Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оберегая самое ценное

Каждый день около 300 детишек по всей России выпадают из окон, делая это по неосторожности, из любопытства или от скуки, оставшись без внимания взрослых. Как же защитить наших непосед?


Сегодня технологии проникли во все сферы жизни, включая процесс рождения и последующего воспитания малышей. До недавнего времени оставалась область, куда прогресс, увы, не добрался. Каждый день около 300 детишек по всей России выпадают из окон, делая это по неосторожности, из любопытства или от скуки, оставшись без внимания взрослых. Как же защитить наших непосед?

В Европе выпадение детей из окон уже давно не является проблемой. И хотя из-за того, что строительство в большей части населенных пунктов малоэтажное, и самая большая высота, откуда может выпасть ребенок – это 10-12 метров, что позволяет надеяться на сохранение жизни, несколько лет назад общественные организации стали бить тревогу.

Решение было найдено – один из ведущих производителей оконной и дверной фурнитуры компания Roto Frank предложила уникальную опцию – функцию детской безопасности TiltFirst (в переводе с английского – «сначала откинуть»). Фурнитура окна дополняется несколькими конструктивными элементами, в том числе ручкой с замком. Поворачивая ключ, вы программируете окно таким образом, что при повороте ручки оно не распахивается, а откидывается. Таким образом, ребенок может только проветрить воздух в комнате, но никак не превратить подоконник в стартовую площадку для прыжка.

Установить безопасные для детей окна вы можете в каждой комнате или только в детской. Визуально они ничем не отличаются от обычных окон, за исключением ручки с ключом. Ручку можно выбрать в различных цветах и формах, это позволяет идеально вписать ее в общий дизайн пространства. Кстати, получить оконную систему с предустановленной функцией детской безопасности можно совершенно бесплатно! Для этого нужно принять участие в совместном конкурсе издания AD Russia и Roto. Три главных приза – это оконные конструкции, при этом каждый участник получает в подарок годовую подписку на журнал AD Russia. Подробности конкурса здесь.

Также читайте о правилах безопасности, которым нужно научить детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алексей Перелыгин
ты ли это, Гермиона?
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
Не смешите меня. дети, которые выпадают из окон были оставлены родителями без присмотра. Если реебнок слишком шустрый, то и оставлять его ОДНОГО в комнате не стоит.
СсылкаПожаловаться
Сабрина
В ответ на комментарий от Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Спасибо за рекламу. А следить за детьми не пробовали? Говорят, очень эффективное средство. Помогает и при выпадениях из окна и при ожогах и во многих других ситуациях. Настоятельно рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Если у ребенка своя отдельная комната, то уследить нереально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
321
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.