Нездоровый румянец или что такое атопический дерматит?

Не всегда красные щечки малыша говорят о его крепком здоровье. Если после прогулок на свежем воздухе у малыша сильно сохнет кожа и появляется неестественный румянец, обратите внимание на состояние его здоровья: именно покраснения и сухость являются первыми признаками атопического дерматита.

800х500_дети1

Атопический дерматит – что это?

Атопический дерматит – одно из самых распространенных аллергических заболеваний кожи у детей. Он развивается вследствие повышенной чувствительности к аллергенам. Обязательными его признаками являются зуд, высыпания и сухость кожи.

Откуда берется?

Причин для проявления атопического дерматита множество. Самая популярная из них – пищевая аллергия. Также спровоцировать это аллергическое заболевания могут лекарства, неблагополучная экологическая обстановка, комнатная пыль, шерсть домашних животных, пыльца растений, и даже страх или переживания.

Как бороться?

1. Внимательно следить за питанием ребенка.
Крайне важно в лечении атопического дерматита – это соблюдать диету и убрать из рациона малыша продукты-аллергены.

2. Ограничить контакт малыша с аллергенами.
Регулярно убирайтесь и проветривайте комнату ребенка. Оградите малыша от контактов с животными. Выбирайте одежду и постельное белье из натуральных материалов.

3. Позаботиться о психологическом комфорте ребенка.
Крики, ссоры в семье негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии малыша, что может послужить причиной обострения заболевания.

4. Принимать лекарственные средства.
В лечении атопического дерматита применяются противовоспалительные средства на гормональной основе – глюкокортикостероиды местного и общего действия. Подбирать такие препараты для малышей, в особенности, грудничков, следует особо тщательно. Также обязательно параллельно проводить лечение дисбактериоза кишечника и ферментной недостаточности. При инфицированной сыпи применяются противогрибковые, противовирусные и антибактериальные препараты.

5. Регулярно ухаживать и увлажнять кожу малыша.
Очень сухая, склонная к атопии кожа нуждается в увлажнении, заботе и специализированных средствах для ухода. Крайне необходимо постоянно увлажнять и смягчать кожу малыша, особенно перед выходом на улицу. Ведь холодный ветер и мороз провоцируют развитие заболевания.

В уходе за нежной кожей малышей отлично зарекомендовала себя детская косметика марки Mustela® в виде крема-эмульсии и восстанавливающего бальзама.

800х500_дети2

Крем-эмульсия «Stelatopia» для новорожденных и младенцев:
- способствует восстановлению структуры и питанию очень сухой кожи,
- укрепляет гидролипидную пленку на поверхности кожи,
- образует защитный барьер,
- успокаивает кожу,
- помогает восстановить эластичность кожи,
- стимулирует биосинтез липидов, необходимых для обеспечения целостности и непроницаемости межклеточной ткани,
- ограничивает размножение бактерий и восстанавливает физиологический баланс кожи.

Важно, что крем-эмульсия «Stelatopia» подходит для использования в сочетании с местными кортикостероидами . Правда, перед применением стоит проконсультироваться с врачом. Более того, использование детской косметики марки Mustela® в период ремиссии и обострения даже позволяет уменьшить дозу кортикостероидов на курс терапии.

Бальзам восстанавливающий «Mustela® Stelatopia» для новорожденных, младенцев и детей разработан специально для минимизации риска аллергических реакций .

Благодаря активному ингредиенту природного происхождения Sunflower Oleo Distillate, он успокаивает и увлажняет кожу. Уже после первых применений восстанавливающий бальзам «Mustela® Stelatopia» уменьшает выраженность раздражений и зуда, а также ограничивает раздражающее действие веществ, вызывающих покраснение и зуд.

Позаботьтесь о состоянии кожи Вашего малыша. Вместе с детской косметикой марки Mustela® даже очень сухая кожа станет мягкой и эластичной, а главное - здоровой.