Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не боятся стоматолога?

У меня не сохранилось никаких отрицательных воспоминаний из детства о походах в стоматологическую поликлинику. Зубы лечили, удаляли, но никакой трагедии я в этом не усматривала. К большому сожалению, мой сын, когда вырастет, не сможет похвастаться таким же ровным отношением к дантистам, потому как у него все гораздо сложнее; можно сказать – вообще сильно запущенный случай.


Фотобанк Лори

У меня не сохранилось никаких отрицательных воспоминаний из детства о походах в стоматологическую поликлинику. Зубы лечили, удаляли, но никакой трагедии я в этом не усматривала. К большому сожалению, мой сын, когда вырастет, не сможет похвастаться таким же ровным отношением к дантистам, потому как у него все гораздо сложнее; можно сказать – вообще сильно запущенный случай.

Поход к стоматологу превратился для нас из рядовой процедуры (как мне представлялось) в весьма неприятный сюрприз. Ребенок кричал, отбивался, дрался, кусался, вопил, истерил, но вылечить себе зуб так и не дал, и это притом, что никто и никогда не запугивал его стоматологом. Напротив, я рассказывала (совершенно искренне), как сама в детстве ходила к стоматологу, лечила и удаляла зубы, и мне не требовалось для этого каких-то особых душевных качеств или сверхъестественных способностей.

В настоящий момент ребенок полон решимости самостоятельно избавиться от молочных зубов для того, чтобы больше никогда не ходить к дантисту (2 зуба раскачались и выпали, когда он ел яблоко, и это ему очень понравилось). Прекрасно понимаю, что с задними зубами никаким яблокам справиться не под силу, а потому заранее готовлю (себя) к грядущим посещениям стоматологии. Какие есть методы, помогающие удержать младенца в зубном кресле? На мой взгляд, методы следующие:

1.Рассказывать (естественно, ДО того, как зуб заболит) о том, что посещение зубного врача – процедура обязательная, и, рано или поздно, но столкнуться с ней придется. Обязательно сказать, что ничего страшного в этом нет, если (!) не запускать, поэтому откладывать визит нельзя ни в коем случае, будет только хуже. Хотя, думается, слова «хуже», «больнее», «укол» в данном случае лучше не использовать. И ни в коем случае не нужно обманывать ребенка фразами «доктор только посмотрит», «это ни капельки не больно», «тебе там ничего делать не будут». Ребенок поймет, что это неправда сразу, как только переступит порог стоматологического кабинета.

2.Рассказывать о том, что сейчас стоматология находится на таком уровне, что посещение поликлиники стало практически рядовой процедурой, как в парикмахерскую сходить. Можно показать (в интернете можно найти все), какое удобное кресло у врача в кабинете. Вообще, наверное, лучше предварительно показать ребенку, как выглядит зубной кабинет, чтобы это не стало для него неприятным сюрпризом. Расскажите, что для детей созданы специальные маленькие кресла, и даже инструменты используются не те же самые, что для взрослых, а отдельные, специально для маленьких ротиков.

3.Не забудьте об историях из собственного детства. Если вы сумеете приправить их парой шуток, будет просто замечательно: «И, представляешь, дедушка у меня что-то спрашивает, а я ответить не могу – щека-то от укола замерзла! Сам укол – ерунда, а вот с деревянной щекой ходить непривычно».

4.Используйте истории из жизни друзей вашего ребенка: наверняка ваши подруги рассказывали, как они ходили к врачу. Воспользуйтесь этим. Причем тут подойдут как положительные истории: «Тетя Наташа рассказывала, как они с Олечкой ходили к врачу зуб удалять. Врач Олю так хвалила – как она широко открывала ротик, совсем не плакала, вела себя хорошо», - так и не слишком радужные: «Тетя Люда ходила с Кириллом зуб лечить. Так, представляешь, Кирилл так кричал и плакал, что тетя Люда не знала, куда от стыда спрятаться».

5. Уговаривайте. Пожалуй, уговоры – это самый распространенный способ, ведь у каждого родителя есть богатый опыт каждодневных тренировок: от уговоров «надеть колготки» до требования «съешь суп до конца», поэтому советовать здесь что-либо затруднительно – каждый сам знает, как лучше подойти к собственному чаду.

6.Некоторые родители, потерпев фиаско в предыдущих раундах, переключаются на угрозы. Возможно, этот метод сработает, но цена, заплаченная и вами, и ребенком не стоит этой однократной победы, тем более что в долгосрочной перспективе метод не работает.

7.Последний способ договорится с заупрямившимся ребенком это подкуп: нечего скрывать, данным способом пользуется практически сто процентов родителей. Смело могу сказать, что в случае, когда надо уговорить ребенка пойти в стоматологу, этот способ работает практически безотказно. Главное, ни в коем случае не давать обещаний, выполнять которые не собираетесь. Вот только не надо возмущенного: «А почему это надо что-то обещать за визит к врачу? Ребенок должен сам понимать, что это нужно в первую очередь ему самому». Да, понимает, но вы же тоже понимаете, что это – больно, это – страшно, и если ребенок будет знать, что после посещения врача ему купят сто пятого бакугана (или повезут в зоопарк), то выдержать процедуру лечения ему будет проще.

8.Если договориться не удается, а финансы позволяют, то существует такая процедура, как «лечение зубов у детей под наркозом». Плюсы очевидны – лечение более качественное, т.к. ребенок расслаблен; можно вылечить сразу несколько зубов; ребенок избавлен от стресса и негативных эмоций. Про минусы говорить не буду, думаю, и так всем понятно, что такое общий наркоз.

9. Можно «вызвать» внутреннего героя ребенка. Сказать, что он смелый и сильный, и вылечить зуб для него – совсем даже не подвиг.

В любом случае, как бы ни вел себе ребенок в кресле дантиста, если лечение (удаление) все-таки прошло удачно, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно похвалить пациента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Анастасия Лобан
В ответ на комментарий от Менслу Жамбулатова
Менслу Жамбулатова
Посоветуйте,что надор делать или есть внуку моему 7 лет, молочные зубы поражены кариесом и все удалены, а новые растут плохо, пока вылезли 2 зубика,в роддоме 3 дневном возрасте сделали прививку от туберкулеза БЦЖ сербское некачественное,хотя врачи не видят в этом причины заболеванеия зубов, я считаю что инфекция есть в организме и поэтому частые ангины,бронхиты ,поэтому он худой и часто болеет,мясо вообще не ест, редко когда куриное мясо съест.
СсылкаПожаловаться
А причём тут мясо? Внука сводите к НОРМАЛЬНОМУ врачу. Может чего пропишет.
СсылкаПожаловаться
Lucy
В ответ на комментарий от Альбина Гисмятова (Бугрова)
Альбина Гисмятова (Бугрова)
Нам 2 года и мы ОЧЕНь не любим ходить к стоматологу. Зубы вышли очень рано(в 4 месяца) и вот когда вылезли коренные - у нас начались проблемы!!!Передние (верхние и нижние) начали просто рассыпаться!!!! посеребрили, но верхние мы не смогли спасти(((теперь они сгнили, причем один мы все таки выдернули((( и нам не сказали, что нежелательно (точнее нельзя!!!!) выдергивать передние зубы. Сказали после того как ужу выдернули(((. Теперь мы боимся не только зубных врачей, но и просто белых халатов(((.
СсылкаПожаловаться
Нам тоже 2 года. Проблема с зубами аналогичная. Уж как сын не любит стоматолога даже словами не описать. И найти стоматолога, работающего с таким маленьким ребенком, у нас в городе целая проблема. Но нашли в одном месте, где врача не смущают крик, плач, отбивание руками-ногами и даже рвота. Вот только таким малышам делают побыстрее без обезболивания, так что сын с тех пор ни к одному врачу спокойно не ходит, кричать начинает прям с порога. Со слезами и криками и моими искусанными до волдырей пальцами мы все же залечили 2 зубика. А вот разрушающиеся передние зубки тоже сказали ничем сделать не могут у нас. Я вообще в трансе и печали от этого большой, т.к. сама с проблемными зубами и очень надеялась, что сына минует эта участь. Ну или хотя бы не так рано, а то ведь с 1,5 лет начали стремительно портиться.
СсылкаПожаловаться
Tati Tanya
В ответ на комментарий от Ольга Хисматулина История переписки3
Ольга Хисматулина
Аленка, это не детская клиника. Врач у нас один на двоих с сыном, просто я договорилась с ней, что буду приводить к ней и ребенка тоже. Тут дело в первую очередь в докторе, его человеческих качествах. Нам повезло)
СсылкаПожаловаться
Согласна. Дело именно в докторе. Я не боялась лечить зубы лет до 14. Пока школьная врачиха не орала на меня, когда мне было больно. В следующий раз я отказалась к ней идти, так моих родителей в школу вызвали))). Сейчас лечу зубы в хорошей клинике с современным оборудованием и обезболиванием. Только сначала мне замораживают десну, потом делаю укол ... а уж апосля))) Иначе никак. Слава Богу, у моих детей таких проблем нет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




212
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










163
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

144
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети