Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наша новая школа

Когда мы только-только переехали на наше нынешнее место обитания, у нас очень остро встал вопрос с Настиной школой. Она обожала свою учительницу, дружила с одноклассниками, и все было здорово. Кроме того, что теперь требовалось везти ее в школу полчаса на машине.


Фотобанк Лори

До конца учебного года я с этим мирилась. Мы даже планировали, что в следующий класс снова пойдем в нашу школу. А тут выяснилось, что я беременна. И я призадумалась.

Забирать детей из разных районов с младенцем за плечами — удовольствие то еще. И вот, когда ничего не подозревающая Настя уехала с танцевальными сборами в пансионат, я начала крестовый поход по районным школам.

Сначала я пошла в самую лучшую школу нашего района. Вернее, не пошла, а позвонила. 
— Вы английский учите? — сурово спросила директриса.
— Ну нет.., то есть да.., у нас факультатив со второго класса... - растерянно забормотала я.
— До свидания, мы вас не берем! — отрезала директриса и повесила трубку.

Я заерзала на стуле. Может, я неправильно с ней поговорила? Может, надо к ней зайти? С коробкой конфет или еще с чем... 
Ну ладно. В следующую хорошую школу я решила не звонить, а идти напрямую. Она была не лучшая, но ближайшая к дому. Директриса уютно сидела в своем кабинете и пила кефирчик с булочкой.

— Вы к нам хотите перейти? Замечательно! — обрадовалась она мне. — А какие у вас оценки? Пятерки, пятерки и четверки? Отли-и-чно! Мы вас берем. 
— Как хорошо!.. — облегченно вздохнула я. — А можно с учителем познакомиться? — Ой, а учителя у нас пока нет... — загрустила директриса, — Уволилась... Вон, видите, в коридорчике девушка сидит? Я обернулась и увидела необъятных размеров женщину.
— Вот, она пришла на собеседование. Если мы устроим друг друга, она будет вашей учительницей.

Что-то меня это как-то смутило. Я попрощалась с директором, вышла из школы и стала думать. Что делать? Идти в ближайшую от дома школу к непонятно какой учительнице или еще куда-нибудь попробоваться?

И ноги как-то сами собой привели меня к еще одной школе, про которую вроде бы кто-то мне говорил, что она хорошая. Дай-ка зайду, узнаю. Захожу. И вижу очередь из родителей. А директор носится по школе. Ну ладно, посижу-подожду, раз уж пришла. Где-то через час вхожу в кабинет директора. Коленки дрожат. Тут все помпезно. Никто кефирчик не пьет на рабочем месте.

Я сажусь напротив директора и произношу заготовленную речь, о том, что мы недавно переехали, у нас хорошие оценки и вообще мы такие хорошие. Директриса молчит. Смотрит на меня, на мой живот и принимает решение: 
— Хорошо, мы вас берем.
— А с учителем можно познакомиться? — задаю я привычный вопрос.
— Да, конечно, Елена Петровна в школе. Да вот же она!

Поворачиваюсь и вижу женщину в леопардовой блузке, леопардовой юбке и леопардовых же туфлях. 
— Здравствуйте! — вежливо говорю я — Нас к вам направили.
Женщину охватывает столбняк.
— Кого направили? Куда направили? — в ужасе спрашивает она.
— Нас, с ребенком. В Ваш класс.

Леопардовая женщина хмыкает: 
— Ну, пойдемте, познакомимся. У вас, я надеюсь, мальчик?
— Да нет, — виновато отвечаю я, — девочка...
— Понятно, — вздыхает учительница. — А у нас в классе четыре мальчика, а остальные девочки... Ужас какой. А по каким учебникам вы занимались?

Вот тут я потерялась. Я в глаза никогда не видела эти учебники. Настя всегда сама делала уроки, и я даже не знаю, какого цвета у них обложка. 
 — Поняятно, — недовольно протягивает учительница. — Вы сможете завтра с ребенком ко мне зайти?
— Понимаете, — оправдываюсь я, — Ребенок на сборах, в пансионате... Тут учительнице совсем плохеет. 
— Ну ладно, — поджимает губы она, — Познакомимся тогда на торжественной линейке. Вот так мы перешли в другую школу.

Теперь Настя может до школы дойти пешком, даже иногда сама. У нее появились подружки в районе. Но учительница... Ее очень сильно раздражала моя беременность. А Настя считала, что та на ней отыгрывается. Дневник так и пестрел красными записями. А в начале следующего класса к нам в школу пришла новенькая девочка. С беременной мамой. И от нас отстали...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
светлана
Пришла в школу, заглянула в рот, взглянула на размеры и расцветку... Лучшую школу мы ищем...ребенок факультативно англ. яз. во втором кл. изучает( раньше не озадачивалась почему так), учебники в глаза не видела!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Ирина Ялунина
Ирина Ялунина
Ужасная мама, неуважительное отношение к школе, к ребенку и к своему мужу. Отвратительный стиль письма, читать больше подобную "галиматью" не захочется
СсылкаПожаловаться
да, мама просто мрак!!!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Елена Оскина
Елена Оскина
Если уровень квалификации учителя "мамочка" оценивает по степени его "необъятности" или по цвету одежды, о чём тут вообще можно говорить? Остаётся пожалеть тех педагогов, к которым попадёт ребёнок этой женщины.
СсылкаПожаловаться
да, мама какая то странная- не знает по каким учебникам занимается ребенок, оценивает учителя по размерам и одежде, да еще серьезно говорит- мол, ребенок считал что учитель на ней отыгрывается за беременную мать ( что вообще заставляет весьма усомниться в самом таком факте...)мама очень странная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

278
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

268
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

186
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети