Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наша новая школа

Когда мы только-только переехали на наше нынешнее место обитания, у нас очень остро встал вопрос с Настиной школой. Она обожала свою учительницу, дружила с одноклассниками, и все было здорово. Кроме того, что теперь требовалось везти ее в школу полчаса на машине.


Фотобанк Лори

До конца учебного года я с этим мирилась. Мы даже планировали, что в следующий класс снова пойдем в нашу школу. А тут выяснилось, что я беременна. И я призадумалась.

Забирать детей из разных районов с младенцем за плечами — удовольствие то еще. И вот, когда ничего не подозревающая Настя уехала с танцевальными сборами в пансионат, я начала крестовый поход по районным школам.

Сначала я пошла в самую лучшую школу нашего района. Вернее, не пошла, а позвонила. 
— Вы английский учите? — сурово спросила директриса.
— Ну нет.., то есть да.., у нас факультатив со второго класса... - растерянно забормотала я.
— До свидания, мы вас не берем! — отрезала директриса и повесила трубку.

Я заерзала на стуле. Может, я неправильно с ней поговорила? Может, надо к ней зайти? С коробкой конфет или еще с чем... 
Ну ладно. В следующую хорошую школу я решила не звонить, а идти напрямую. Она была не лучшая, но ближайшая к дому. Директриса уютно сидела в своем кабинете и пила кефирчик с булочкой.

— Вы к нам хотите перейти? Замечательно! — обрадовалась она мне. — А какие у вас оценки? Пятерки, пятерки и четверки? Отли-и-чно! Мы вас берем. 
— Как хорошо!.. — облегченно вздохнула я. — А можно с учителем познакомиться? — Ой, а учителя у нас пока нет... — загрустила директриса, — Уволилась... Вон, видите, в коридорчике девушка сидит? Я обернулась и увидела необъятных размеров женщину.
— Вот, она пришла на собеседование. Если мы устроим друг друга, она будет вашей учительницей.

Что-то меня это как-то смутило. Я попрощалась с директором, вышла из школы и стала думать. Что делать? Идти в ближайшую от дома школу к непонятно какой учительнице или еще куда-нибудь попробоваться?

И ноги как-то сами собой привели меня к еще одной школе, про которую вроде бы кто-то мне говорил, что она хорошая. Дай-ка зайду, узнаю. Захожу. И вижу очередь из родителей. А директор носится по школе. Ну ладно, посижу-подожду, раз уж пришла. Где-то через час вхожу в кабинет директора. Коленки дрожат. Тут все помпезно. Никто кефирчик не пьет на рабочем месте.

Я сажусь напротив директора и произношу заготовленную речь, о том, что мы недавно переехали, у нас хорошие оценки и вообще мы такие хорошие. Директриса молчит. Смотрит на меня, на мой живот и принимает решение: 
— Хорошо, мы вас берем.
— А с учителем можно познакомиться? — задаю я привычный вопрос.
— Да, конечно, Елена Петровна в школе. Да вот же она!

Поворачиваюсь и вижу женщину в леопардовой блузке, леопардовой юбке и леопардовых же туфлях. 
— Здравствуйте! — вежливо говорю я — Нас к вам направили.
Женщину охватывает столбняк.
— Кого направили? Куда направили? — в ужасе спрашивает она.
— Нас, с ребенком. В Ваш класс.

Леопардовая женщина хмыкает: 
— Ну, пойдемте, познакомимся. У вас, я надеюсь, мальчик?
— Да нет, — виновато отвечаю я, — девочка...
— Понятно, — вздыхает учительница. — А у нас в классе четыре мальчика, а остальные девочки... Ужас какой. А по каким учебникам вы занимались?

Вот тут я потерялась. Я в глаза никогда не видела эти учебники. Настя всегда сама делала уроки, и я даже не знаю, какого цвета у них обложка. 
 — Поняятно, — недовольно протягивает учительница. — Вы сможете завтра с ребенком ко мне зайти?
— Понимаете, — оправдываюсь я, — Ребенок на сборах, в пансионате... Тут учительнице совсем плохеет. 
— Ну ладно, — поджимает губы она, — Познакомимся тогда на торжественной линейке. Вот так мы перешли в другую школу.

Теперь Настя может до школы дойти пешком, даже иногда сама. У нее появились подружки в районе. Но учительница... Ее очень сильно раздражала моя беременность. А Настя считала, что та на ней отыгрывается. Дневник так и пестрел красными записями. А в начале следующего класса к нам в школу пришла новенькая девочка. С беременной мамой. И от нас отстали...

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
светлана
Пришла в школу, заглянула в рот, взглянула на размеры и расцветку... Лучшую школу мы ищем...ребенок факультативно англ. яз. во втором кл. изучает( раньше не озадачивалась почему так), учебники в глаза не видела!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Ирина Ялунина
Ирина Ялунина
Ужасная мама, неуважительное отношение к школе, к ребенку и к своему мужу. Отвратительный стиль письма, читать больше подобную "галиматью" не захочется
СсылкаПожаловаться
да, мама просто мрак!!!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Елена Оскина
Елена Оскина
Если уровень квалификации учителя "мамочка" оценивает по степени его "необъятности" или по цвету одежды, о чём тут вообще можно говорить? Остаётся пожалеть тех педагогов, к которым попадёт ребёнок этой женщины.
СсылкаПожаловаться
да, мама какая то странная- не знает по каким учебникам занимается ребенок, оценивает учителя по размерам и одежде, да еще серьезно говорит- мол, ребенок считал что учитель на ней отыгрывается за беременную мать ( что вообще заставляет весьма усомниться в самом таком факте...)мама очень странная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
296
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
266
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
94
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru