Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приносит ли счастье рождение ребенка

Аня, Света и Алёна дружили с самой школы. Они жили в одном дворе, и даже когда школа осталась далеко позади и у каждой началась своя взрослая жизнь, они часто виделись и с удовольствием ходили друг к другу в гости - поболтать о жизни. Все три девочки с удовольствием катали игрушечные колясочки с куклами чуть ли не до пятого класса, конкурировали друг с другом в стремлении понянчить Аниного младшего брата, и мечтали о взрослой жизни - о счастливом замужестве, о детях, о любви.


Первой вышла замуж Алёна, чуть позже - Света, а Аня так и не нашла того, с кем бы получилось создать семью, но совершенно по этому поводу не грустила. У всех троих впереди была целая жизнь - блестящая, полная праздников и сюрпризов. Все трое были уверены, что взрослая жизнь, семья и рождение детей принесут им счастье.

Света забеременела почти сразу после свадьбы, и это было случайно и совершенно не вовремя. Жили они у родителей Светиного мужа Игоря, в двухкомнатной квартире, оба еще заканчивали учебу в институте, и ребенок никак не вписывался в планы молодой семьи. Света плакала, комкая в руке носовой платок, и рассказывала подругам, как первое время думала, что вдруг она ошиблась в подсчетах, как потом мечтала, что беременность сама как-нибудь рассосется - она слышала, что так бывает иногда. Как расстроился Игорь, когда она сообщила ему о беременности, и как ей выговаривала на кухне свекровь, считая ее виноватой в «залёте».

Никто из них не хотел этого ребенка, но он все-таки родился - слабым и болезненным, крикливым, с плохим сном и аппетитом. Через год отношения внутри семьи стали просто невыносимыми, и Света ушла жить к своим родителям вместе с сыном, и ее никто не удерживал. А когда-то она считала, что дети - это счастье. Подруги утешали Свету тем, что мужья приходят и уходят, а дети - это навсегда, но от таких утешений она только еще горше рыдала.

Она приспособилась к роли матери-одиночки с маленьким ребенком, с совместным проживанием с мамой. Игорь стал сначала воскресным папой, затем и вовсе растворился в тумане. Спустя несколько лет Света познакомилась с приятным мужчиной, который и к ее сыну относился хорошо, по-доброму. Конечно, не как к своему, но все же. Совместного ребенка родить они так и не решились: не очень хорошо было с деньгами, да и жили они на съемной квартире, свою приобрести так и не получалось. Света ужасно любила своего худенького болезненного мальчика, но иногда, глядя на него, думала, что не забеременей она тогда, сразу после свадьбы, вся ее жизнь могла бы сложиться по-другому. Принесло ли ей счастье рождение ребенка? Она не могла ответить на этот вопрос даже себе.

Алёна, утешая плачущую беременную Свету, про себя тогда думала, что счастье счастьем, а лично ей беременность сейчас вообще не ко времени, они с Сережей еще успеют, а пока - незачем торопиться. Конечно, если бы вдруг их способ контрацепции дал осечку, то они, безусловно, оставили бы этого ребенка, но как бы это было ужасно и не вовремя!

Глядя на то, как личная жизнь подруги, ее учеба, перспективы на построение карьеры и отношения с родителями мужа трещат по всем швам, Алёна дала себе мысленный зарок - не раньше, чем ей исполнится 30. Жить нужно для себя, пока есть возможность, думали молодые. Когда Алёна случайно забеременела, у Сережи как раз намечались неплохие перспективы на работе, и они решили, что нужно еще подождать. Пока можно будет взять ипотеку, если работать вдвоем - можно будет выплачивать, ни в чем себе не отказывая, наслаждаться жизнью на двоих, отдыхать, ездить в отпуск, пока не до детей.

После тридцати, когда они наконец созрели для того, чтобы родить ребенка, вдруг выяснилось, что забеременеть бывает не так уж просто. Через 2 года непрерывных попыток завести ребенка Алёна решила, что слишком долго тянула, и упустила свой шанс. Как она жалела в тот момент о нерожденном ребенке! Никакие квартиры и поездки на море уже не казались ей достаточной компенсацией той потери.

Посовещавшись, они с Сережей решили обратиться в клинику, специализирующуюся на экстракорпоральном оплодотворении... но не успели: однажды утром тест все же показал Алёне долгожданные две полосочки, и она потом еще несколько недель не могла поверить своему счастью - хоть на мониторе аппарата УЗИ совершенно ясно виднелся маленький головастик.

После рождения дочки они оба, испуганные и счастливые, говорили друг другу: господи, зачем нужно было тянуть столько времени, ведь дети - это такое счастье, а они долгое время сознательно себя лишали этой радости, наслаждаясь жизнью вдвоем. Радость от отдыха вдвоем оказалась ничем по сравнению с жизнью втроем. Через год после рождения дочери Алёна снова поняла, что беременна, и обрадовалась, как в первый раз. Хотя с двумя было, конечно, намного труднее, чем с одним - но, как ни странно, их счастье, вопреки трудностям, только удвоилось.


У Ани все сложилось совершенно не так, как у подруг, хотя о семье и детях она мечтала, наверное, сильнее всех из них троих. Она с детства была твердо уверена в том, что у нее когда-нибудь будет и мальчик, и девочка. Засыпая, она часто представляла: девочка будет старшей, а мальчик - на три-четыре года помладше. Нет, лучше первым будет мальчик - старший брат, защитник, мамин и папин помощник. А девочку - попозже, лет через пять. И баловать, баловать ее всей семьей, и носить на руках, и любоваться, и наряжать, как куклу, и заплетать ей косички по утрам...

Но Анина мечта с каждым годом отдалялась от нее все сильнее. Сначала ей исполнилось 25, потом 27, потом - 30, замуж она так и не вышла - работа, карьера, командировки, квартальные и годовые авралы... а ее девочка и мальчик становились все более и более призрачными. В 32 она вдруг поняла, что поезд уже практически ушел, и попыталась завести долговременные отношения с мужчиной, который ей нравился, но ничего не вышло: она слишком привыкла жить одна. Семьи, о которой Ане так долго мечталось, не получилось.

Через полгода они все-таки расстались, и Аня после разрыва отношений долго не придавала значения тому, что все чаще у нее было плохое самочувствие - списывала его на стресс от расставания. После того, как однажды по дороге домой с работы она упала в обморок прямо на улице и скорая увезла ее в больницу, наконец выяснилась причина ее недомоганий: оказалось, что Аня уже на третьем месяце беременности, причем у нее будет двойня.

Она не была готова к роли матери-одиночки, да еще и с двойней. Аня часто вспоминала свои слова утешения, которыми пыталась успокоить расстроенную Свету несколько лет назад. Все время беременности ей пришлось работать очень много, создавая себе финансовую подушку безопасности на время декретного отпуска.

Отцу детей Аня по телефону сообщила о своем положении, когда до родов оставалось всего пара месяцев. Он обрадовался и от души поздравил, но принимать участие в жизни детей даже не предложил. Родители вызвались Ане помочь с детьми, и на самом деле без маминой помощи в первые месяцы сразу с двумя ей пришлось бы туго, хотя радость ее после рождения детей была просто огромна: как она всегда хотела, у нее были теперь и мальчик, и девочка. Замуж она вышла только через пять лет, когда сама уже и не ждала, и все в ее жизни было такое же солнечное и счастливое, как виделось в юношеских мечтах: любящий муж, двое детей, мальчик и девочка. Правда, девочка оказалась бойкой и совершенно не похожей на куклу, и наотрез отказывалась заплетать косички, а мальчик - наоборот, спокойный и медлительный, так что защитницей была скорее его сестра. Но это ничуть не уменьшало Анино счастье.

Дети появляются не всегда в то время, когда их ждут. И бывает так, что далеко не всегда оправдывается ожидание счастья, связанное с рождением ребенка. Но видеть, как твой ребенок растет день за днем, как учится ходить, говорить, и слышать его первое «мама» и «я тебя люблю» - это ни с чем не сравнимая радость, и никаким карьерным ростом и финансовым благополучием ее не заменить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
712
Шери
Какая-то глупая статья.
СсылкаПожаловаться
Наталья Короткова
Жаль что я слишком поздно поняла из чего понастоящему складывается счастье
СсылкаПожаловаться
ольга соколова
У меня пятеро деток, сейчас жду еще одного малыша. Каждый ребенок приносил в мою жизнь что-то свое, это огромное счастье, даже, если иногда кажется, что могло быть по-другому. Нет! Не могло быть! Я не могла бы быть более счастливой, чем сейчас! Ну, может только если бы деток было больше.)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1381
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

260
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

214
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети