Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У самого синего моря

Однажды, когда у нас был еще только один ребенок, наши бабушка и тетушка собрались в Египет.
— Поехали с нами! — предложили они.
Папа наш работал, а мы с маленькой Настей согласились. Знали бы мы какие нас ждут приключения по дороге в этот Египет...


Фотобанк Лори

Сначала наш самолет задержали. На три часа. Я тогда была молодая мать, и для меня это было невыносимо. В ожидании самолета мы с Настей носились по аэропорту, не присаживаясь ни на секунду.

Наконец, объявили посадку. Мы сели себе в самолете и сидим. И почему-то не летим. Бабушка с тетушкой ножки вытянули, нам улыбаются. А я уже стопятидесятую сказку рассказываю, чтобы Настя спокойно сидела, и ужасно нервничаю.

И тут выходит стюардесса и, радостно улыбаясь, сообщает:
— Уважаемые пассажиры, мы вас очень любим, но у нас тут обнаружилась неисправность, поэтому будьте добры, покиньте самолет.

То есть вы представляете, да? Это сообщают нашим туристам, которые сначала долго ждали, потом, наконец, сели, накатили, а теперь, оказывается, надо снова вставать и идти обратно! В салоне мат-перемат, ругань страшная, все толкаются, огрызаются, тащат свои сумки. Ну и мы как-то худо-бедно вышли, с сумками и с Настей.

Посидели еще два часа, подождали новый самолет. Побегали по аэропорту. Прочитали еще двадцать раз одну и ту же походную книжку. Мне уже хотелось язык свой отцепить и на плечо повесить, так он устал разговаривать. В конце концов, дали новый самолет, мы сели, полетели.

Прилетели. Выходим на улицу. Солнце светит. Жара. Красота. Стоим возле самолета, загораем. И все пассажиры тоже рядом стоят. Думают, может, автобус какой-нибудь будет, который довезет до терминала. Но автобуса все нет и нет. 
— Да ну его, этот автобус, — говорит бабушка. — Вон аэропорт, пошли пешком.

Пошли. И за нами все потянулись. Заходим в зал, и тут вдруг вся толпа прибывших кидается к одному окошечку. Потом к другому. В общем, какая-то суета и беготня кругом идет. Мы с Настей стоим посреди зала, только глазами хлопаем.

Хорошо, что бабушка у нас турист опытный. Она знала, что первым делом надо египетскую визу получить. Для этого нужно в одно окошечко подойти, взять марку, поплевать на нее, в паспорт приклеить, а потом в другом окошечке печать на нее поставить. И только после этого идти к пограничникам. Настя ноет. Жарко ужасно. И рук свободных нет...

Марки получили, поплевали, печать поставили. Проходим паспортный контроль. Тетушка прошла, бабушка прошла.
— А ты — показал на меня пальцем усатый толстый пограничник. — Останься.

Ну что это такое?! Я сразу задрожала от страха. Мой пограничник встал и закричал:
— Алаберда, манаберды дурунду! — и паспортом моим, как красным флагом, размахивает. К нему прибежал другой пограничник.

— А чей это ребенок? — вдруг спрашивают они и на Настю показывают.
— Мой, — вздрогнула от неожиданности я.
— О кей — сообщают они, и дальше — Малберды, далаберды...
О, Господи..!

— А, ну раз это твой ребенок — неожиданно улыбается усатый — Тогда проходи. Добро пожаловать. 
Ну вот и славно.

Приехали в отель. Все опять начинают суетиться, бегать туда-сюда, со своими сумками, толкаться. У меня уже желание одно — куда-нибудь лечь. Не получается пока что. В номера нас не селят потому, что арабы, как оказалось, никуда, просто вообще никуда не торопятся. Опять какая-то возня с бумажками, и ожидание, ожидание, ожидание...

И вот, наконец, нас ведут в номера. А номера расположены в корпусах на территории гостиницы. Территория большая... Ведут, ведут, приводят. И мы оказываемся в какой-то землянке, без окна, с маленькой форточкой в дальнем углу. Бабушка и тетушка — неприхотливые, радостно заходят и начинают осваиваться.

Сейчас бы я тоже плюнула на все и зашла. Хорошо, что хоть куда-то привели, где есть кровать, душ, туалет и дверь закрывается. А тогда я была девочка избалованная.
 — Фи, — сказала я, несмотря на усталость жару и прочие неприятности. — Здесь же очень душно. А можно в каком-нибудь другом номере остановиться? С окошком хотя бы...

Сопровождающий араб недовольно на меня посмотрел и сказал:
 — Я не знаю, нам надо пойти спросить у портье. (а это опять через всю территорию идти). Но вы понимаете, что пока мы будем туда-сюда ходить, этот номер могут занять другие гости.

Тогда я не понимала, что это обычная разводка ленивого араба, который не хотел со мной возиться. Мне казалось, что это ого-го-го какой риск. И я решилась.
— Плевать, — сказала я, — веди нас к портье, я не хочу здесь жить.
И мы пошли обратно, к портье, который, услышав мою просьбу, вздохнул и принялся что-то перелистывать перекладывать.

— Этот номер будет стоить вам дороже — наконец сообщил он. — Вам надо доплатить целых пять долларов.
— Хорошо, — покорно кивнула я. — Пять так пять.
Портье оживился:
— И еще десять долларов будет стоить перенос вашего чемодана к новому номеру.
Фигушки. Сама как-нибудь дотащу.

Приходим в новый номер. Чудесный. Шикарный. Потрясающий. С большим окном. С балконом. С широкой кроватью. С душем, из которого течет вода. Счастья моего не передать словами.

После всех этих мучений и переживаний можно, наконец-то, скинуть с себя все сумки, ботинки и сходить в туалет. И вот тут-то меня ожидал самый главный сюрприз: в унитазе плавала огромная куча свежего настоящего... ну, дальше вы поняли. 
Добро пожаловать в Египет!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от Инна Сварцевич
Инна Сварцевич
Да уж с ребеночком тащится черти -куда.. Себя измотала да и ребенку ваши пляжи ни к чему.. к бабушке в деревню на свежий воздух. Не понимаю людей, которые едут в Турцию, Египет и т.д там другое солнце? И что это за отдых, валяться на пляже весь день до обморока, искупаться и в номер и так две недели..Я за активный отдых, походы, ягоды, грибы...Ощущений больше, да и полезнее для здоровья!
СсылкаПожаловаться
"Я за активный отдых, походы, ягоды, грибы...Ощущений больше, да и полезнее для здоровья!" Добавьте еще - "клещи, комары" - у нас дача с лесом граничит, а в лес ходить боимся, столько клещей в последние годы развелось. Ощущений после укуса клеща конечно много, да и для здоровья полезно!
СсылкаПожаловаться
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от Валерия Куминова История переписки4
Валерия Куминова
Ага, а в Египте смотреть не на что конечно же. Это ж не Египет у нас одна из древнейших цивилизаций, куда ему до дольменов то.
СсылкаПожаловаться
Дамочка просто привлекает к себе внимание. Есть такой тип людей, у которых свое мнение самое главное, а все остальные дураки. Общаться с ними тяжело, поэтому они здесь всплывают. Кто-то да ответит, а она будет возражать, вот и общение.
СсылкаПожаловаться
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от татьяна смирнова
татьяна смирнова
Интересно,как они из самолета пошли до аэропорта-прямо по летному полю что-ли,бред,а на счет гостиницы наверно двойку купили,надо получше гостиницу брать.Мы ездили в Турцию ничего подобного не было,всем от и до остались довольны,весной собираемся в Египет.Это написано наверно для того ,чтобы ездили только на наши юга,по сравнению с заграницей полный совок.
СсылкаПожаловаться
В Египте, в Хургаде, аэропорт маленький, самолетов мало. Там часто по полю до здания аэропорта идут ножками. И все остальное может оказаться правдой, отели там надо выбирать тщательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
296
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
266
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
94
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru