Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не боятся стоматолога?

У меня не сохранилось никаких отрицательных воспоминаний из детства о походах в стоматологическую поликлинику. Зубы лечили, удаляли, но никакой трагедии я в этом не усматривала. К большому сожалению, мой сын, когда вырастет, не сможет похвастаться таким же ровным отношением к дантистам, потому как у него все гораздо сложнее; можно сказать – вообще сильно запущенный случай.


Фотобанк Лори

У меня не сохранилось никаких отрицательных воспоминаний из детства о походах в стоматологическую поликлинику. Зубы лечили, удаляли, но никакой трагедии я в этом не усматривала. К большому сожалению, мой сын, когда вырастет, не сможет похвастаться таким же ровным отношением к дантистам, потому как у него все гораздо сложнее; можно сказать – вообще сильно запущенный случай.

Поход к стоматологу превратился для нас из рядовой процедуры (как мне представлялось) в весьма неприятный сюрприз. Ребенок кричал, отбивался, дрался, кусался, вопил, истерил, но вылечить себе зуб так и не дал, и это притом, что никто и никогда не запугивал его стоматологом. Напротив, я рассказывала (совершенно искренне), как сама в детстве ходила к стоматологу, лечила и удаляла зубы, и мне не требовалось для этого каких-то особых душевных качеств или сверхъестественных способностей.

В настоящий момент ребенок полон решимости самостоятельно избавиться от молочных зубов для того, чтобы больше никогда не ходить к дантисту (2 зуба раскачались и выпали, когда он ел яблоко, и это ему очень понравилось). Прекрасно понимаю, что с задними зубами никаким яблокам справиться не под силу, а потому заранее готовлю (себя) к грядущим посещениям стоматологии. Какие есть методы, помогающие удержать младенца в зубном кресле? На мой взгляд, методы следующие:

1.Рассказывать (естественно, ДО того, как зуб заболит) о том, что посещение зубного врача – процедура обязательная, и, рано или поздно, но столкнуться с ней придется. Обязательно сказать, что ничего страшного в этом нет, если (!) не запускать, поэтому откладывать визит нельзя ни в коем случае, будет только хуже. Хотя, думается, слова «хуже», «больнее», «укол» в данном случае лучше не использовать. И ни в коем случае не нужно обманывать ребенка фразами «доктор только посмотрит», «это ни капельки не больно», «тебе там ничего делать не будут». Ребенок поймет, что это неправда сразу, как только переступит порог стоматологического кабинета.

2.Рассказывать о том, что сейчас стоматология находится на таком уровне, что посещение поликлиники стало практически рядовой процедурой, как в парикмахерскую сходить. Можно показать (в интернете можно найти все), какое удобное кресло у врача в кабинете. Вообще, наверное, лучше предварительно показать ребенку, как выглядит зубной кабинет, чтобы это не стало для него неприятным сюрпризом. Расскажите, что для детей созданы специальные маленькие кресла, и даже инструменты используются не те же самые, что для взрослых, а отдельные, специально для маленьких ротиков.

3.Не забудьте об историях из собственного детства. Если вы сумеете приправить их парой шуток, будет просто замечательно: «И, представляешь, дедушка у меня что-то спрашивает, а я ответить не могу – щека-то от укола замерзла! Сам укол – ерунда, а вот с деревянной щекой ходить непривычно».

4.Используйте истории из жизни друзей вашего ребенка: наверняка ваши подруги рассказывали, как они ходили к врачу. Воспользуйтесь этим. Причем тут подойдут как положительные истории: «Тетя Наташа рассказывала, как они с Олечкой ходили к врачу зуб удалять. Врач Олю так хвалила – как она широко открывала ротик, совсем не плакала, вела себя хорошо», - так и не слишком радужные: «Тетя Люда ходила с Кириллом зуб лечить. Так, представляешь, Кирилл так кричал и плакал, что тетя Люда не знала, куда от стыда спрятаться».

5. Уговаривайте. Пожалуй, уговоры – это самый распространенный способ, ведь у каждого родителя есть богатый опыт каждодневных тренировок: от уговоров «надеть колготки» до требования «съешь суп до конца», поэтому советовать здесь что-либо затруднительно – каждый сам знает, как лучше подойти к собственному чаду.

6.Некоторые родители, потерпев фиаско в предыдущих раундах, переключаются на угрозы. Возможно, этот метод сработает, но цена, заплаченная и вами, и ребенком не стоит этой однократной победы, тем более что в долгосрочной перспективе метод не работает.

7.Последний способ договорится с заупрямившимся ребенком это подкуп: нечего скрывать, данным способом пользуется практически сто процентов родителей. Смело могу сказать, что в случае, когда надо уговорить ребенка пойти в стоматологу, этот способ работает практически безотказно. Главное, ни в коем случае не давать обещаний, выполнять которые не собираетесь. Вот только не надо возмущенного: «А почему это надо что-то обещать за визит к врачу? Ребенок должен сам понимать, что это нужно в первую очередь ему самому». Да, понимает, но вы же тоже понимаете, что это – больно, это – страшно, и если ребенок будет знать, что после посещения врача ему купят сто пятого бакугана (или повезут в зоопарк), то выдержать процедуру лечения ему будет проще.

8.Если договориться не удается, а финансы позволяют, то существует такая процедура, как «лечение зубов у детей под наркозом». Плюсы очевидны – лечение более качественное, т.к. ребенок расслаблен; можно вылечить сразу несколько зубов; ребенок избавлен от стресса и негативных эмоций. Про минусы говорить не буду, думаю, и так всем понятно, что такое общий наркоз.

9. Можно «вызвать» внутреннего героя ребенка. Сказать, что он смелый и сильный, и вылечить зуб для него – совсем даже не подвиг.

В любом случае, как бы ни вел себе ребенок в кресле дантиста, если лечение (удаление) все-таки прошло удачно, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно похвалить пациента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
39
ульяна липова
Насмешила фраза про то, что "яблоку с задними зубами не справиться"! Ни мне, ни моему сыну молочные зубы в кабинете у врача не удаляли, сами прекрасно выпали, и передние, и задние. От самого ребёнка много зависит, есть дети, которых ничем не уговоришь.
СсылкаПожаловаться
Инга Головченко
Моему в 4 года удалили зуб без проблем,через год спокойно вылечили второй,но вот следующий он не дал устроил истерику.Чистим зубы 2 раза в день но они всё равно портятся,сейчас надо лечить но никакие уговоры и обещания купить игрушку не помогают.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ КОСТЕНКО
Моим детям не приходилось еще побывать у стоматолога,надеюсь что и произойдет это еще не скоро.Но вот подруга со своим сыном ходили ,и поход по полису не дал хороших результатов,на мальчика крикнули после чего подруга заглянув в кабинет просто забрала его,и после обеда у платного стоматолога в этой же поликлиннике ребенка осмотрели,и все процедуры были выполнены на "ура".Я думаю что от врача много зависит,а быть детским врачом это призвание,посему детки разные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
299
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
219
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
210
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
202
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
188
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru