Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первый прикорм без ошибок

Один из самых ответственных моментов в жизни малыша – введение прикорма. По мере роста крохи потребности его организма изменяются, и для дальнейшего правильного роста и развития ему необходимо большое количество питательных веществ, поступление которых только с материнским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным.


Прикорм лучше начинать между 4 - 6 месяцами жизни ребенка. Установлено, что до этого срока детский организм еще не подготовлен к усвоению новой пищи. Раннее введение прикорма может приводить к появлению аллергических реакций.

Поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит железа, введение сразу большого ряда продуктов приведет к высокой аллергенной нагрузке, задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.

Среди мам бытует ошибочное мнение, что приготовленное своими руками пюре полезнее, но современные родители знают, что это далеко не так. У «баночных» пюре – есть несколько неоспоримых преимуществ перед продуктами, приготовленными дома.

Первое – и самое важное! – безопасность.

Растущий организм малыша, незрелость иммунной системы, сниженная способность к выводу токсинов – все это обуславливает повышенные требования к безопасности пищевых продуктов для малышей. То, с чем играючи «справится» организм взрослого, для грудничка может оказаться серьезной проблемой.

Вы не сможете гарантировать, что купленные на рынке кабачки или яблоки не содержат нитратов, не поливались в процессе роста пестицидами, не выращивались рядом с дорогой. Даже в собственноручно выращенном фрукте или овоще может быть повышенно содержание тяжелых металлов или радионуклидов. А продукты промышленного выпуска проходят регулярную и многоступенчатую систему проверки. Так, например, детское питание «Бабушкино Лукошко» проходит проверку в органах Роспотребнадзора и НИИ питания РАМН, что гарантирует его качество. Таким образом, только при промышленном производстве можно обеспечить тот уровень безопасности питания, который необходим малышу.

Продукты промышленного производства – сбалансированы.

Неблагоприятная экологическая обстановка, широкое использование удобрений, кормление животных гормонами и антибиотиками – все это приводит к ухудшению качества продуктов, снижению их биологической ценности. А если еще добавить домашнее приготовление, уничтожающее за счет высокой температуры, витамины, то ребенок получает «пустое» домашнее овощное или фруктовое пюре. Тогда как «баночное» детское питание готовится с использованием специальных рецептур и технологий, сберегающих полезные витамины и минералы.

Продукты промышленного производства – разнообразны.

Питание зимой в средней полосе трудно назвать разнообразным – приготовить дома из свежих или замороженных продуктов можно считанные блюда. А баночное пюре и зимой, и летом можно выбрать на любой вкус – персик, абрикос, тыква и т.д.

Продукты промышленного производства – учитывают последние достижения диетологии и формируют привычку здорового питания.

Готовя дома, всегда хочется попробовать приготовленное. А попробовав – добавить немножко соли или сахара - сделать повкуснее.

Между тем, детский вкус отличается от вкусовых привычек взрослого. Мы привыкли, что еду надо подсаливать, а фруктовые блюда должны быть сладкими, хотя и знаем, что избыток соли ведет к повышению артериального давления, а большое количество сахара способствует развитию аллергических заболеваний, кариеса, сахарного диабета. Ребенок еще не знает, какой должна быть пища на вкус и только от нас зависит – сформируется ли у него привычка к правильному питанию.

И последнее – но от этого не менее важное.

Продукты промышленного выпуска – уже готовы к употреблению. Максимум, что с ними надо делать – немного подогреть. Это экономит силы и дает Вам больше возможностей поиграть и пообщаться со своим малышом. И ни что не может быть ценнее этого.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
коварное лямо
В ответ на комментарий от Нонна Бугаева
Нонна Бугаева
Всё упирается в финансовые возможности семьи. А ведь все эти детские смеси, кашки, пюре и т.д.,- не дешевое удовольствие!
СсылкаПожаловаться
дети, в принципе, не дешевое удовольствие)
СсылкаПожаловаться
коварное лямо
неплохая фирма и по цене нормально. Одна из немногих, которым доверяю.
СсылкаПожаловаться
Ирина Славнова
Двоих детей на этом питании вырастила! Доверяю только им. Не понимаю тех мам, которые покупают непонятно где выращенные овощи и дают их своим малышам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
350
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
207
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
163
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru