Папа может: 8 фильмов и мультиков об отцах

В третье воскресенье июня в мире отмечается День отца. По этому случаю мы подготовили подборку трогательных художественных и анимационных фильмов о том, что значит быть отличным родителем.
«Крамер против Крамера»
Источник: Кадры из фильмов

Действие драмы разворачивается в семидесятые годы прошлого века в Нью-Йорке. В семье Крамеров происходит раскол — мать (Мерил Стрип), устав вести домашнее хозяйство, решила «пожить для себя». Она бросает мужа-карьериста Теда (Дастин Хоффман) и малолетнего сына Билли (Джастин Генри). Отцу, который, как назло, только что получил новую должность в рекламном агентстве, ничего не остается, как самостоятельно заняться воспитанием ребенка.

Тед сначала совершенно не понимает, что ему делать с сыном. Он не может собрать ребенка в школу и даже забывает, в каком классе учится Билли. Но со временем папа становится нежным и заботливым родителем и блестяще справляется со всеми проблемами, хотя и с ущербом для карьеры.

«Я — Сэм»
Источник: Кадры из фильмов

Драма, рассказывающая об отце с задержкой психического развития, который борется за возможность быть со своим ребенком. Сэм Доусон (Шон Пенн) слушает «Битлз» и работает в кофейне. Случайно он становится отцом, мать ребенка сбегает, и он не без помощи друзей воспитывает дочку самостоятельно.

Однажды опека решает отобрать Люси у отца и отправляет ее в приют, а потом, после суда, который отец проигрывает, передает в приемную семью. Папа очень любит дочь и устраивается на работу рядом с ее новым домом, чтобы быть рядом. Побеждает в финале, как всегда, любовь.

«Папе снова 17»
«Папе снова 17»Источник: Кадры из фильмов

Комедия о том, что ничего нет важнее семьи. 37-летний Майк О’Доннелл (Мэттью Перри) считает себя настоящим неудачником. Его не принимают всерьез на работе, его семья трещит по швам — жена Скарлет (Лесли Манн) собирается с ним развестись, а дети вовсе не хотят с ним общаться.

И тут на помощь приходит чудо — однажды Майк просыпается 17-летним и получает шанс исправить свои ошибки. Для этого он поступает в школу, где учатся его сын и дочь, и начинает действовать, чтобы изменить свою судьбу и помочь детям. Признавать свои ошибки и менять ситуацию к лучшему — важные качества.

«Миссис Даутфайр»
«Миссис Даутфайр»Источник: Кадры из фильмов

Комедия о находчивом отце Дэниеле Хилларде (Робин Уильямс), на которого неожиданно навалились проблемы — развод и потеря работы. Вдобавок суд разрешил ему видеть собственных детей только раз в неделю.

Но папа не растерялся: он переоделся в женскую одежду, назвался Миссис Даутфайр и устроился домработницей к своей бывшей жене, чтобы быть рядом со своими двумя дочками и сыном — без них он не представлял своей жизни. Дэниелу пришлось сильно измениться не только внешне, но и внутренне, а также совершить нелегкий выбор между новой работой и возможностью быть рядом с детьми.

«101 далматинец»
«101 далматинец»Источник: Кадры из фильмов

Полнометражный диснеевский мультфильм о смышленом и самоотверженном собачьем папе Понго. Этот долматинец не только нашел любимую девушку для своего хозяина, но и устроил собственную жизнь — у него с подружкой Парди родились милые щенки. 

Однажды малышей похитили бандиты, чтобы сшить из них шубу. Папа Понго отважно бросается на их поиски — и не только спасает своих пятнадцать детей, но и освобождает восемь десятков других пятнистых малышей. Так что в итоге хозяевам пришлось покупать целую ферму для 101 далматинца.

«Волк и теленок»
Источник: Кадр из мультфильма

Этот трогательный советский мультфильм о волке, который не только не собирался усыновлять теленка, но, более того, готовился его чуть-чуть подрастить и съесть. Однако любовь и привязанность творят чудеса — и волк сам не понял, как превратился в заботливого папашу. А теленок вырос и даже смог отблагодарить своего названого родителя.

Потому что добро, вложенное в детей, всегда возвращается.
«В поисках Немо»
«В поисках Немо»Источник: Кадр из мультфильма

Полнометражный диснеевский мультфильм о жизни в океане, полной приключений и опасностей, а еще о безмерной отцовской нежности, которую дарит рыбка Марлин своему единственному сыну. 

Марлин — не очень смелый отец-одиночка: его супруга и остальные дети погибли в зубах крупной рыбы. У него остается только один сын Немо, которого он опекает (иногда слишком сильно), воспитывает и бесконечно любит. И именно любовь к ребенку и желание спасти его помогает отцу преодолеть собственные страхи.

«Свинка Пеппа»
«Свинка Пеппа»Источник: Кадр из мультфильма

Британский мультсериал для малышей знакомит нас со Свинкой Пеппой, ее младшим братом Джорджем, мамой Свинкой и папой Свином. Все образы очень яркие, но образ отца кажется наиболее харизматичным и привлекательным.

Папа Свин иронично относится к себе, никогда не кричит на детей, обожает семейные поездки и полежать на диване. А еще он готовит всей семье спагетти на ужин, пылесосит, дурачится и рисует вместе с детьми, не очень занудно учит их жизни и вовремя укладывает спать. Кроме того, он работает архитектором и с удовольствием берет детей на работу, чтобы они учились общаться и познавали мир.

Идеальный отец с идеальным чувством юмора.

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей