Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамочка моя... воровка

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Поехали мы как-то раз с мальчишками в центр. Так просто, погулять развеяться. Не все же на дворовой детской площадке сидеть. Как же я потом пожалела! В центре народу полно, шум, суета, машины туда-сюда ездят. Сеня на проезжую часть кидается, Миша у какой-нибудь витрины тормозит. Каждую секунду надо быть начеку. Не гуляние, а сплошное мучение.

И тут я вдруг вижу вывеску «Лавка милых вещиц». Как интересно! Сразу захотелось зайти, тем более, что подарок надо было подруге на день рождения посмотреть.
-Так, Сеня, Миша, мы заходим с вами в магазин, - громко объявляю я и утаскиваю их с улицы.

Открываем дверь и попадаем в мир чашечек, рамочек для фотографий, мягких игрушек и других интересных всяких штучек. Глаза разбегаются, все такое необычное, интересное. Парни на долю секунды обомлели, а потом разбежались по разным углам магазина.

- Мама, смотри! - кричит Миша и тянется доставать какую-то вазу.
- Миша не трогай! - пугаюсь я и кидаюсь к сыну.

В это время Сеня облюбовал какой-то необычный сервиз и пытается уже вытащить блюдечко из-под чашечки.
- Сеня, отойди! - бегу я в другую часть магазина. 
Продавщица - молоденькая девочка, с ужасом смотрит на наше вторжение. Я мельком бросаю взгляд на ценники, и мне становится вдвойне тревожно.

-Мама, посмотри, какой миленький - направляется ко мне Миша с маленьким мягким зайчиком.
- Да-да, - киваю я и оттаскиваю Сеню от зеркальца, которое он уже начал раскачивать из стороны в сторону.

- Мам, давай его возьмем, - просит Миша, протягивая его мне - его выражение лица так напоминает мою душу.
-Что? -- пытаюсь я соотнести, то, что мне только что сообщил сын с ценой этого зайчика.
- Мама, ну пожалуйста, - Миша смотрит на меня, не мигая, - Он очень мне нужен. Я не смогу уснуть, если этот зайчик не будет лежать рядом со мной и согревать меня теплом своего сердца.

В это время раздается грохот - это Сеня что-то уронил. У меня падает вниз сердце и я, засунув зайчика в карман, несусь смотреть, что же натворил Сеня, пока мы на секунду оставили его без внимания. А он всего лишь опрокинул стенд, на котором висели брелки. Слава Богу, небьющиеся. Продавщица, недобро глядя на нас, ползала по полу и их собирала. Какой подарок? Какая подруга? Надо быстро уходить, пока мы ничего не поломали.

-Все ребята, на выход! - решительно говорю я и вывожу парней на улицу.
Дома, снимая куртку, я почувствовала что-то мягкое в кармане. Засунула руку, а там...
- Зайчик! - радостно закричал Миша, обнимая меня и целуя, - Спасибо тебе, мамочка!

И радостно убежал в свою комнату. А я так и села. Это что же получается? Я утащила этого зайчика? Я его украла?... Какой ужас. Никогда в жизни я не брала ничего чужого, а тут... Надо бы отнести его обратно в магазин и во всем сознаться. Но Миша так рад ему. Он расстроится. Купить его у меня не получится - он стоит почти как весь наш семейный месячный бюджет. Что же делать?

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

В ситуации с зайчиком, к сожалению, не так уж много выходов. Сперва, конечно, надо рассказать Мише о том, что вы не покупали игрушку и не крали ее, она оказалась у вас случайно. Потом успокоить сына, посочувствовать ему, погрустить вместе. А потом вместе с ребенком пойти в магазин - и вернуть зайчика обратно.

Ваш сын подумал, что чудесный зайчик - ваш подарок, и очень радовался этому. Поэтому и для вас будет большим искушением решить, что зверек - подарок судьбы, и оставить его дома. Но внутри себя вы уже решили, что это не совсем так, потому что переживаете, что утащили игрушку. Скорее всего, вы сделали это неосознанно, испытывая грусть из-за того, что не можете позволить себе порадовать Мишу таким подарком, так что воровкой себя называете зря.

Но раньше вы никогда не брали ничего чужого, потому что вас так воспитали, и, наверняка, сына вы будете воспитывать так же, рассказывая ему, что нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Думаю, в вашей жизни уже бывали случаи, когда кто-то из детей начинает плакать из-за того, что ему хочется какую-нибудь дорогую вещь или игрушку, с которой вышел во двор другой ребенок, и вам приходится снова и снова рассказывать о том, что забирать себе чужое нельзя, а игрушку вы сейчас купить не можете. Конечно, вы столкнетесь при этом с разными переживаниями - огорчением, обидой или даже злостью ребенка - но в воспитании без этого не обойтись, и ваши материнские принципы отстаивать тоже нужно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
313
Mari Petro
а мне непонятна фраза-дети сразу разбежались кто куда. а кто будет оплачивать все разбитое??? если не справиться с детьми не водите их в магазины.
СсылкаПожаловаться
Ольга Вилкова
работаю в колонии-огромное количество мальчиков из благополучных семей-откуда.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сезоненко
Очень трогательно, за душу берет Но если оставить дома игрушку - трудно ребенка будет научить не брать чужого Я бы лично возвратил зайца Подарил бы на день рождения ребенка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru