Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнце, море и... волосы

Отдыхая на морском побережье, можно наряду со здоровым загаром получить и неприятные проблемы с волосами. Известно, что морская вода и солнце очень плохо влияют на шевелюру.


Фотобанк Лори

Отдыхая на морском побережье, можно наряду со здоровым загаром получить и неприятные проблемы с волосами. Известно, что морская вода и солнце очень плохо влияют на шевелюру.

Если немного углубиться в научные подробности, то станет понятно: ультрафиолетовое излучение в зависимости от воздействия на волосы делится на два типа. Первый тип, или так называемые альфа-лучи, лишает волосы влаги, а второй - бета-лучи, день за днем пагубно влияет на пигмент волос, причем как на искусственный, так и на натуральный.

Иными словами, длительное нахождение под палящим солнцем без защищающих головных уборов - верный способ получить сухие и тусклые волосы, лишенные здорового цвета, или попросту выгоревшие.

Отправляясь на отдых, следует заранее побеспокоиться и о подготовке волос к непростому для них периоду, и о непосредственном уходе за ними во время пребывания на море. За несколько дней до отъезда постарайтесь избавиться от секущихся кончиков. Не стоит проводить химическую завивку или окрашивание. Исключением может стать лишь биоламинирование, которое будет иметь двойное значение: во-первых улучшится внешний вид волос, они станут толще на 10-20%, станут более послушными, без неровностей и шероховатостей; во-вторых Вы тем самым защитите структуру волос от вредного воздействия морской воды.

Эффект защиты волосяных стержней достигается за счет того, что при биоламинировании каждый волосок как бы окутывается специальной целлюлозной пленочкой, предохраняющей его от агрессивной среды. Результат от биоламинирования сохраняется целый месяц, после чего оно начинает постепенно смываться, так что, сделав процедуру перед началом отпуска, можно меньше беспокоиться о состоянии и здоровье волос.

Однако никто не отменял уход за шевелюрой и непосредственно на отдыхе. Основное правило - это серьезная защита от солнечного излучения. Волосы следует прикрывать головными уборами, а если такой возможности нет, то пользоваться солнцезащитными средствами: спреями, муссами и т.д. Важно, чтобы такое средство было водостойким и эффект сохранялся хотя бы после одного купания.

Очень тщательно следует смывать морскую соленую воду и очищать волосы. Причем забудьте о комплексных средствах 2 в 1. Хороший шампунь, качественный кондиционер и бальзам-ополаскиватель по отдельности - минимум средств, который нужен вашим волосам.

Если Вы все-таки покрасили волосы и сразу же отправились отдыхать, нелишним будет захватить с собой средство для сохранения яркости цвета. Иначе эффект даже от самого дорогого окрашивания будет очень недолгим.

Дополнительной защитой от солнечного излучения могут стать ампульные средства и различные масла. Их способность обволакивать, но не утяжелять волосы позволит сохранить структуру и целостность каждого волоска по отдельности.

Не рекомендуется отправляться к морю, не подлечив ослабленные волосы. Здесь за помощью лучше обратиться к профессионалам и завершить цикл все тем же биоламинированием, закрепив результат.

На время отпуска постарайтесь забыть о фене, утюжках и средствах стайлинга. Исключением могут стать лишь укладочные средства с солнцезащитным фактором. Кроме того, правило не расчесывать мокрые волосы особенно актуально после купания в море.

Вернувшись с отдыха или путешествия, даже если Вы не видите проблем с волосами, следует пару недель поделать укрепляющие маски. Это не будет лишним, так как не все структурные изменения волос видны невооруженным взглядом, а дополнительный уход защитит шевелюру от неприятных последствий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
silk-body
УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС абсолютно безопасно и эффективно. Всего за несколько недель в домашних условиях ВЫ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЕСЬ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС .любого типа и цвета без каких-либо побочных эффектов. ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСПОМНИТЕ Об ЭТИХ НЕНАВИСТНЫХ ВОЛОСАХ! http://maslyanaya-nastojka.tiu.ru/.
СсылкаПожаловаться
Викулька ...
Я как раз собираюсь в Крым! И в шоке от написанного, слышала совершенно обратное!
СсылкаПожаловаться
Юлия Зинченко
Хочу тоже вас поддержать, сколько раз не была на море, волосам от этого только лучше. Однажды отдыхали в Крыму и незнакомая девушка меня спросила, что я делаю с волосами, я ответила:"Ничего, просто у нас есть горячая вода(а там с этим проблемы) и я их мою))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

838
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

683
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

226
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

160
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети