Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не раствориться в ребенке

Как часто мы можем наблюдать ситуацию, когда молодая, красивая и успешная женщина с рождением малыша превращается в замученную, вечно пребывающую на грани нервного срыва женщину. Молодая мама - это нежное и прекрасное создание - превращается в заполошную мамашу, которая кроме своего ребенка ни о ком и ни о чем и слышать не хочет.


Подгузники, питание, коляски, бутылочки, игрушки, горшки и пеленки - сфера ее интересов, конечно, обширна, но однообразна. Более того, мамаше почему-то кажется, что все остальные члены семьи, будь то муж, ее родители или кот, тоже должны жить этими же проблемами.

Заманчиво, ничего не скажешь. Конечно, как только малыш появляется на свет, личная вселенная мамы и папы начинает вращаться вокруг него - по-другому и быть не может. Но все-таки всему есть мера. И если родители «мамаши» так и останутся ее родителями, а кот просто не имеет возможности высказаться, то ситуация с мужем не столь однозначна. Жизнь мужчины с прибавлением в семействе меняется не столь кардинально, как жизнь женщины, только зарабатывать надо больше.

Полнейшее исчезновение из семейной жизни жены и появление вместо нее растрепанной, недовольной женщины вряд ли будет воспринято как позитив. Какое-то время вытерпеть еще можно, и любой понимающий и адекватный мужчина постарается сглаживать острые углы. Но до бесконечности так продолжаться не может. А проблема многих мам, особенно молодых, как раз в том, что по мере взросления ребенка они не только не возвращаются к собственной жизни, позволяя ребенку стать более самостоятельным, но и все глубже погружаются в жизнь ребенка.

Многие почему-то забывают, что материнство - это новая и высшая форма проявления женственности, раскрытие новых граней. Я - Женщина, и я мать. И жена. Жена того самого человека, без которого моя радость материнства вообще не была бы возможной. Разве можно обделять мужа вниманием? Раньше ваше внимание безраздельно принадлежало ему, а теперь получается, что на него как раз и не хватает? Нет, внимание нужно всем. Если хотите, чтобы семья оставалась семьей, а не сообществом, в котором фактически каждый живет своей жизнью, придется найти в себе силы заботиться обо всех и хоть по чуть-чуть, но уделять внимание каждому члену семьи. Иначе брак может дать серьезную трещину, которую будет трудно залатать. Мужчина, обделенный дома женской лаской, неминуемо будет искать ее на стороне. А уж желающие вбить клинья всегда найдутся.

Один из эффективных способов не «забывать о себе» - найти какое-то необременительное занятие, хобби или, может быть, даже подработку, и обязательно выделить время для этого занятия, то есть фактически «для себя». Это может быть что угодно: чтение книг, которые давно хотелось прочитать, но все руки не доходили, вышивание или бисероплетение, ведение блога, переводы с иностранных языков. Мало ли у кого какие увлечения.

Как только в вашей жизни появится что-то еще помимо пеленок и горшков, вы сразу станете интереснее - и для себя и для других. И прежде всего для мужа. Поймите, мужчина устроен иначе, чем женщина, и мыслит он тоже иначе. Для него семья не ограничивается ребенком или детьми. И жизнь ими тоже не ограничивается. Вспомните, как до появления малыша вы могли всю ночь болтать обо всем или, наоборот, часами молчать, прижавшись друг к другу, как вместе ездили на рыбалку, прыгали с парашютом и пели под гитару у костра. Ну или хотя бы время от времени выбирались в кино или в бар. Так почему же это все должно исчезнуть с рождением ребенка?

Конечно, на какое-то время вы окажетесь выключенными из социальной жизни, просто потому что растить младенца - это физически тяжело, и тут уже не до кино. Но ведь время идет очень быстро, малыш скоро подрастет, станет более смышленым и менее зависимым от присутствия мамы, а значит можно будет хоть изредка вырываться из дома и проводить часок-другой в компании мужа. И без ребенка. Можно в компании мужа и общих семейных друзей. Иногда можно и с подружками встретиться, чтобы привнести в жизнь давно забытые, а значит свежие, впечатления, но только пока муж на работе. В противном случае опять спровоцируете недоумение. Он ведь долго и терпеливо ждал, пока вы немного привыкнете к своему новому статусу и положению и снова обратите свой взгляд на него, а тут вдруг - возникли подружки.

Одним словом, постарайтесь расставить приоритеты и не забывайте, что самый искусный дипломат и стратег - это женщина. Вас должно хватить на всех. И на себя. Управлять фрегатом семьи, конечно, сложно, но оно того стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Злата Кольнева
Да, бывает и такое, когда женщина уверена в том, что не только ее семье, а и всем, кто увидит ее ребенка, непременно должно быть до него дело. Но это не так, а многие из мам этого не понимают и обижаются, как это не восторгаются ее ребенком. Ну какое дело человеку до чужого ребенка? У него и своих забот хватает, и свои дети есть.
СсылкаПожаловаться
Рокада
Так странно читать подобные статьи. Муж представляется чем-то вроде капризной дитятки, который не понимает, что растить ребенка тяжело, требуются силы и мягко говоря, его от этого дела тоже никто не освобождал. А уж недоумение по поводу подруг вообще умилило. Иногда хочется видеть другие лица, не только тех, кто постоянно рядом. Если мужик не идиот и самодур - то поймет и поможет, ибо его ни за какие места не дергали, чтоб ребенка рожать, сам на это пошел( крайности не беру).
СсылкаПожаловаться
Свет
В ответ на комментарий от Рокада
Рокада
Так странно читать подобные статьи. Муж представляется чем-то вроде капризной дитятки, который не понимает, что растить ребенка тяжело, требуются силы и мягко говоря, его от этого дела тоже никто не освобождал. А уж недоумение по поводу подруг вообще умилило. Иногда хочется видеть другие лица, не только тех, кто постоянно рядом. Если мужик не идиот и самодур - то поймет и поможет, ибо его ни за какие места не дергали, чтоб ребенка рожать, сам на это пошел( крайности не беру).
СсылкаПожаловаться
Почему-то в нашем социуме бытует фраза "Я забеременела". Ну вот то есть ни с того ни с сего - бац! И беременная.... Да и подавляющее большинство мужчин считают, что беременнеть или нет - выбор женщины))))) И от них ничего не зависит))))) И пока эта точка зрения не поменяется, так и будет - муж в роли конкурента ребенку, но никак не ответственного главы семьи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
607
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
459
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
211
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru