Летние платья для юных модниц

Начало августа выдалось жарким, поэтому платья – оптимальный и актуальный вариант одежды для этого сезона. Правильно подобранное по размеру, фасону и возрасту платьице не стесняет движений, позволяет свободно двигаться, и главное – в нем не жарко.

10фотографий
lori-0001181534-bigwww
lori-0001181534-bigwww

Малышке, которая еще лежит в коляске, стоит подобрать очень мягкое, удобное платье, комфортное для нежной младенческой кожи. При этом понятно, что фасон платья в данном случае сущая формальность – платье всего лишь служит альтернативой рубашечке или распашонке. Поэтому длина платья для крошечной принцессы не имеет значения, если из-под подола будет виден памперс, это никого не смутит.

А вот жесткие ленты, рельефная вышивка, шитье и любые избыточные объемные детали для младенческого платьица неприемлемы – они будут только мешать ребенку. Лучшие ткани для такого наряда – самые мягкие и тонкие: хлопчатобумажное джерси, батист, хлопковый сатин с принтом.

В дополнение к платьицу можно надеть крошке симпатичные носочки в тон, головную повязку или панамку.

still-life-ss14-3singolaBIS_35068600
still-life-ss14-3singolaBIS_35068600

Девочкам постарше тоже подойдут короткие платьица, однако, подбирая длину, нужно учитывать, что барышня детсадовского возраста очень любит активный отдых. В этом возрасте гардероб уже разделяется на повседневный и праздничный. В простых, практичных, удобных, сшитых из устойчивой к износу ткани – например, плотного хлопка, денима, джерси, льна – платьях можно до полного изнеможения гоняться друг за другом в салочки на детской площадке, кататься с горки, лазать по лесенкам. Главный декоративный элемент такого наряда, как правило, смешной принт с любимыми персонажами владелицы – будь то Hello Kitty или какая-нибудь диснеевская принцесса. Стоит учесть, что для маленьких девочек очень важны карманы в платье – они не меньше мальчишек любят набивать их всякой «важной ерундой».

890-854800600
890-854800600

В нарядном платье, например вышитом блестками или пайетками наряде от Monsoon, платьице из натурального шелка-атласа от Benetton или платье из хлопкового шитья, на детскую площадку ходить не стоит – оно может такой поход и не пережить. Зато к нарядному платью можно и нужно подбирать подобающие аксессуары. Сумочку – для торжественных случаев особенно хорошо подойдет сумка-мешочек, или помпадур, из той же ткани, что и платье. Ободок с декоративным цветком или украшением из крашеных перышек (сейчас плюмаж в тренде). Колготки или, что актуальнее летом, носочки с каемкой из кружева. И, наконец, самое важное со времен Золушки – правильные туфельки. Это могут быть балетки из атласа или кожи. Главное, чтобы по цвету они подходили к платью.

В прохладные дни лета и надвигающейся осени нужно иметь и платья с длинными рукавами, например, модели из хлопкового трикотажа с забавными принтами в виде зверюшек, с длинными рукавами и заниженной талией от японской марки практичной одежды Uniqlo.

01144F059B_132970_15_A1_S800600
01144F059B_132970_15_A1_S800600

Альтернатива платью с длинными рукавами – практичный ансамбль для тех недель конца лета, когда вечера уже не назовешь жаркими, а дни еще вполне теплые: платье и кардиган-болеро из трикотажа одного цвета. При необходимости его можно сбросить, оставшись в платье с короткими рукавами или без рукавов.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей