Названы 6 дурацких стереотипов о неработающих мамах

Быть мамой непросто вне зависимости от того, работаете вы или сидите с детьми дома.
Стереотипы о неработающих мамах
Стереотипы о неработающих мамахИсточник: Unsplash

Неработающие мамы — одна из самых стигматизированных групп мам. Над ними принято подшучивать, упрекать в том, что они погрязли в быте, плохо выглядят — или наоборот только и делают, что занимаются йогой и наводят красоту… В общем, как и все стереотипы, к реальной жизни все это не имеет отношения.

Все мамы вне зависимости от того, приходится им помимо неоплачиваемого домашнего труда еще и работать за деньги или нет, делают все, что могут, очень устают и заслуживают всяческого уважения.

Вот что приходится выслушивать о себе неработающим (а на самом деле работающим за двоих) мамам.

У них в жизни нет никакого стресса — живи да радуйся

Если неработающим мамам не приходится ходить в офис или сидеть на онлайн-совещаниях дома, это не значит, что они все время «на расслабоне». Поднять с утра детей, вовремя собрать и отправить их в школу или сад, затем забрать, отвезти на кружки, к врачу, погулять, купить продукты, приготовить еду, помочь с домашкой и так далее и тому подобное. И что, все это не несет с собой никакого стресса? А если учесть, что жизнь все время подкидывает нам что-то вне расписания, то спокойным и расслабленным назвать существование неработающих мам очень трудно.

Они целыми днями ничего не делают

Проснулась тогда, когда захотела, не торопясь в тишине выпила кофе, лениво полистала соцсети, а потом сиди себе смотри сериалы да жди, когда дети придут из школы — так представляют себе люди жизнь неработающей мамы. И действительно, чем не рай? Если только не иметь в виду все, что сказано в предыдущем пункте.

У них куча свободного времени

Пока дети в школе, неработающие мамы посещают парикмахерскую, спа, массаж делают «ноготочки», пьют кофе с другими неработающими мамами, ходят на шопинг и вообще занимаются собой и живут в свое удовольствие — такую глянцевую картинку рисует воображение тех, кто думает, что быть неработающей мамой означает приятное ничегонеделание.

Но суровая реальность обычно далека от этого гламура. Пока дети в школе, вам нужно успеть купить продукты и приготовить еду, а также сделать другую работу по дому, потому что потом у вас на это просто не будет времени.   

Они все время занимаются спортом

Некоторые мамы действительно находят в себе силы вставать раньше детей и выходить на пробежку или заниматься йогой. Но просыпаться так рано им приходится потому, что в другое время дня сделать это просто не будет возможности. А к вечеру, когда нужно проверять домашку, эти мамы уже спят на ходу.

Их дом всегда сияет чистотой

Конечно, об этом мечтают все мамы. Но обычно приходится выбирать между уборкой и детьми. И чаще всего дети побеждают. Поэтому уборкой получается заниматься раз в неделю, по выходным, когда дома папы, которые могут взять на себя детей — ну или самостоятельно навести чистоту в доме.

С чего бы это им уставать?

На самом деле неработающие мамы — самые усталые мамы в мире. Потому что, когда ты все время дома, на тебя непрерывно сваливаются все новые и новые дела, которые, как кажется, никогда не переделать. И это не считая детей, завтраков, обедов, ужинов, домашки и так далее. Неработающие мамы все время живут в «дне сурка» — и это невероятно изматывает.

По материалам сайта moms.com

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей