Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамочка моя... воровка

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Поехали мы как-то раз с мальчишками в центр. Так просто, погулять развеяться. Не все же на дворовой детской площадке сидеть. Как же я потом пожалела! В центре народу полно, шум, суета, машины туда-сюда ездят. Сеня на проезжую часть кидается, Миша у какой-нибудь витрины тормозит. Каждую секунду надо быть начеку. Не гуляние, а сплошное мучение.

И тут я вдруг вижу вывеску «Лавка милых вещиц». Как интересно! Сразу захотелось зайти, тем более, что подарок надо было подруге на день рождения посмотреть.
-Так, Сеня, Миша, мы заходим с вами в магазин, - громко объявляю я и утаскиваю их с улицы.

Открываем дверь и попадаем в мир чашечек, рамочек для фотографий, мягких игрушек и других интересных всяких штучек. Глаза разбегаются, все такое необычное, интересное. Парни на долю секунды обомлели, а потом разбежались по разным углам магазина.

- Мама, смотри! - кричит Миша и тянется доставать какую-то вазу.
- Миша не трогай! - пугаюсь я и кидаюсь к сыну.

В это время Сеня облюбовал какой-то необычный сервиз и пытается уже вытащить блюдечко из-под чашечки.
- Сеня, отойди! - бегу я в другую часть магазина. 
Продавщица - молоденькая девочка, с ужасом смотрит на наше вторжение. Я мельком бросаю взгляд на ценники, и мне становится вдвойне тревожно.

-Мама, посмотри, какой миленький - направляется ко мне Миша с маленьким мягким зайчиком.
- Да-да, - киваю я и оттаскиваю Сеню от зеркальца, которое он уже начал раскачивать из стороны в сторону.

- Мам, давай его возьмем, - просит Миша, протягивая его мне - его выражение лица так напоминает мою душу.
-Что? -- пытаюсь я соотнести, то, что мне только что сообщил сын с ценой этого зайчика.
- Мама, ну пожалуйста, - Миша смотрит на меня, не мигая, - Он очень мне нужен. Я не смогу уснуть, если этот зайчик не будет лежать рядом со мной и согревать меня теплом своего сердца.

В это время раздается грохот - это Сеня что-то уронил. У меня падает вниз сердце и я, засунув зайчика в карман, несусь смотреть, что же натворил Сеня, пока мы на секунду оставили его без внимания. А он всего лишь опрокинул стенд, на котором висели брелки. Слава Богу, небьющиеся. Продавщица, недобро глядя на нас, ползала по полу и их собирала. Какой подарок? Какая подруга? Надо быстро уходить, пока мы ничего не поломали.

-Все ребята, на выход! - решительно говорю я и вывожу парней на улицу.
Дома, снимая куртку, я почувствовала что-то мягкое в кармане. Засунула руку, а там...
- Зайчик! - радостно закричал Миша, обнимая меня и целуя, - Спасибо тебе, мамочка!

И радостно убежал в свою комнату. А я так и села. Это что же получается? Я утащила этого зайчика? Я его украла?... Какой ужас. Никогда в жизни я не брала ничего чужого, а тут... Надо бы отнести его обратно в магазин и во всем сознаться. Но Миша так рад ему. Он расстроится. Купить его у меня не получится - он стоит почти как весь наш семейный месячный бюджет. Что же делать?

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

В ситуации с зайчиком, к сожалению, не так уж много выходов. Сперва, конечно, надо рассказать Мише о том, что вы не покупали игрушку и не крали ее, она оказалась у вас случайно. Потом успокоить сына, посочувствовать ему, погрустить вместе. А потом вместе с ребенком пойти в магазин - и вернуть зайчика обратно.

Ваш сын подумал, что чудесный зайчик - ваш подарок, и очень радовался этому. Поэтому и для вас будет большим искушением решить, что зверек - подарок судьбы, и оставить его дома. Но внутри себя вы уже решили, что это не совсем так, потому что переживаете, что утащили игрушку. Скорее всего, вы сделали это неосознанно, испытывая грусть из-за того, что не можете позволить себе порадовать Мишу таким подарком, так что воровкой себя называете зря.

Но раньше вы никогда не брали ничего чужого, потому что вас так воспитали, и, наверняка, сына вы будете воспитывать так же, рассказывая ему, что нельзя брать то, что тебе не принадлежит. Думаю, в вашей жизни уже бывали случаи, когда кто-то из детей начинает плакать из-за того, что ему хочется какую-нибудь дорогую вещь или игрушку, с которой вышел во двор другой ребенок, и вам приходится снова и снова рассказывать о том, что забирать себе чужое нельзя, а игрушку вы сейчас купить не можете. Конечно, вы столкнетесь при этом с разными переживаниями - огорчением, обидой или даже злостью ребенка - но в воспитании без этого не обойтись, и ваши материнские принципы отстаивать тоже нужно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
313
Mari Petro
а мне непонятна фраза-дети сразу разбежались кто куда. а кто будет оплачивать все разбитое??? если не справиться с детьми не водите их в магазины.
СсылкаПожаловаться
Ольга Вилкова
работаю в колонии-огромное количество мальчиков из благополучных семей-откуда.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сезоненко
Очень трогательно, за душу берет Но если оставить дома игрушку - трудно ребенка будет научить не брать чужого Я бы лично возвратил зайца Подарил бы на день рождения ребенка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Вероника СоловыхРодители на меня обижаются. Рассудите
Рассудите права я или нет.
Мои родители и бабушка живут в 30 км от нас. Машина есть. Каждые выходные они приезжают в наш город. То в театр, то в гости к родственникам, то на выставку какую, то погулять просто, кафе, тц там....то есть как бы расстояние не проблема совсем. Раньше заезжали к нам периодически. Ну раз в 2-3 недели где-то. 2 минуты потискают внучку, кофе попьют и дальше тусить. Оставляя мне грязные чашки. Ну ладно, я не в обиде. Помогают все таки -  привозят иногда подгузники, ползуночки. Ок. 
Т.е. в основном мы с мужем одни занимаемся ребёнком. Точнее муж весь день на работе, он с детем вечером. А я днем. Ребёнок днем не спит практически. Ну вот не уложишь никак. Регресс сна, зубы еще намечаются...  То есть я не могу порой спокойно поесть, помыться, прибраться по дому, и, извините, в туалет сходить, потому что стоит исчезнуть из поля зрения, сразу ор... 
Ну ладно. Последний раз родители с бабушкой приезжали 8 марта. Как оказалось, у матери была температура, но бабушка (старики как дети) закапризничала "почему это мы не поедем" и они приехали. И ребёнок заразился и заболел. Потом от неё я. Потом муж.

Я спокойно, но всё-таки высказала матери, что, мол, если болеете, не надо приезжать. Ребёнку 4 месяца тогда было. Лечить толком ничем нельзя. Сопли рекой, температура. Ну вот нахрена это??? Почему нельзя было визит на неделю передвинуть. Что за слезы от бабушки на пустом месте?! Что за капризы? Как детё...
Ну ладно. С тех пор не приезжают. Видимо обиделись, хотя я спрашивала, говорят нет.

Так вот. Как я уже сказала, ребёнок не спит. Весит она уже 8 кг. Таскать тяжело. Плюс после беременности у меня грыжа. Устаю. Хочется посидеть просто в тишине попить горячий чай. Думаю, многие поймут меня. Бабушка звонит иногда. Я чисто физически не всегда могу ответить. То кормлю и ребёнок только только начинает закрывать глаза... Конечно, я надеюсь, что он уснёт и не беру трубку. То мы купаемся. То ещё что-то. Да даже просто я могу, извините, сидеть на унитазе. Или мыть попу ребёнку. Да мало ли что...нет. Она начинает безостановочно названивать пока я не возьму трубку. А взяв, она начинает как со школьницей со мной отчитывать меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ БЕРЁШЬ ТРУБКУ! Я ЗВОНИЛА!"
Желание разговаривать пропадает, конечно. Заезжать родители перестали щас. Хотя на фото в соц.сетях я вижу, что они регулярно в нашем городе бывают. Я же могу дойти только до ближайшего магазина, вот и все развлечения мои))). Настроение портится, конечно. Но я никому не жалуюсь, я не высказываю недовольство. Я занимаюсь своими обязанностями и никому не навязываю своего ребёнка. Занимаемся им только я и мой муж. 
Так вот звонит мама, я начинает с претензий, "что вообще происходит??? Что у тебя с настроением??? ты не звонишь! не пишешь! я-то вот звоню тебе!" А когда мне звонить? Регресс сна, зубы наметились..дете не спит вообще. Я не грублю, я говорю сухо и только по делу... Недосып и усталость берут своё.
Я спросила "я имею право устать? Я имею право на плохое настроение?" Ответ утвердительный. Мать свернула разговор и положила трубку. Теперь она обиделась, а я чувствую себя виноватой. 
Я повторю, что я никогда не высказывала претензий им. Это мой ребёнок, я родила его для себя, и занимаюсь им сама вместе с мужем. Но родители могут помогать, могут найти один час в месяц, чтоб приехать, взять коляску и прогуляться часок с ребёнком по парку. Пока я дома спокойно поем, или помою пол, и помоюсь сама, да просто вздремну может. А раз нет, раз не приезжаете, не хотите или не можете, то тогда какие обиды ко мне почему не звоню да почему не пишу...? Когдаааа?? И никаких допросов почему не брала трубку!. Не могла, значит. 
Мне есть чем заняться. Я считаю так.
К слову, я росла с бабушкой и дедом. Родители брали меня на выходные только. Типа им надо было работать, а за мной и учёбой следить было некогда. Короче получается с их ребёнком занимались их родители. 
В общем, рассудите... Может я не права. А может у кого-то было так. Обязана я кидаться к телефону и отчитываться, как первоклашка, почему не брала трубку или почему не звоню?? Обязана оправдываться за своё плохое настроение и усталость?? 

Извините за целую простыню.. Накипело просто

470
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


356
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







339
Мир прекрасенЧужие животные
Вчера хожу по узкому тротуару, навстречу девушка идет, с собакой, а собака прыгает на всех прохожих. Я честно боюсь собак, иду с огромным животом, а тут большая собака прыгает на меня. Девушка в наушниках. Даже не услышала мою просьбу держать собаку подальше. Конечно, я ничего не имею против животных, да они милые (только издалека могу наблюдать), но только мне кажется что это неправильно держать животных на длинном поводке во время прогулки, и не обращая внимание, что они прыгают на прохожих? А вас это тоже раздражает?
275
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

223
EkaterinaДочь начала встречаться с мальчиком
Ситуация такая, дочери совсем недавно исполнилось 15 лет, учится на отлично, обычно обо всём со мной делится, и я буквально совсем недавно узнала о том, что у неё уже есть какие-то отношения.
В общем, так как она в 8 классе, проводилось родительское собрание по поводу дальнейшей аттестации и т.д., не суть. Конечно же, помимо этого, разговор шёл и о детях. Классная руководительница выдала информацию о том, что в классе дочери уже есть такие, кто встречается с мальчиками - с девочками. Среди них она назвала и мою дочь, но встречается она с мальчиком не из своего класса, и даже не из параллели, а из 9. Мне стало интересно, и после собрания я решила подойти к руководительнице, и спросить насчёт этого мальчика.
Оказалось, он тоже учится у неё, учился не очень до поры - до времени, позже, когда моя дочь и её уже парень начали встречаться, по 2м предметам классной(русский и литература) стал подтягиваться, может ещё по каким-то, этого даже учительница не знала, зато узнала, что курил раньше, также завязал, когда они встречаться начали.
В чём вопрос-то, как поговорить с дочкой о парне об этом, тем более у которого были вредные привычки? Переживаю, что может, не дай Бог, попасть не в ту компанию. И стоит ли заводить подобный разговор вообще?
184
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru