Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У самого синего моря

Однажды, когда у нас был еще только один ребенок, наши бабушка и тетушка собрались в Египет.
— Поехали с нами! — предложили они.
Папа наш работал, а мы с маленькой Настей согласились. Знали бы мы какие нас ждут приключения по дороге в этот Египет...


Фотобанк Лори

Сначала наш самолет задержали. На три часа. Я тогда была молодая мать, и для меня это было невыносимо. В ожидании самолета мы с Настей носились по аэропорту, не присаживаясь ни на секунду.

Наконец, объявили посадку. Мы сели себе в самолете и сидим. И почему-то не летим. Бабушка с тетушкой ножки вытянули, нам улыбаются. А я уже стопятидесятую сказку рассказываю, чтобы Настя спокойно сидела, и ужасно нервничаю.

И тут выходит стюардесса и, радостно улыбаясь, сообщает:
— Уважаемые пассажиры, мы вас очень любим, но у нас тут обнаружилась неисправность, поэтому будьте добры, покиньте самолет.

То есть вы представляете, да? Это сообщают нашим туристам, которые сначала долго ждали, потом, наконец, сели, накатили, а теперь, оказывается, надо снова вставать и идти обратно! В салоне мат-перемат, ругань страшная, все толкаются, огрызаются, тащат свои сумки. Ну и мы как-то худо-бедно вышли, с сумками и с Настей.

Посидели еще два часа, подождали новый самолет. Побегали по аэропорту. Прочитали еще двадцать раз одну и ту же походную книжку. Мне уже хотелось язык свой отцепить и на плечо повесить, так он устал разговаривать. В конце концов, дали новый самолет, мы сели, полетели.

Прилетели. Выходим на улицу. Солнце светит. Жара. Красота. Стоим возле самолета, загораем. И все пассажиры тоже рядом стоят. Думают, может, автобус какой-нибудь будет, который довезет до терминала. Но автобуса все нет и нет. 
— Да ну его, этот автобус, — говорит бабушка. — Вон аэропорт, пошли пешком.

Пошли. И за нами все потянулись. Заходим в зал, и тут вдруг вся толпа прибывших кидается к одному окошечку. Потом к другому. В общем, какая-то суета и беготня кругом идет. Мы с Настей стоим посреди зала, только глазами хлопаем.

Хорошо, что бабушка у нас турист опытный. Она знала, что первым делом надо египетскую визу получить. Для этого нужно в одно окошечко подойти, взять марку, поплевать на нее, в паспорт приклеить, а потом в другом окошечке печать на нее поставить. И только после этого идти к пограничникам. Настя ноет. Жарко ужасно. И рук свободных нет...

Марки получили, поплевали, печать поставили. Проходим паспортный контроль. Тетушка прошла, бабушка прошла.
— А ты — показал на меня пальцем усатый толстый пограничник. — Останься.

Ну что это такое?! Я сразу задрожала от страха. Мой пограничник встал и закричал:
— Алаберда, манаберды дурунду! — и паспортом моим, как красным флагом, размахивает. К нему прибежал другой пограничник.

— А чей это ребенок? — вдруг спрашивают они и на Настю показывают.
— Мой, — вздрогнула от неожиданности я.
— О кей — сообщают они, и дальше — Малберды, далаберды...
О, Господи..!

— А, ну раз это твой ребенок — неожиданно улыбается усатый — Тогда проходи. Добро пожаловать. 
Ну вот и славно.

Приехали в отель. Все опять начинают суетиться, бегать туда-сюда, со своими сумками, толкаться. У меня уже желание одно — куда-нибудь лечь. Не получается пока что. В номера нас не селят потому, что арабы, как оказалось, никуда, просто вообще никуда не торопятся. Опять какая-то возня с бумажками, и ожидание, ожидание, ожидание...

И вот, наконец, нас ведут в номера. А номера расположены в корпусах на территории гостиницы. Территория большая... Ведут, ведут, приводят. И мы оказываемся в какой-то землянке, без окна, с маленькой форточкой в дальнем углу. Бабушка и тетушка — неприхотливые, радостно заходят и начинают осваиваться.

Сейчас бы я тоже плюнула на все и зашла. Хорошо, что хоть куда-то привели, где есть кровать, душ, туалет и дверь закрывается. А тогда я была девочка избалованная.
 — Фи, — сказала я, несмотря на усталость жару и прочие неприятности. — Здесь же очень душно. А можно в каком-нибудь другом номере остановиться? С окошком хотя бы...

Сопровождающий араб недовольно на меня посмотрел и сказал:
 — Я не знаю, нам надо пойти спросить у портье. (а это опять через всю территорию идти). Но вы понимаете, что пока мы будем туда-сюда ходить, этот номер могут занять другие гости.

Тогда я не понимала, что это обычная разводка ленивого араба, который не хотел со мной возиться. Мне казалось, что это ого-го-го какой риск. И я решилась.
— Плевать, — сказала я, — веди нас к портье, я не хочу здесь жить.
И мы пошли обратно, к портье, который, услышав мою просьбу, вздохнул и принялся что-то перелистывать перекладывать.

— Этот номер будет стоить вам дороже — наконец сообщил он. — Вам надо доплатить целых пять долларов.
— Хорошо, — покорно кивнула я. — Пять так пять.
Портье оживился:
— И еще десять долларов будет стоить перенос вашего чемодана к новому номеру.
Фигушки. Сама как-нибудь дотащу.

Приходим в новый номер. Чудесный. Шикарный. Потрясающий. С большим окном. С балконом. С широкой кроватью. С душем, из которого течет вода. Счастья моего не передать словами.

После всех этих мучений и переживаний можно, наконец-то, скинуть с себя все сумки, ботинки и сходить в туалет. И вот тут-то меня ожидал самый главный сюрприз: в унитазе плавала огромная куча свежего настоящего... ну, дальше вы поняли. 
Добро пожаловать в Египет!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от Инна Сварцевич
Инна Сварцевич
Да уж с ребеночком тащится черти -куда.. Себя измотала да и ребенку ваши пляжи ни к чему.. к бабушке в деревню на свежий воздух. Не понимаю людей, которые едут в Турцию, Египет и т.д там другое солнце? И что это за отдых, валяться на пляже весь день до обморока, искупаться и в номер и так две недели..Я за активный отдых, походы, ягоды, грибы...Ощущений больше, да и полезнее для здоровья!
СсылкаПожаловаться
"Я за активный отдых, походы, ягоды, грибы...Ощущений больше, да и полезнее для здоровья!" Добавьте еще - "клещи, комары" - у нас дача с лесом граничит, а в лес ходить боимся, столько клещей в последние годы развелось. Ощущений после укуса клеща конечно много, да и для здоровья полезно!
СсылкаПожаловаться
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от Валерия Куминова История переписки4
Валерия Куминова
Ага, а в Египте смотреть не на что конечно же. Это ж не Египет у нас одна из древнейших цивилизаций, куда ему до дольменов то.
СсылкаПожаловаться
Дамочка просто привлекает к себе внимание. Есть такой тип людей, у которых свое мнение самое главное, а все остальные дураки. Общаться с ними тяжело, поэтому они здесь всплывают. Кто-то да ответит, а она будет возражать, вот и общение.
СсылкаПожаловаться
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от татьяна смирнова
татьяна смирнова
Интересно,как они из самолета пошли до аэропорта-прямо по летному полю что-ли,бред,а на счет гостиницы наверно двойку купили,надо получше гостиницу брать.Мы ездили в Турцию ничего подобного не было,всем от и до остались довольны,весной собираемся в Египет.Это написано наверно для того ,чтобы ездили только на наши юга,по сравнению с заграницей полный совок.
СсылкаПожаловаться
В Египте, в Хургаде, аэропорт маленький, самолетов мало. Там часто по полю до здания аэропорта идут ножками. И все остальное может оказаться правдой, отели там надо выбирать тщательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лошадь ФиолетоваяРодители поддержали учительницу, избившую ученика

Ну вот о чем мы тут и говорили так многословно. Опять прекрасный в кавычках случай: в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края учительница избила ученика, и этот инцидент другие школьники сняли на видео. На кадрах этого видео учительница вывела школьника с вещами из кабинета, и начала бить его по лицу и голове так, что ребенок даже падает на пол. При этом, учительница несет его портфель, и спрашивает, кто он такой и кто разрешил ему так себя вести. Потом педагог продолжает бить уже лежащего школьника, и спрашивает, почему он всем мешает.  Видео я сюда вставить не смогла, но оно легко гуглится. Сдали нервы, скажут многие. И это так и есть! Но на нее уже заведено уголовное дело, ее отстранили от работы! А тем временем [b]родители одноклассников избитого мальчика составили петицию в защиту учительницы[/b]! Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил РИА Новости представитель родительского комитета школы. "Мы, нижеподписавшиеся родители и законные представители учеников 6 А класса средней школы №37 хотим обратиться со словами поддержки в пользу учителя начальных классов МОУ СОШ №37 Лесковой Татьяны Юрьевны. Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от "скорой расправы" и шаблонных суждений", — говорится в письме родителей. Педагогический коллектив также не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные педагогические действия с ее стороны" - говорится в письме. Почему ее защищают, ведь она совершила самое настоящее преступление, спросите вы? Наверное именно потому, что этот ученик  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕМ МЕШАЛ! Судя по обсуждению в одной интернет-группе Комсомольска-на-Амуре, этот [b]мальчик систематически срывал уроки, издевался над учителем, мешал образовательному процессу, и утверждал, что ничего ему за это не будет.[/b] И понятно, что у пожилого педагога в конце концов не выдержали нервы! Плюс наверняка профессиональное выгорание. Но теперь на учительницу спустили всех собак. И да, она не должна была его бить ни при каких обстоятельствах. Но у нее при этом должны были быть другие меры воздействия на малолетнего негодяя - хотя бы отстранить его от обучения, или потребовать у родителей перевести его в другую школу. Но в настоящее время учителя не могут ни выгнать хулиганов, но избавить от них класс. Это могут сделать только сами родители: только по их заявлению ребенка можно перевести в другую школу. Директор может им только предложить забрать ребенка, который мешает учебному процессу. Позвать завуча на уроках присутствовать. Пригласить родителей. Тоже посидеть на уроках или побеседовать. Но как только все расходятся по своим местам, такие ученики с удвоенным усердием продолжают мешать. И... все, больше учитель не может сделать ни-че-го. Так вот я предполагаю, что такие избиения прекратятся, если у учителей появится другой способ влияния на обстановку в классе. Если они смогут избавлять класс от малолетних чумовозов, которые всем только мешают.

479
АлекссссПо следам тем про алименты

Ё-маё. Часто тут про алименты пишут. И всегда коменты одинаковые, суть которых - мама и папа должны содержать ребенка строго пополам. Ощущение, что тут, на форуме, все бездетные, ну или дети у всех взрослые, ну или семьи только полные, да богатые.  Почему все делят пополам только деньги? может и время поделить? А то получается если папа 13к дает ребенку, то и ты будь добра со своей зп в 15 выложи 13к ребенку, положи их на счет и помирай от голода, копи долги, продай квартиру, чтоб долги за комуналку и налоги погасить, но зато реб сыт, одет, обут. Ну ок, на 25% от зп согласны. Ах у тебя зп 15?! так что ж ты не пашешь-то за 30 сутки через 3? Да ерунда это, что у тебя ребенок, у него сопли, слюни, садик, утренники, секции. Найди родственников, подруг, переезжай в деревню к маме, чтоб было кому помочь. Как не хочешь? Ну так отдай папе! ага, щас он прям разбежался, и волосы назад. В дет. дом ребенка тогда. И будешь работать за 30, а не 15, 25% отдавать и на остальные 20 жить. Сапоги наконец себе купишь. Почему это мама, тратя время вместо работы, карьеры, себя любимой на ребенка, не может рассчитывать на компенсацию своей упущенной выгоды? 

325
КатарусяСлучай в процедурном. Ваше мнение.

 Сегодня ходили  с сыном 12 лет в поликлинику на укол. Зашли в процедурный, мед. сестра набирает шприц, сын готовиться к уколу. В этот момент приоткрылась дверь, женщина заглянула и дверь прикрыла. Мед. Сестра сделала укол, присела вписать отметку о уколе, сын одевается -застегивается.  И тут дверь резко открывается на всю ширину и в процедурный вваливаться мать с младенцем на руках, та которая заглядывала в него пару минут назад. Заходит в процедурный,  закрывает дверь и говорит - Мне  спросить надо. Мед. Сестра говорит- Вы видите, я занята. Я - Вы хоть дайте парню брюки одеть, застегнуть без посторонних. Сделав недовольное лицо мать с младенцем вышла в коридор. Мы с мед. сестрой обе только вздохнули. Так и не поняли, что это было.   Девочки Ваше мнение . Это просто не воспитанность? Я с ребёнком и плевать на всех? Что это вообще было?  Для меня такое дикость. Я ни когда не вваливаюсь в кабинеты, когда в них приём других. Тем более в процедурный , где делают уколы и берут кровь.    

156
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий

Всем добрый день! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к заданию "Исправление линий в фоторедакторе", т.е. задача фотографа была выравнять в имеющимся у него фоторедакторе горизонтальные и вертик. линии, которые на оригинальном снимке были завалены. Таким образом, критикуйте, пожалуйста, не только само фото (композицию, цвет, свет итд), но и то, как были выравлены линии.

154
Дарья ЛапицкаяПоборы в детском саду

ребенок ходит в садик 4ый год, сейчас уже в подготовительной группе. В октября разгорелся конфликт между мной и род комитетом, я отказалась подписываться на сбор 700руб/месяц с сентября по май, сказала, что сдам столько, сколько посчитаю нужным (раньше мы сдавали 100руб в месяц на хоз нужны, теперь нужно 200, срочно нужно красить потолки перед выпуском). Вчера забрала ребенка угрюмого из садика. 《Мама, давай я не буду больше в садик ходить. Меня воспитатель ругала за то, что ты деньги не сдаешь》. Была сегодня у заведующей, та обещала провести беседу с воспитателей и назвала ситуацию недопустимой. Четыре года оплачиваешь хознужны, мелкие ремонты, подарки на все праздники, а один месяц не сдал и сразу давят на ребенка. Кто был в похожей ситуации? Писали жалобы в РАНО или на месте уладили конфликт?

147
excerptionХобби свекрови.

Всем привет и замечательного настроения! [smile]bouquet[/smile] Хочу с Вами поделится работами моей свекрови. Прошу прощения за качество фотографий.  [img]https://content-23.foto.my.mail.ru/mail/excerption/_deti/i-1294.jpg[/img]

138
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru