Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто делает «Дети Mail.Ru»

В честь семилетия проекта «Дети Mail.Ru» мы решили вспомнить веселые истории из нашего детства и рассказать их нашим читателям.


С момента создания на проекте «Дети Mail.Ru» было опубликовано почти 7000 новостей и 3500 статей. Мы очень надеемся, что какие-то из них оказались для вас полезными или хотя бы подняли настроение. На свой день рождения мы позволили себе немного похулиганить и повспоминать забавные случаи из нашего детства. Не судите строго!

О великом и могучем
 

Толик теперь наш директор по медийным проектам

Толик теперь наш директор по медийным проектам

Дети часто придумывают новые слова и даже целые афоризмы. Несколько таких опусов запомнились из моего глубокого детства. Как-то, наблюдая вместе с родителями праздничный салют с балкона квартиры и услышав, как люди внизу кричат «Ура!», я задал вопрос: «А почему люди уракают?» 

В лифте, встретив соседа по дому с его собакой породы колли, я спросил отца: «Папа, а почему собаку зовут человеческим именем Коля?»

С детства я внушал себе отвращение к курению, и, указывая на пепельницу отца, требовал: «Уберите от меня этот курятник!»

Еще любил рассказывать анекдоты, скрестив при этом известных персонажей. Получалось примерно следующее: «Как-то, Василий Иванович и Печкин...» (вместо Петьки).

О различиях в восприятии
 

Женечка – руководитель проекта

Женечка – руководитель проекта

Первый раз я «убежал» из дома в четыре года. На самом деле я просто спал летом на даче, свалился на пол и, не просыпаясь, закатился под кровать. Но мама, увидев пустую постель, отправилась меня разыскивать и обежала, кажется, полмира, покуда я не досмотрел свои сны и не объявился сам, вызвав настоящий фурор.

Все повторилось через пару лет, зимой. Очередей я не терпел и дожидался маму у дверей булочной. К моему восторгу из-за угла, загребая сугробы лапами, восхитительно скрипя скребковым конвейером, степенно вывернула снегоуборочная машина. Завороженный ее мерным трудом, я прошел за ней пол-Остоженки, свернул в переулок, и шагал бы дальше, но только в этот момент машине наперерез бросились ни много ни мало милицейские «Жигули», из которых выскочила, понятно, потерявшая меня мама. Оказывается, я опять «убежал».

Потом я подобным образом «убегал» в Парке Горького (свернул, чтобы намочить в фонтане воздушный шарик), в Паланге (остался смотреть на паучка) – всего не перечислить. И в какой-то момент накрепко усвоил: твое любопытство, твоя скука и даже твой крепкий сон со стороны могут казаться чем-то совсем другим. Например, побегом.

О чудесах
 

Оленька – выпускающий редактор проекта

Оленька – выпускающий редактор проекта

В детском саду я изобрела тысячу и один способ избавиться от еды. Лучшим из них, конечно, было скормить все Димке, сидевшему справа от меня. Но в Димку больше трех котлет за раз не влезало. Если кто-то меня опережал, приходилось прибегать к более трудоемким уловкам. Однажды я подошла к девочке за соседним столом и сказала, что умею возвращать время назад, только надо закрыть глаза. Пока она доверчиво ждала «чуда», я вылила в ее почти пустую тарелку свой суп. Вот такая я была волшебница...

Об извинениях
 

Игорь – менеджер проекта

Игорь – менеджер проекта

В седьмом классе я как-то чихнул на уроке биологии. «Будь здоров», – сказал мне сосед по парте. А вот учительница биологии почему-то отреагировала совсем иначе. «Да ведь он вас заразить может, – раскричалась она. – Это он должен перед вами за это извиняться!» Я бы так впечатлен тем, что, оказывается, опасен для окружающих, что теперь всегда говорю «извините», если чихаю. До сих пор.

О полетах
 

Олечка – комьюнити-менеджер

Олечка – комьюнити-менеджер

Чтобы моей нежно-палевой хомячихе по имени Палестина не было скучно, я взяла её с собой в музыкальную школу на репетицию хора. Конечно, в середине занятия свободолюбивая Палька выбралась из моей сумки. Всем хором мы с замиранием сердца следили за передвижением маленького комочка, обследовавшего зал за спиной у нашего концертмейстера – внушительной женщины с «халой» на голове. И вот случилось неминуемое – она заметила Пальку и, перекрывая наш хор воплем «Мышь, мы-ы-шь!», словно движимая какой-то неведомой силой, взлетела на полтора метра вверх и через мгновение оказалась на крышке рояля. Так моя крошечная Палька заставила человека летать.

О братьях наших меньших
 

Ирочка – менеджер по маркетингу

Ирочка – менеджер по маркетингу

В детстве я очень любила животных, мечтала стать ветеринаром. Поэтому дома всегда кто-то ютился: морские свинки и хомяки паслись на балконе, крыса хозяйничала на кухне, у собаки было хобби убегать от меня и воровать на рынке мясо, кур (дрессировка явно не моя стихия). Порой входную дверь не могли открыть, так как снаружи на коврике отдыхали бездомные собаки. Ругать меня было бесполезно, отказывать – тоже, так как уже в детстве я умела делать такой взгляд, при котором отказать было просто невозможно. Теперь вспоминаем все это с улыбкой.

Об обезьянках и недетском прагматизме
 

Анечка – редактор

Анечка - редактор

В моем детстве особыми персонажами были обезьяны: домашнее прозвище «мартышонок», вожделенные мультики про маму-обезьянку, Веру с Анфисой и 38 попугаев... Заводная мартышка, похожая на жизнерадостную героиню последнего мультфильма, была любимой игрушкой. А появилась она в моей жизни исключительно благодаря недюжинному прагматизму, который я демонстрировала уже в 4 года. Под Новый год мама, как водится, поинтересовалась, чего бы мне хотелось в подарок. «Обезьяну!» – радостно заорала я. «А может быть, пианино?» – расстроилась мама (уже был куплен маленький игрушечный рояль). «Да, мама, да! – ухватилась я за эту идею. – Обезьяна будет играть на пианино!» Пришлось маме срочно отправляться на поиски, и, к счастью, концерт все-таки состоялся.

Будем рады в комментариях к статье прочитать истории и воспоминания и из вашего детства!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Н.С.
На фото, где Анечка-редактор, сначала увидела девочку с очень сложной прической) И только потом - обезьянку!)
СсылкаПожаловаться
Фролкина Ирина
История вторая - про фильм "Анна Каренина". О, с этим фильмом все было наоборот! Никакой жалости никто у юной пионерки не вызвал. Две серии были внимательно отсмотрены с кривой ухмылкой. Ишь, любовь! Ишь, разлюбил! Горе у Анны? Не вижу повода для горя! Вот у рабочих и крестьян много таких поводов - работа от зари до зари, нужда безпросветная, помещики с капиталистами непрерывно обижают, и таких шикарных нарядов ни у кого из них нет. Пойди, Аннушка, на поле, вспаши десятину-другую - вся дурь с Вронским из головы-то вылетит!
Известие о том, что Анне старик Каренин отказал в средствах, вызвали у пионерки смешок. А ты пойди да подай свою шляпу непомерной величины, с винегретом на боку! Да знаешь ли ты, барынька, что такое бедность и нищета? Ты пойди, почитай "Дети подземелья", бездельница! Много чего почерпнешь.
И конец фильма не впечатлил. Ну, надо же - чего только люди не сделают, бесясь с жиру. Туда ей и дорога, пустой и нервной помещице-капиталистке!
Помню, что единственным человеком, достойным уважения, юная пионерка, к которой я уже не имею, к сожалению, никакого отношения, сочла именно старика Каренина.
Вот такие воспоминания.
И - вот такие фильмы с легкостью и с интересом смотрели самые обычные дети в нашей стране. Более того - фильмы эти были бедой, бичом для учителей литературы. Дети смотрят экранизации и не читают произведения! А что греха таить - так оно и было, у отпетых двоечников. Зачем ему читать "Войну и мир"? Он лучше сядет да две серии, снятые Бондарчуком-отцом посмотрит, со всемирно знаменитыми батальными сценами - на то он и двоечник)))
СсылкаПожаловаться
Фролкина Ирина
Расскажу историю из детства, даже две. Дело давнее, времена советские, как раз под мою аватарку.
Итак, история первая - про фильм "Моцарт и Сальери". Ребенку (мне) лет десять, фильм идет по телевизору. Отсмотрела с интересом половину, и тут, как на грех, соседка заглянула (квартира была коммунальная) и говорит:
- А Сальери-то Моцарта - отравит!
- Как отравит, почему? - обалдела я.
- Из зависти, - объяснила соседка.
Сказала и ушла. А со мной что началось! Слезы градом, тяну руки к экрану, умоляю бедного Моцарта не разговаривать с этим гадом, не связываться вообще с ним, А Моцарт меня не слушает, уже и в гости к Сальери отправился! Слезы перешли в громкую истерику с воздеванием рук. Отвлеклась я от экрана один-единственный раз - обнаружила у себя за спиной обалдевшую мать и соседку, они шушукались.
- Да ничего страшного, - говорила соседка. - Это хорошие слезы.
Больше я не отвлекалась на их разговор. Конец фильма уже! "Не пей!!! Не пей отраву!!! Это отрава!!!" Ах, выпил, не услышал меня! И что же? Моцарт уходит в ночь, пошатываясь - и все, фильм заканчивается! Вот счастье-то! Я - на общую кухню:
- Моцарт не умер! Не показали, что умер! А раз не показали, откуда нам знать, что было дальше? Дальше - выздоровел, ему сделали промывание желудка! А может, яд не подействовал, а может, это вовсе не яд был! - плясала я от счастья. А соседка говорила - конечно, конечно... И улыбалась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

363
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

328
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

297
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

228
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

203
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

190
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети