Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первый прикорм без ошибок

Один из самых ответственных моментов в жизни малыша – введение прикорма. По мере роста крохи потребности его организма изменяются, и для дальнейшего правильного роста и развития ему необходимо большое количество питательных веществ, поступление которых только с материнским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным.


Прикорм лучше начинать между 4 - 6 месяцами жизни ребенка. Установлено, что до этого срока детский организм еще не подготовлен к усвоению новой пищи. Раннее введение прикорма может приводить к появлению аллергических реакций.

Поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит железа, введение сразу большого ряда продуктов приведет к высокой аллергенной нагрузке, задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.

Среди мам бытует ошибочное мнение, что приготовленное своими руками пюре полезнее, но современные родители знают, что это далеко не так. У «баночных» пюре – есть несколько неоспоримых преимуществ перед продуктами, приготовленными дома.

Первое – и самое важное! – безопасность.

Растущий организм малыша, незрелость иммунной системы, сниженная способность к выводу токсинов – все это обуславливает повышенные требования к безопасности пищевых продуктов для малышей. То, с чем играючи «справится» организм взрослого, для грудничка может оказаться серьезной проблемой.

Вы не сможете гарантировать, что купленные на рынке кабачки или яблоки не содержат нитратов, не поливались в процессе роста пестицидами, не выращивались рядом с дорогой. Даже в собственноручно выращенном фрукте или овоще может быть повышенно содержание тяжелых металлов или радионуклидов. А продукты промышленного выпуска проходят регулярную и многоступенчатую систему проверки. Так, например, детское питание «Бабушкино Лукошко» проходит проверку в органах Роспотребнадзора и НИИ питания РАМН, что гарантирует его качество. Таким образом, только при промышленном производстве можно обеспечить тот уровень безопасности питания, который необходим малышу.

Продукты промышленного производства – сбалансированы.

Неблагоприятная экологическая обстановка, широкое использование удобрений, кормление животных гормонами и антибиотиками – все это приводит к ухудшению качества продуктов, снижению их биологической ценности. А если еще добавить домашнее приготовление, уничтожающее за счет высокой температуры, витамины, то ребенок получает «пустое» домашнее овощное или фруктовое пюре. Тогда как «баночное» детское питание готовится с использованием специальных рецептур и технологий, сберегающих полезные витамины и минералы.

Продукты промышленного производства – разнообразны.

Питание зимой в средней полосе трудно назвать разнообразным – приготовить дома из свежих или замороженных продуктов можно считанные блюда. А баночное пюре и зимой, и летом можно выбрать на любой вкус – персик, абрикос, тыква и т.д.

Продукты промышленного производства – учитывают последние достижения диетологии и формируют привычку здорового питания.

Готовя дома, всегда хочется попробовать приготовленное. А попробовав – добавить немножко соли или сахара - сделать повкуснее.

Между тем, детский вкус отличается от вкусовых привычек взрослого. Мы привыкли, что еду надо подсаливать, а фруктовые блюда должны быть сладкими, хотя и знаем, что избыток соли ведет к повышению артериального давления, а большое количество сахара способствует развитию аллергических заболеваний, кариеса, сахарного диабета. Ребенок еще не знает, какой должна быть пища на вкус и только от нас зависит – сформируется ли у него привычка к правильному питанию.

И последнее – но от этого не менее важное.

Продукты промышленного выпуска – уже готовы к употреблению. Максимум, что с ними надо делать – немного подогреть. Это экономит силы и дает Вам больше возможностей поиграть и пообщаться со своим малышом. И ни что не может быть ценнее этого.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
коварное лямо
В ответ на комментарий от Нонна Бугаева
Нонна Бугаева
Всё упирается в финансовые возможности семьи. А ведь все эти детские смеси, кашки, пюре и т.д.,- не дешевое удовольствие!
СсылкаПожаловаться
дети, в принципе, не дешевое удовольствие)
СсылкаПожаловаться
коварное лямо
неплохая фирма и по цене нормально. Одна из немногих, которым доверяю.
СсылкаПожаловаться
Ирина Славнова
Двоих детей на этом питании вырастила! Доверяю только им. Не понимаю тех мам, которые покупают непонятно где выращенные овощи и дают их своим малышам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
678
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
304
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
296
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

138
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
124
Стрелка Вот добренькая нж, пожалуйста
Ох меня сейчас колбасит... 10 лет живу с мужем, у него есть сын. 10 лет пытаюсь нормально с ним ладить. Чтоб было понятно, до школы он жил у нас 5 дней в неделю. Потом меньше. Я старалась играть, покупать все, в больницу с ним ходила и тд. Потом он стал отдаляться от нашей семьи и больше тянуться к матери. Но муж все равно настаивал, чтобы он у нас бывал почаще, ездил с нами. Парень в принципе видно что стал относиться ко мне формально, без грубости, но и без тепла. Ну я тоже в общем относилась всегда ровно, могла купить чего-то. И вот выяснилось, что оказывается он считает меня врагом намбер уан. Посылает.. Видосик увидела случайно. Как же мне хреново.... Сколько сил было на него потрачено. Был период, когда я вообще опасалась, что мать его нам отдаст. Сколько муж старался. Боже. Пусть это будет мне урок. Еще давно мне попалась статья, что пасынок никогда мачеху ценить не будет, никогда. Но я наивная хотела все сделать по нормальному. Блин..
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru