Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Права беременной женщины на работе

Чтобы защитить будущую маму и ее малыша от лишних волнений и нагрузок, которые могут повлиять на течение беременности и родов, действующее в нашей стране законодательство дает женщине «в положении» множество дополнительных гарантий.


Фотобанк Лори

Я выхожу на новую работу во время беременности
Могло получиться так, что о своем положении вы узнали, пока искали новое место, или решили сменить ее уже в ожидании малыша. Помните, что отказывать будущей маме в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью, или наличием детей, запрещается. Работодателя, который решился на такой шаг, ждет уголовная ответственность.

Закон допускает отказ только в том случае, если деловые качества женщины не соответствуют той должности или работе, на которую она претендует, или закон предусматривает какие-то ограничения для кандидатов на конкретное место и женщина по ним не «проходит». И еще: будущим мамам при приеме на работу испытательный срок не устанавливается (ст. 70 Трудового кодекса).

Каких условий я вправе ожидать?
Тем будущим мамам, чья работа связана с вредными и опасными для самочувствия условиями, нужно получить у акушера-гинеколога медицинское заключение о необходимости ее сменить. Если вы предъявите его работодателю и напишете заявление с просьбой о переводе, он должен будет снизить вам нормы выработки и обслуживания или обеспечить перевод (ст. 254 ТК). Это заключение женщина может получить во время первой встречи с доктором.

Вопрос о том, какие условия работы подходят будущим мамам, решается на основании «Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин», которые были утверждены в 1993 году Госкомсанэпиднадзором и Минздравом России. Вот, например, некоторые из вредных и опасных для беременных женщин условий:
· занятия с тяжестями;
· необходимость долго стоять или сидеть;
· контакт с ионизирующим излучением;
· присутствие сильного шума;
· слишком сухой или слишком влажный воздух;
· контакт с химическими и токсическими веществами.

А еще будущих мам запрещено привлекать к работе, которую нужно выполнять вахтовым методом (ст. 298 ТК), к сверхурочной и ночной работе, работе в выходные и праздничные дни и отправлять в командировки (ст. ст. 96, 99, 113, 259 ТК).

Условия перевода на «легкий труд»
Пока вопрос о том, на какую работу будет направлена будущая мама, не решен, работодатель обязан освободить ее от прежней, опасной. При этом, он должен сохранить средний заработок женщины за все пропущенные в ожидании перевода дни. Прежний оклад остается за ней и в том случае, если будущую маму направят на нижеоплачиваемую должность. Если работодатель не сможет обеспечить такой перевод, он будет оплачивать вынужденный «простой» сотрудницы вплоть до ее декретного отпуска.

Работа за компьютером
По санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) будущие мамы имеют право перейти на работу, не связанную с использованием компьютера, или могут сократить время общения с ним до 3-х часов за смену.

Дневные визиты к врачу
Если вам нужно отправиться на прием к врачу в рабочее время, вас не могут обязать «отрабатывать» пропущенное время и удерживать его из зарплаты (ст.254 ТК).

Короткий день или короткая рабочая неделя
По вашей просьбе работодатель обязан сократить ваш рабочий день или неделю (ст.93 ТК), причем ни в коем случае не за счет очередного отпуска, срока трудового стажа и так далее.

Очередной и декретный отпуск
· Если вы ушли в очередной отпуск, а вас по какой угодно причине вызывают на работу, вы имеете право отказаться (ст. 125 ТК).
· В случае с будущими мамами нельзя заменять часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, денежной выплатой (ст. 126 ТК).
· Если до отпуска по беременности и родам еще есть время, а вам уже не хочется участвовать в рабочей суете, вы имеете право присоединить грядущий отпуск к отпуску по беременности и родам (ст. 260 ТК). Это правило действует и в том случае, если время вашего отпуска в общем графике вас не устраивает, или вы отработали на своем месте меньше положенных для его получения 6 месяцев.
· Прямо перед родами и сразу после них будущим мамам положен «отпуск по беременности и родам». Для того, чтобы его оформить, нужно принести на работу больничный лист и написать заявление. Продолжительность отпуска бывает разной.

В ситуации нормальных родов — по 70 календарных дней до и после них; при осложненных — 70 календарных дней до и 86 — после; для мам «двойняшек», «тройняшек» — 84 календарных дня до родов и 110 — после.

Отпуск исчисляется суммарно и выдается будущей маме полностью, независимо от того, сколько дней из него она «использовала» до родов. Например, если вы ушли в отпуск за 70 дней до предполагаемого срока, а малыш поспешил появиться на свет и ваши дородовые «каникулы» сократились до 50 дней, неиспользованная часть будет прибавлена к послеродовой и вы получите 90-дневный отпуск.

Декрет для папы
Ваш муж имеет право взять очередной отпуск одновременно с вашим «декретным», даже если на новом месте работы он числится меньше 6 месяцев.

Увольнение во время беременности
Работодатель не может расторгнуть договор с будущей мамой. Из этого правила есть только одно исключение: все сотрудники, в том числе беременные женщины, могут быть уволены по случаю ликвидации организации (ст. 261 ТК).

Если вы заключили не «постоянный», а срочный трудовой договор, и его срок истекает во время вашей беременности, его должны продлить до ее окончания, если только вы не замещаете отсутствующего сотрудника. Для этого нужно будет написать заявление с просьбой о продлении и предъявить медицинскую справку о том, что вы ждете ребенка.

Я прописана в другом городе
Будущая мама, приехавшая из другого города, имеет те же права, что и сотрудница, имеющая постоянную или временную регистрацию. Работодатель не может отказать гражданину РФ в приеме на работу из-за того, что у последнего нет регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя.

Это положение Трудового кодекса, которое подтверждено судебными решениями, вынесенными по таким обращениям. А еще ваше руководство не имеет права требовать, чтобы вы продлили свою регистрацию.

Мои права нарушены!
Если на работе возник конфликт, например, из-за перевода на другие, то есть легкие условия, разрешить его вам помогут в комиссии по трудовым спорам (если такая есть на вашем предприятии), в органах федеральной инспекции труда или в суде.

Об авторе:
Олеся Котлярова - юрист, выпускница Московской Государственной Юридической Академии, специалист по корпоративному праву. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
малышка-крутышка
Добрый день. Я беременная и работаю в магазине с декоративной косметикой и бытовой химией. Работодатель не хочет переводить меня на легкий труд, так как я администратор в магазине, или переведет только с переводом на продавца у которого оклад меньше. С недавних пор у меня на почве беременности началась аллергия на бытовую химию. Подскажите как мне правильно уйти на легкий труд с сохранением заработной платы, или как вобще не появляться в магазине изза аллергии?
СсылкаПожаловаться
Вера Зацепина
Искала то что мне нужно!Спасибо большое за помощь!Очень полезная статья!!
СсылкаПожаловаться
Елена Архипова
В ответ на комментарий от mutilo
mutilo
А где-нибудь описаны права небеременных коллег? почему мы-то должны без доплаты выполнять ее работу - ГОСПОДИ, и это пишут женщины!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Да, согласна с вами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
421
ульяна микИ мне навеяло. Как мы выжили без интернета)
Колитесь, кто что ел несъедобное в детстве? Ну или мало съедобное? Сомнительное?

Моя сестра с двух лет ела червяков) почему - она и сама не знает. 
Я обожала стебли пить растений, а еще какое-то дерево, веточку ломаешь. кожу снимаешь и вкусно,  листья клена,  зеленую смородину, кислицу,  раз на спор съела глину, в три года стекло - стаканчик откусила)

Яблоки-фрукты воровали, но это съедобное. 
Мальчик соседский пробовал волчью ягоду, ходил гордый (живой). 
Мухоморы (уже подростками) тоже соседи пробовали, типа приход))) 
Пепел на хлеб, чтобы сигаретами не пахло. 
Шишки хвойные.
Зубную пасту (ее вообще вкусно).
На костре как-то лягушку приготовили, высокую кухню осваивали. 

Господи, как страшно было жить) 
415
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
271
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
265
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
231
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru