Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама-собственница

Есть у меня коллега Сергей, из соседнего отдела. Мужчина, приятный в общении, с чувством юмора, симпатичной внешностью. Кроме того, не имеет вредных привычек, хорошо относится к животным и детям, работает на неплохой должности с неплохой же зарплатой, имеет собственное жилье. Немного за тридцать. Не женат, и никогда не был. Забегая вперед, скажу, что вряд ли когда-нибудь будет. Но по порядку.


Когда мы с коллегами только знакомились, то рассказывали друг другу про семейное положение. Дошла очередь и до Сергея: улыбнувшись, он сказал, что не женат, потому как до сих пор не нашел ту самую свою единственную. Все поразились его романтичности и подумали, как, должно быть, повезет той, которую он полюбит.

Шло время, коллеги общались все больше и больше, разговоры уже велись далеко не только на рабочие темы. Обсуждали праздники, отпуск, дни рождения. Спрашивали и у Сергея. У него на все был один ответ: «Встречались с друзьями». Ни разу он не упомянул ни об одной девушке, никто даже намека не слышал на какие-либо амурные отношения в его жизни.

"Что же с ним не так?" - , начали задаваться вопросом коллеги.

Ира, красивая брюнетка, устроилась на работу в отдел Сергея через год после его появления. То, что они будто созданы друг для друга, было видно всем и сразу. Ну а если верить теории про то, что у партнеров даже лица похожи, уверенность в том, что эти двое должны быть вместе, усиливалась. Темные вьющиеся волосы, карие глаза - они были словно брат и сестра. Учтем неимоверно похожую походку и одинаковые проблемы со зрением - и сомнений больше нет, эти двое - однозначно пара.

То, что Сергей нравится Ире, было видно невооруженным взглядом. Она взахлеб рассказывала о том, как много у них общего, начиная с детства и по сей день: оба ходили в ненавистную музыкальную школу по классу фортепиано, у обоих рано умерли отцы, оба учились на схожих специальностях, читали одну литературу, обожали пешие прогулки на природе. Только вот погулять у них получалось нечасто. Ира с изумлением говорила, что как только кто-то звонит Сергею, он краснеет, начинает заикаться, несет в трубку какую-то ересь из разряда: «Да вот, гулял с друзьями, сейчас уже иду домой», и убегал, едва успев попрощаться.

Со временем все выяснилось. Этим загадочным кем-то была мама Сергея. Родив его в далеко немолодом возрасте, она всю свою жизнь посвятила сыну. Ее девизом было: «Никто не позаботится о моем мальчике так, как я. Ни одна женщина не сможет дать ему столько, сколько я. Ни одна женщина не достойна моего сына». Мысль о том, что все женщины корыстны, она вбивала Сергею в голову чуть ли не с детства. Он и заикнуться не смел, что ходил на свидание - мама тут же уходила в глухую оборону и грозила покончить с собой.

Ира сдалась не сразу. Она не делала никаких резких попыток перейти к романтическим отношениям. Напротив, она всячески подчеркивала, что с Сергеем они всего лишь друзья, что им приятно общаться. Было тяжело смотреть, как красивая девушка страдает по тому, кто ставит во главу угла свою маму и, ясное дело, поступится любой женщиной ради своей родительницы.

Со временем Ира стала уставать. Кому понравится, если ты говоришь с мужчиной по телефону, вы оживленно обсуждаете интересную обоим тему и вдруг он резко замолкает, а потом говорит что-то типа: «Да-да, материнскую плату там надо менять, Мих. Я тебе завтра ее привезу». Ира уже дежурно спрашивала: «Мама зашла в комнату?». Сергей сдавленно шипел в трубку: «Ну давай, Мих, я тебе перезвоню завтра», и клал трубку. При этом на заднем плане было слышно, как мама обращается к Сергею, будто и не видя, что он говорит по телефону.

Месяц назад Ира вышла замуж. Как ни странно, они с Сергеем остались друзьями. Он даже позвонил поздравить ее с бракосочетанием. Когда она рассказывала ему про свадьбу, мамин голос на заднем плане спросил: «Сережа, ты что на ужин хочешь?». Сергей закашлял: «Санек, ну давай, ты молодец, я тебе перезвоню», и положил трубку.

Мораль или вывод? Их сделает каждый сам для себя. Как показывает практика таких мам вокруг нас много. К сожалению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
571
НАЗГУЛЬ
есть такие мамы к сожалению ,встречалась
СсылкаПожаловаться
Екатерина Воронцова
Это не мама такая, это просто не мужик вырос. А недоразумение. Такой он и был с младенчества. Настоящего мужика видно с младенчества и он с младенчества мужик, никто даже мама на него не смогут влиять. А такого, как этот Сергей посылать на...
СсылкаПожаловаться
Flower
....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
880
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
443
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
250
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



198
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
166
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru