Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первый прикорм без ошибок

Один из самых ответственных моментов в жизни малыша – введение прикорма. По мере роста крохи потребности его организма изменяются, и для дальнейшего правильного роста и развития ему необходимо большое количество питательных веществ, поступление которых только с материнским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным.


Прикорм лучше начинать между 4 - 6 месяцами жизни ребенка. Установлено, что до этого срока детский организм еще не подготовлен к усвоению новой пищи. Раннее введение прикорма может приводить к появлению аллергических реакций.

Поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит железа, введение сразу большого ряда продуктов приведет к высокой аллергенной нагрузке, задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.

Среди мам бытует ошибочное мнение, что приготовленное своими руками пюре полезнее, но современные родители знают, что это далеко не так. У «баночных» пюре – есть несколько неоспоримых преимуществ перед продуктами, приготовленными дома.

Первое – и самое важное! – безопасность.

Растущий организм малыша, незрелость иммунной системы, сниженная способность к выводу токсинов – все это обуславливает повышенные требования к безопасности пищевых продуктов для малышей. То, с чем играючи «справится» организм взрослого, для грудничка может оказаться серьезной проблемой.

Вы не сможете гарантировать, что купленные на рынке кабачки или яблоки не содержат нитратов, не поливались в процессе роста пестицидами, не выращивались рядом с дорогой. Даже в собственноручно выращенном фрукте или овоще может быть повышенно содержание тяжелых металлов или радионуклидов. А продукты промышленного выпуска проходят регулярную и многоступенчатую систему проверки. Так, например, детское питание «Бабушкино Лукошко» проходит проверку в органах Роспотребнадзора и НИИ питания РАМН, что гарантирует его качество. Таким образом, только при промышленном производстве можно обеспечить тот уровень безопасности питания, который необходим малышу.

Продукты промышленного производства – сбалансированы.

Неблагоприятная экологическая обстановка, широкое использование удобрений, кормление животных гормонами и антибиотиками – все это приводит к ухудшению качества продуктов, снижению их биологической ценности. А если еще добавить домашнее приготовление, уничтожающее за счет высокой температуры, витамины, то ребенок получает «пустое» домашнее овощное или фруктовое пюре. Тогда как «баночное» детское питание готовится с использованием специальных рецептур и технологий, сберегающих полезные витамины и минералы.

Продукты промышленного производства – разнообразны.

Питание зимой в средней полосе трудно назвать разнообразным – приготовить дома из свежих или замороженных продуктов можно считанные блюда. А баночное пюре и зимой, и летом можно выбрать на любой вкус – персик, абрикос, тыква и т.д.

Продукты промышленного производства – учитывают последние достижения диетологии и формируют привычку здорового питания.

Готовя дома, всегда хочется попробовать приготовленное. А попробовав – добавить немножко соли или сахара - сделать повкуснее.

Между тем, детский вкус отличается от вкусовых привычек взрослого. Мы привыкли, что еду надо подсаливать, а фруктовые блюда должны быть сладкими, хотя и знаем, что избыток соли ведет к повышению артериального давления, а большое количество сахара способствует развитию аллергических заболеваний, кариеса, сахарного диабета. Ребенок еще не знает, какой должна быть пища на вкус и только от нас зависит – сформируется ли у него привычка к правильному питанию.

И последнее – но от этого не менее важное.

Продукты промышленного выпуска – уже готовы к употреблению. Максимум, что с ними надо делать – немного подогреть. Это экономит силы и дает Вам больше возможностей поиграть и пообщаться со своим малышом. И ни что не может быть ценнее этого.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
коварное лямо
В ответ на комментарий от Нонна Бугаева
Нонна Бугаева
Всё упирается в финансовые возможности семьи. А ведь все эти детские смеси, кашки, пюре и т.д.,- не дешевое удовольствие!
СсылкаПожаловаться
дети, в принципе, не дешевое удовольствие)
СсылкаПожаловаться
коварное лямо
неплохая фирма и по цене нормально. Одна из немногих, которым доверяю.
СсылкаПожаловаться
Ирина Славнова
Двоих детей на этом питании вырастила! Доверяю только им. Не понимаю тех мам, которые покупают непонятно где выращенные овощи и дают их своим малышам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
314
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
288
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
242
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
232
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru