Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Молока кому?

Молоко – продукт, без которого трудно представить себе рацион ребенка. Оно является не только источником кальция, необходимого для роста и развития, но и витаминов А, В, В2 и С, аминокислот (метионина и лизина), минеральных веществ. 


Но многие родители, хорошо знающие о пользе молока, все же дают его детям не так часто, как хотелось бы, и по очень простой причине: возможность купить свежее есть не всегда, а то, что продается в магазинах, пастеризованное или стерилизованное, вызывает сомнения. Еще больше их возникает, когда ребенок просит молочный коктейль или мороженое: кто знает, что в них за молоко, откуда оно взялось и как было обработано.
Что ж, эти вопросы обоснованы. Чтобы ответить на них, обратимся к примеру одного из крупнейших российских производителей молочных продуктов – компании «Эрманн».

На молокозавод, расположенный в поселке РАОС Раменского района, привозят молоко из Владимирской, Московской и Рязанской областей. Фермерские хозяйства, с которыми сотрудничает компания, проходят тщательную проверку; важно и здоровье коров, и питание, и уход за животными. За тем, чтобы выполнялись все современные ветеринарные и санитарные требования, специалисты «Эрманна» следят очень тщательно и нарушений не допускают.

Такие же высокие требования «Эрманн» предъявляет и к себе: молоко, полученное от фермеров, должно сохранить свои лучшие качества до самого конца производственного процесса! Поэтому продумывается все: от конструкции «бочки» молоковоза, благодаря которой молоко не нагревается летом и не промерзает зимой, до системы экспресс-анализов в лаборатории, позволяющей принимать молоко только самых высоких категорий (они называются «Высшая» и «Эрманн»).
Чистота и безопасность, качество и гигиена – это основные принципы молочного производства «Эрманн».

Соблюдать их помогает высокая автоматизация. Все мы знаем, что такое «человеческий фактор» - кто-то что-то недосмотрел, кто-то просто плохо вымыл руки, и полезный продукт превращается в опасный. В «Эрманне» все важные процессы выполняются умной техникой, которая подчиняется командам, поступающим из центра управления. Огромные баки-танки наполняются, опустошаются, промываются и дезинфицируются, подаются необходимые добавки, загружаются емкости для молочной смеси, строго соблюдается температурный режим – умные машины трудятся без перерывов.

Во время всего производственного процесса молоко не контактирует с окружающей средой, то есть попадание в него бактерий или вредных веществ «из воздуха» исключено. Резервуары для молока изготовлены из нержавеющей стали пищевого качества; она не окисляется, не выделяет вредных веществ, словом, никак не воздействует на молоко. Ничего «постороннего» и в молоко попасть не может! Поэтому за качество молока и молочных продуктов, поступивших с завода «Эрманн», можно быть спокойным.

Продукцию «Эрманн» вы наверняка встречали в магазинах, а вот о том, что он сотрудничает с ресторанами «Макдоналдс», пожалуй, могли и не знать. Основа для молочных коктейлей, мороженого и десертов «Макдоналдс» производится на этом заводе, а пакетированным молоком рестораны обеспечивают компании «Пармалат» и «Галактика», к продукции которых предъявляются столь же высокие требования.

Кстати, вы можете своими глазами увидеть, что происходит с молоком на заводе «Эрманн», став участником программы «Патруль качества». Это, пожалуй, лучший способ убедиться, что молоко, попадающее в «Макдональдс» - самое настоящее, и задать специалистам любые каверзные вопросы!

Также читайте о том, нужно ли увлажнять воздух в детской

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Андрей
Это заказная статья
СсылкаПожаловаться
Андрей
Это заказная статья
СсылкаПожаловаться
Фариз Мустафаев
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Для ребёнка самое полезное молоко своей матери. Молоко других биологических видов априори не предназначено для питания людей. Аспаривать это может только глупец. О реальном воздействии молока коров на здоровье детей уже давно известно. Даже по центральному ТВ об этом передачи выходят. А нам до сих пор вбивают в мозг информацию о пользе коровьего молока! Родители, будьте бдительны! На этом всего лишь делают деньги! О здоровье детей думают в последнюю очередь. Прежде чем дать ребёнку искусственную смесь или молоко коровы, изучите вопрос как это повлияет на здоровье! Информации в открытом доступе достаточно.
СсылкаПожаловаться
Раньше пили молоко вырастили сильными и здоровыми.Вы как крош из смешариков ненавидящий молоко,и говоря что оно вредное,хотя сам его обожает и здоровеет.А интересно это "ТВ" случайно не Рен ТВ?Да вы просто один из пенсионеров которым просто пудрят мозги этими фильмами.Все я своё сказал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru