Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Предновогодняя история

Когда Алиса училась на 3 курсе в одном крупном московском ВУЗе, она познакомилась с Энрике, чернокожим красавцем. Бывают такие чернокожие - европейского смуглого вида с правильными чертами лица, а этот был совсем-совсем не такой - черный-пречерный, как гуталин, с плоским носом, с огромными губами, но весельчак и баламут, обаятельный как черт.


Фотобанк Лори

Когда Алиса училась на 3 курсе в одном крупном московском ВУЗе, она познакомилась с Энрике, чернокожим красавцем. Бывают такие чернокожие - европейского смуглого вида с правильными чертами лица, а этот был совсем-совсем не такой - черный-пречерный, как гуталин, с плоским носом, с огромными губами, но весельчак и баламут, обаятельный как черт.

Вскоре после знакомства они с Алисой сошлись ближе не придумать, даже подали заявление в ЗАГС - центральный, для иностранцев. Рассмотрение документов Энрике все откладывали и передвигали, были какие-то проблемы с гражданством, для их решения необходимо было ехать на родину.

Тогда они устроили что-то типа свадьбы в узком кругу: с застольем, с "горько", с черными гостями, зажигательно танцевавшими с Алисиными подружками всякие румбы. Чтобы не шокировать провинциальную общественность необычайным обликом жениха, "свадебные" фотографии Алиса маме обещала выслать вот прямо со дня на день, но все откладывала. Опасалась. Написала просто, что иностранец, зовут Энрике. Мама Алисы послала ему посылочку - вязяные шерстяные носки, а дочери - варежки. На предприятии Алисиной мамы как раз месяцами не платили зарплату, с деньгами было очень туго.

Вскоре Энрике уехал на историческую родину (куда-то в Анголу), обещал вернуться за Алисой после решения каких-то запутанных наследственно-гражданских дел, что-то, связанное с должностью отца и гражданством. Уже после его отъезда Алиса обнаружила, что беременна, хотя честно предохранялась и не ожидала никакого подвоха. Первый месяц не беспокоилась: Энрике известию о беременности очень обрадовался, первое время регулярно писал, раз в неделю звонил, говорил, что любит, обещал решить проблемы со дня на день. Ну в худшем случае через месяц. Живота пока видно не было... Алиса училась, жила в общаге. Рассказала соседке по комнате, та сказала - во ты дура, во ты попала...

Энрике не вернулся ни через неделю, ни через месяц, (и скажу в скобках, что не вернулся вообще никогда), живота сначала не было видно, потом перестали сходиться брюки и юбки - сначала чуть-чуть, можно было прихватить булавкой... Алиса первое время его ждала, потом уже и перестала. Думала сделать аборт, пошла в консультацию, сказали - поздно. Дали послушать сердцебиение ребенка, показали картинку с маленьким свернутым в клубочек инопланетянином: сказали, вот так уже твой червячок выглядит, уже умеет брыкаться, сосать пальчик, иногда писает.

Алиса вышла из консультации, заплакала. Решила купить таблетки, чтобы покончить с собой, задумалась, где взять рецепт, незаметно дошла до булочной, купила булку с кефиром, села на лавочку, пила кефир из пакета, заедала булкой и плакала. Ее сильно тошнило - от страха. Боялась чопорной интеллигентной "правильной" мамы, и, самое главное - папы: он с самого ее детства был строг, скор на расправу, буен в гневе, мог прибить в прямом смысле этого слова. Долго думала, как сообщить, в какой форме. Написала пока просто, что ждет ребенка, муж уехал на родину по делам, фотки вышлю со дня на день...

Родила она в Москве, оформила академ. Полроддома сбежалось посмотреть на смуглого красавчика с огромными ресницами, он оказался ужасно красивым, и совсем не гуталинового цвета, а совсем светленьким, и с носом и с губами у него был полный порядок - обычный курносый носик, обычные губки бантиком. Отказ написать (а родителям потом соврать, что ребенок умер при родах) Алиса не решилась - стало ужасно жалко малышика, прямо до слез, а потом - он ведь был таким красавчиком, весь бархатный и пушистый на ощупь, с атласными щечками, прямо загляденье. Хотелось его прижать к себе и тискать, тискать, и целовать розовые пяточки и крошечные светлые ладошки.

Соседские дети были сморщенные, страшные, красные, а он - словно принц из сказки. Молодая неонатолог хвалила и принца, и Алису, говорила - молодец, дети смешаных кровей всегда крепкие, здоровенькие и красивые бывают. Алиса уже не плакала, решила оставить себе такое чудо с лиловыми глазами и ресницами. О проблеме с родителями старалась не думать - кормила, сцеживалась, мыла смуглую попку, все как положено молодой маме.

Из роддома ее забирала соседка по комнате, мама прислала поздравительную телеграмму, Энрике давно даже и не звонил, и не писал, хотя о приблизительном дне родов был извещен. Пропал навсегда, скажем опять за скобками. Алиса сначала хотела перебиться как-нибудь так, сама, но из общежития на время академа ее выписали, на работу (она подрабатывала почти до самых родов) с лялькой выйти - никак, и оставить не с кем, и комнату снять не на что - в общем, решила она в конце концов, что до совсем уж смерти не убьют, и купила билеты до дома, в далекую провинцию, где темнокожих отродясь видели только в кино или на картинках.

На перроне ее встречала мама, папа, к счастью, как раз приболел: переклинило спину, не мог даже ходить. Алиса вытолкала чемодан, проводник помог скинуть большую клетчатую сумку с вещами, подал руку Алисе с кульком, замотанным полностью, с головой: была зима, до Нового года оставалось несколько дней. Мама охала: скорее, скорее в такси, ребенка застудишь! Знала она только, что это мальчик без имени и ему 3 недели от роду.

Алиса молчала, в такси, когда мама уже полезла отгибать край одеяла, просипела" Мама, я давно хотела тебе сказать..." - но мама уже увидела сама. Сначала она просто вскрикнула, потом уставилась на дочь, потом - снова на ребенка, потом заплакала так, что таксист оглянулся: в чем там дело. Велела таксисту поворачивать обратно на вокзал, кричала "Где взяла -  туда и увози", а еще "идиотка", а еще "позор перед людьми, дура", "принесла подарочек под елочку" - и много других непоправимых слов, и даже раз ударила ее по щеке. Мальчик проснулся, завозился в одеяле, потом тихо интеллигентно заплакал. Мама, размазывая слезы, сказала "Чего сидишь, корова, слышишь - он же есть хочет! Корми давай, дура!"

Они ездили с мамой по кругу вокруг дома еще почти час, принц заснул, а они всё думали, как сказать папе. Не возникло даже вопросов: как так получилось, и не нужно ли сдать ребенка в детский дом. Мальчик был невыносимо хорошенький, похожий на кукленка с глазами-бусинками, мелкокурчавый и курносенький. Мама плакала, Алиса тоже, потом опять заплакал и мальчик, а таксист вышел покурить, оставив их в салоне и хлопнув дверью. Тоже переживал. Помог потом донести чемоданы до подъезда, денег не взял почему-то.

Домой обе вошли виновато, на цыпочках, мама ушла к папе в спальню - морально готовить, Алиса стала пеленать ребенка, он заплакал, через его плач она вдруг услышала из отцовской комнаты рев раненого буйвола, удар чего-то тяжелого в стену. Вжала голову в плечи. Переодела памперс, прижала к себе безымянного мальчика, дала грудь, подумала - не сбежать ли к подруге на полдня, пока папа успокоится...

Через 10 минут вошла мама в красных пятнах, сказала - давай я его подержу, иди сама с папой поговори. Алиса вошла, как в детстве, на дрожащих ногах, в ожидании порки. Папа смотрел в окно, дергал головой, играл желваками. Сказал: гулять на улице с ним не смей. Подружек не приводи. Покупай билет, вещи даже не распаковывай - уматывай обратно. Еще позора такого мне на старости лет не хватало. Мало того что в подоле принесла, да еще и от негра, тьфу! Алиса молчала, смотрела в пол. Вечером уехала на вокзал за билетом, мальчика оставила спящим в маминой комнате.

Когда вернулась, в маминой комнате ребенка не было. Прислушалась - тихо, детского плача не слышно, только бубнение взрослых. Схватилась за сердце, рванула на голоса - и в папиной комнате увидела маму, держащую принца на руках, и папу, внимательно его изучающего со странным выражением лица. Потихоньку вышла на кухню, заплакала.

В общем, никуда она, конечно, не уехала. Билет сдали назавтра. Через год поехала в Москву - заканчивать учебу, мальчик Александр (в честь дедушки, папиного папы) остался жить в далекой провинции, под присмотром интеллигентной бабушки, которая души в нем не чаяла и сокрушалась только, что он постоянно мерзнет и часто болеет. "Горячая кровь предков, не для наших морозов" - говорила подружкам, пожимая плечами.

Сейчас он местный заводила, маленький красавец-бандит, главарь дворовых ребят, гордость дедушки: никому не дает спуска, дразнить себя не позволяет, а девочки на него как уже заглядываются - ой-ёй-ёй! Красавец потому что и редкостный нахал. Учится, правда, далеко не на пятерки - не снисходит до учебы. От его улыбки учителя тают и прощают ему практически все что угодно. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Анастасия Степанченко
В ответ на комментарий от Kalimbetka История переписки5
Kalimbetka
I prichem tut zadelo? Vam je prosto rasskazali kak ustroeno obschestvo. U nas toje chernie sidyat na jope i nihera ne delayut, tolko na posobii, a esche travku kuryat i prodayut. Ya v kvartiros'emnom businese, chernim ya jil'e ne sdayu, potomu kak po statistike - Na 100% 80% prihodyatsya problemnie, lenivie, v marihuannom ugare, i tolko 20% uchatsya v Univere i pitayutsya chego-to dobit'sya. I sexualnoi kulturi u nih net - zanimayutsya unprrotected sexom s kem popalo. Po pyat' detei-odnogodok imeyut ot raznih jenschin. U nas v York Univere bilo 4 sex assaulta i 2 ogrableniya s Sentyabrya mesyaca - vse podozrevaemie i ispolniteli - chernie. I konechno posle etogo Vi budete rassujdat' o rassizme. Da chto Vi, esli bi vashego rebenka iznosilovali ili ogravili, i sdelali eto chernie - ya bi na Vas posmotrela. A to ne stalkivayas' s etim kajdii den' legko razvorit' polemiku. Zadelo!!!!
СсылкаПожаловаться
А если изнасилует белый?! Наверное, переживается проще?! Чушь!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Сулаева
Его характером и поведением надо строго заниматься! Чтоб не вёл себя, как его отец.
СсылкаПожаловаться
Kalimbetka
В ответ на комментарий от tamara utkina История переписки4
tamara utkina
Задело
СсылкаПожаловаться
I prichem tut zadelo? Vam je prosto rasskazali kak ustroeno obschestvo. U nas toje chernie sidyat na jope i nihera ne delayut, tolko na posobii, a esche travku kuryat i prodayut. Ya v kvartiros'emnom businese, chernim ya jil'e ne sdayu, potomu kak po statistike - Na 100% 80% prihodyatsya problemnie, lenivie, v marihuannom ugare, i tolko 20% uchatsya v Univere i pitayutsya chego-to dobit'sya. I sexualnoi kulturi u nih net - zanimayutsya unprrotected sexom s kem popalo. Po pyat' detei-odnogodok imeyut ot raznih jenschin. U nas v York Univere bilo 4 sex assaulta i 2 ogrableniya s Sentyabrya mesyaca - vse podozrevaemie i ispolniteli - chernie. I konechno posle etogo Vi budete rassujdat' o rassizme. Da chto Vi, esli bi vashego rebenka iznosilovali ili ogravili, i sdelali eto chernie - ya bi na Vas posmotrela. A to ne stalkivayas' s etim kajdii den' legko razvorit' polemiku. Zadelo!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

431
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
148
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
112
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru