Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собираемся на море с ребенком: 5 обязательных пунктов

Собираясь в отпуск с ребенком, каждая мама, несомненно, переживает: какие вещи непременно понадобится моему ребенку на отдыхе? Все ли я взяла? Без чего можно обойтись, а что нужно захватить обязательно?


Нет никакой необходимости везти с собой из дома кипятильник, надувные матрасы и несколько видов кремов от загара – во-первых, все это легко можно купить там, куда вы едете отдыхать, а во-вторых, они попросту могут не пригодиться. Но есть ряд вещей, которые обязательно нужно взять с собой из дома, когда вы собираетесь на море с ребенком.

1. Любимая игрушка

Поездка в новое место – это всегда стресс для ребенка. Если с ним рядом будет любимый робот или кукла, малыш будет увереннее себя чувствовать. Кроме того, в обнимку с родным мишкой или любой другой домашней вещью ребенок лучше уснет в незнакомом месте.

2. Теплая одежда и удобная обувь

Когда собираешь вещи для пляжного отдыха, воображение обязательно рисует ясное небо, спокойное море и только солнечную погоду. Именно поэтому, складывая в чемодан разнообразные виды шортиков, сарафанчиков и маечек, не забудьте положить штаны и теплую кофту с капюшоном. Погода – штука непредсказуемая! И даже в самых жарких странах может внезапно похолодать или начаться дождь. В идеале стоит также захватить с собой свитер, теплые носки и дождевик. То же самое касается и обуви. Рядом с сандаликами и сланцами обязательно должны лежать кроссовки для ребенка. Во-первых, они пригодятся, если вдруг испортится погода. А во-вторых, удобная и закрытая обувь необходима при длительных прогулках и на некоторых экскурсиях.

3. Головной убор

Кепка, панама или бандана – очень важная часть гардероба ребенка, если речь идет об отпуске на море. Ведь даже недолгое время пребывания под прямыми солнечными лучами может грозить перегревом. Конечно, панамку малышу можно купить уже по приезду на место отдыха. Однако пока вы будете бегать по магазинам, малышу может напечь голову. Согласитесь, солнечный удар – не самое лучшее начало отпуска.

4. Гаджет с мультфильмами

Смартфон, планшет или другое портативное устройство с играми или мультфильмами – это и гарантия спокойного перелета, и способ «загнать» ребенка в тень при длительном пребывании на солнце, и вариант вечернего досуга. Одним словом, незаменимая вещь во время семейного отдыха. Неизвестно, как будут обстоять дела с интернетом в месте вашего отдыха, поэтому позаботьтесь заранее о наличии на гаджете ребенка офлайн игр и любимых мультиков.

5. Аптечка

Одно дело, если Вы едете отдыхать на наш юг, а если за границу? Поверьте, нет ничего ужаснее, чем сломя голову бегать по незнакомому городу в поисках аптеки, когда ребенку внезапно стало плохо. Поэтому аптечку необходимо собирать перед путешествием, а не во время него. Что в ней должно быть? Термометр, антигистаминные препараты, антисептики, лейкопластырь, лекарственное средство против вирусов и обязательно препарат против кишечных инфекций. Ведь по статистике во время отдыха на море дети чаще всего подхватывают именно кишечную инфекцию.

Самым удобным вариантом будет взять с собой Кипферон®, поскольку он универсален и помогает как при кишечных инфекциях, так и при ОРВИ. Кипферон® оказывает комплексное действие: напрямую убивает возбудителей кишечной инфекции – вирусы и бактерии, а также укрепляет иммунитет. Препарат способствует быстрому устранению температуры и симптомов диареи, восстанавливает нормальную флору кишечника. Применять Кипферон® можно даже детям с рождения и беременным женщинам. Мало того, что Кипферон® помогает справиться с гриппом, ОРВИ, острыми кишечными инфекциями, он еще и эффективен в лечении урогенитальных инфекций у взрослых. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы это универсальное средство обязательно лежало в вашей аптечке.

Перед отъездом обязательно проверьте, взяли ли вы с собой деньги, документы, билеты и банковские карты. И ни в коем случае не расстраивайтесь, если вдруг что-то забыли. 99% необходимых ребенку вещей можно приобрести в любом супермаркете или даже на территории отеля. Удачного Вам отдыха!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Виктория
В ответ на комментарий от Олеся История переписки2
Олеся
т.е. в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Мне вот тоже странно... Реклама.... Хотя средство действительно хорошее
СсылкаПожаловаться
Валентина
Солнцезащитные очки и крем от загара - непременнейшие вещи для ребенка при отдыхе на море! Странно видеть родителей в очках и детишек - без очков и в солнечных ожогах.
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Олеся
Олеся
Ну вот как этот препарат положить в аптечку, ведь он должен храниться в аптечке.
СсылкаПожаловаться
т.е. в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
355
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
284
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
271
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
174
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru