Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать книжку-картинку: пошаговый мастер-класс

Показываем один из способов, которым можно оформить коллекцию детских рисунков: сделаем из них книжку-картинку. Работа будет простой, можно делать ее вместе с ребенком.


Для начала соберем и подготовим саму коллекцию. Выберем рисунки одинакового формата.

Обратите внимание, что для нашей работы лучше подойдут такие картинки, где лист расположен горизонтально. В коллекции, которую я взяла для примера, собраны детские рисунки школьного талисмана – воробья Девятки.

Фото Ольги Поляковой

Кроме самих рисунков понадобится немного цветной бумаги, плотная бумага для обложки книги, клей и ножницы. Возможно, пригодится линейка, правда, я обошлась без нее.

Фото Ольги Поляковой

Рисунки складываем вместе стопочкой, проверяем размер, подравниваем, если нужно. После этого каждый рисунок складываем пополам.

Фото Ольги Поляковой

Цветную бумагу нарезаем одинаковыми, не слишком широкими полосками. Полоски тоже складываем пополам. Одну из полосок раскрываем и промазываем клеем с внутренней стороны. После этого к левой стороне полоски прикладываем одну из картинок лицевой стороной вниз.

Фото Ольги Поляковой

Вторую картинку ровно прикладываем к первой лицевой стороной вверх. Загибаем бумажную полоску через края картинок и приклеиваем ее теперь уже к верхней картинке.

Фото Ольги Поляковой

Аналогично, краями, при помощи других бумажных полосок, склеиваем вместе остальные картинки. В зависимости от вашего замысла, полоски могут быть одноцветными или разноцветными, ровными или вырезанными при помощи фигурных ножниц или компостеров. В конце этого этапа у нас получается готовый книжный блок. Края бумажных полосок подрезаем, чтобы не мешали.

Фото Ольги Поляковой

Из плотной бумаги выкраиваем обложку для книги. Делаем объемный корешок, а стороны обложки делаем с небольшими припусками.

Фото Ольги Поляковой

Приклеиваем книжный блок к обложке. Здесь я тоже использовала бумажные полоски, но белые, в тон обложке. Обратите внимание, что сама страничка к обложке не приклеивается, скрепляются только края. На этом фото, думаю, как раз видно, что обложка прикреплена к блоку только за край. То же и со страничками.

Фото Ольги Поляковой

Такое соединение страниц позволяет полностью открывать каждый разворот, и любую из картинок будет хорошо видно. Самое приятное, что количество разворотов в такой книжке может быть любым: и четным, и нечетным. Если, например, сшивать листы, как в тетрадке, этого добиться нельзя.

Фото Ольги Поляковой

Осталось оформить обложку. Здесь я поместила рисунок из той же серии, но вертикальный и меньший по размеру. Книжка готова.

Фото Ольги Поляковой

Создание маленьких тематических книжек-картинок может стать интересной семейной традицией. Попробуйте, это несложно.

Фото Ольги Поляковой

Также читайте о том, как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Селена Петрова
не нравиться
СсылкаПожаловаться
Лина
Ольга, искренне восхищена простой и Вашей творческой смекалкой))) Делюсь в соц.группах Вашим опытом (естественно, делаю ссылку на автора). Творческих успехов!))))
СсылкаПожаловаться
@@@@Zoloto@@@@
Классная идея!!!)Красиво,не сложно и ребенка заинтересует...обложку можно под разрисовку малышу отдать и приклеить что-то вырезанное из журнала,бусинки,сухие травки....вообщем идей уйма!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
835
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
471
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
358
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
209
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru