Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладких соков для малышей будет больше

Популярный бренд детского питания «ФрутоНяня» представляет новые вкусы соков прямого отжима: к самым сладким российским яблокам в компанию прибавили сливу, грушу и черную смородину.


Соки прямого отжима – премиальный продукт в категории соков: для его приготовления на заводе «ФрутоНяня» используются яблоки специальных сортов и дорогостоящие технологии. В сентябре этого года на полки магазинов поступили новые вкусы: помимо яблочного, малышам с 6 месяцев «ФрутоНяня» предлагает соки с яблоком и грушей, яблоком и сливой, яблоком и черной смородиной.

Сладость и польза от природы

В одном пакете сока прямого отжима содержится целое яблоко, а также натуральное пюре сливы, черной смородины или груши, в зависимости от выбранного сочетания вкуса.

Соки прямого отжима (СПО) «ФрутоНяня» очень сладкие и вкусные. Это объясняется тем, что при их создании используются яблоки четырех, самых сладких, сортов: Golden Delicious, Симиренко, Гренни Смит, Корей, произрастающих в Краснодарском крае. Эти сорта обладают очень низким уровнем кислотности – поэтому из них получаются самые сладкие соки.

Благодаря уникальной технологии изготовления, сок прямого отжима дает малышу весь спектр полезных веществ, содержащихся в выбранных фруктах. Яблоко, например, богато микроэлементами и пищевыми волокнами. В нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, йод, клетчатка и органические кислоты, витамины А, B1, B3, PP и другие. Груши сходны по своему химическому составу с яблоками, содержат калий – незаменимый элемент, принимающий участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. Как и яблоки, они низкоаллергенны. Сливы богаты пектиновыми веществами, обладают мягким послабляющим действием. Ягоды черной смородины содержат железо и витамин С, а также кальций и фосфор.

Соки широко используются в питании детей раннего возраста. Они относятся к числу продуктов, являющихся источником важных пищевых веществ. Включение соков в рацион питания позволяет обеспечить организм ребенка сахарами, органическими кислотами, калием, железом, пищевыми волокнами (соки, содержащие мякоть).
Мария Владимировна Гмошинская

От яблочка до упаковки 

Процесс производства новых соков прямого отжима организован таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные свойства фруктов. Так, все поступающие фрукты (яблоко или груша, например) попадают на конвейер, где несколько раз моются, проходят ручную сортировку и попадают в машину для отжима сока. Выжатый сок (он получается с мякотью, что свидетельствует о сохранении необходимых пищевых волокон) нагревается всего до 65-85 градусов на короткое время.

По мере выпуска новой партии, яблочный сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины (эти фрукты и ягоды перерабатываются не в соки, а пюре). Все ингредиенты добавляются автоматически, при помощи  специального счетчика, согласно рецептуре. Далее соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.

На заводе ОАО «Прогресс», выпускающем продукцию под брендом «ФрутоНяня», внедрен многоступенчатый контроль качества: от выращивания яблок до производства сока. Это позволяет обеспечить максимальное качество и безопасность продукции для самых маленьких потребителей и их родителей. 

Компания сотрудничает с ограниченным кругом поставщиков на продолжительной основе и внимательно контролирует, как выращиваются фрукты, чем их удобряют, как ухаживают за деревьями, как собирают и транспортируют.

Помимо контроля над процессом выращивания, внедрен входной контроль – получаемые фрукты проверяются в лаборатории до загрузки на конвейер на наличие посторонних химических веществ. Если партия не проходит – она не идет в производство. На конвейере яблоки проходят дополнительный визуальный контроль – отбраковывается некачественный продукт. А в ходе производства уже готовые партии сока каждые полчаса проверяются в лаборатории завода и, если у специалистов лаборатории возникнут какие-либо сомнения в качестве продукции, вся партия будет утилизирована. 

Безопасность, качество и полезность всей нашей продукции превыше всего, ведь речь идет о самых маленьких потребителях. Именно поэтому мы уделяем огромное внимание всему процессу производства соков: от разработки рецептуры до выпуска партии готового продукта. Мы также сотрудничаем с Научным центром здоровья детей и НИИ Питания РАМН, привлекаем их экспертов для проверки и сертификации нашей продукции, проводим регулярные совместные исследования.
Дмитрий Макаркин

Самые вкусные и полезные соки прямого отжима «ФрутоНяня» уже доступны в детских магазинах по всей России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дарья
У моего малыша аллергия страшная на эти соки. Сейчас не даю и всё (т.т.т) хорошо. Допаиваю детскими чаями.
СсылкаПожаловаться
Abenteuer
А мне вот интересно а где вы будете брать ягоды и фрукты для соковыжималки??? С огорода ??? Во всех остальных куча химии.... Уж лучше из пакета, детский и наш.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Лёля
Лёля
Да вообще, очень ненавязчиво прорекламировали. Сколько соков из коробки не пила, ни разу не заметила, чтобы в них польза была какая - то, один сахар, вкус химический. При беременности пила несколько раз детские соки. Был токсикоз, но, извиняюсь, тошнило меня всего раза 4. 2 из них вот после таких полезных соков. Мы купили соковыжималку, шнековую, вот она выжимает сок из фруктов идеально - почти до капли. Вот где вкуснятина и польза. Ребенку собираюсь давать только свежевыжатый сок, уж никак не коробочный. А жажду будем учиться утолять водой, в крайнем случае компотом.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100%
Имхо, детям до года вообще соки не слишком то нужны. Лучше чистая вода либо компотик слабенький
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
283
Lord-of-DanceНаше старое кино. Часть вторая.
Первая часть здесь: Наше старое кино

Старое зарубежное кино

В Советском Союзе люди часто ходили в кинотеатры, билеты стоили в буквальном смысле копейки. Видео было не у всех, телевидение не было так забито сериалами и фильмами, как сейчас. Оставались кинотеатры. В их репертуаре почти не было американских боевиков.

Были французские фильмы, ставшие классикой: про жандармов, про приключения недалекого героя Луи де Фюнеса, а также «Невезучие», «Папаши» и другие комедии с участием Жерара Депардье и Пьера Ришара. Эти комедии полюбились многим советским гражданам в СССР.

Тогда же мы смотрели фильмы про Фантомаса с замечательным Жаном Маре, а польский фильм «Анатомия любви» стал настоящим откровением для советских зрителей.

Отдельная тема — индийские фильмы. Они безумно нравились публике: такая любовь, такие яркие краски и такие красивые актеры! По много раз пересматривались «Материнская любовь», «Бродяга», «Господин 420», «Зита и Гита», «Бобби», «Танцор диско» и другие. Зрителей не смущали песни и танцы и знаменитые драки, в которых звук удара опережал сам удар. Популярный индийский актер Митхун Чакраборти только чего стоил.

Потряс девичьи сердца и мексиканский фильм «Есения» . Ну и, конечно, они все мечтали стать неотразимыми Анжеликами.

Мальчишки обожали фильмы про индейцев, Тарзана. Много раз бегали на «Великолепную семерку» и «Золото Маккены»! А во дворах часто играли в Зорро.

Самое интересное, что практически все зарубежные фильмы, выходившие в прокате, считаются классикой кинематографа. А какие актеры! Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Адриано Челентано, Гойко Митич...

Время талантливых людей и расцвета кинематографа!

232
Елена НефедоваПоведение дочери
Сразу скажу, что врачей обходили в 2 года, никто никаких проблем не увидел. Это характер?
Дочке младшей 2.1. Говорит не очень много, фраз нет, слов наверно 20-30. Остальное - не разобрать. Исполнительная, все понимает, отзывается на имя, выполняет просьбы. Ходит на горшок, ест сама.
Но последние месяца 4 поведение просто аут... Психует если что не по её. А когда психует - начинает все швырять. То есть прям специально берет все что есть под рукой и швыряет. Или смахивает со стола. Игрушку, пульт, чашку - что угодно. Очень обидчивая. Швырнет что-то - хлопнуть ее могу по руке. То есть по силе - как руку просто положу на ее руку, даже о малейшей боли речь не идет - начинает реветь и орать, вся краснеет. И пока вот либо я не Сдамся или кто-то не подойдет ее пожалеть - не успокоится.
Еще прикол - если не хочет куда-то идти на улице - садится на землю. И вот нет и все. Либо пол часа стой уговаривай, либо силой хватай и беги. Если уйти - не побежит за мной. Ну и также бывает дома может в знак протеста лечь на пол.

Это вообще нормально? Со старшей ничего такого не было никогда. Так что я в легком шоке, хотя все окружающие только и говорят, как мне повезло, что дочка младшая такая спокойная и послушная. Гдееее? К слову, в саду ее обожают, она просто идеально там себя ведет. Вот как так?
И такое поведение и со мной, и с мужем, и с дедушками - бабушками!!
208
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
191
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
191
Александра YgiЕсли маму-одиночку положили в больницу
Добрый вечер . Пожалуйста успокойте меня будьте добры .. если Маму ложат в больницу , с кем оставить годовалого ребёнка ? Если все далеко живут , и нет няни ( очень сложно найти ).. спасибо !
177
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru