Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нездоровый румянец или что такое атопический дерматит?

Не всегда красные щечки малыша говорят о его крепком здоровье. Если после прогулок на свежем воздухе у малыша сильно сохнет кожа и появляется неестественный румянец, обратите внимание на состояние его здоровья: именно покраснения и сухость являются первыми признаками атопического дерматита.


Атопический дерматит – что это?

Атопический дерматит – одно из самых распространенных аллергических заболеваний кожи у детей. Он развивается вследствие повышенной чувствительности к аллергенам. Обязательными его признаками являются зуд, высыпания и сухость кожи.

Откуда берется?

Причин для проявления атопического дерматита множество. Самая популярная из них – пищевая аллергия. Также спровоцировать это аллергическое заболевания могут лекарства, неблагополучная экологическая обстановка, комнатная пыль, шерсть домашних животных, пыльца растений, и даже страх или переживания.

Как бороться?

1. Внимательно следить за питанием ребенка.
Крайне важно в лечении атопического дерматита – это соблюдать диету и убрать из рациона малыша продукты-аллергены.

2. Ограничить контакт малыша с аллергенами.
Регулярно убирайтесь и проветривайте комнату ребенка. Оградите малыша от контактов с животными. Выбирайте одежду и постельное белье из натуральных материалов.

3. Позаботиться о психологическом комфорте ребенка.
Крики, ссоры в семье негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии малыша, что может послужить причиной обострения заболевания.

4. Принимать лекарственные средства.
В лечении атопического дерматита применяются противовоспалительные средства на гормональной основе – глюкокортикостероиды местного и общего действия. Подбирать такие препараты для малышей, в особенности, грудничков, следует особо тщательно. Также обязательно параллельно проводить лечение дисбактериоза кишечника и ферментной недостаточности. При инфицированной сыпи применяются противогрибковые, противовирусные и антибактериальные препараты.

5. Регулярно ухаживать и увлажнять кожу малыша.
Очень сухая, склонная к атопии кожа нуждается в увлажнении, заботе и специализированных средствах для ухода. Крайне необходимо постоянно увлажнять и смягчать кожу малыша, особенно перед выходом на улицу. Ведь холодный ветер и мороз провоцируют развитие заболевания.

В уходе за нежной кожей малышей отлично зарекомендовала себя детская косметика марки Mustela® в виде крема-эмульсии и восстанавливающего бальзама.

Крем-эмульсия «Stelatopia» для новорожденных и младенцев:
- способствует восстановлению структуры и питанию очень сухой кожи,
- укрепляет гидролипидную пленку на поверхности кожи,
- образует защитный барьер,
- успокаивает кожу,
- помогает восстановить эластичность кожи,
- стимулирует биосинтез липидов, необходимых для обеспечения целостности и непроницаемости межклеточной ткани,
- ограничивает размножение бактерий и восстанавливает физиологический баланс кожи.

Важно, что крем-эмульсия «Stelatopia» подходит для использования в сочетании с местными кортикостероидами . Правда, перед применением стоит проконсультироваться с врачом. Более того, использование детской косметики марки Mustela® в период ремиссии и обострения даже позволяет уменьшить дозу кортикостероидов на курс терапии.

Бальзам восстанавливающий «Mustela® Stelatopia» для новорожденных, младенцев и детей разработан специально для минимизации риска аллергических реакций .

Благодаря активному ингредиенту природного происхождения Sunflower Oleo Distillate, он успокаивает и увлажняет кожу. Уже после первых применений восстанавливающий бальзам «Mustela® Stelatopia» уменьшает выраженность раздражений и зуда, а также ограничивает раздражающее действие веществ, вызывающих покраснение и зуд.

Позаботьтесь о состоянии кожи Вашего малыша. Вместе с детской косметикой марки Mustela® даже очень сухая кожа станет мягкой и эластичной, а главное - здоровой.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Вера Кочетова
В ответ на комментарий от Вера Кочетова
Комментарий удален.Почему?
"Очищенное подсолнечное масло"... Так бы и написали)))
СсылкаПожаловаться
Чарли
В ответ на комментарий от ольга тодорова
ольга тодорова
Согласна, возможных факторов вызывающих данное заболевание много. Но как человек прошедший через все "прелести" этого заболевания, (на данном этапе жизни от него не осталось и следа ) , скажу следующее, самый главный фактор влияющий на возникновение и течение этого заболевания это психологический фон во круг больного,а в дальнейшем, неправильная оценка ситуации с вытекающими от сюда последствиями. Мало того, когда ребенок уже достигает сознательного возраста, проблема решаемая. Мало того скажу, что когда начинаются со стороны родителей бесконечные запреты на различные пищевые аллергены, ситуация еще больше усугубляется.
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер. Если вас не затруднит, напишите мне в ЛС как вам удалось его победить
СсылкаПожаловаться
ольга тодорова
Согласна, возможных факторов вызывающих данное заболевание много. Но как человек прошедший через все "прелести" этого заболевания, (на данном этапе жизни от него не осталось и следа ) , скажу следующее, самый главный фактор влияющий на возникновение и течение этого заболевания это психологический фон во круг больного,а в дальнейшем, неправильная оценка ситуации с вытекающими от сюда последствиями. Мало того, когда ребенок уже достигает сознательного возраста, проблема решаемая. Мало того скажу, что когда начинаются со стороны родителей бесконечные запреты на различные пищевые аллергены, ситуация еще больше усугубляется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

378
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

340
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

286
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

232
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети