Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Магия красного света и еще 12 странных родительских легенд

Не только малыши радуют мам и пап забавными перлами. Почитайте рассказы теперь уже взрослых людей о том, как родители разыгрывали их в детстве.


depositphotos.com

Магия красного света

«Моя мама, когда останавливалась на перекрестке на красный, всегда могла заранее предсказать, когда он превратится в зеленый. Но как ей это удавалось? «Просто я волшебница», – скромно объясняла она нам.

Я верила в это многие годы, пока сама не получила права. Тогда я поняла, что предсказать, когда ваш светофор переключится на зеленый, можно, наблюдая за светофором, руководящим движением в перпендикулярном направлении. Если там включается желтый, значит, у вас скоро загорится зеленый».

Джорин, 62 года, Флорида

Тайна коричневых коров

«Когда я ходил в детский сад, папа рассказал мне, что шоколадное молоко дают коричневые коровы. У папы была своя животноводческая ферма, поэтому я ни секунды не сомневался, что он разбирается в этом вопросе.

Уверенность в том, что между шоколадным молоком и коричневыми коровами существует непосредственная связь я пронес вплоть до школы, где однажды поделился этим знанием со своей подружкой. Вскоре об этом узнал весь класс. Надо мной смеялись, но я был несгибаем, потому что был уверен – папа знает о крупном рогатом скоте больше, чем мои одноклассники».

Джо, 42 года, Техас

Тест по большому пальцу

«Моя мама, когда ей казалось, что мы врем, всегда говорила: “Ну-ка дай подержаться за твой большой палец на руке”». Так она выводила нас на чистую воду, и это действительно работало. Якобы, палец ей рассказывал всю правду.

Когда я выросла, то пыталась подвести под этот странный тест научную базу – типа, может, мы дрожали, когда врали, или пульс у нас подскакивал. Но несколько лет тому назад мама мне рассказала, что все это было чистым обманом – просто мы пугались и во всем признавались».

Эми, 36 лет, Нью-Йорк

Большая миграция микробов

«Родители мне говорили, что если я не помою руки перед едой, микробы начнут ползти по вилке вниз и доберутся до моей еды на тарелке. Только в 19 лет я поняла, что это был фейк».

Кэссиди, 23 года, Нью-Йорк

Хлебные корочки и кудряшки

«Когда я была маленькой, мама говорила мне, что если я буду есть корочки от хлеба, у меня будут виться волосы. И я верила в это вплоть до старшей школы».

Кэйтлин, 38 лет, Иллинойс

Телик и желудок

«Родители говорили мне, что если я буду смотреть за едой телевизор или говорить по телефону, у меня не переварится пища».

Селест, 25 лет, Техас

Страх перед косоглазием

«Мама пугала меня, что если я буду скашивать глаза, что я обожал делать, и кто-то в этот момент даст мне по голове, я так на всю жизнь и останусь с косыми глазами».

Роб, 24 года, Нью-Джерси

Морковка и блеск глаз

«Мама всегда говорила мне, что если я буду есть вареную морковку, мои глаза будут сиять».

Амари, 42 года, Калифорния

Палочки и икота

«Вплоть до 30 лет я верил, что если я положу себе на голову палочки для еды, то перестану икать. Только уже взрослым я понял, что моя мама придумала это, чтобы отвлечь меня и, тем самым, прекратить приступ икоты».

Джанил, 47 лет, Пакистан

Происхождение грома

«Родители как-то сказали мне, что гром получается, когда тучи ударяются друг о друга. И я свято верила в это вплоть до того момента, пока не описала это научное явление перед всем своим восьмым классом. Учитель и одноклассники так смеялись! Но я честно до этого не понимала, что все это неправда».

Кэти, 52 года, Калифорния

depositphotos.com

 Аллергия на ананас

«У моей мамы очень сильная аллергия на ананасы, и она всегда говорила мне, что у меня тоже есть такая аллергия. Но дело в том, что она ни разу не удосужилась проверить, правда ли это. Поэтому я в первый раз попробовал ананас только после 20 лет. И с тех пор ни в чем маме не доверяю».

Эйб, 26 лет, Техас

«Ипотечный» диван

«Когда мне было около восьми лет, родители купили новый диван. Они так над ним тряслись, что нам не разрешалось приносить в гостиную еду и напитки, чтобы его не запачкать. Все последующие годы, когда мы с братьями начинали бурную возню поблизости от дивана, родители говорили нам: «Мы еще не выплатили за него рассрочку!»

Когда мне было 27 лет, тот же самый текст я услышала от мамы, когда на диван запрыгнула собака. Тут я очень забеспокоилась и спросила ее: «Все в порядке? Может вам деньги нужны?» И она призналась, что они с папой еще тогда заплатили за диван наличными, а про рассрочку придумали, чтобы мы его не испортили. С тех пор это постоянная шутка у нас в семье».

Сара, 28 лет, Северная Каролина

Дикие черепахи

«Мама сказала мне, что в штате Северная Каролина, где мы жили, запрещено держать черепах в качестве домашних питомцев. И если я хочу завести черепаху, то должен поймать дикую. Я вплоть до колледжа не понимал, что это полный бред».

Кит, 27 лет, Нью-Йорк

По материалам портала Fatherly

Читайте также: 

Как дети рисуют своих мам (фото)

20 детских записок, которые рассмешат до слез

Забавные замечания в школьных дневниках (фото)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Елизавета Ковалева
Про красный свет сейчас и угадывать ничего не надо. В городе во всех светофорах присутствует цифровое табло.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Про косоглазие это всем детям говорят) Но то,что большая часть данных конкретных людей верила в родительские байки чуть ли не до 20 лет говорит лишь об общем уровне развития. Наши дети уже лет в 6 понимают,что родители шутят.
СсылкаПожаловаться
Ольга Герасимова
Можно подумать, наши русские родители не говорят такой бред. В детстве от других детей часто слышала о подобных суевериях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
394
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
289
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
270
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
127
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
97
ТатаВарочная панель
Кто покупал варочную панель с 2-3 конфорками - вы не пожалели? Хватает вам?
44
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru