Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первый прикорм без ошибок

Один из самых ответственных моментов в жизни малыша – введение прикорма. По мере роста крохи потребности его организма изменяются, и для дальнейшего правильного роста и развития ему необходимо большое количество питательных веществ, поступление которых только с материнским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным.


Прикорм лучше начинать между 4 - 6 месяцами жизни ребенка. Установлено, что до этого срока детский организм еще не подготовлен к усвоению новой пищи. Раннее введение прикорма может приводить к появлению аллергических реакций.

Поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит железа, введение сразу большого ряда продуктов приведет к высокой аллергенной нагрузке, задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.

Среди мам бытует ошибочное мнение, что приготовленное своими руками пюре полезнее, но современные родители знают, что это далеко не так. У «баночных» пюре – есть несколько неоспоримых преимуществ перед продуктами, приготовленными дома.

Первое – и самое важное! – безопасность.

Растущий организм малыша, незрелость иммунной системы, сниженная способность к выводу токсинов – все это обуславливает повышенные требования к безопасности пищевых продуктов для малышей. То, с чем играючи «справится» организм взрослого, для грудничка может оказаться серьезной проблемой.

Вы не сможете гарантировать, что купленные на рынке кабачки или яблоки не содержат нитратов, не поливались в процессе роста пестицидами, не выращивались рядом с дорогой. Даже в собственноручно выращенном фрукте или овоще может быть повышенно содержание тяжелых металлов или радионуклидов. А продукты промышленного выпуска проходят регулярную и многоступенчатую систему проверки. Так, например, детское питание «Бабушкино Лукошко» проходит проверку в органах Роспотребнадзора и НИИ питания РАМН, что гарантирует его качество. Таким образом, только при промышленном производстве можно обеспечить тот уровень безопасности питания, который необходим малышу.

Продукты промышленного производства – сбалансированы.

Неблагоприятная экологическая обстановка, широкое использование удобрений, кормление животных гормонами и антибиотиками – все это приводит к ухудшению качества продуктов, снижению их биологической ценности. А если еще добавить домашнее приготовление, уничтожающее за счет высокой температуры, витамины, то ребенок получает «пустое» домашнее овощное или фруктовое пюре. Тогда как «баночное» детское питание готовится с использованием специальных рецептур и технологий, сберегающих полезные витамины и минералы.

Продукты промышленного производства – разнообразны.

Питание зимой в средней полосе трудно назвать разнообразным – приготовить дома из свежих или замороженных продуктов можно считанные блюда. А баночное пюре и зимой, и летом можно выбрать на любой вкус – персик, абрикос, тыква и т.д.

Продукты промышленного производства – учитывают последние достижения диетологии и формируют привычку здорового питания.

Готовя дома, всегда хочется попробовать приготовленное. А попробовав – добавить немножко соли или сахара - сделать повкуснее.

Между тем, детский вкус отличается от вкусовых привычек взрослого. Мы привыкли, что еду надо подсаливать, а фруктовые блюда должны быть сладкими, хотя и знаем, что избыток соли ведет к повышению артериального давления, а большое количество сахара способствует развитию аллергических заболеваний, кариеса, сахарного диабета. Ребенок еще не знает, какой должна быть пища на вкус и только от нас зависит – сформируется ли у него привычка к правильному питанию.

И последнее – но от этого не менее важное.

Продукты промышленного выпуска – уже готовы к употреблению. Максимум, что с ними надо делать – немного подогреть. Это экономит силы и дает Вам больше возможностей поиграть и пообщаться со своим малышом. И ни что не может быть ценнее этого.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
коварное лямо
В ответ на комментарий от Нонна Бугаева
Нонна Бугаева
Всё упирается в финансовые возможности семьи. А ведь все эти детские смеси, кашки, пюре и т.д.,- не дешевое удовольствие!
СсылкаПожаловаться
дети, в принципе, не дешевое удовольствие)
СсылкаПожаловаться
коварное лямо
неплохая фирма и по цене нормально. Одна из немногих, которым доверяю.
СсылкаПожаловаться
Ирина Славнова
Двоих детей на этом питании вырастила! Доверяю только им. Не понимаю тех мам, которые покупают непонятно где выращенные овощи и дают их своим малышам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru