Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оберегая самое ценное

Каждый день около 300 детишек по всей России выпадают из окон, делая это по неосторожности, из любопытства или от скуки, оставшись без внимания взрослых. Как же защитить наших непосед?


Сегодня технологии проникли во все сферы жизни, включая процесс рождения и последующего воспитания малышей. До недавнего времени оставалась область, куда прогресс, увы, не добрался. Каждый день около 300 детишек по всей России выпадают из окон, делая это по неосторожности, из любопытства или от скуки, оставшись без внимания взрослых. Как же защитить наших непосед?

В Европе выпадение детей из окон уже давно не является проблемой. И хотя из-за того, что строительство в большей части населенных пунктов малоэтажное, и самая большая высота, откуда может выпасть ребенок – это 10-12 метров, что позволяет надеяться на сохранение жизни, несколько лет назад общественные организации стали бить тревогу.

Решение было найдено – один из ведущих производителей оконной и дверной фурнитуры компания Roto Frank предложила уникальную опцию – функцию детской безопасности TiltFirst (в переводе с английского – «сначала откинуть»). Фурнитура окна дополняется несколькими конструктивными элементами, в том числе ручкой с замком. Поворачивая ключ, вы программируете окно таким образом, что при повороте ручки оно не распахивается, а откидывается. Таким образом, ребенок может только проветрить воздух в комнате, но никак не превратить подоконник в стартовую площадку для прыжка.

Установить безопасные для детей окна вы можете в каждой комнате или только в детской. Визуально они ничем не отличаются от обычных окон, за исключением ручки с ключом. Ручку можно выбрать в различных цветах и формах, это позволяет идеально вписать ее в общий дизайн пространства. Кстати, получить оконную систему с предустановленной функцией детской безопасности можно совершенно бесплатно! Для этого нужно принять участие в совместном конкурсе издания AD Russia и Roto. Три главных приза – это оконные конструкции, при этом каждый участник получает в подарок годовую подписку на журнал AD Russia. Подробности конкурса здесь.

Также читайте о правилах безопасности, которым нужно научить детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алексей Перелыгин
ты ли это, Гермиона?
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
Не смешите меня. дети, которые выпадают из окон были оставлены родителями без присмотра. Если реебнок слишком шустрый, то и оставлять его ОДНОГО в комнате не стоит.
СсылкаПожаловаться
Сабрина
В ответ на комментарий от Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Спасибо за рекламу. А следить за детьми не пробовали? Говорят, очень эффективное средство. Помогает и при выпадениях из окна и при ожогах и во многих других ситуациях. Настоятельно рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Если у ребенка своя отдельная комната, то уследить нереально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru