Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У самого синего моря

Однажды, когда у нас был еще только один ребенок, наши бабушка и тетушка собрались в Египет.
— Поехали с нами! — предложили они.
Папа наш работал, а мы с маленькой Настей согласились. Знали бы мы какие нас ждут приключения по дороге в этот Египет...


Фотобанк Лори

Сначала наш самолет задержали. На три часа. Я тогда была молодая мать, и для меня это было невыносимо. В ожидании самолета мы с Настей носились по аэропорту, не присаживаясь ни на секунду.

Наконец, объявили посадку. Мы сели себе в самолете и сидим. И почему-то не летим. Бабушка с тетушкой ножки вытянули, нам улыбаются. А я уже стопятидесятую сказку рассказываю, чтобы Настя спокойно сидела, и ужасно нервничаю.

И тут выходит стюардесса и, радостно улыбаясь, сообщает:
— Уважаемые пассажиры, мы вас очень любим, но у нас тут обнаружилась неисправность, поэтому будьте добры, покиньте самолет.

То есть вы представляете, да? Это сообщают нашим туристам, которые сначала долго ждали, потом, наконец, сели, накатили, а теперь, оказывается, надо снова вставать и идти обратно! В салоне мат-перемат, ругань страшная, все толкаются, огрызаются, тащат свои сумки. Ну и мы как-то худо-бедно вышли, с сумками и с Настей.

Посидели еще два часа, подождали новый самолет. Побегали по аэропорту. Прочитали еще двадцать раз одну и ту же походную книжку. Мне уже хотелось язык свой отцепить и на плечо повесить, так он устал разговаривать. В конце концов, дали новый самолет, мы сели, полетели.

Прилетели. Выходим на улицу. Солнце светит. Жара. Красота. Стоим возле самолета, загораем. И все пассажиры тоже рядом стоят. Думают, может, автобус какой-нибудь будет, который довезет до терминала. Но автобуса все нет и нет. 
— Да ну его, этот автобус, — говорит бабушка. — Вон аэропорт, пошли пешком.

Пошли. И за нами все потянулись. Заходим в зал, и тут вдруг вся толпа прибывших кидается к одному окошечку. Потом к другому. В общем, какая-то суета и беготня кругом идет. Мы с Настей стоим посреди зала, только глазами хлопаем.

Хорошо, что бабушка у нас турист опытный. Она знала, что первым делом надо египетскую визу получить. Для этого нужно в одно окошечко подойти, взять марку, поплевать на нее, в паспорт приклеить, а потом в другом окошечке печать на нее поставить. И только после этого идти к пограничникам. Настя ноет. Жарко ужасно. И рук свободных нет...

Марки получили, поплевали, печать поставили. Проходим паспортный контроль. Тетушка прошла, бабушка прошла.
— А ты — показал на меня пальцем усатый толстый пограничник. — Останься.

Ну что это такое?! Я сразу задрожала от страха. Мой пограничник встал и закричал:
— Алаберда, манаберды дурунду! — и паспортом моим, как красным флагом, размахивает. К нему прибежал другой пограничник.

— А чей это ребенок? — вдруг спрашивают они и на Настю показывают.
— Мой, — вздрогнула от неожиданности я.
— О кей — сообщают они, и дальше — Малберды, далаберды...
О, Господи..!

— А, ну раз это твой ребенок — неожиданно улыбается усатый — Тогда проходи. Добро пожаловать. 
Ну вот и славно.

Приехали в отель. Все опять начинают суетиться, бегать туда-сюда, со своими сумками, толкаться. У меня уже желание одно — куда-нибудь лечь. Не получается пока что. В номера нас не селят потому, что арабы, как оказалось, никуда, просто вообще никуда не торопятся. Опять какая-то возня с бумажками, и ожидание, ожидание, ожидание...

И вот, наконец, нас ведут в номера. А номера расположены в корпусах на территории гостиницы. Территория большая... Ведут, ведут, приводят. И мы оказываемся в какой-то землянке, без окна, с маленькой форточкой в дальнем углу. Бабушка и тетушка — неприхотливые, радостно заходят и начинают осваиваться.

Сейчас бы я тоже плюнула на все и зашла. Хорошо, что хоть куда-то привели, где есть кровать, душ, туалет и дверь закрывается. А тогда я была девочка избалованная.
 — Фи, — сказала я, несмотря на усталость жару и прочие неприятности. — Здесь же очень душно. А можно в каком-нибудь другом номере остановиться? С окошком хотя бы...

Сопровождающий араб недовольно на меня посмотрел и сказал:
 — Я не знаю, нам надо пойти спросить у портье. (а это опять через всю территорию идти). Но вы понимаете, что пока мы будем туда-сюда ходить, этот номер могут занять другие гости.

Тогда я не понимала, что это обычная разводка ленивого араба, который не хотел со мной возиться. Мне казалось, что это ого-го-го какой риск. И я решилась.
— Плевать, — сказала я, — веди нас к портье, я не хочу здесь жить.
И мы пошли обратно, к портье, который, услышав мою просьбу, вздохнул и принялся что-то перелистывать перекладывать.

— Этот номер будет стоить вам дороже — наконец сообщил он. — Вам надо доплатить целых пять долларов.
— Хорошо, — покорно кивнула я. — Пять так пять.
Портье оживился:
— И еще десять долларов будет стоить перенос вашего чемодана к новому номеру.
Фигушки. Сама как-нибудь дотащу.

Приходим в новый номер. Чудесный. Шикарный. Потрясающий. С большим окном. С балконом. С широкой кроватью. С душем, из которого течет вода. Счастья моего не передать словами.

После всех этих мучений и переживаний можно, наконец-то, скинуть с себя все сумки, ботинки и сходить в туалет. И вот тут-то меня ожидал самый главный сюрприз: в унитазе плавала огромная куча свежего настоящего... ну, дальше вы поняли. 
Добро пожаловать в Египет!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от Инна Сварцевич
Инна Сварцевич
Да уж с ребеночком тащится черти -куда.. Себя измотала да и ребенку ваши пляжи ни к чему.. к бабушке в деревню на свежий воздух. Не понимаю людей, которые едут в Турцию, Египет и т.д там другое солнце? И что это за отдых, валяться на пляже весь день до обморока, искупаться и в номер и так две недели..Я за активный отдых, походы, ягоды, грибы...Ощущений больше, да и полезнее для здоровья!
СсылкаПожаловаться
"Я за активный отдых, походы, ягоды, грибы...Ощущений больше, да и полезнее для здоровья!" Добавьте еще - "клещи, комары" - у нас дача с лесом граничит, а в лес ходить боимся, столько клещей в последние годы развелось. Ощущений после укуса клеща конечно много, да и для здоровья полезно!
СсылкаПожаловаться
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от Валерия Фатехова История переписки4
Валерия Фатехова
Ага, а в Египте смотреть не на что конечно же. Это ж не Египет у нас одна из древнейших цивилизаций, куда ему до дольменов то.
СсылкаПожаловаться
Дамочка просто привлекает к себе внимание. Есть такой тип людей, у которых свое мнение самое главное, а все остальные дураки. Общаться с ними тяжело, поэтому они здесь всплывают. Кто-то да ответит, а она будет возражать, вот и общение.
СсылкаПожаловаться
Лидия Нагиева
В ответ на комментарий от татьяна смирнова
татьяна смирнова
Интересно,как они из самолета пошли до аэропорта-прямо по летному полю что-ли,бред,а на счет гостиницы наверно двойку купили,надо получше гостиницу брать.Мы ездили в Турцию ничего подобного не было,всем от и до остались довольны,весной собираемся в Египет.Это написано наверно для того ,чтобы ездили только на наши юга,по сравнению с заграницей полный совок.
СсылкаПожаловаться
В Египте, в Хургаде, аэропорт маленький, самолетов мало. Там часто по полю до здания аэропорта идут ножками. И все остальное может оказаться правдой, отели там надо выбирать тщательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
116
Лиса Алисапьяный подросток
шла с сыном.. на остановке подошел к нам мальчишка лет 14-16.. пьяный, несет перегаром... чуть ли не цеплялся за меня, выпрашивал деньги якобы на электричку, клялся что на дорогу не хватает, нужно доехать до дома. по разговору и повадкам - видно, что не из хорошей семьи.. так как я встречала и взрослых алкоголиков которые клялись что им на хлеб не хватает или проезд, но получив от кого то копейку - тут же шли за водкой, - я ничего не дала мальчику. он прицепился к кому то еще. а я подумала, что если сейчас ему кто то даст денег - он напьется еще.. или надышится газом... или еще что то... и где его родители? единственное что пришло в голову - позвонить в полицию. позвонила, своих контактов не оставила. и ушла, не знаю чем закончилось.. я вышла с сыном на 10 минут, дома ждал другой ребенок... сейчас думаю о том пацане на остановке... правильно ли я сделала? может, стоило с ним поговорить, где он живет? на какую электричку он хотел? кто родители? где учится? он явно не в первый раз пил... полицию я бы все равно, думаю, вызвала. но жалею, что не поговорила с ним...
91
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
78
Олька-карамболькаДобрый фильм
Посоветуйте что-то очень светлое, доброе, позитивное. Не слащавое. Можно старую добруюклассику. Вот чтобы прямо заряд позитива, добро побеждает зло и пр. Слушаю Робин Гуда с детьми. Может, хорошую экранизацию посоветуете? Выдает несколько фильмов.
77
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
73
Здесь не просто такРебенок не разговаривает
Добрый день. Моей дочке на днях три года будет. В год с небольшим начала говорить, потом речь исчезла. Сейчас словарный запас - мама, папа и все... Кроме этого, она не умеет жевать, не ест твердую пищу, из еды манная каша, молоко и все. Остальная пища вызывает рвотный рефлекс, даже соки, пюре фруктовые. Даже Нурофен при температуре не могу дать, рвота бывает очень сильная. Педиатр до недавнего времени проблемы не видел. Я сама ее возила по врачам, прошли курсы лечения у невролога ( диагноз ЗРР) , проверяли желудок ( рефлюкс) . Отклонений в развитии нет, но почему она не может жевать, ни один врач не мог объяснить. У меня начинается паника. Ребенок ходит в сад, естественно, никому дела нет до ее особенностей с едой, она там голодная. Даже новая пища интерес не вызывает у нее, ни сладости, ничего... Я не знаю что делать... Может, кто слышал про такой случай?
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru