Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наша новая школа

Когда мы только-только переехали на наше нынешнее место обитания, у нас очень остро встал вопрос с Настиной школой. Она обожала свою учительницу, дружила с одноклассниками, и все было здорово. Кроме того, что теперь требовалось везти ее в школу полчаса на машине.


Фотобанк Лори

До конца учебного года я с этим мирилась. Мы даже планировали, что в следующий класс снова пойдем в нашу школу. А тут выяснилось, что я беременна. И я призадумалась.

Забирать детей из разных районов с младенцем за плечами — удовольствие то еще. И вот, когда ничего не подозревающая Настя уехала с танцевальными сборами в пансионат, я начала крестовый поход по районным школам.

Сначала я пошла в самую лучшую школу нашего района. Вернее, не пошла, а позвонила. 
— Вы английский учите? — сурово спросила директриса.
— Ну нет.., то есть да.., у нас факультатив со второго класса... - растерянно забормотала я.
— До свидания, мы вас не берем! — отрезала директриса и повесила трубку.

Я заерзала на стуле. Может, я неправильно с ней поговорила? Может, надо к ней зайти? С коробкой конфет или еще с чем... 
Ну ладно. В следующую хорошую школу я решила не звонить, а идти напрямую. Она была не лучшая, но ближайшая к дому. Директриса уютно сидела в своем кабинете и пила кефирчик с булочкой.

— Вы к нам хотите перейти? Замечательно! — обрадовалась она мне. — А какие у вас оценки? Пятерки, пятерки и четверки? Отли-и-чно! Мы вас берем. 
— Как хорошо!.. — облегченно вздохнула я. — А можно с учителем познакомиться? — Ой, а учителя у нас пока нет... — загрустила директриса, — Уволилась... Вон, видите, в коридорчике девушка сидит? Я обернулась и увидела необъятных размеров женщину.
— Вот, она пришла на собеседование. Если мы устроим друг друга, она будет вашей учительницей.

Что-то меня это как-то смутило. Я попрощалась с директором, вышла из школы и стала думать. Что делать? Идти в ближайшую от дома школу к непонятно какой учительнице или еще куда-нибудь попробоваться?

И ноги как-то сами собой привели меня к еще одной школе, про которую вроде бы кто-то мне говорил, что она хорошая. Дай-ка зайду, узнаю. Захожу. И вижу очередь из родителей. А директор носится по школе. Ну ладно, посижу-подожду, раз уж пришла. Где-то через час вхожу в кабинет директора. Коленки дрожат. Тут все помпезно. Никто кефирчик не пьет на рабочем месте.

Я сажусь напротив директора и произношу заготовленную речь, о том, что мы недавно переехали, у нас хорошие оценки и вообще мы такие хорошие. Директриса молчит. Смотрит на меня, на мой живот и принимает решение: 
— Хорошо, мы вас берем.
— А с учителем можно познакомиться? — задаю я привычный вопрос.
— Да, конечно, Елена Петровна в школе. Да вот же она!

Поворачиваюсь и вижу женщину в леопардовой блузке, леопардовой юбке и леопардовых же туфлях. 
— Здравствуйте! — вежливо говорю я — Нас к вам направили.
Женщину охватывает столбняк.
— Кого направили? Куда направили? — в ужасе спрашивает она.
— Нас, с ребенком. В Ваш класс.

Леопардовая женщина хмыкает: 
— Ну, пойдемте, познакомимся. У вас, я надеюсь, мальчик?
— Да нет, — виновато отвечаю я, — девочка...
— Понятно, — вздыхает учительница. — А у нас в классе четыре мальчика, а остальные девочки... Ужас какой. А по каким учебникам вы занимались?

Вот тут я потерялась. Я в глаза никогда не видела эти учебники. Настя всегда сама делала уроки, и я даже не знаю, какого цвета у них обложка. 
 — Поняятно, — недовольно протягивает учительница. — Вы сможете завтра с ребенком ко мне зайти?
— Понимаете, — оправдываюсь я, — Ребенок на сборах, в пансионате... Тут учительнице совсем плохеет. 
— Ну ладно, — поджимает губы она, — Познакомимся тогда на торжественной линейке. Вот так мы перешли в другую школу.

Теперь Настя может до школы дойти пешком, даже иногда сама. У нее появились подружки в районе. Но учительница... Ее очень сильно раздражала моя беременность. А Настя считала, что та на ней отыгрывается. Дневник так и пестрел красными записями. А в начале следующего класса к нам в школу пришла новенькая девочка. С беременной мамой. И от нас отстали...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
светлана
Пришла в школу, заглянула в рот, взглянула на размеры и расцветку... Лучшую школу мы ищем...ребенок факультативно англ. яз. во втором кл. изучает( раньше не озадачивалась почему так), учебники в глаза не видела!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Ирина Ялунина
Ирина Ялунина
Ужасная мама, неуважительное отношение к школе, к ребенку и к своему мужу. Отвратительный стиль письма, читать больше подобную "галиматью" не захочется
СсылкаПожаловаться
да, мама просто мрак!!!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Елена Оскина
Елена Оскина
Если уровень квалификации учителя "мамочка" оценивает по степени его "необъятности" или по цвету одежды, о чём тут вообще можно говорить? Остаётся пожалеть тех педагогов, к которым попадёт ребёнок этой женщины.
СсылкаПожаловаться
да, мама какая то странная- не знает по каким учебникам занимается ребенок, оценивает учителя по размерам и одежде, да еще серьезно говорит- мол, ребенок считал что учитель на ней отыгрывается за беременную мать ( что вообще заставляет весьма усомниться в самом таком факте...)мама очень странная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
239
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




180
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru