Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама-собственница

Есть у меня коллега Сергей, из соседнего отдела. Мужчина, приятный в общении, с чувством юмора, симпатичной внешностью. Кроме того, не имеет вредных привычек, хорошо относится к животным и детям, работает на неплохой должности с неплохой же зарплатой, имеет собственное жилье. Немного за тридцать. Не женат, и никогда не был. Забегая вперед, скажу, что вряд ли когда-нибудь будет. Но по порядку.


Когда мы с коллегами только знакомились, то рассказывали друг другу про семейное положение. Дошла очередь и до Сергея: улыбнувшись, он сказал, что не женат, потому как до сих пор не нашел ту самую свою единственную. Все поразились его романтичности и подумали, как, должно быть, повезет той, которую он полюбит.

Шло время, коллеги общались все больше и больше, разговоры уже велись далеко не только на рабочие темы. Обсуждали праздники, отпуск, дни рождения. Спрашивали и у Сергея. У него на все был один ответ: «Встречались с друзьями». Ни разу он не упомянул ни об одной девушке, никто даже намека не слышал на какие-либо амурные отношения в его жизни.

"Что же с ним не так?" - , начали задаваться вопросом коллеги.

Ира, красивая брюнетка, устроилась на работу в отдел Сергея через год после его появления. То, что они будто созданы друг для друга, было видно всем и сразу. Ну а если верить теории про то, что у партнеров даже лица похожи, уверенность в том, что эти двое должны быть вместе, усиливалась. Темные вьющиеся волосы, карие глаза - они были словно брат и сестра. Учтем неимоверно похожую походку и одинаковые проблемы со зрением - и сомнений больше нет, эти двое - однозначно пара.

То, что Сергей нравится Ире, было видно невооруженным взглядом. Она взахлеб рассказывала о том, как много у них общего, начиная с детства и по сей день: оба ходили в ненавистную музыкальную школу по классу фортепиано, у обоих рано умерли отцы, оба учились на схожих специальностях, читали одну литературу, обожали пешие прогулки на природе. Только вот погулять у них получалось нечасто. Ира с изумлением говорила, что как только кто-то звонит Сергею, он краснеет, начинает заикаться, несет в трубку какую-то ересь из разряда: «Да вот, гулял с друзьями, сейчас уже иду домой», и убегал, едва успев попрощаться.

Со временем все выяснилось. Этим загадочным кем-то была мама Сергея. Родив его в далеко немолодом возрасте, она всю свою жизнь посвятила сыну. Ее девизом было: «Никто не позаботится о моем мальчике так, как я. Ни одна женщина не сможет дать ему столько, сколько я. Ни одна женщина не достойна моего сына». Мысль о том, что все женщины корыстны, она вбивала Сергею в голову чуть ли не с детства. Он и заикнуться не смел, что ходил на свидание - мама тут же уходила в глухую оборону и грозила покончить с собой.

Ира сдалась не сразу. Она не делала никаких резких попыток перейти к романтическим отношениям. Напротив, она всячески подчеркивала, что с Сергеем они всего лишь друзья, что им приятно общаться. Было тяжело смотреть, как красивая девушка страдает по тому, кто ставит во главу угла свою маму и, ясное дело, поступится любой женщиной ради своей родительницы.

Со временем Ира стала уставать. Кому понравится, если ты говоришь с мужчиной по телефону, вы оживленно обсуждаете интересную обоим тему и вдруг он резко замолкает, а потом говорит что-то типа: «Да-да, материнскую плату там надо менять, Мих. Я тебе завтра ее привезу». Ира уже дежурно спрашивала: «Мама зашла в комнату?». Сергей сдавленно шипел в трубку: «Ну давай, Мих, я тебе перезвоню завтра», и клал трубку. При этом на заднем плане было слышно, как мама обращается к Сергею, будто и не видя, что он говорит по телефону.

Месяц назад Ира вышла замуж. Как ни странно, они с Сергеем остались друзьями. Он даже позвонил поздравить ее с бракосочетанием. Когда она рассказывала ему про свадьбу, мамин голос на заднем плане спросил: «Сережа, ты что на ужин хочешь?». Сергей закашлял: «Санек, ну давай, ты молодец, я тебе перезвоню», и положил трубку.

Мораль или вывод? Их сделает каждый сам для себя. Как показывает практика таких мам вокруг нас много. К сожалению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
571
НАЗГУЛЬ
есть такие мамы к сожалению ,встречалась
СсылкаПожаловаться
Екатерина Воронцова
Это не мама такая, это просто не мужик вырос. А недоразумение. Такой он и был с младенчества. Настоящего мужика видно с младенчества и он с младенчества мужик, никто даже мама на него не смогут влиять. А такого, как этот Сергей посылать на...
СсылкаПожаловаться
Flower
....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru