Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Между нами: здоровью – быть, о молочнице – забыть!

Давайте посекретничаем? Знакома ли вам проблема молочницы? Скорее всего, каждая третья женщина ответит: «Да». Безобидное название – но сколько неудобств оно таит. Тут уже и о романтическом вечере придется забыть, и даже запланировать поход к врачу…


Что предпринять, как только вы «услышали» первые звоночки молочницы? Как не позволить заболеванию перерасти в хроническую форму и максимально быстро вернуться к привычному здоровому и активному образу жизни? Наши подсказки – к вашим услугам.

Делай – раз

Спокойствие, только спокойствие! Мало кто вспоминает о том, что один из самых главных факторов, который провоцирует начало резкого роста и размножения грибков рода Candida, приводящих к молочнице, – это банальный стресс. Переутомились на работе, понервничали, расстроились – и к вечеру заметили, что пришла ОНА. Необходимо успокоиться и взять себя в руки, а не продолжать переживать. Это первый шаг на пути к выздоровлению. Глубокий вдох… И переходим к следующему пункту!

Делай – два

Внимательно посмотрите, что на вас надето и что лежит в гардеробе. Пришла весна! Все еще прохладно, и от прекрасных кружевных чулок, тонких брюк и легких кроссовок давно пора отказаться. Пускай вся эта красота ждет своего звездного часа – теплого времени года. Особое внимание уделите нижнему белью. Синтетические ткани обладают нехорошим свойством изменять среду слизистой оболочки влагалища, спровоцировав развитие грибковых микроорганизмов Candida. На каждый день лучше отдавать предпочтение свободным трусикам из натурального хлопка. Кружева, шелк и восхитительные стринги – все это для особых случаев!

Делай – три

Интимная гигиена в дни обострения заболевания должна быть особенно тщательной и деликатной. Даже такой простой вещи, как туалетной бумаге, следует уделить большое внимание. Врачи акушер-гинекологи не рекомендуют использовать бумагу с красителями и ароматизаторами. И напоминают: пользоваться ею следует движением спереди назад, а не наоборот. В противном случае, микробы или бактерии, обитающие в кишечнике и вблизи анального отверстия, смогут перебраться во влагалище и присоединиться к уже существующим там в большом количестве грибкам Candida. Ежедневные прокладки меняйте каждые 2–3 часа, а гели и мыло для интимной гигиены следует использовать с нейтральным pH.

Делай – четыре

Загляните в свой холодильник. Что вкусненького там увидели? К сожалению, о многих продуктах на время молочницы придется забыть. Правильное питание и лечебная диета – ваши надежные помощники в борьбе с недугом. Включите в свой рацион больше кисломолочных продуктов – они наполнят микрофлору организма полезными лактобактериями. Ешьте морковку и пейте морковный фреш со сливками: бета-каротин благотворно влияет на слизистую оболочку и подавляет размножение колоний грибков Candida. Самое главное – необходимо уменьшить количество сладостей, сахара, дрожжевых и мучных продуктов, а также копченостей. Приятный бонус в виде потери пары лишних килограммов вам обеспечен!

Делай – пять

Сбавьте обороты! И отдохните! Во всех смыслах этого слова. Постарайтесь хотя бы на несколько дней выключиться из вечной гонки. Чрезмерная активность не способствует лечению молочницы. От занятий спортом, тренировок в фитнес-клубе и плавания в бассейне на несколько дней предстоит отказаться. Пот создает одни и из самых благоприятных условия для размножения грибов. Ну и, конечно, на некоторое время откажитесь от половой близости с партнером. Любящий человек обязательно вас поймет! Интимные отношения во время молочницы могут доставить вам дополнительный дискомфорт и болевые ощущения, а также повысят риск повторного инфицирования.

Делай – шесть

Загляните в свою аптечку. Скорее всего, вам удастся найти там лекарственные препараты, которые станут надежным помощником и другом в борьбе с молочницей. Укрепить и повысить защитные силы организма помогут мультивитаминные комплексы и настойка женьшеня. Убрать неприятный зуд можно с помощью специальных антисептических растворов из лекарственных трав (ромашка, календула, зверобой). Однако самым верным и надежным методом лечения молочницы будет прием специальных противогрибковых лекарственных препаратов. Например, препарат «Кетоконазол-Альтфарм» позволит всего за три дня победить недуг. «Кетоконазол-Альтфарм» – необходимый элемент в домашней аптечке каждой женщины.

Стоит ли делиться этими секретами со своими подругами? Определенно да! Здоровья вам и вашим близким!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

486
Софипро мужиков-истеричек

Ну вот скажите, скажите... Он такой - Ах! - вскакивает, отшвыривает стул, срывает, допустим, полотенце и об пол им! Дверью хлоп! Всё! Всё пропало!!! И за сердце ладошкой (за своё)... С такими живут? И если да, то как? Таких правда любят? Искренне? Мужчин-истеричек? И кто они, эти женщины? ну, если не матери, конечно)) Навеяло и вообще...

226
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

210
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

191
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

173
Жить хорошо!Хильдегарда Бингенская. Женщина, опередившая время.

Хильдегарда Бингенская, Рейнская Сивилла (предсказательница) (1098−1179), аббатисса бенедиктинского монастыря, редкостный многогранный талант — писатель, поэт, лингвист, художник, композитор, ученая, философ, врач, натуралист, ясновидящая, христианский мистик, эрудит и, наконец, по описанию современников, просто красавица. [img]https://content-3.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-3962.jpg[/img]  

113
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru