Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Права беременной женщины на работе

Чтобы защитить будущую маму и ее малыша от лишних волнений и нагрузок, которые могут повлиять на течение беременности и родов, действующее в нашей стране законодательство дает женщине «в положении» множество дополнительных гарантий.


Фотобанк Лори

Я выхожу на новую работу во время беременности
Могло получиться так, что о своем положении вы узнали, пока искали новое место, или решили сменить ее уже в ожидании малыша. Помните, что отказывать будущей маме в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью, или наличием детей, запрещается. Работодателя, который решился на такой шаг, ждет уголовная ответственность.

Закон допускает отказ только в том случае, если деловые качества женщины не соответствуют той должности или работе, на которую она претендует, или закон предусматривает какие-то ограничения для кандидатов на конкретное место и женщина по ним не «проходит». И еще: будущим мамам при приеме на работу испытательный срок не устанавливается (ст. 70 Трудового кодекса).

Каких условий я вправе ожидать?
Тем будущим мамам, чья работа связана с вредными и опасными для самочувствия условиями, нужно получить у акушера-гинеколога медицинское заключение о необходимости ее сменить. Если вы предъявите его работодателю и напишете заявление с просьбой о переводе, он должен будет снизить вам нормы выработки и обслуживания или обеспечить перевод (ст. 254 ТК). Это заключение женщина может получить во время первой встречи с доктором.

Вопрос о том, какие условия работы подходят будущим мамам, решается на основании «Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин», которые были утверждены в 1993 году Госкомсанэпиднадзором и Минздравом России. Вот, например, некоторые из вредных и опасных для беременных женщин условий:
· занятия с тяжестями;
· необходимость долго стоять или сидеть;
· контакт с ионизирующим излучением;
· присутствие сильного шума;
· слишком сухой или слишком влажный воздух;
· контакт с химическими и токсическими веществами.

А еще будущих мам запрещено привлекать к работе, которую нужно выполнять вахтовым методом (ст. 298 ТК), к сверхурочной и ночной работе, работе в выходные и праздничные дни и отправлять в командировки (ст. ст. 96, 99, 113, 259 ТК).

Условия перевода на «легкий труд»
Пока вопрос о том, на какую работу будет направлена будущая мама, не решен, работодатель обязан освободить ее от прежней, опасной. При этом, он должен сохранить средний заработок женщины за все пропущенные в ожидании перевода дни. Прежний оклад остается за ней и в том случае, если будущую маму направят на нижеоплачиваемую должность. Если работодатель не сможет обеспечить такой перевод, он будет оплачивать вынужденный «простой» сотрудницы вплоть до ее декретного отпуска.

Работа за компьютером
По санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) будущие мамы имеют право перейти на работу, не связанную с использованием компьютера, или могут сократить время общения с ним до 3-х часов за смену.

Дневные визиты к врачу
Если вам нужно отправиться на прием к врачу в рабочее время, вас не могут обязать «отрабатывать» пропущенное время и удерживать его из зарплаты (ст.254 ТК).

Короткий день или короткая рабочая неделя
По вашей просьбе работодатель обязан сократить ваш рабочий день или неделю (ст.93 ТК), причем ни в коем случае не за счет очередного отпуска, срока трудового стажа и так далее.

Очередной и декретный отпуск
· Если вы ушли в очередной отпуск, а вас по какой угодно причине вызывают на работу, вы имеете право отказаться (ст. 125 ТК).
· В случае с будущими мамами нельзя заменять часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, денежной выплатой (ст. 126 ТК).
· Если до отпуска по беременности и родам еще есть время, а вам уже не хочется участвовать в рабочей суете, вы имеете право присоединить грядущий отпуск к отпуску по беременности и родам (ст. 260 ТК). Это правило действует и в том случае, если время вашего отпуска в общем графике вас не устраивает, или вы отработали на своем месте меньше положенных для его получения 6 месяцев.
· Прямо перед родами и сразу после них будущим мамам положен «отпуск по беременности и родам». Для того, чтобы его оформить, нужно принести на работу больничный лист и написать заявление. Продолжительность отпуска бывает разной.

В ситуации нормальных родов — по 70 календарных дней до и после них; при осложненных — 70 календарных дней до и 86 — после; для мам «двойняшек», «тройняшек» — 84 календарных дня до родов и 110 — после.

Отпуск исчисляется суммарно и выдается будущей маме полностью, независимо от того, сколько дней из него она «использовала» до родов. Например, если вы ушли в отпуск за 70 дней до предполагаемого срока, а малыш поспешил появиться на свет и ваши дородовые «каникулы» сократились до 50 дней, неиспользованная часть будет прибавлена к послеродовой и вы получите 90-дневный отпуск.

Декрет для папы
Ваш муж имеет право взять очередной отпуск одновременно с вашим «декретным», даже если на новом месте работы он числится меньше 6 месяцев.

Увольнение во время беременности
Работодатель не может расторгнуть договор с будущей мамой. Из этого правила есть только одно исключение: все сотрудники, в том числе беременные женщины, могут быть уволены по случаю ликвидации организации (ст. 261 ТК).

Если вы заключили не «постоянный», а срочный трудовой договор, и его срок истекает во время вашей беременности, его должны продлить до ее окончания, если только вы не замещаете отсутствующего сотрудника. Для этого нужно будет написать заявление с просьбой о продлении и предъявить медицинскую справку о том, что вы ждете ребенка.

Я прописана в другом городе
Будущая мама, приехавшая из другого города, имеет те же права, что и сотрудница, имеющая постоянную или временную регистрацию. Работодатель не может отказать гражданину РФ в приеме на работу из-за того, что у последнего нет регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя.

Это положение Трудового кодекса, которое подтверждено судебными решениями, вынесенными по таким обращениям. А еще ваше руководство не имеет права требовать, чтобы вы продлили свою регистрацию.

Мои права нарушены!
Если на работе возник конфликт, например, из-за перевода на другие, то есть легкие условия, разрешить его вам помогут в комиссии по трудовым спорам (если такая есть на вашем предприятии), в органах федеральной инспекции труда или в суде.

Об авторе:
Олеся Котлярова - юрист, выпускница Московской Государственной Юридической Академии, специалист по корпоративному праву. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
102
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Очень познавательная статья, спасибо.
СсылкаПожаловаться
((Счастливая Женька))
Статья-то хорошая, только это все нифига не соблюдается, забыли, что живем в России?
СсылкаПожаловаться
Наталья Реброва
В ответ на комментарий от ((Счастливая Женька))
((Счастливая Женька))
Статья-то хорошая, только это все нифига не соблюдается, забыли, что живем в России?
СсылкаПожаловаться
Всё зависит только от вашего умения сказать твёрдо: имею право. Если нет умения-живите и дальше под вечное "нифига"....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
332
АнонимБутылки налево, картонки направо (с)
Сейчас по радио услышала, что с 1 января в Москве будет организован раздельный сбор мусора - правда? Горожане готовы разделять?
У нас года три назад поставили решетчатый контейнер для пластика  - и люди бросали туда только пластик. В этом году на нем написали "Пластик-стекло-бумага". Теперь эти три вида мусора лежат в одном контейнере, дворники утром выбирают бумагу и увязывают в отдельные кипы, добавляя упаковочный картон из контейнера для строительного мусора так как коробки из-под бытовой техники большие и никуда больше не помещаются (
188
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
161
Хочу в ПростоквашиноСоветуйте.
Беда не приходит одна. Я уж не знаю где затерялась моя бела полоса, но я еще надеюсь))))
Короче, я неудачно упала, подвернула ногу. как итог гипс на ближайшие две недели и больничный на этот же срок, а может и больше. 
В общем это предыстория. А смысл в другом. Чем заняться то?ходить нельзя, но само самой по чуть на одной ноге скакать буду. 
Может какие книги или сериалы посоветуете?Что Вас впечатлило из последнего?
Всем здоровья
136
ТатаВ чем отличия логопеда и дефектолога?
Если можно простыми словами...
136
razlykaПлатные или бесплатные роды.
Подскажите,как Вы рожали,по контракту или же бесплатно,за что вообще платили,за кесарево,за обезболивающее и так далее?Не знаю как лучше,роды первые и понятное дело тут не угадаешь как все пройдет хоть платно рожай,хоть бесплатно...
129
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru