Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Между нами: здоровью – быть, о молочнице – забыть!

Давайте посекретничаем? Знакома ли вам проблема молочницы? Скорее всего, каждая третья женщина ответит: «Да». Безобидное название – но сколько неудобств оно таит. Тут уже и о романтическом вечере придется забыть, и даже запланировать поход к врачу…


Что предпринять, как только вы «услышали» первые звоночки молочницы? Как не позволить заболеванию перерасти в хроническую форму и максимально быстро вернуться к привычному здоровому и активному образу жизни? Наши подсказки – к вашим услугам.

Делай – раз

Спокойствие, только спокойствие! Мало кто вспоминает о том, что один из самых главных факторов, который провоцирует начало резкого роста и размножения грибков рода Candida, приводящих к молочнице, – это банальный стресс. Переутомились на работе, понервничали, расстроились – и к вечеру заметили, что пришла ОНА. Необходимо успокоиться и взять себя в руки, а не продолжать переживать. Это первый шаг на пути к выздоровлению. Глубокий вдох… И переходим к следующему пункту!

Делай – два

Внимательно посмотрите, что на вас надето и что лежит в гардеробе. Пришла весна! Все еще прохладно, и от прекрасных кружевных чулок, тонких брюк и легких кроссовок давно пора отказаться. Пускай вся эта красота ждет своего звездного часа – теплого времени года. Особое внимание уделите нижнему белью. Синтетические ткани обладают нехорошим свойством изменять среду слизистой оболочки влагалища, спровоцировав развитие грибковых микроорганизмов Candida. На каждый день лучше отдавать предпочтение свободным трусикам из натурального хлопка. Кружева, шелк и восхитительные стринги – все это для особых случаев!

Делай – три

Интимная гигиена в дни обострения заболевания должна быть особенно тщательной и деликатной. Даже такой простой вещи, как туалетной бумаге, следует уделить большое внимание. Врачи акушер-гинекологи не рекомендуют использовать бумагу с красителями и ароматизаторами. И напоминают: пользоваться ею следует движением спереди назад, а не наоборот. В противном случае, микробы или бактерии, обитающие в кишечнике и вблизи анального отверстия, смогут перебраться во влагалище и присоединиться к уже существующим там в большом количестве грибкам Candida. Ежедневные прокладки меняйте каждые 2–3 часа, а гели и мыло для интимной гигиены следует использовать с нейтральным pH.

Делай – четыре

Загляните в свой холодильник. Что вкусненького там увидели? К сожалению, о многих продуктах на время молочницы придется забыть. Правильное питание и лечебная диета – ваши надежные помощники в борьбе с недугом. Включите в свой рацион больше кисломолочных продуктов – они наполнят микрофлору организма полезными лактобактериями. Ешьте морковку и пейте морковный фреш со сливками: бета-каротин благотворно влияет на слизистую оболочку и подавляет размножение колоний грибков Candida. Самое главное – необходимо уменьшить количество сладостей, сахара, дрожжевых и мучных продуктов, а также копченостей. Приятный бонус в виде потери пары лишних килограммов вам обеспечен!

Делай – пять

Сбавьте обороты! И отдохните! Во всех смыслах этого слова. Постарайтесь хотя бы на несколько дней выключиться из вечной гонки. Чрезмерная активность не способствует лечению молочницы. От занятий спортом, тренировок в фитнес-клубе и плавания в бассейне на несколько дней предстоит отказаться. Пот создает одни и из самых благоприятных условия для размножения грибов. Ну и, конечно, на некоторое время откажитесь от половой близости с партнером. Любящий человек обязательно вас поймет! Интимные отношения во время молочницы могут доставить вам дополнительный дискомфорт и болевые ощущения, а также повысят риск повторного инфицирования.

Делай – шесть

Загляните в свою аптечку. Скорее всего, вам удастся найти там лекарственные препараты, которые станут надежным помощником и другом в борьбе с молочницей. Укрепить и повысить защитные силы организма помогут мультивитаминные комплексы и настойка женьшеня. Убрать неприятный зуд можно с помощью специальных антисептических растворов из лекарственных трав (ромашка, календула, зверобой). Однако самым верным и надежным методом лечения молочницы будет прием специальных противогрибковых лекарственных препаратов. Например, препарат «Кетоконазол-Альтфарм» позволит всего за три дня победить недуг. «Кетоконазол-Альтфарм» – необходимый элемент в домашней аптечке каждой женщины.

Стоит ли делиться этими секретами со своими подругами? Определенно да! Здоровья вам и вашим близким!

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом (специалистом).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВиноградинаОтпуск по уходу за ребенком и работа
Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
328
АнонимДень рождения в сауне. Стоит ли?
Всем здравствуйте! Хочется советов
Есть у меня несколько подруг, они знакомы друг с другом, но общей компании никогда не было. Часть подруг замужем, почти все с детьми. Возраст далеко за 30.
Видимся очень редко. И почти все хотят встречи, и со мной, и вроде как друг с другом не против увидеться. И у меня день рождения через пару недель. Решила, что надо попробовать собраться в выходной. Типа девичника, без мужей и детей.
Ну и началось, одна хочет в караоке (но сама не поёт), другая в кафе с живой музыкой, третья на спа-процедуры, у четвёртой муж ревнует и хочет с ней ко мне домой, пятая придёт с дочкой и т.д. И мне уже надоели эти ненужные диалоги.
Считаю, что день рождения у меня и значит выбор за мной. Что-то я устала и с удовольствием сходила бы в хорошую сауну, там плюсом есть бассейн и джакузи, музыка. Можно и поздравить и отдохнуть.
Как думаете, это будет похоже на день рождения?) Сама я больше хочу отдохнуть, чем тусить
 Стоит ли организовывать в таком ключе?
Ну и вопрос по "меню". Заморачиваться не хочу вообще, думаю заказать набор большой суши, несколько пицц. Гости их точно едят. Кстати, сколько в среднем на человека надо брать суши и пиццы? Ну и плюс куплю, воды-соки, фрукты, торт к чаю.
И вопрос с алкоголем, что купить универсальное и в каком объёме? Сама я не пью вообще алкоголь и не очень в нём разбираюсь. Муж советует пиво в сауну. Но судя по подругам, одна пьёт пиво, другая шампанское, третья водку и т.д. Компания будет наверное всего 6-7 человек и конечно под каждую приглашённую гостью я не стану закупать алкоголь, его просто не выпьют.
225
Nataly-Nataliaсвекровь хочет чтобы внук оформил над ней опекунство
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
213
СинтияРабота на пятидневке с 9 до 18
Доброго всем дня . Недавно устроилась на работу , пятидневка с 9 до 18. В пятницу и в предпраздничные дни нет коротких дней . Дорога занимает 50-60 мин . Это в сад придется приезжать ровно к 7 вечера . Вижу, что почти всех детей забирают уже до 18 часов. Отводить утром успеваю. Ещё 2 раза в неделю сможет забирать ребенка муж. Как вообще лучше распланировать время с таким графиком ? Раньше работала на пятидневке , но детей не было. Может поискать няню на несколько часов , чтобы из сада забирать.
Как сходить планово в пол клинику с ребенком ? Про утренники и всякие кружки я молчу , т к водить некому будет. Очень хотелось бы услышать ваш опыт или какие то советы .
201
Марина ИвановаКэтфри посвящается
Тебе за 30 и у тебя до сих пор нет котика, тогда эти фото для тебя.
124
АнонимА кто сейчас ходит в местечковые библиотеки(и кто там работает)?
Мой вопрос, конечно, не касается Библиотеки им. Ленина и т. п. 
Вот у нас через двор в пятиэтажке на 1 этаже библиотека... Работают они в понедельник и среду с 12 до 6 вечера, вывеска обшарпанная, стеллажи с книгами видны в открытое окошко(там какие-то покетбуки, судя по тому, что видно)
Ну, если кто ходит, мне более-менее понятно, наверно, пенсионеры из близлежащих окрестностей? Интересно за счёт чего она существует и кто там работает с таким интересным графиком, получают ли зарплату?

З. Ы. Тема просто болтательная, банальное любопытство, может, кто знает:) 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru