему тестю, он и был для меня авторитетом. Что касается литературы по вопросам ухода за малышом, то этим занималась Марина, а потом мне рассказывала. Так что мы очень серьезно к этому вопросу подошли, ответственно.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— В нашей семье исключен совместный сон, у родителей своя комната, у дочки своя. Кормление грудью обязательно, но максимум до первого зуба, на руках носил только я, так как маме это делать тяжело, у нее болела спина.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— Мы выбрали для Василисы домашнее воспитание и занятия в разных кружках и школах для маленьких.

— Как вы совмещаете работу и воспитание «домашнего» ребенка?

— С рождения наша дочь проводит вместе с нами много времени на работе. Если у кого-то выходной, то он занимается ребенком, если совсем не справляемся – приезжает бабушка или прабабушка. Пока удается успевать всюду, Василиса растет очень коммуникабельной.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

— Мой самый главный помощник – это моя супруга. Дедушки и бабушки живут в других городах, но принимают очень активное участие в жизни нашей семьи. Мы постоянно общаемся, лето Василиса проводит с бабушкой, дедушкой и прабабушкой деревне, в Мордовии.

— Как дочка воспринимает вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?

— Дети не зависят в таком возрасте от положения родителей, а пользоваться своим положением иногда не вредно. Для того мы и добиваемся успеха в жизни, чтобы дать своим детям все самое лучшее. Конечно, мы не злоупотребляем, не козыряем тем, что «а вот я певец». Но если у меня появляются какие-то связи и возможности, то я непременно ими воспользуюсь на благо Василисы.

— Часто вам удается проводить время вместе с дочкой? Что вы обычно делаете вместе?

— Мы лепим, рисуем, читаем, клеим, гуляем, дурачимся, учим буквы, цифры. Я достаточно много времени провожу с дочкой.

— Наказываете ли вы дочку?

— Наказываю серьезным разговором, все по-взрослому. Стараюсь никогда не повышать голоса, объяснять терпеливо, почему какие-то поступки нельзя совершать. Это непросто, но я над своей выдержкой тоже постоянно работаю. Василиса – ребенок с характером. Но сейчас ей уже 4 года и с ней вполне можно договориться как со взрослой.

— Проявляются ли у Василисы какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Наша девочка способная, творческая, целеустремленная, активная и заинтересованная многим. Специально отдавать дочь мы никуда не будем, она сама изъявляет желание, что и куда хочет, а мы лишь помогаем, но не мешаем, право выбора за ней. Она ходит в «Домисольку», детский музыкальный театр – Василиса сама этого захотела. Она мечтает учить английский и китайский, хочет лепить, рисовать и танцевать. Это все у нас в планах вместо садика.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Маша Бутрюмова
В ответ на комментарий от Наталья Кончакова
Наталья Кончакова
Разве ребенок в 4 года может мечтать учить китайский язык??????!!!!!
СсылкаПожаловаться
мне кажется, и не о таком может мечтать) а детстве хотела выучить франц-й, англ-й и нем-й. остался только франц-й)
СсылкаПожаловаться
Наталья Кончакова
Разве ребенок в 4 года может мечтать учить китайский язык??????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Ковязина
восхищена методами воспитания я за но у меня происходило более стихийно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru