Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Между нами: здоровью – быть, о молочнице – забыть!

Давайте посекретничаем? Знакома ли вам проблема молочницы? Скорее всего, каждая третья женщина ответит: «Да». Безобидное название – но сколько неудобств оно таит. Тут уже и о романтическом вечере придется забыть, и даже запланировать поход к врачу…


Что предпринять, как только вы «услышали» первые звоночки молочницы? Как не позволить заболеванию перерасти в хроническую форму и максимально быстро вернуться к привычному здоровому и активному образу жизни? Наши подсказки – к вашим услугам.

Делай – раз

Спокойствие, только спокойствие! Мало кто вспоминает о том, что один из самых главных факторов, который провоцирует начало резкого роста и размножения грибков рода Candida, приводящих к молочнице, – это банальный стресс. Переутомились на работе, понервничали, расстроились – и к вечеру заметили, что пришла ОНА. Необходимо успокоиться и взять себя в руки, а не продолжать переживать. Это первый шаг на пути к выздоровлению. Глубокий вдох… И переходим к следующему пункту!

Делай – два

Внимательно посмотрите, что на вас надето и что лежит в гардеробе. Пришла весна! Все еще прохладно, и от прекрасных кружевных чулок, тонких брюк и легких кроссовок давно пора отказаться. Пускай вся эта красота ждет своего звездного часа – теплого времени года. Особое внимание уделите нижнему белью. Синтетические ткани обладают нехорошим свойством изменять среду слизистой оболочки влагалища, спровоцировав развитие грибковых микроорганизмов Candida. На каждый день лучше отдавать предпочтение свободным трусикам из натурального хлопка. Кружева, шелк и восхитительные стринги – все это для особых случаев!

Делай – три

Интимная гигиена в дни обострения заболевания должна быть особенно тщательной и деликатной. Даже такой простой вещи, как туалетной бумаге, следует уделить большое внимание. Врачи акушер-гинекологи не рекомендуют использовать бумагу с красителями и ароматизаторами. И напоминают: пользоваться ею следует движением спереди назад, а не наоборот. В противном случае, микробы или бактерии, обитающие в кишечнике и вблизи анального отверстия, смогут перебраться во влагалище и присоединиться к уже существующим там в большом количестве грибкам Candida. Ежедневные прокладки меняйте каждые 2–3 часа, а гели и мыло для интимной гигиены следует использовать с нейтральным pH.

Делай – четыре

Загляните в свой холодильник. Что вкусненького там увидели? К сожалению, о многих продуктах на время молочницы придется забыть. Правильное питание и лечебная диета – ваши надежные помощники в борьбе с недугом. Включите в свой рацион больше кисломолочных продуктов – они наполнят микрофлору организма полезными лактобактериями. Ешьте морковку и пейте морковный фреш со сливками: бета-каротин благотворно влияет на слизистую оболочку и подавляет размножение колоний грибков Candida. Самое главное – необходимо уменьшить количество сладостей, сахара, дрожжевых и мучных продуктов, а также копченостей. Приятный бонус в виде потери пары лишних килограммов вам обеспечен!

Делай – пять

Сбавьте обороты! И отдохните! Во всех смыслах этого слова. Постарайтесь хотя бы на несколько дней выключиться из вечной гонки. Чрезмерная активность не способствует лечению молочницы. От занятий спортом, тренировок в фитнес-клубе и плавания в бассейне на несколько дней предстоит отказаться. Пот создает одни и из самых благоприятных условия для размножения грибов. Ну и, конечно, на некоторое время откажитесь от половой близости с партнером. Любящий человек обязательно вас поймет! Интимные отношения во время молочницы могут доставить вам дополнительный дискомфорт и болевые ощущения, а также повысят риск повторного инфицирования.

Делай – шесть

Загляните в свою аптечку. Скорее всего, вам удастся найти там лекарственные препараты, которые станут надежным помощником и другом в борьбе с молочницей. Укрепить и повысить защитные силы организма помогут мультивитаминные комплексы и настойка женьшеня. Убрать неприятный зуд можно с помощью специальных антисептических растворов из лекарственных трав (ромашка, календула, зверобой). Однако самым верным и надежным методом лечения молочницы будет прием специальных противогрибковых лекарственных препаратов. Например, препарат «Кетоконазол-Альтфарм» позволит всего за три дня победить недуг. «Кетоконазол-Альтфарм» – необходимый элемент в домашней аптечке каждой женщины.

Стоит ли делиться этими секретами со своими подругами? Определенно да! Здоровья вам и вашим близким!

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом (специалистом).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
91
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
85
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru