Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Собираемся на море с ребенком: 5 обязательных пунктов

Собираясь в отпуск с ребенком, каждая мама, несомненно, переживает: какие вещи непременно понадобится моему ребенку на отдыхе? Все ли я взяла? Без чего можно обойтись, а что нужно захватить обязательно?


Нет никакой необходимости везти с собой из дома кипятильник, надувные матрасы и несколько видов кремов от загара – во-первых, все это легко можно купить там, куда вы едете отдыхать, а во-вторых, они попросту могут не пригодиться. Но есть ряд вещей, которые обязательно нужно взять с собой из дома, когда вы собираетесь на море с ребенком.

1. Любимая игрушка

Поездка в новое место – это всегда стресс для ребенка. Если с ним рядом будет любимый робот или кукла, малыш будет увереннее себя чувствовать. Кроме того, в обнимку с родным мишкой или любой другой домашней вещью ребенок лучше уснет в незнакомом месте.

2. Теплая одежда и удобная обувь

Когда собираешь вещи для пляжного отдыха, воображение обязательно рисует ясное небо, спокойное море и только солнечную погоду. Именно поэтому, складывая в чемодан разнообразные виды шортиков, сарафанчиков и маечек, не забудьте положить штаны и теплую кофту с капюшоном. Погода – штука непредсказуемая! И даже в самых жарких странах может внезапно похолодать или начаться дождь. В идеале стоит также захватить с собой свитер, теплые носки и дождевик. То же самое касается и обуви. Рядом с сандаликами и сланцами обязательно должны лежать кроссовки для ребенка. Во-первых, они пригодятся, если вдруг испортится погода. А во-вторых, удобная и закрытая обувь необходима при длительных прогулках и на некоторых экскурсиях.

3. Головной убор

Кепка, панама или бандана – очень важная часть гардероба ребенка, если речь идет об отпуске на море. Ведь даже недолгое время пребывания под прямыми солнечными лучами может грозить перегревом. Конечно, панамку малышу можно купить уже по приезду на место отдыха. Однако пока вы будете бегать по магазинам, малышу может напечь голову. Согласитесь, солнечный удар – не самое лучшее начало отпуска.

4. Гаджет с мультфильмами

Смартфон, планшет или другое портативное устройство с играми или мультфильмами – это и гарантия спокойного перелета, и способ «загнать» ребенка в тень при длительном пребывании на солнце, и вариант вечернего досуга. Одним словом, незаменимая вещь во время семейного отдыха. Неизвестно, как будут обстоять дела с интернетом в месте вашего отдыха, поэтому позаботьтесь заранее о наличии на гаджете ребенка офлайн игр и любимых мультиков.

5. Аптечка

Одно дело, если Вы едете отдыхать на наш юг, а если за границу? Поверьте, нет ничего ужаснее, чем сломя голову бегать по незнакомому городу в поисках аптеки, когда ребенку внезапно стало плохо. Поэтому аптечку необходимо собирать перед путешествием, а не во время него. Что в ней должно быть? Термометр, антигистаминные препараты, антисептики, лейкопластырь, лекарственное средство против вирусов и обязательно препарат против кишечных инфекций. Ведь по статистике во время отдыха на море дети чаще всего подхватывают именно кишечную инфекцию.

Самым удобным вариантом будет взять с собой Кипферон®, поскольку он универсален и помогает как при кишечных инфекциях, так и при ОРВИ. Кипферон® оказывает комплексное действие: напрямую убивает возбудителей кишечной инфекции – вирусы и бактерии, а также укрепляет иммунитет. Препарат способствует быстрому устранению температуры и симптомов диареи, восстанавливает нормальную флору кишечника. Применять Кипферон® можно даже детям с рождения и беременным женщинам. Мало того, что Кипферон® помогает справиться с гриппом, ОРВИ, острыми кишечными инфекциями, он еще и эффективен в лечении урогенитальных инфекций у взрослых. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы это универсальное средство обязательно лежало в вашей аптечке.

Перед отъездом обязательно проверьте, взяли ли вы с собой деньги, документы, билеты и банковские карты. И ни в коем случае не расстраивайтесь, если вдруг что-то забыли. 99% необходимых ребенку вещей можно приобрести в любом супермаркете или даже на территории отеля. Удачного Вам отдыха!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
лёльчик
вот крема от загара надо взять, так как в другой стране дорого, да и не всегда можно купить именно детский, а вот игрушки тащить вовсе не надо, моей внучке даже не было времени играть
СсылкаПожаловаться
Яна
В ответ на комментарий от лёльчик
лёльчик
вот крема от загара надо взять, так как в другой стране дорого, да и не всегда можно купить именно детский, а вот игрушки тащить вовсе не надо, моей внучке даже не было времени играть
СсылкаПожаловаться
Согласна ! Крем от загара , так же как и панамка , может пригодиться сразу . А вот из игрушек если только одну самую любимую .
СсылкаПожаловаться
Sanich
А теперь смотрим в конец поста и видим... В конце поста... Рекламу какой-то плохо продающейся дряни...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
674
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
324
АнонимСтоит ли менять шило на мыло? (про квартиру)
Тема болтательная)
Дано: семья с 1 маленьким ребёнком. Живут в маленькой двушке(44кв.м). Не устраивает маленькая кухня и близость к проезжей части (очень шумно, да и окна надо мыть бесконечно). Район хороший. Решили расшириться немного, у них была однушка ещё, её продали, и взяли двушку в новостройке в ипотеку своём же районе (55 кв.м). Сдача осенью 2020. Сами до конца стройки будут жить в своей двушке.
Сначала всё устраивало. Но вчера они посетили стройку. Три огромных минуса:
1. Дом стоит за лесополосой(это плюс). Но выход к цивилизации через лес, дороги и тротуара нет вообще. Темно и страшно ходить. На этапе покупки застройщик обещал, что всё будет, а сейчас выяснилось, что они сначала построят 5 огромных домов (этот первый) и потом от пятого дома и будет дорога, т.е года 3 жить без дороги, да и потом идти приличное расстояние, чтоб дойти до этой цивилизованной дороги через лес.
2. Когда была покупка квартиры, на схеме эти 5 домов жилищного комплекса стояли как шахматы, а сейчас стали строить второй дом и параллельно, т.е окна в окна. Расстояние не большое. Ощущение от этой близости окон соседнего дома, неприятное.
3. Ну и квартира. Изначально это была двушка, 2 спальни по 12 и 13кв.м и кухня 15кв.м. Семью это устраивало. 
Что-то изменилось в проекте и одну стену застройщик немного сдвинул,  и получилась двушка с 2 спальнями 10 и 11кв.м и кухня 19кв.м. В общем, визуально спальни крошечными смотрятся, да и жить в этих малютках неудобно. Перепланировку не сделать, стена несущая.
Как бы вы поступили?
1. Ждали бы сдачу дома и продавали квартиру. Но за эти деньги хорошую двушку, которая точно полностью нравится,  точно  не купить, доплата 1,3-1,6млн. Денег нет, да и если бы были, то лучше за 1,8-2млн можно купить однушку ребенку или под сдачу. Можно конечно продать свою двушку, где живут сейчас, но тогда будет в активе только хорошая двушка (а сейчас своя маленькая двушка и двушка в этой новостройке)
2. Переехали и приспособились к минусам
3. Переехали бы в менее удобный район, но в хорошую квартиру
4. Ну и ваш вариант со стороны)
Ситуация моих близких друзей. Мы тоже в мыслях имеем желание поменять квартиру и в теории рассматривали этот же ЖК, поэтому тему прямо очень стала актуальной
107
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
103
ПушистаяЧто подарить парню на 14 летие?
Кроме денег. 
Племянник. 
Бюджет до 5-8 тысяч. 
У мамы спрашивала - говорит, дарите что хотите)
100
Татьяна )Взрослые, сколько болеете да год?
Вот записалась я на завтра к иммунологу.
За тот год болела 6 раз. 2 весной и с сентября: 3 недели бронхит, октябрь орви, ноябрь орви и в декабре 2 недели ангина.

Очень много, на мой взгляд, т.к. до беременности я болела максимум раз в год и это было - день температуры, дня 3 горло, дня 3 кашель, все.

Говорили на эту тему с подругой, она считает, это нормально, т.к. раньше не было походов в детские поликлиники и часто болеющего ребенка дома.


Вот сколько примерно раз в год вы болеете? И стали ли болеть чаще после рождения ребенка?

Кажется приду завтра к врачу, а она скажет - чего пришла) не много это с учётом походов по поликлинике среди вирусов
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru