Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто делает «Дети Mail.Ru»

В честь семилетия проекта «Дети Mail.Ru» мы решили вспомнить веселые истории из нашего детства и рассказать их нашим читателям.


С момента создания на проекте «Дети Mail.Ru» было опубликовано почти 7000 новостей и 3500 статей. Мы очень надеемся, что какие-то из них оказались для вас полезными или хотя бы подняли настроение. На свой день рождения мы позволили себе немного похулиганить и повспоминать забавные случаи из нашего детства. Не судите строго!

О великом и могучем
 

Толик теперь наш директор по медийным проектам

Толик теперь наш директор по медийным проектам

Дети часто придумывают новые слова и даже целые афоризмы. Несколько таких опусов запомнились из моего глубокого детства. Как-то, наблюдая вместе с родителями праздничный салют с балкона квартиры и услышав, как люди внизу кричат «Ура!», я задал вопрос: «А почему люди уракают?» 

В лифте, встретив соседа по дому с его собакой породы колли, я спросил отца: «Папа, а почему собаку зовут человеческим именем Коля?»

С детства я внушал себе отвращение к курению, и, указывая на пепельницу отца, требовал: «Уберите от меня этот курятник!»

Еще любил рассказывать анекдоты, скрестив при этом известных персонажей. Получалось примерно следующее: «Как-то, Василий Иванович и Печкин...» (вместо Петьки).

О различиях в восприятии
 

Женечка – руководитель проекта

Женечка – руководитель проекта

Первый раз я «убежал» из дома в четыре года. На самом деле я просто спал летом на даче, свалился на пол и, не просыпаясь, закатился под кровать. Но мама, увидев пустую постель, отправилась меня разыскивать и обежала, кажется, полмира, покуда я не досмотрел свои сны и не объявился сам, вызвав настоящий фурор.

Все повторилось через пару лет, зимой. Очередей я не терпел и дожидался маму у дверей булочной. К моему восторгу из-за угла, загребая сугробы лапами, восхитительно скрипя скребковым конвейером, степенно вывернула снегоуборочная машина. Завороженный ее мерным трудом, я прошел за ней пол-Остоженки, свернул в переулок, и шагал бы дальше, но только в этот момент машине наперерез бросились ни много ни мало милицейские «Жигули», из которых выскочила, понятно, потерявшая меня мама. Оказывается, я опять «убежал».

Потом я подобным образом «убегал» в Парке Горького (свернул, чтобы намочить в фонтане воздушный шарик), в Паланге (остался смотреть на паучка) – всего не перечислить. И в какой-то момент накрепко усвоил: твое любопытство, твоя скука и даже твой крепкий сон со стороны могут казаться чем-то совсем другим. Например, побегом.

О чудесах
 

Оленька – выпускающий редактор проекта

Оленька – выпускающий редактор проекта

В детском саду я изобрела тысячу и один способ избавиться от еды. Лучшим из них, конечно, было скормить все Димке, сидевшему справа от меня. Но в Димку больше трех котлет за раз не влезало. Если кто-то меня опережал, приходилось прибегать к более трудоемким уловкам. Однажды я подошла к девочке за соседним столом и сказала, что умею возвращать время назад, только надо закрыть глаза. Пока она доверчиво ждала «чуда», я вылила в ее почти пустую тарелку свой суп. Вот такая я была волшебница...

Об извинениях
 

Игорь – менеджер проекта

Игорь – менеджер проекта

В седьмом классе я как-то чихнул на уроке биологии. «Будь здоров», – сказал мне сосед по парте. А вот учительница биологии почему-то отреагировала совсем иначе. «Да ведь он вас заразить может, – раскричалась она. – Это он должен перед вами за это извиняться!» Я бы так впечатлен тем, что, оказывается, опасен для окружающих, что теперь всегда говорю «извините», если чихаю. До сих пор.

О полетах
 

Олечка – комьюнити-менеджер

Олечка – комьюнити-менеджер

Чтобы моей нежно-палевой хомячихе по имени Палестина не было скучно, я взяла её с собой в музыкальную школу на репетицию хора. Конечно, в середине занятия свободолюбивая Палька выбралась из моей сумки. Всем хором мы с замиранием сердца следили за передвижением маленького комочка, обследовавшего зал за спиной у нашего концертмейстера – внушительной женщины с «халой» на голове. И вот случилось неминуемое – она заметила Пальку и, перекрывая наш хор воплем «Мышь, мы-ы-шь!», словно движимая какой-то неведомой силой, взлетела на полтора метра вверх и через мгновение оказалась на крышке рояля. Так моя крошечная Палька заставила человека летать.

О братьях наших меньших
 

Ирочка – менеджер по маркетингу

Ирочка – менеджер по маркетингу

В детстве я очень любила животных, мечтала стать ветеринаром. Поэтому дома всегда кто-то ютился: морские свинки и хомяки паслись на балконе, крыса хозяйничала на кухне, у собаки было хобби убегать от меня и воровать на рынке мясо, кур (дрессировка явно не моя стихия). Порой входную дверь не могли открыть, так как снаружи на коврике отдыхали бездомные собаки. Ругать меня было бесполезно, отказывать – тоже, так как уже в детстве я умела делать такой взгляд, при котором отказать было просто невозможно. Теперь вспоминаем все это с улыбкой.

Об обезьянках и недетском прагматизме
 

Анечка – редактор

Анечка - редактор

В моем детстве особыми персонажами были обезьяны: домашнее прозвище «мартышонок», вожделенные мультики про маму-обезьянку, Веру с Анфисой и 38 попугаев... Заводная мартышка, похожая на жизнерадостную героиню последнего мультфильма, была любимой игрушкой. А появилась она в моей жизни исключительно благодаря недюжинному прагматизму, который я демонстрировала уже в 4 года. Под Новый год мама, как водится, поинтересовалась, чего бы мне хотелось в подарок. «Обезьяну!» – радостно заорала я. «А может быть, пианино?» – расстроилась мама (уже был куплен маленький игрушечный рояль). «Да, мама, да! – ухватилась я за эту идею. – Обезьяна будет играть на пианино!» Пришлось маме срочно отправляться на поиски, и, к счастью, концерт все-таки состоялся.

Будем рады в комментариях к статье прочитать истории и воспоминания и из вашего детства!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Н.С.
На фото, где Анечка-редактор, сначала увидела девочку с очень сложной прической) И только потом - обезьянку!)
СсылкаПожаловаться
Фролкина Ирина
История вторая - про фильм "Анна Каренина". О, с этим фильмом все было наоборот! Никакой жалости никто у юной пионерки не вызвал. Две серии были внимательно отсмотрены с кривой ухмылкой. Ишь, любовь! Ишь, разлюбил! Горе у Анны? Не вижу повода для горя! Вот у рабочих и крестьян много таких поводов - работа от зари до зари, нужда безпросветная, помещики с капиталистами непрерывно обижают, и таких шикарных нарядов ни у кого из них нет. Пойди, Аннушка, на поле, вспаши десятину-другую - вся дурь с Вронским из головы-то вылетит!
Известие о том, что Анне старик Каренин отказал в средствах, вызвали у пионерки смешок. А ты пойди да подай свою шляпу непомерной величины, с винегретом на боку! Да знаешь ли ты, барынька, что такое бедность и нищета? Ты пойди, почитай "Дети подземелья", бездельница! Много чего почерпнешь.
И конец фильма не впечатлил. Ну, надо же - чего только люди не сделают, бесясь с жиру. Туда ей и дорога, пустой и нервной помещице-капиталистке!
Помню, что единственным человеком, достойным уважения, юная пионерка, к которой я уже не имею, к сожалению, никакого отношения, сочла именно старика Каренина.
Вот такие воспоминания.
И - вот такие фильмы с легкостью и с интересом смотрели самые обычные дети в нашей стране. Более того - фильмы эти были бедой, бичом для учителей литературы. Дети смотрят экранизации и не читают произведения! А что греха таить - так оно и было, у отпетых двоечников. Зачем ему читать "Войну и мир"? Он лучше сядет да две серии, снятые Бондарчуком-отцом посмотрит, со всемирно знаменитыми батальными сценами - на то он и двоечник)))
СсылкаПожаловаться
Фролкина Ирина
Расскажу историю из детства, даже две. Дело давнее, времена советские, как раз под мою аватарку.
Итак, история первая - про фильм "Моцарт и Сальери". Ребенку (мне) лет десять, фильм идет по телевизору. Отсмотрела с интересом половину, и тут, как на грех, соседка заглянула (квартира была коммунальная) и говорит:
- А Сальери-то Моцарта - отравит!
- Как отравит, почему? - обалдела я.
- Из зависти, - объяснила соседка.
Сказала и ушла. А со мной что началось! Слезы градом, тяну руки к экрану, умоляю бедного Моцарта не разговаривать с этим гадом, не связываться вообще с ним, А Моцарт меня не слушает, уже и в гости к Сальери отправился! Слезы перешли в громкую истерику с воздеванием рук. Отвлеклась я от экрана один-единственный раз - обнаружила у себя за спиной обалдевшую мать и соседку, они шушукались.
- Да ничего страшного, - говорила соседка. - Это хорошие слезы.
Больше я не отвлекалась на их разговор. Конец фильма уже! "Не пей!!! Не пей отраву!!! Это отрава!!!" Ах, выпил, не услышал меня! И что же? Моцарт уходит в ночь, пошатываясь - и все, фильм заканчивается! Вот счастье-то! Я - на общую кухню:
- Моцарт не умер! Не показали, что умер! А раз не показали, откуда нам знать, что было дальше? Дальше - выздоровел, ему сделали промывание желудка! А может, яд не подействовал, а может, это вовсе не яд был! - плясала я от счастья. А соседка говорила - конечно, конечно... И улыбалась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
686
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




383
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
205
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
198
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
156
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru