Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамочка моя... воровка

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Поехали мы как-то раз с мальчишками в центр. Так просто, погулять развеяться. Не все же на дворовой детской площадке сидеть. Как же я потом пожалела! В центре народу полно, шум, суета, машины туда-сюда ездят. Сеня на проезжую часть кидается, Миша у какой-нибудь витрины тормозит. Каждую секунду надо быть начеку. Не гуляние, а сплошное мучение.

И тут я вдруг вижу вывеску «Лавка милых вещиц». Как интересно! Сразу захотелось зайти, тем более, что подарок надо было подруге на день рождения посмотреть.
-Так, Сеня, Миша, мы заходим с вами в магазин, - громко объявляю я и утаскиваю их с улицы.

Открываем дверь и попадаем в мир чашечек, рамочек для фотографий, мягких игрушек и других интересных всяких штучек. Глаза разбегаются, все такое необычное, интересное. Парни на долю секунды обомлели, а потом разбежались по разным углам магазина.

- Мама, смотри! - кричит Миша и тянется доставать какую-то вазу.
- Миша не трогай! - пугаюсь я и кидаюсь к сыну.

В это время Сеня облюбовал какой-то необычный сервиз и пытается уже вытащить блюдечко из-под чашечки.
- Сеня, отойди! - бегу я в другую часть магазина. 
Продавщица - молоденькая девочка, с ужасом смотрит на наше вторжение. Я мельком бросаю взгляд на ценники, и мне становится вдвойне тревожно.

-Мама, посмотри, какой миленький - направляется ко мне Миша с маленьким мягким зайчиком.
- Да-да, - киваю я и оттаскиваю Сеню от зеркальца, которое он уже начал раскачивать из стороны в сторону.

- Мам, давай его возьмем, - просит Миша, протягивая его мне - его выражение лица так напоминает мою душу.
-Что? -- пытаюсь я соотнести, то, что мне только что сообщил сын с ценой этого зайчика.
- Мама, ну пожалуйста, - Миша смотрит на меня, не мигая, - Он очень мне нужен. Я не смогу уснуть, если этот зайчик не будет лежать рядом со мной и согревать меня теплом своего сердца.

В это время раздается грохот - это Сеня что-то уронил. У меня падает вниз сердце и я, засунув зайчика в карман, несусь смотреть, что же натворил Сеня, пока мы на секунду оставили его без внимания. А он всего лишь опрокинул стенд, на котором висели брелки. Слава Богу, небьющиеся. Продавщица, недобро глядя на нас, ползала по полу и их собирала. Какой подарок? Какая подруга? Надо быстро уходить, пока мы ничего не поломали.

-Все ребята, на выход! - решительно говорю я и вывожу парней на улицу.
Дома, снимая куртку, я почувствовала что-то мягкое в кармане. Засунула руку, а там...
- Зайчик! - радостно закричал Миша, обнимая меня и целуя, - Спасибо тебе, мамочка!

И радостно убежал в свою комнату. А я так и села. Это что же получается? Я утащила этого зайчика? Я его украла?... Какой ужас. Никогда в жизни я не брала ничего чужого, а тут... Надо бы отнести его обратно в магазин и во всем сознаться. Но Миша так рад ему. Он расстроится. Купить его у меня не получится - он стоит почти как весь наш семейный месячный бюджет. Что же делать?

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

В ситуации с зайчиком, к сожалению, не так уж много выходов. Сперва, конечно, надо рассказать Мише о том, что вы не покупали игрушку и не крали ее, она оказалась у вас случайно. Потом успокоить сына, посочувствовать ему, погрустить вместе. А потом вместе с ребенком пойти в магазин - и вернуть зайчика обратно.

Ваш сын подумал, что чудесный зайчик - ваш подарок, и очень радовался этому. Поэтому и для вас будет большим искушением решить, что зверек - подарок судьбы, и оставить его дома. Но внутри себя вы уже решили, что это не совсем так, потому что переживаете, что утащили игрушку. Скорее всего, вы сделали это неосознанно, испытывая грусть из-за того, что не можете позволить себе порадовать Мишу таким подарком, так что воровкой себя называете зря.

Но раньше вы никогда не брали ничего чужого, потому что вас так воспитали, и, наверняка, сына вы будете воспитывать так же, рассказывая ему, что нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Думаю, в вашей жизни уже бывали случаи, когда кто-то из детей начинает плакать из-за того, что ему хочется какую-нибудь дорогую вещь или игрушку, с которой вышел во двор другой ребенок, и вам приходится снова и снова рассказывать о том, что забирать себе чужое нельзя, а игрушку вы сейчас купить не можете. Конечно, вы столкнетесь при этом с разными переживаниями - огорчением, обидой или даже злостью ребенка - но в воспитании без этого не обойтись, и ваши материнские принципы отстаивать тоже нужно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
313
Mari Petro
а мне непонятна фраза-дети сразу разбежались кто куда. а кто будет оплачивать все разбитое??? если не справиться с детьми не водите их в магазины.
СсылкаПожаловаться
Ольга Вилкова
работаю в колонии-огромное количество мальчиков из благополучных семей-откуда.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сезоненко
Очень трогательно, за душу берет Но если оставить дома игрушку - трудно ребенка будет научить не брать чужого Я бы лично возвратил зайца Подарил бы на день рождения ребенка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

513
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

335
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

238
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

189
Джекки ЛуннаяПро половину нажитого имущества

Добрый вечер. В субботу вечером хотелось бы обсудить такую тему. Недавно прочитала ее на одном из форумов. Теперь переношу для обсуждения сюда. Почему считается, что имущество приобретенное в браке должно делится поровну. Понятно, когда у пары есть  двое или трое детей. При таком раскладе  жена не может работать, так как постоянно или в отпуске по БИР, или в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае у супруги физически нет возможности работать и вносить вклад в семейный бюджет. Но есть и другие случаи.
Пример № 1: Супружеская пара. Муж работает и очень хорошо зарабатывает. У них нет детей. Жена не работает и не хочет работать. Ее работа утром проводить мужа и встретить его с работы. Муж не против, чтобы жена работала, но она не хочет. Работа на которую ее берут типа продавца не соответствует, по ее мнению, ее квалификации, а на другую ее не берут, так как кроме ВО у нее нет  опыта. Женщине 40 лет, за свою жизнь она работала от силы года три 10 лет назад. Так почему при разводе ее доля имущества должна составлять 50 %, а не 10, 15 или сколько захочет муж. Ведь финансов она вкладывалась меньше. И не говорите, что уборка и готовка оплачивается по такому большому тарифу, так при отсутствии детей убираться надо от силы 2 раза в неделю. Приготовить завтрак не большая проблема, а за день приготовить ужин не такая большая работа. Секс также убираем, так как это обоюдное удовольствие. 
2. Молодая женщина выходит замуж за очень богатого  состоявшегося возрастного человека. Рожает в браке детей. Но детьми не занимается. В семье при 2 детях 4 няни. Мамина работа быть красивой. Женщина постоянно в салонах красоты и на фитнесе, выглядит хорошо. Но также как и в 1 случае за семейную жизнь не заработала ни копейки. Мужчина работает, у него развивается бизнес (который бы и развивался и без нее). Вопрос тот же, почему ее доля при разводе будет составлять 50 % от имущества в браке, а не меньше или сколько посчитает тот кто зарабатывал это имущество, то есть муж. Здесь мы не говорим об алиментах, а именно о совместном имуществе. Допустим, что дети сейчас обучаются в частном интернате заграницей и они точно не будут проживать с матерью. 
Прошу обсуждать только случаи, когда жена не работает и ничего не вносит в семейный бюджет, либо доля вносимого в бюджет меньше. Все остальные случаи когда есть дети, если женщина работает и зарабатывать хоть сколько здесь не обсуждается. 

187
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети