Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладких соков для малышей будет больше

Популярный бренд детского питания «ФрутоНяня» представляет новые вкусы соков прямого отжима: к самым сладким российским яблокам в компанию прибавили сливу, грушу и черную смородину.


Соки прямого отжима – премиальный продукт в категории соков: для его приготовления на заводе «ФрутоНяня» используются яблоки специальных сортов и дорогостоящие технологии. В сентябре этого года на полки магазинов поступили новые вкусы: помимо яблочного, малышам с 6 месяцев «ФрутоНяня» предлагает соки с яблоком и грушей, яблоком и сливой, яблоком и черной смородиной.

Сладость и польза от природы

В одном пакете сока прямого отжима содержится целое яблоко, а также натуральное пюре сливы, черной смородины или груши, в зависимости от выбранного сочетания вкуса.

Соки прямого отжима (СПО) «ФрутоНяня» очень сладкие и вкусные. Это объясняется тем, что при их создании используются яблоки четырех, самых сладких, сортов: Golden Delicious, Симиренко, Гренни Смит, Корей, произрастающих в Краснодарском крае. Эти сорта обладают очень низким уровнем кислотности – поэтому из них получаются самые сладкие соки.

Благодаря уникальной технологии изготовления, сок прямого отжима дает малышу весь спектр полезных веществ, содержащихся в выбранных фруктах. Яблоко, например, богато микроэлементами и пищевыми волокнами. В нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, йод, клетчатка и органические кислоты, витамины А, B1, B3, PP и другие. Груши сходны по своему химическому составу с яблоками, содержат калий – незаменимый элемент, принимающий участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. Как и яблоки, они низкоаллергенны. Сливы богаты пектиновыми веществами, обладают мягким послабляющим действием. Ягоды черной смородины содержат железо и витамин С, а также кальций и фосфор.

Соки широко используются в питании детей раннего возраста. Они относятся к числу продуктов, являющихся источником важных пищевых веществ. Включение соков в рацион питания позволяет обеспечить организм ребенка сахарами, органическими кислотами, калием, железом, пищевыми волокнами (соки, содержащие мякоть).
Мария Владимировна Гмошинская

От яблочка до упаковки 

Процесс производства новых соков прямого отжима организован таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные свойства фруктов. Так, все поступающие фрукты (яблоко или груша, например) попадают на конвейер, где несколько раз моются, проходят ручную сортировку и попадают в машину для отжима сока. Выжатый сок (он получается с мякотью, что свидетельствует о сохранении необходимых пищевых волокон) нагревается всего до 65-85 градусов на короткое время.

По мере выпуска новой партии, яблочный сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины (эти фрукты и ягоды перерабатываются не в соки, а пюре). Все ингредиенты добавляются автоматически, при помощи  специального счетчика, согласно рецептуре. Далее соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.

На заводе ОАО «Прогресс», выпускающем продукцию под брендом «ФрутоНяня», внедрен многоступенчатый контроль качества: от выращивания яблок до производства сока. Это позволяет обеспечить максимальное качество и безопасность продукции для самых маленьких потребителей и их родителей. 

Компания сотрудничает с ограниченным кругом поставщиков на продолжительной основе и внимательно контролирует, как выращиваются фрукты, чем их удобряют, как ухаживают за деревьями, как собирают и транспортируют.

Помимо контроля над процессом выращивания, внедрен входной контроль – получаемые фрукты проверяются в лаборатории до загрузки на конвейер на наличие посторонних химических веществ. Если партия не проходит – она не идет в производство. На конвейере яблоки проходят дополнительный визуальный контроль – отбраковывается некачественный продукт. А в ходе производства уже готовые партии сока каждые полчаса проверяются в лаборатории завода и, если у специалистов лаборатории возникнут какие-либо сомнения в качестве продукции, вся партия будет утилизирована. 

Безопасность, качество и полезность всей нашей продукции превыше всего, ведь речь идет о самых маленьких потребителях. Именно поэтому мы уделяем огромное внимание всему процессу производства соков: от разработки рецептуры до выпуска партии готового продукта. Мы также сотрудничаем с Научным центром здоровья детей и НИИ Питания РАМН, привлекаем их экспертов для проверки и сертификации нашей продукции, проводим регулярные совместные исследования.
Дмитрий Макаркин

Самые вкусные и полезные соки прямого отжима «ФрутоНяня» уже доступны в детских магазинах по всей России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дарья
У моего малыша аллергия страшная на эти соки. Сейчас не даю и всё (т.т.т) хорошо. Допаиваю детскими чаями.
СсылкаПожаловаться
Abenteuer
А мне вот интересно а где вы будете брать ягоды и фрукты для соковыжималки??? С огорода ??? Во всех остальных куча химии.... Уж лучше из пакета, детский и наш.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Лёля
Лёля
Да вообще, очень ненавязчиво прорекламировали. Сколько соков из коробки не пила, ни разу не заметила, чтобы в них польза была какая - то, один сахар, вкус химический. При беременности пила несколько раз детские соки. Был токсикоз, но, извиняюсь, тошнило меня всего раза 4. 2 из них вот после таких полезных соков. Мы купили соковыжималку, шнековую, вот она выжимает сок из фруктов идеально - почти до капли. Вот где вкуснятина и польза. Ребенку собираюсь давать только свежевыжатый сок, уж никак не коробочный. А жажду будем учиться утолять водой, в крайнем случае компотом.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100%
Имхо, детям до года вообще соки не слишком то нужны. Лучше чистая вода либо компотик слабенький
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
737
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
438
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
299
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
221
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
149
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru