Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сладких соков для малышей будет больше

Популярный бренд детского питания «ФрутоНяня» представляет новые вкусы соков прямого отжима: к самым сладким российским яблокам в компанию прибавили сливу, грушу и черную смородину.


Соки прямого отжима – премиальный продукт в категории соков: для его приготовления на заводе «ФрутоНяня» используются яблоки специальных сортов и дорогостоящие технологии. В сентябре этого года на полки магазинов поступили новые вкусы: помимо яблочного, малышам с 6 месяцев «ФрутоНяня» предлагает соки с яблоком и грушей, яблоком и сливой, яблоком и черной смородиной.

Сладость и польза от природы

В одном пакете сока прямого отжима содержится целое яблоко, а также натуральное пюре сливы, черной смородины или груши, в зависимости от выбранного сочетания вкуса.

Соки прямого отжима (СПО) «ФрутоНяня» очень сладкие и вкусные. Это объясняется тем, что при их создании используются яблоки четырех, самых сладких, сортов: Golden Delicious, Симиренко, Гренни Смит, Корей, произрастающих в Краснодарском крае. Эти сорта обладают очень низким уровнем кислотности – поэтому из них получаются самые сладкие соки.

Благодаря уникальной технологии изготовления, сок прямого отжима дает малышу весь спектр полезных веществ, содержащихся в выбранных фруктах. Яблоко, например, богато микроэлементами и пищевыми волокнами. В нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, йод, клетчатка и органические кислоты, витамины А, B1, B3, PP и другие. Груши сходны по своему химическому составу с яблоками, содержат калий – незаменимый элемент, принимающий участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. Как и яблоки, они низкоаллергенны. Сливы богаты пектиновыми веществами, обладают мягким послабляющим действием. Ягоды черной смородины содержат железо и витамин С, а также кальций и фосфор.

Соки широко используются в питании детей раннего возраста. Они относятся к числу продуктов, являющихся источником важных пищевых веществ. Включение соков в рацион питания позволяет обеспечить организм ребенка сахарами, органическими кислотами, калием, железом, пищевыми волокнами (соки, содержащие мякоть).
Мария Владимировна Гмошинская

От яблочка до упаковки 

Процесс производства новых соков прямого отжима организован таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные свойства фруктов. Так, все поступающие фрукты (яблоко или груша, например) попадают на конвейер, где несколько раз моются, проходят ручную сортировку и попадают в машину для отжима сока. Выжатый сок (он получается с мякотью, что свидетельствует о сохранении необходимых пищевых волокон) нагревается всего до 65-85 градусов на короткое время.

По мере выпуска новой партии, яблочный сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины (эти фрукты и ягоды перерабатываются не в соки, а пюре). Все ингредиенты добавляются автоматически, при помощи  специального счетчика, согласно рецептуре. Далее соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.

На заводе ОАО «Прогресс», выпускающем продукцию под брендом «ФрутоНяня», внедрен многоступенчатый контроль качества: от выращивания яблок до производства сока. Это позволяет обеспечить максимальное качество и безопасность продукции для самых маленьких потребителей и их родителей. 

Компания сотрудничает с ограниченным кругом поставщиков на продолжительной основе и внимательно контролирует, как выращиваются фрукты, чем их удобряют, как ухаживают за деревьями, как собирают и транспортируют.

Помимо контроля над процессом выращивания, внедрен входной контроль – получаемые фрукты проверяются в лаборатории до загрузки на конвейер на наличие посторонних химических веществ. Если партия не проходит – она не идет в производство. На конвейере яблоки проходят дополнительный визуальный контроль – отбраковывается некачественный продукт. А в ходе производства уже готовые партии сока каждые полчаса проверяются в лаборатории завода и, если у специалистов лаборатории возникнут какие-либо сомнения в качестве продукции, вся партия будет утилизирована. 

Безопасность, качество и полезность всей нашей продукции превыше всего, ведь речь идет о самых маленьких потребителях. Именно поэтому мы уделяем огромное внимание всему процессу производства соков: от разработки рецептуры до выпуска партии готового продукта. Мы также сотрудничаем с Научным центром здоровья детей и НИИ Питания РАМН, привлекаем их экспертов для проверки и сертификации нашей продукции, проводим регулярные совместные исследования.
Дмитрий Макаркин

Самые вкусные и полезные соки прямого отжима «ФрутоНяня» уже доступны в детских магазинах по всей России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дарья
У моего малыша аллергия страшная на эти соки. Сейчас не даю и всё (т.т.т) хорошо. Допаиваю детскими чаями.
СсылкаПожаловаться
Abenteuer
А мне вот интересно а где вы будете брать ягоды и фрукты для соковыжималки??? С огорода ??? Во всех остальных куча химии.... Уж лучше из пакета, детский и наш.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Лёля
Лёля
Да вообще, очень ненавязчиво прорекламировали. Сколько соков из коробки не пила, ни разу не заметила, чтобы в них польза была какая - то, один сахар, вкус химический. При беременности пила несколько раз детские соки. Был токсикоз, но, извиняюсь, тошнило меня всего раза 4. 2 из них вот после таких полезных соков. Мы купили соковыжималку, шнековую, вот она выжимает сок из фруктов идеально - почти до капли. Вот где вкуснятина и польза. Ребенку собираюсь давать только свежевыжатый сок, уж никак не коробочный. А жажду будем учиться утолять водой, в крайнем случае компотом.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100%
Имхо, детям до года вообще соки не слишком то нужны. Лучше чистая вода либо компотик слабенький
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

779
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

685
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

205
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

143
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

133
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети