Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Немолочная мама»? Как бы не так!

«Грудное молоко полезно». Это понимают все. Но почему же после 6 мес.  на естественном вскармливании остается не более 1/3 детей? «Стало уходить молоко. Наверное, я «немолочная мама» — разочарованно говорят женщины. Что с ними не так? 


На самом деле и с мамами и с их детьми все в порядке, просто кормление грудью проходит в несколько этапов, и в каждом есть свои «подводные камни». Это редко объясняют в роддомах, а консультантов по естественному кормлению мало. Спешим исправить этот пробел: если вы уже кормите ребенка или только готовитесь — наши советы для вас!

5 этапов кормления

Подготовительный этап. Последний триместр беременности. Из груди может выделяться немного жидкости. Это нормально, и не требует вмешательства.

1 этап – молозивный. Первые дни после родов. Молозива вырабатывается мало, но оно очень калорийное и полезно для малыша, поэтому докармливать ребенка, пока не придет «нормальное молоко», не надо.

2 этап – переходный. С момента прилива (3-5-й день после родов) до 3-й недели. Молока приходит много, грудь становится плотной. Это самый важный этап в становлении грудного вскармливания.

3 этап - молочный. До 6 месяцев. За этот период выработка молока проходит несколько кризисов – примерно каждые 1,5 месяца она немного снижается на 3-4 дня. Важно в эти периоды удержать естественное вскармливание, несмотря на возникающие трудности.

4 этап - ввод прикорма. С 6 месяцев до 1 года в рацион ребенка постепенно вводится твердая пища. Частота грудных кормлений сокращается, что приводит к снижению выработки молока. Важно, чтобы снижение не было слишком резким.

5 этап - завершающий. Малыш ест обычную пищу, а материнское молоко ему нужно для укрепления иммунитета, развития и эмоциональной поддержки. Как правило, полный отказ от груди происходит постепенно, когда ребенок психологически готов.

Как увеличить количество молока

- Постарайтесь больше пить;
- Чаще прикладывайте ребенка к груди;
- Не торопитесь заняться своими делами — пусть малыш спокойно насытится;
- Предлагайте обе груди за одно кормление;
- Сцеживайте остатки молока после каждого кормления — это даст сигнал организму, что нужно увеличивать объемы;
- Больше отдыхайте, избегайте стрессов;
- Используйте натуральные средства, усиливающие выработку молока. Особенно хорошо зарекомендовала себя фитотерапия. Например, фиточай «Лактафитол®». Он способствует увеличению объема грудного молока, не влияя на его вкус, при этом не содержит сахара и благотворно воздействует на пищеварение ребенка, уменьшая вздутие живота и улучшая аппетит малыша.

И помните, какими бы ни были причины уменьшения количества грудного молока, дело всегда можно поправить. Немного терпения, и все наладится!

СГР № RU.77.99.88.003.Е.012301.12.14 от 17.12.2014 г.
Эксклюзивный дистрибьютор: АО «Европлант»
Изготовитель: АО «Красногорсклексредства», 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, д. 25
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
 

 

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
111
Я столько всего пробовала, а молоко не прибавляется. Не знаю что делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

431
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
148
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru