Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самый лучший праздник в году

Как организовать праздничный стол для малыша с атопическим дерматитом? Подобные вопросы периодически мучают всех родителей маленьких аллергиков. А под Новый год проблема встаёт особенно остро.


И в этом, казалось бы, нет ничего удивительного. Ведь главным украшением новогоднего меню всегда были такие традиционные блюда, как мандарины, оливье, бутерброды с икрой, «шипучка» и т.п. То есть те самые «деликатесы», которые представляют собой хит-парад наиболее опасных для аллергика продуктов. Яйца, цитрусовые, морепродукты, сладости, острые соусы, газировка… Полный список прекрасно знаком каждой семье, где есть дети с АД.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: если у вас особенный ребёнок – он, как минимум, достоин особенного праздника. И то, что на первый взгляд казалось проблемой, вполне может стать ярким и запоминающимся событием! Вы спросите: как?

1. Во-первых, полезные блюда – совсем не значит «скучные» и «невкусные». Более того, отказавшись от стандартного новогоднего набора, вы ничего не потеряете. Наоборот, вполне возможно, что вашему ребёнку обычные дети только позавидуют. Давайте представим: домашний щербет, фруктово-ягодное желе ручной работы, морковно-тыквенный бисквит со свежими ягодами, запечённая груша с сухофруктами (запечь можно также айву с корицей или яблоки с творогом), самодельная фруктовая пастила… Всё это так вкусно, что «пальчики оближешь»! И так красиво, что аж «дух захватывает»!

А главное − все эти рецепты не только полезные, но и очень простые. Например:

Щербет. Сварите сироп из небольшого количества сахара (а лучше стевии или фруктозы) и воды. Перетрите фрукты или ягоды (можно взять замороженные, например: малину, смородину) и добавьте в сироп. Разлейте полученную смесь по маленьким формочкам и поставьте в морозильную камеру минимум на два часа.

Яблоки, запечённые с творогом. Сначала удалите сердцевину из яблок. Потом смешайте творог (можно козий) с сырыми перепелиными яйцами и фруктозой. Получившейся массой нафаршируйте яблоки и выложите их на покрытый фольгой противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 минут до получаса.

Фруктовая пастила. К нарезанным дольками фруктам (яблокам, грушам или айве) добавьте стевии с корицей и варите всё это 10 минут в небольшом количестве воды. Потом слейте воду и размельчите фрукты в блендере. Получившуюся массу нанесите на противень тонким слоем и сушите в духовке при 50 градусах до готовности, периодически открывая дверцу для удаления конденсата. Готовая пастила хорошо отстает от поверхности, нарезается в виде фигурок и даже сворачивается в трубочки.

А вот рецепт одного из тех оригинальных и очень вкусных напитков, которые с лихвой заменят газировку и покупные лимонады:

Домашний крюшон. Нарежьте на маленькие кусочки зелёное яблоко, огурец, мяту, добавьте белую смородину (можно замороженную), залейте водой и дайте настояться. На два литра напитка можно добавить 1-2 чайные ложки сахара (или стевию).

2. Во-вторых, даже совсем простые блюда, которые вы часто готовите ребёнку, могут приобрести оригинальный праздничный вид и стать настоящим сюрпризом для вашего малыша! Овсяное печенье можно испечь в форме мишек или снеговиков. Нарезать из фруктового мармелада ёлочки. Диетические напитки можно украсить в стиле буйных тропических коктейлей. А из привычных вторых блюд сделать небольшие сказочные инсталляции. Проявите фантазию! Или найдите готовые решения в интернете – это тоже совсем не сложно

3. В-третьих: главный подарок для ребёнка – ваше внимание. Поэтому готовить, выбирать меню и украшать блюда нужно всем вместе! Помните, что праздничный стол не должен превращаться в какую-то − пусть даже очень вкусную – ярмарку тщеславия. Уделите больше времени качеству, а не количеству! Вполне достаточно будет пяти-шести интересных и оригинально украшенных блюд. А оставшиеся силы и эмоции лучше потратить непосредственно на общение.

И никогда не идите на поводу у массовых заблуждений! Самое глупое, что вы можете сделать − это благодушно решить, что «один раз в году» можно позволить ребёнку полакомится тем, что «очень хочется, но нельзя», забывая о возможном риске для его здоровья. Этим вы можете спровоцировать приступ. И хотя современная медицина предлагает новые прогрессивные негормональные препараты, облегчающие состояние при обострениях АД, не стоит превращать Новый год в День Фармацевта. Ведь ваша цель − помните об этом – подарить своему малышу Самый Лучший Праздник В Году!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

701
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

447
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

390
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

251
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

235
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети