Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собери свой город

Lego – это не просто конструктор, это целый мир, который можно создать собственными руками. Из кубиков и пластин вырастают невероятные сооружения и необычные машины. Если только детали не потеряны или не съедены собакой. Но даже и после такого недоразумения из оставшегося богатства можно соорудить кое-что интересное.


«Собери свой город» Книга инструкций Lego
Иоахим Кланг, Оливер Альбрехт
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Начиная с четырех лет, на каждый день рождения и новый год мой сын получал от любящих родителей наборы конструктора «Лего». Сын был счастлив, собирая первые модели самолетиков, домиков и гоночных машин, мы тоже, радуясь, что у ребенка мелкая моторика задействована по полной. Шли годы, по мере взросления потребности ребенка увеличивались, и детская комната все больше и больше обрастала детальками от конструктора.

При этом, модель очередного пиратского корабля или звездолета собиралась один раз, пару дней стояла на полке, потом до нее добирался младший, с интересом разбирал ее, инструкция тем временем терялась, и я с грустью смотрела на детали, которые в конце концов оказывались перемешанные в общем ящике. Иногда из комнаты раздавался громкий шум высыпания всех деталек на пол, после чего мелкой моторикой уже занималась я, собирая частицы конструктора с пола и громко чертыхаясь, когда они противно впивались в босую пятку.

Вероятно, многим мамам знакома такая ситуация. Но теперь – ура! Все изменилось. В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла новая волшебная книга, написанная двумя самыми настоящими фанатами «Лего» – Иоахимом Клангом и Оливером Альбрехтом.

 

Вы видели когда-нибудь огромные, созданные в человеческий рост модели домов, персонажей фильмов или транспорта? Такие модели создаются профессиональными сборщиками, которые обожают большое строительство из маленьких деталей – именно такими профессионалами и являются авторы этой книги.

Иоахим начал строить из «Лего» уже в сознательном возрасте. Он первый, задолго до появления официальных наборов, придумал создавать космические корабли и шагоходы из фильма «Звездные войны». Кроме этого, он участвовал в создании модели трехметрового небоскреба и воссоздании исторического центра города Кельна. И все это из «Лего», разумеется.

А Оливер известен созданием больших моделей технических устройств с пневматическими и механическими функциями. Например, он построил из «Лего» подъемный кран, взяв за основы чертежи настоящего крана, найденные в интернете.

И вот, эти два товарища объединились и создали большую книгу с инструкциями, как построить свой собственный город. Текста в книге очень мало – по большей части подробные картинки, описывающие, какие детали надо взять, в каком количестве, как их соединить, чтобы получился объемный, сложносочиненный трактор, паровоз или универмаг. При этом детали для этого нужны самые обыкновенные – кубики, пластины или плитки, которые встречаются в любом наборе «Лего».

В книге полным-полно секретов, которыми с нами делятся авторы: например, как соединить между собой две обратные стороны пластины, как создать шар, или очень трогательный пример того, как можно изобразить одно и то же дерево в разные времена года.

Книга разделена на два раздела: в первом простые модели для начинающих сборщиков, а в конце сложные инструкции для опытных профессионалов. Все инструкции, встречающиеся в книжке, – и бетономешалки, и пожарные машины, и даже гоночный автомобиль «Феррари» придуманы от начала и до конца самими авторами.

Первое, что мы с сыном сделали, изучив со всех сторон эту книжку – это отсортировали все детали: кубики в одну сторону, пластины в другую, неопознанные детали в третью. Затем начали с самой простой инструкции – маленькой машинки, и, о чудо, у нас все получилось! Воодушевленные удачей, мы принялись за создание следующих машин – полицейской, такси, пикапа, кабриолета. Немного изменяя первую машинку, мы получали все новые и новые модели, и вот уже сын сам, без моей помощи, скрепляя и отсоединяя детали, придумывал свои необычные виды транспорта.

А впереди его еще ждало создание многоэтажных домов с балконами и разными видами крыш – двускатной или шатровой, электровоз с вагоном и настоящая профессиональная модель грузовика-трейлера....

Я тихо радовалась, глядя на сына, потому что главная инструкция этой книги нами была выполнена. Знаете, о чем она говорит? О том, что не надо бояться фантазировать и создавать!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Кристина
обожаю лего )) с удовольствием собрала бы что-нить большое))
СсылкаПожаловаться
Игорь Берлович
У нас этот лего по всей квартире вольется, честно я его ненавижу)
СсылкаПожаловаться
Юлия Яркова
Классная книга!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

236
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети