Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнце, море и... волосы

Отдыхая на морском побережье, можно наряду со здоровым загаром получить и неприятные проблемы с волосами. Известно, что морская вода и солнце очень плохо влияют на шевелюру.


Фотобанк Лори

Отдыхая на морском побережье, можно наряду со здоровым загаром получить и неприятные проблемы с волосами. Известно, что морская вода и солнце очень плохо влияют на шевелюру.

Если немного углубиться в научные подробности, то станет понятно: ультрафиолетовое излучение в зависимости от воздействия на волосы делится на два типа. Первый тип, или так называемые альфа-лучи, лишает волосы влаги, а второй - бета-лучи, день за днем пагубно влияет на пигмент волос, причем как на искусственный, так и на натуральный.

Иными словами, длительное нахождение под палящим солнцем без защищающих головных уборов - верный способ получить сухие и тусклые волосы, лишенные здорового цвета, или попросту выгоревшие.

Отправляясь на отдых, следует заранее побеспокоиться и о подготовке волос к непростому для них периоду, и о непосредственном уходе за ними во время пребывания на море. За несколько дней до отъезда постарайтесь избавиться от секущихся кончиков. Не стоит проводить химическую завивку или окрашивание. Исключением может стать лишь биоламинирование, которое будет иметь двойное значение: во-первых улучшится внешний вид волос, они станут толще на 10-20%, станут более послушными, без неровностей и шероховатостей; во-вторых Вы тем самым защитите структуру волос от вредного воздействия морской воды.

Эффект защиты волосяных стержней достигается за счет того, что при биоламинировании каждый волосок как бы окутывается специальной целлюлозной пленочкой, предохраняющей его от агрессивной среды. Результат от биоламинирования сохраняется целый месяц, после чего оно начинает постепенно смываться, так что, сделав процедуру перед началом отпуска, можно меньше беспокоиться о состоянии и здоровье волос.

Однако никто не отменял уход за шевелюрой и непосредственно на отдыхе. Основное правило - это серьезная защита от солнечного излучения. Волосы следует прикрывать головными уборами, а если такой возможности нет, то пользоваться солнцезащитными средствами: спреями, муссами и т.д. Важно, чтобы такое средство было водостойким и эффект сохранялся хотя бы после одного купания.

Очень тщательно следует смывать морскую соленую воду и очищать волосы. Причем забудьте о комплексных средствах 2 в 1. Хороший шампунь, качественный кондиционер и бальзам-ополаскиватель по отдельности - минимум средств, который нужен вашим волосам.

Если Вы все-таки покрасили волосы и сразу же отправились отдыхать, нелишним будет захватить с собой средство для сохранения яркости цвета. Иначе эффект даже от самого дорогого окрашивания будет очень недолгим.

Дополнительной защитой от солнечного излучения могут стать ампульные средства и различные масла. Их способность обволакивать, но не утяжелять волосы позволит сохранить структуру и целостность каждого волоска по отдельности.

Не рекомендуется отправляться к морю, не подлечив ослабленные волосы. Здесь за помощью лучше обратиться к профессионалам и завершить цикл все тем же биоламинированием, закрепив результат.

На время отпуска постарайтесь забыть о фене, утюжках и средствах стайлинга. Исключением могут стать лишь укладочные средства с солнцезащитным фактором. Кроме того, правило не расчесывать мокрые волосы особенно актуально после купания в море.

Вернувшись с отдыха или путешествия, даже если Вы не видите проблем с волосами, следует пару недель поделать укрепляющие маски. Это не будет лишним, так как не все структурные изменения волос видны невооруженным взглядом, а дополнительный уход защитит шевелюру от неприятных последствий.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
silk-body
УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС абсолютно безопасно и эффективно. Всего за несколько недель в домашних условиях ВЫ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЕСЬ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС .любого типа и цвета без каких-либо побочных эффектов. ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСПОМНИТЕ Об ЭТИХ НЕНАВИСТНЫХ ВОЛОСАХ! http://maslyanaya-nastojka.tiu.ru/.
СсылкаПожаловаться
Викулька ...
Я как раз собираюсь в Крым! И в шоке от написанного, слышала совершенно обратное!
СсылкаПожаловаться
Юлия Зинченко
Хочу тоже вас поддержать, сколько раз не была на море, волосам от этого только лучше. Однажды отдыхали в Крыму и незнакомая девушка меня спросила, что я делаю с волосами, я ответила:"Ничего, просто у нас есть горячая вода(а там с этим проблемы) и я их мою))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
278
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
262
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
93
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru