Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Супы-пюре: осеннее настроение

Чашка горячего пряного супа-пюре - отличный вариант для прохладного осеннего дня. Рыжие тыквы, ароматные белые грибы, зеленый горошек и сладкий перец, куриная грудка и лосось - все эти ингредиенты нетрудно при помощи блендера превратить в изумительно нежный суп-пюре.


Супы благотворно влияют на обменные процессы и желудочно-кишечный тракт, а в холодное время года еще и «подзаряжают» нас энергией и теплом. Регулярное употребление супов - отличная профилактика гастрита.

Секрет супов-пюре прост (как и все гениальное) - компоненты супа отвариваются до готовности, затем пюрируются в блендере. Многие варианты супа предполагают также использование сливок. Доведенные до однородного состояния в блендере ингредиенты возвращают в кастрюлю, и, добавив по вкусу сливки, некоторое время варят на медленном огне. 

Томаты и тмин
В оливковом масле обжарить две порезанных кубиками красных луковицы. Добавить две дольки рубленого чеснока и две чайные ложки тмина, по одной столовой ложке сахара и бальзамического уксуса. Потушить пару минут. Влить в эту смесь литр овощного бульона; добавить 600 грамм консервированных томатов. Параллельно 400 грамм помидорчиков черри, приправленных оливковым маслом, запечь в духовке. Затем половину из них добавить к супу; все ингредиенты взбить в блендере. Перед подачей украсить суп оставшимися томатами и свежим базиликом.

Цветная капуста и картофель
По 500 грамм промытого и нарезанного картофеля и цветной капусты сварить в одной кастрюле. Затем взбить отваренные овощи в блендере, добавить по вкусу сливок.

Шампиньоны и петрушка
Обжарить шампиньоны (300 гр.) с репчатым луком. Добавить к ним мелкорубленую петрушку (2 ст. ложки). Обжарить до золотистого цвета муку (4 ст. ложки), залить ее литром горячего бульона (овощного или грибного). Вскипятить бульон, постоянно его помешивая. Добавить в него шампиньоны с луком, полстакана сливок. Пюрировать бульон и овощи в блендере. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Светлана Лопатина
по-настоящему ощущение осени у меня приходит после того как мы съедаем этот салат: http://vk.com/wall-33311202_2011 мио дети настолько любят его что я просто не успеваю попробовать его сама. В этой же группе - нашла полно рецептов из натуральных продуктов (т.к. группа посвящена натуральному продукту майонезу Ряба).
СсылкаПожаловаться
Анечка Курланова
А я готовлю из всегх овощей что есть
СсылкаПожаловаться
* Зоя Калинина *
По моему это замечательное блюдо,оно действительно очень вкусное и полезное в осение дни.Супер рецептик.Люблю подобное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru