Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тихий семейный вечер

Каждый вечер во дворе мы встречаем папу с работы. Дети с криками «Папочка!» бегут ему навстречу и вешаются на шею. А потом мы все вместе, взявшись за руки, идем домой. И папа у нас становится от этого добрым, белым и пушистым.


Фотобанк Лори


Но вчера мы допустили досадную ошибку. Мы пошли гулять в другой двор и упустили папу. Я гуляла со спокойной душой, ведь у меня как у примерной жены все было готово к возвращению мужа с работы: в квартире чисто, ужин в духовке и даже бутылка пива в холодильнике. Я была уверена, что папа, вернувшись, все необходимое найдет, а если не найдет, то позвонит. Не тут-то было.

Заходим мы с ребятами после прогулки домой. Обнаруживаем, что дома кто-то есть.

- Папа, папа дома! - радуются дети. А я захожу в комнату и вижу смурного Женю, который смотрит в компьютер и ни с кем из нас даже не здоровается.
- Здравствуй, дорогой, - улыбаюсь я.
- А, привет, - не отрываясь, кидает муж.

Тут подходит Коля:
- Мама, давай лепить гипсовые фигурки. Мама, ты обещала! - с упреком восклицает Коля, - Ты совсем со мной не играешь, вечно с Гошей занимаешься!
Я вздыхаю и говорю:
- Конечно, сынок, давай, лепить гипсовые фигурки.

В это время Настя громко произносит:
- Я пошла в ванную. Мыть волосы зеленым чаем.
Это у Насти новый прикол такой. Она начиталась в девчачьих журналах каких-то полезных косметических советов, тщательно переписала их в тетрадку и пробует теперь на себе.

Настя стала набирать ванную, а Гоша, услышав шум воды, поспешил скорее к сестре и стал проситься залезть искупаться.
Я прошу:
- Насть, ну уступи, пожалуйста. Ты можешь и попозже помыться, а за Гошиком я потом гоняться буду, он будет капризничать и в итоге ляжет спать грязный.
- Ну лаааадно, - протягивает Настя.

- Мама, ну ты где? - кричит из своей комнаты Коля, - Я не понимаю, что тут надо делать?
- Женя, ты можешь посидеть с Гошей в ванной? - кричу я мужу.
- Да что вам всем от меня надо?!! - взрывается Женя - Отстаньте, наконец, от меня!!

- Я полеплю с Колей гипсовые фигурки - вдруг вызывается Настя.
Настя с Колей налепили фигурок, мы с Гошей тем временем закончили водные процедуры. Идем ужинать.

- Ну, дети, - учительским тоном, произносит отец семейства - Что у вас сегодня было интересного? Дети молча жуют, уставившись в тарелки.

- Ой, у нас было столько всего интересного... - воодушевленно начинаю я, - Утром мы вышли во двор, встретили там всех друзей: Алешу, Костю, Мишу... Алеша хулиганил...
- Мама, я не тебя спрашиваю, - обрывает меня Женя - Я хочу, чтобы дети мне рассказали как у них прошел сегодня день.

Дети продолжают молча жевать, уткнувшись в тарелки.
- А еще, мы ходили сегодня на другую детскую площадку... - продолжаю заливаться я, кивая детям, чтобы они подхватили мою тему и поговорили с папой. Дети пожимают плечами и продолжают жевать.
- Ах вот так, значит! - возмущается Женя, - Эти дети не умеют отвечать на вопросы! Они не хотят разговаривать с папой! Ну что же, они просили меня сегодня им мультик новый купить! Так вот, не будет им больше никаких мультиков!

Коле по фигу, а у Насти губы начинают ползти вниз.
Я толкаю ее ногой под столом и подмигиваю. Она не понимает, что я имею в виду, начинает всхлипывать. Я прижимаю палец ко рту и улыбаюсь. Настя осуждающе качает головой, всхлипывать прекращает, но губы вниз предательски все равно ползут.

Я бойко и громко рассказываю все наши мелкие события, прошедшие за день. Женя съедает ужин, выпивает пива и добреет. Потом снова уходит от нас в компьютер, но уже в более благостном настроении.

- Настя, попроси Колю спросить, что там с мультиком, - науськиваю я дочку. - Коле лекции читать не будут, ему просто скажут «да» или «нет».
Настя, кивает и отправляет Колю к папе. Прямолинейный Коля получает ответ: «Завтра». Ну вот, уже лучше. Никто ни на кого не кричит, не ругается, все тихо и спокойно.

Да, теперь по вечерам буду внимательней гулять. А то как-то сложно утихомиривать детей и их недовольного папу заодно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
Наталия
А мне понравилось...
СсылкаПожаловаться
Olesya Berkowa
В ответ на комментарий от Lebedeva Juliana
Lebedeva Juliana
Не, у нас по-другому тихие вечера проходят. Папа приходит с работы, перекусил, детей в зубы - и гулять. После ужина во-первых посуду помыть - это чисто мужская обязанность, во-вторых, хотел детей - вот и общайся с ними, а мама может заняться своими делами. Если папа на работе задерживается, а тем более не предупреждает об этом - вот тогда у него все шансы придя домой обнаружить очень хмурую маму за компьютером, вокруг которой весь вечер придется ходить на цыпочках. А воскресенье - это вообще святой день, практически единственный деь, когда папа может в полной мере насладиться общением с детьми, а мама - почувствовать себя свободным человеком. В общем, после завтрака пусть что хотят, то и делают, главное, чтобы маму не трогали. Обычно папа забирает детишек и едет к своим родителям, иногда гулять с ними, иногда берет не всех, только старших, но он при деле.
СсылкаПожаловаться
Судя по количеству мужчин на детских площадках - Ваш супруг в меньшинстве ;-))) Вообще детские площадки для мужчин, похоже, самое страшное место. Сходить с детьми в зоомагазин, зоопарк, музей, на аттракционы или просто пройтись по прямой до ближайшего пруда - это реально и выполнимо. А детские площадки - страшное место. А подруга рассказывала, как её папа в пивную выгуливал. Он там пил, конечно, исключительно пиво и мирно беседовал с друзьями, но всё равно... Мужчины и детские площадки редко пересекаются.
СсылкаПожаловаться
Мария Сергеевна
Бедная замученная женщина!!! а папа лосось! никакого сострадания и понимания к жене!!! Избаловали вы его товарищ "вечная мама".....не дали вовремя понять что если вы сидите дома с детьми, это не значит что вы на курорте отдыхаете...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
354
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
277
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
270
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
173
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru