Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Предновогодняя история

Когда Алиса училась на 3 курсе в одном крупном московском ВУЗе, она познакомилась с Энрике, чернокожим красавцем. Бывают такие чернокожие - европейского смуглого вида с правильными чертами лица, а этот был совсем-совсем не такой - черный-пречерный, как гуталин, с плоским носом, с огромными губами, но весельчак и баламут, обаятельный как черт.


Фотобанк Лори

Когда Алиса училась на 3 курсе в одном крупном московском ВУЗе, она познакомилась с Энрике, чернокожим красавцем. Бывают такие чернокожие - европейского смуглого вида с правильными чертами лица, а этот был совсем-совсем не такой - черный-пречерный, как гуталин, с плоским носом, с огромными губами, но весельчак и баламут, обаятельный как черт.

Вскоре после знакомства они с Алисой сошлись ближе не придумать, даже подали заявление в ЗАГС - центральный, для иностранцев. Рассмотрение документов Энрике все откладывали и передвигали, были какие-то проблемы с гражданством, для их решения необходимо было ехать на родину.

Тогда они устроили что-то типа свадьбы в узком кругу: с застольем, с "горько", с черными гостями, зажигательно танцевавшими с Алисиными подружками всякие румбы. Чтобы не шокировать провинциальную общественность необычайным обликом жениха, "свадебные" фотографии Алиса маме обещала выслать вот прямо со дня на день, но все откладывала. Опасалась. Написала просто, что иностранец, зовут Энрике. Мама Алисы послала ему посылочку - вязяные шерстяные носки, а дочери - варежки. На предприятии Алисиной мамы как раз месяцами не платили зарплату, с деньгами было очень туго.

Вскоре Энрике уехал на историческую родину (куда-то в Анголу), обещал вернуться за Алисой после решения каких-то запутанных наследственно-гражданских дел, что-то, связанное с должностью отца и гражданством. Уже после его отъезда Алиса обнаружила, что беременна, хотя честно предохранялась и не ожидала никакого подвоха. Первый месяц не беспокоилась: Энрике известию о беременности очень обрадовался, первое время регулярно писал, раз в неделю звонил, говорил, что любит, обещал решить проблемы со дня на день. Ну в худшем случае через месяц. Живота пока видно не было... Алиса училась, жила в общаге. Рассказала соседке по комнате, та сказала - во ты дура, во ты попала...

Энрике не вернулся ни через неделю, ни через месяц, (и скажу в скобках, что не вернулся вообще никогда), живота сначала не было видно, потом перестали сходиться брюки и юбки - сначала чуть-чуть, можно было прихватить булавкой... Алиса первое время его ждала, потом уже и перестала. Думала сделать аборт, пошла в консультацию, сказали - поздно. Дали послушать сердцебиение ребенка, показали картинку с маленьким свернутым в клубочек инопланетянином: сказали, вот так уже твой червячок выглядит, уже умеет брыкаться, сосать пальчик, иногда писает.

Алиса вышла из консультации, заплакала. Решила купить таблетки, чтобы покончить с собой, задумалась, где взять рецепт, незаметно дошла до булочной, купила булку с кефиром, села на лавочку, пила кефир из пакета, заедала булкой и плакала. Ее сильно тошнило - от страха. Боялась чопорной интеллигентной "правильной" мамы, и, самое главное - папы: он с самого ее детства был строг, скор на расправу, буен в гневе, мог прибить в прямом смысле этого слова. Долго думала, как сообщить, в какой форме. Написала пока просто, что ждет ребенка, муж уехал на родину по делам, фотки вышлю со дня на день...

Родила она в Москве, оформила академ. Полроддома сбежалось посмотреть на смуглого красавчика с огромными ресницами, он оказался ужасно красивым, и совсем не гуталинового цвета, а совсем светленьким, и с носом и с губами у него был полный порядок - обычный курносый носик, обычные губки бантиком. Отказ написать (а родителям потом соврать, что ребенок умер при родах) Алиса не решилась - стало ужасно жалко малышика, прямо до слез, а потом - он ведь был таким красавчиком, весь бархатный и пушистый на ощупь, с атласными щечками, прямо загляденье. Хотелось его прижать к себе и тискать, тискать, и целовать розовые пяточки и крошечные светлые ладошки.

Соседские дети были сморщенные, страшные, красные, а он - словно принц из сказки. Молодая неонатолог хвалила и принца, и Алису, говорила - молодец, дети смешаных кровей всегда крепкие, здоровенькие и красивые бывают. Алиса уже не плакала, решила оставить себе такое чудо с лиловыми глазами и ресницами. О проблеме с родителями старалась не думать - кормила, сцеживалась, мыла смуглую попку, все как положено молодой маме.

Из роддома ее забирала соседка по комнате, мама прислала поздравительную телеграмму, Энрике давно даже и не звонил, и не писал, хотя о приблизительном дне родов был извещен. Пропал навсегда, скажем опять за скобками. Алиса сначала хотела перебиться как-нибудь так, сама, но из общежития на время академа ее выписали, на работу (она подрабатывала почти до самых родов) с лялькой выйти - никак, и оставить не с кем, и комнату снять не на что - в общем, решила она в конце концов, что до совсем уж смерти не убьют, и купила билеты до дома, в далекую провинцию, где темнокожих отродясь видели только в кино или на картинках.

На перроне ее встречала мама, папа, к счастью, как раз приболел: переклинило спину, не мог даже ходить. Алиса вытолкала чемодан, проводник помог скинуть большую клетчатую сумку с вещами, подал руку Алисе с кульком, замотанным полностью, с головой: была зима, до Нового года оставалось несколько дней. Мама охала: скорее, скорее в такси, ребенка застудишь! Знала она только, что это мальчик без имени и ему 3 недели от роду.

Алиса молчала, в такси, когда мама уже полезла отгибать край одеяла, просипела" Мама, я давно хотела тебе сказать..." - но мама уже увидела сама. Сначала она просто вскрикнула, потом уставилась на дочь, потом - снова на ребенка, потом заплакала так, что таксист оглянулся: в чем там дело. Велела таксисту поворачивать обратно на вокзал, кричала "Где взяла -  туда и увози", а еще "идиотка", а еще "позор перед людьми, дура", "принесла подарочек под елочку" - и много других непоправимых слов, и даже раз ударила ее по щеке. Мальчик проснулся, завозился в одеяле, потом тихо интеллигентно заплакал. Мама, размазывая слезы, сказала "Чего сидишь, корова, слышишь - он же есть хочет! Корми давай, дура!"

Они ездили с мамой по кругу вокруг дома еще почти час, принц заснул, а они всё думали, как сказать папе. Не возникло даже вопросов: как так получилось, и не нужно ли сдать ребенка в детский дом. Мальчик был невыносимо хорошенький, похожий на кукленка с глазами-бусинками, мелкокурчавый и курносенький. Мама плакала, Алиса тоже, потом опять заплакал и мальчик, а таксист вышел покурить, оставив их в салоне и хлопнув дверью. Тоже переживал. Помог потом донести чемоданы до подъезда, денег не взял почему-то.

Домой обе вошли виновато, на цыпочках, мама ушла к папе в спальню - морально готовить, Алиса стала пеленать ребенка, он заплакал, через его плач она вдруг услышала из отцовской комнаты рев раненого буйвола, удар чего-то тяжелого в стену. Вжала голову в плечи. Переодела памперс, прижала к себе безымянного мальчика, дала грудь, подумала - не сбежать ли к подруге на полдня, пока папа успокоится...

Через 10 минут вошла мама в красных пятнах, сказала - давай я его подержу, иди сама с папой поговори. Алиса вошла, как в детстве, на дрожащих ногах, в ожидании порки. Папа смотрел в окно, дергал головой, играл желваками. Сказал: гулять на улице с ним не смей. Подружек не приводи. Покупай билет, вещи даже не распаковывай - уматывай обратно. Еще позора такого мне на старости лет не хватало. Мало того что в подоле принесла, да еще и от негра, тьфу! Алиса молчала, смотрела в пол. Вечером уехала на вокзал за билетом, мальчика оставила спящим в маминой комнате.

Когда вернулась, в маминой комнате ребенка не было. Прислушалась - тихо, детского плача не слышно, только бубнение взрослых. Схватилась за сердце, рванула на голоса - и в папиной комнате увидела маму, держащую принца на руках, и папу, внимательно его изучающего со странным выражением лица. Потихоньку вышла на кухню, заплакала.

В общем, никуда она, конечно, не уехала. Билет сдали назавтра. Через год поехала в Москву - заканчивать учебу, мальчик Александр (в честь дедушки, папиного папы) остался жить в далекой провинции, под присмотром интеллигентной бабушки, которая души в нем не чаяла и сокрушалась только, что он постоянно мерзнет и часто болеет. "Горячая кровь предков, не для наших морозов" - говорила подружкам, пожимая плечами.

Сейчас он местный заводила, маленький красавец-бандит, главарь дворовых ребят, гордость дедушки: никому не дает спуска, дразнить себя не позволяет, а девочки на него как уже заглядываются - ой-ёй-ёй! Красавец потому что и редкостный нахал. Учится, правда, далеко не на пятерки - не снисходит до учебы. От его улыбки учителя тают и прощают ему практически все что угодно. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Анастасия Степанченко
В ответ на комментарий от Kalimbetka История переписки5
Kalimbetka
I prichem tut zadelo? Vam je prosto rasskazali kak ustroeno obschestvo. U nas toje chernie sidyat na jope i nihera ne delayut, tolko na posobii, a esche travku kuryat i prodayut. Ya v kvartiros'emnom businese, chernim ya jil'e ne sdayu, potomu kak po statistike - Na 100% 80% prihodyatsya problemnie, lenivie, v marihuannom ugare, i tolko 20% uchatsya v Univere i pitayutsya chego-to dobit'sya. I sexualnoi kulturi u nih net - zanimayutsya unprrotected sexom s kem popalo. Po pyat' detei-odnogodok imeyut ot raznih jenschin. U nas v York Univere bilo 4 sex assaulta i 2 ogrableniya s Sentyabrya mesyaca - vse podozrevaemie i ispolniteli - chernie. I konechno posle etogo Vi budete rassujdat' o rassizme. Da chto Vi, esli bi vashego rebenka iznosilovali ili ogravili, i sdelali eto chernie - ya bi na Vas posmotrela. A to ne stalkivayas' s etim kajdii den' legko razvorit' polemiku. Zadelo!!!!
СсылкаПожаловаться
А если изнасилует белый?! Наверное, переживается проще?! Чушь!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Сулаева
Его характером и поведением надо строго заниматься! Чтоб не вёл себя, как его отец.
СсылкаПожаловаться
Kalimbetka
В ответ на комментарий от tamara utkina История переписки4
tamara utkina
Задело
СсылкаПожаловаться
I prichem tut zadelo? Vam je prosto rasskazali kak ustroeno obschestvo. U nas toje chernie sidyat na jope i nihera ne delayut, tolko na posobii, a esche travku kuryat i prodayut. Ya v kvartiros'emnom businese, chernim ya jil'e ne sdayu, potomu kak po statistike - Na 100% 80% prihodyatsya problemnie, lenivie, v marihuannom ugare, i tolko 20% uchatsya v Univere i pitayutsya chego-to dobit'sya. I sexualnoi kulturi u nih net - zanimayutsya unprrotected sexom s kem popalo. Po pyat' detei-odnogodok imeyut ot raznih jenschin. U nas v York Univere bilo 4 sex assaulta i 2 ogrableniya s Sentyabrya mesyaca - vse podozrevaemie i ispolniteli - chernie. I konechno posle etogo Vi budete rassujdat' o rassizme. Da chto Vi, esli bi vashego rebenka iznosilovali ili ogravili, i sdelali eto chernie - ya bi na Vas posmotrela. A to ne stalkivayas' s etim kajdii den' legko razvorit' polemiku. Zadelo!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


543
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

504
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

495
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

236
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

165
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети