Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамочка моя... воровка

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Поехали мы как-то раз с мальчишками в центр. Так просто, погулять развеяться. Не все же на дворовой детской площадке сидеть. Как же я потом пожалела! В центре народу полно, шум, суета, машины туда-сюда ездят. Сеня на проезжую часть кидается, Миша у какой-нибудь витрины тормозит. Каждую секунду надо быть начеку. Не гуляние, а сплошное мучение.

И тут я вдруг вижу вывеску «Лавка милых вещиц». Как интересно! Сразу захотелось зайти, тем более, что подарок надо было подруге на день рождения посмотреть.
-Так, Сеня, Миша, мы заходим с вами в магазин, - громко объявляю я и утаскиваю их с улицы.

Открываем дверь и попадаем в мир чашечек, рамочек для фотографий, мягких игрушек и других интересных всяких штучек. Глаза разбегаются, все такое необычное, интересное. Парни на долю секунды обомлели, а потом разбежались по разным углам магазина.

- Мама, смотри! - кричит Миша и тянется доставать какую-то вазу.
- Миша не трогай! - пугаюсь я и кидаюсь к сыну.

В это время Сеня облюбовал какой-то необычный сервиз и пытается уже вытащить блюдечко из-под чашечки.
- Сеня, отойди! - бегу я в другую часть магазина. 
Продавщица - молоденькая девочка, с ужасом смотрит на наше вторжение. Я мельком бросаю взгляд на ценники, и мне становится вдвойне тревожно.

-Мама, посмотри, какой миленький - направляется ко мне Миша с маленьким мягким зайчиком.
- Да-да, - киваю я и оттаскиваю Сеню от зеркальца, которое он уже начал раскачивать из стороны в сторону.

- Мам, давай его возьмем, - просит Миша, протягивая его мне - его выражение лица так напоминает мою душу.
-Что? -- пытаюсь я соотнести, то, что мне только что сообщил сын с ценой этого зайчика.
- Мама, ну пожалуйста, - Миша смотрит на меня, не мигая, - Он очень мне нужен. Я не смогу уснуть, если этот зайчик не будет лежать рядом со мной и согревать меня теплом своего сердца.

В это время раздается грохот - это Сеня что-то уронил. У меня падает вниз сердце и я, засунув зайчика в карман, несусь смотреть, что же натворил Сеня, пока мы на секунду оставили его без внимания. А он всего лишь опрокинул стенд, на котором висели брелки. Слава Богу, небьющиеся. Продавщица, недобро глядя на нас, ползала по полу и их собирала. Какой подарок? Какая подруга? Надо быстро уходить, пока мы ничего не поломали.

-Все ребята, на выход! - решительно говорю я и вывожу парней на улицу.
Дома, снимая куртку, я почувствовала что-то мягкое в кармане. Засунула руку, а там...
- Зайчик! - радостно закричал Миша, обнимая меня и целуя, - Спасибо тебе, мамочка!

И радостно убежал в свою комнату. А я так и села. Это что же получается? Я утащила этого зайчика? Я его украла?... Какой ужас. Никогда в жизни я не брала ничего чужого, а тут... Надо бы отнести его обратно в магазин и во всем сознаться. Но Миша так рад ему. Он расстроится. Купить его у меня не получится - он стоит почти как весь наш семейный месячный бюджет. Что же делать?

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

В ситуации с зайчиком, к сожалению, не так уж много выходов. Сперва, конечно, надо рассказать Мише о том, что вы не покупали игрушку и не крали ее, она оказалась у вас случайно. Потом успокоить сына, посочувствовать ему, погрустить вместе. А потом вместе с ребенком пойти в магазин - и вернуть зайчика обратно.

Ваш сын подумал, что чудесный зайчик - ваш подарок, и очень радовался этому. Поэтому и для вас будет большим искушением решить, что зверек - подарок судьбы, и оставить его дома. Но внутри себя вы уже решили, что это не совсем так, потому что переживаете, что утащили игрушку. Скорее всего, вы сделали это неосознанно, испытывая грусть из-за того, что не можете позволить себе порадовать Мишу таким подарком, так что воровкой себя называете зря.

Но раньше вы никогда не брали ничего чужого, потому что вас так воспитали, и, наверняка, сына вы будете воспитывать так же, рассказывая ему, что нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Думаю, в вашей жизни уже бывали случаи, когда кто-то из детей начинает плакать из-за того, что ему хочется какую-нибудь дорогую вещь или игрушку, с которой вышел во двор другой ребенок, и вам приходится снова и снова рассказывать о том, что забирать себе чужое нельзя, а игрушку вы сейчас купить не можете. Конечно, вы столкнетесь при этом с разными переживаниями - огорчением, обидой или даже злостью ребенка - но в воспитании без этого не обойтись, и ваши материнские принципы отстаивать тоже нужно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
313
Mari Petro
а мне непонятна фраза-дети сразу разбежались кто куда. а кто будет оплачивать все разбитое??? если не справиться с детьми не водите их в магазины.
СсылкаПожаловаться
Ольга Вилкова
работаю в колонии-огромное количество мальчиков из благополучных семей-откуда.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сезоненко
Очень трогательно, за душу берет Но если оставить дома игрушку - трудно ребенка будет научить не брать чужого Я бы лично возвратил зайца Подарил бы на день рождения ребенка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

754
Маркиза не ангеловКниги про времена СССР

Уважаемые гражданки! Подскажите ещё книги по типу Москва слезам не верит и Девчата. [img]https://content-18.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-56974.jpg[/img]

268
Мышь ШерстянаяМосква становится цивилизованным городом

А знаю-знаю, дорогие мои москвичи, что вы категорически против. Вам претит. А я - за. Москва становится цивилизованным городом. Сегодня в очередной раз наслаждалась МЦК. Невероятно удобно, приятно, спокойно. Метро и сравнивать нечего. Могут же, когда захотят. И я это расцениваю, как очередной подарок от Сергея Семёновича Собянина. Мэр, который не карман жены набивает, как прежний - коренной-то! а реально жизнь улучшает. Отличные удобные переходы. Вагоны - загляденье, ни шума, ни вибраций, плавный ход - сказка. Ещё бы кипятка, чтобы чай заварить.И не расплещется! И столик откидной при каждом кресле. Разве в метро можно об этом подумать? Представили чай в метро...? Когда кольцо интегрируют с электричками, станет вообще удобно. По Подмосковью. Особенно с велосипедом.

255
ДароПоделки на осенний праздник

В продолжение темы о негодовании, что заставляют делать поделки.    Вчера поведала мне воспитатель, что  планируется выставка поделок и нужно поучаствовать. По пути собрали листья, купили  остальное нужное и  вот соорудили. Желающим покричать, что делала я скажу, что дочь участвовала, собирала, подавали,  и т .д, в работе нет ничего сложного. Сегодня отнесли с утра. Прошу прощения за качество фото с мобильного.  Предлагаю похвалиться теми  поделками , что  понесем   или уже отнесли в сад.[img]https://pp.userapi.com/c851128/v851128697/26e6b/IjQ-Op86IAI.jpg[/img]

242
MimiШкола

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра. Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована... Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»? А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась. Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь. Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно». В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.

207
КатюшаУ кого дети поздно заговорили?

Вопрос к мамам чьи дети начали поздно разговаривать. Интересует как потом детки развивались? Как в школе учились? Отставали ли от сверстников по развитию? Сыну 1.4. Но совсем не говорит, только: мама папа баба ам мяу, ну и ещё какие-то звуки. А так, в принципе, нормальный обычный ребёнок. Все понимает, в книжках предметы показывает. Читаю с ним книги и стихи каждый вечер на ночь. Но речь что-то никак не продвигается. До года все было по плану, агу вовремя сказал, слоги произносил, даже, помню, говорил дай и дедя. Но как начал учиться ходить в 1.1 вообще замолчал. Вот сейчас в 1.4 немного разговорился, но ничего нового.

172
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru