Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собираемся на море с ребенком: 5 обязательных пунктов

Собираясь в отпуск с ребенком, каждая мама, несомненно, переживает: какие вещи непременно понадобится моему ребенку на отдыхе? Все ли я взяла? Без чего можно обойтись, а что нужно захватить обязательно?


Нет никакой необходимости везти с собой из дома кипятильник, надувные матрасы и несколько видов кремов от загара – во-первых, все это легко можно купить там, куда вы едете отдыхать, а во-вторых, они попросту могут не пригодиться. Но есть ряд вещей, которые обязательно нужно взять с собой из дома, когда вы собираетесь на море с ребенком.

1. Любимая игрушка

Поездка в новое место – это всегда стресс для ребенка. Если с ним рядом будет любимый робот или кукла, малыш будет увереннее себя чувствовать. Кроме того, в обнимку с родным мишкой или любой другой домашней вещью ребенок лучше уснет в незнакомом месте.

2. Теплая одежда и удобная обувь

Когда собираешь вещи для пляжного отдыха, воображение обязательно рисует ясное небо, спокойное море и только солнечную погоду. Именно поэтому, складывая в чемодан разнообразные виды шортиков, сарафанчиков и маечек, не забудьте положить штаны и теплую кофту с капюшоном. Погода – штука непредсказуемая! И даже в самых жарких странах может внезапно похолодать или начаться дождь. В идеале стоит также захватить с собой свитер, теплые носки и дождевик. То же самое касается и обуви. Рядом с сандаликами и сланцами обязательно должны лежать кроссовки для ребенка. Во-первых, они пригодятся, если вдруг испортится погода. А во-вторых, удобная и закрытая обувь необходима при длительных прогулках и на некоторых экскурсиях.

3. Головной убор

Кепка, панама или бандана – очень важная часть гардероба ребенка, если речь идет об отпуске на море. Ведь даже недолгое время пребывания под прямыми солнечными лучами может грозить перегревом. Конечно, панамку малышу можно купить уже по приезду на место отдыха. Однако пока вы будете бегать по магазинам, малышу может напечь голову. Согласитесь, солнечный удар – не самое лучшее начало отпуска.

4. Гаджет с мультфильмами

Смартфон, планшет или другое портативное устройство с играми или мультфильмами – это и гарантия спокойного перелета, и способ «загнать» ребенка в тень при длительном пребывании на солнце, и вариант вечернего досуга. Одним словом, незаменимая вещь во время семейного отдыха. Неизвестно, как будут обстоять дела с интернетом в месте вашего отдыха, поэтому позаботьтесь заранее о наличии на гаджете ребенка офлайн игр и любимых мультиков.

5. Аптечка

Одно дело, если Вы едете отдыхать на наш юг, а если за границу? Поверьте, нет ничего ужаснее, чем сломя голову бегать по незнакомому городу в поисках аптеки, когда ребенку внезапно стало плохо. Поэтому аптечку необходимо собирать перед путешествием, а не во время него. Что в ней должно быть? Термометр, антигистаминные препараты, антисептики, лейкопластырь, лекарственное средство против вирусов и обязательно препарат против кишечных инфекций. Ведь по статистике во время отдыха на море дети чаще всего подхватывают именно кишечную инфекцию.

Самым удобным вариантом будет взять с собой Кипферон®, поскольку он универсален и помогает как при кишечных инфекциях, так и при ОРВИ. Кипферон® оказывает комплексное действие: напрямую убивает возбудителей кишечной инфекции – вирусы и бактерии, а также укрепляет иммунитет. Препарат способствует быстрому устранению температуры и симптомов диареи, восстанавливает нормальную флору кишечника. Применять Кипферон® можно даже детям с рождения и беременным женщинам. Мало того, что Кипферон® помогает справиться с гриппом, ОРВИ, острыми кишечными инфекциями, он еще и эффективен в лечении урогенитальных инфекций у взрослых. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы это универсальное средство обязательно лежало в вашей аптечке.

Перед отъездом обязательно проверьте, взяли ли вы с собой деньги, документы, билеты и банковские карты. И ни в коем случае не расстраивайтесь, если вдруг что-то забыли. 99% необходимых ребенку вещей можно приобрести в любом супермаркете или даже на территории отеля. Удачного Вам отдыха!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Виктория
В ответ на комментарий от Олеся История переписки2
Олеся
т.е. в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Мне вот тоже странно... Реклама.... Хотя средство действительно хорошее
СсылкаПожаловаться
Валентина
Солнцезащитные очки и крем от загара - непременнейшие вещи для ребенка при отдыхе на море! Странно видеть родителей в очках и детишек - без очков и в солнечных ожогах.
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Олеся
Олеся
Ну вот как этот препарат положить в аптечку, ведь он должен храниться в аптечке.
СсылкаПожаловаться
т.е. в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник . После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .

Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .

Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать на своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
341
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
278
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
251
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
246
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
233
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
213
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru