Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собери свой город

Lego – это не просто конструктор, это целый мир, который можно создать собственными руками. Из кубиков и пластин вырастают невероятные сооружения и необычные машины. Если только детали не потеряны или не съедены собакой. Но даже и после такого недоразумения из оставшегося богатства можно соорудить кое-что интересное.


«Собери свой город» Книга инструкций Lego
Иоахим Кланг, Оливер Альбрехт
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013

Начиная с четырех лет, на каждый день рождения и новый год мой сын получал от любящих родителей наборы конструктора «Лего». Сын был счастлив, собирая первые модели самолетиков, домиков и гоночных машин, мы тоже, радуясь, что у ребенка мелкая моторика задействована по полной. Шли годы, по мере взросления потребности ребенка увеличивались, и детская комната все больше и больше обрастала детальками от конструктора.

При этом, модель очередного пиратского корабля или звездолета собиралась один раз, пару дней стояла на полке, потом до нее добирался младший, с интересом разбирал ее, инструкция тем временем терялась, и я с грустью смотрела на детали, которые в конце концов оказывались перемешанные в общем ящике. Иногда из комнаты раздавался громкий шум высыпания всех деталек на пол, после чего мелкой моторикой уже занималась я, собирая частицы конструктора с пола и громко чертыхаясь, когда они противно впивались в босую пятку.

Вероятно, многим мамам знакома такая ситуация. Но теперь – ура! Все изменилось. В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла новая волшебная книга, написанная двумя самыми настоящими фанатами «Лего» – Иоахимом Клангом и Оливером Альбрехтом.

 

Вы видели когда-нибудь огромные, созданные в человеческий рост модели домов, персонажей фильмов или транспорта? Такие модели создаются профессиональными сборщиками, которые обожают большое строительство из маленьких деталей – именно такими профессионалами и являются авторы этой книги.

Иоахим начал строить из «Лего» уже в сознательном возрасте. Он первый, задолго до появления официальных наборов, придумал создавать космические корабли и шагоходы из фильма «Звездные войны». Кроме этого, он участвовал в создании модели трехметрового небоскреба и воссоздании исторического центра города Кельна. И все это из «Лего», разумеется.

А Оливер известен созданием больших моделей технических устройств с пневматическими и механическими функциями. Например, он построил из «Лего» подъемный кран, взяв за основы чертежи настоящего крана, найденные в интернете.

И вот, эти два товарища объединились и создали большую книгу с инструкциями, как построить свой собственный город. Текста в книге очень мало – по большей части подробные картинки, описывающие, какие детали надо взять, в каком количестве, как их соединить, чтобы получился объемный, сложносочиненный трактор, паровоз или универмаг. При этом детали для этого нужны самые обыкновенные – кубики, пластины или плитки, которые встречаются в любом наборе «Лего».

В книге полным-полно секретов, которыми с нами делятся авторы: например, как соединить между собой две обратные стороны пластины, как создать шар, или очень трогательный пример того, как можно изобразить одно и то же дерево в разные времена года.

Книга разделена на два раздела: в первом простые модели для начинающих сборщиков, а в конце сложные инструкции для опытных профессионалов. Все инструкции, встречающиеся в книжке, – и бетономешалки, и пожарные машины, и даже гоночный автомобиль «Феррари» придуманы от начала и до конца самими авторами.

Первое, что мы с сыном сделали, изучив со всех сторон эту книжку – это отсортировали все детали: кубики в одну сторону, пластины в другую, неопознанные детали в третью. Затем начали с самой простой инструкции – маленькой машинки, и, о чудо, у нас все получилось! Воодушевленные удачей, мы принялись за создание следующих машин – полицейской, такси, пикапа, кабриолета. Немного изменяя первую машинку, мы получали все новые и новые модели, и вот уже сын сам, без моей помощи, скрепляя и отсоединяя детали, придумывал свои необычные виды транспорта.

А впереди его еще ждало создание многоэтажных домов с балконами и разными видами крыш – двускатной или шатровой, электровоз с вагоном и настоящая профессиональная модель грузовика-трейлера....

Я тихо радовалась, глядя на сына, потому что главная инструкция этой книги нами была выполнена. Знаете, о чем она говорит? О том, что не надо бояться фантазировать и создавать!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Кристина
обожаю лего )) с удовольствием собрала бы что-нить большое))
СсылкаПожаловаться
Игорь Берлович
У нас этот лего по всей квартире вольется, честно я его ненавижу)
СсылкаПожаловаться
Юлия Яркова
Классная книга!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
346
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
151
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
142
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru