Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама и дочка: 5 интересных и творческих занятий

Перед империей развлечений, которые может предложить ребенку любой планшет или смартфон, пасуют даже самые креативные и активные родители. Но есть немало вещей, которыми можно с пользой заняться маме и дочке. Причем планшет и интернет тут будут не противниками, а сторонниками современной мамы.


Осень вступила в свои права, и дождливая погода теперь все чаще сажает нас под «домашний арест». Но разве это повод для уныния и хандры! Что может быть лучше, чем провести день дома, за общими семейными хлопотами? Можно выбрать рецепт вкусного печенья и вместе с детьми заняться его декорированием, - отличная тренировка перед изготовлением рождественских пряников! Но что делать, если дочка сидит за компьютерными играми часами напролет, и нет на свете силы, которая может оторвать ее от монитора?

Можно, конечно, переделать все домашние дела и радоваться, что «хоть не мешает». Но ведь это совершенно не конструктивный подход, который только отдаляет маму и дочку друг от друга. Что может быть лучше, чем сделать вдвоем, под песни из радио, обед и уборку, а потом заняться вместе с мамой чем-то девчачьим, интересным, как с подружкой! Для созревания эмоционального интеллекта ребенка, его речи и воображения, когнитивных способностей и памяти важен каждый день. Чтобы развитие было гармоничным, дошкольник или младший школьник должен совершать открытия, общаться с друзьями и родителями, пополнять словарный запас.

Но какие альтернативные развлечения компьютерным «бродилкам» может предложить современная, креативно настроенная мама? Причем те, которые были бы полезны и для гармоничного развития ребенка, и для поддержания эмоционального контакта с дочкой? Загружаем стиральную машину, ставим тушиться мясо в мультиварке, включаем воображение и… выбираем любой из способов продуктивно провести дождливый день с дочкой!

…открыть курсы юных фотографов

Если есть настоящий фотоаппарат – отлично, нет его – вооружайтесь телефонами – и вперед, на поиск лучших кадров и удачных ракурсов. Можно сделать репортажную съемку (рабочий день кота, который начинается на диване, продолжается на кухне, завершается сном на окне). Для «продуктивной» и полезной фотосессии можно «нащелкать» на кухне (заранее убранной!) натюрмортов из яблок, тыкв и красивых кухонных принадлежностей. Вот вы уже и подготовили скалку, сито и противни для приготовления печенья, которым удивите вечером папу.

Идея-бонус:
Можно запечатлеть всю коллекцию кукол, которую успела собрать дочка: например, составлять сценки из кукол Winx и сделать целую фотоисторию об их приключениях. Наверняка дочка будет в восторге от того, что мама проявила интерес к ее увлечению и, наконец, может назвать имена всех кукол и узнать, какой именно магией владеют волшебницы Winx Club.

…участвовать в программе «Модный приговор»

Сейчас эта передача уже «не та», что была раньше, — но ведь идея-то отличная! Совместите разбор шкафа в комнате дочки с игрой в подиум (и заодно обратите внимание на то, насколько развито у вашей девочки чувство стиля, вкус в одежде). Например, дочка подбирает себе 2 варианта гардероба: повседневный и «на выход», когда можно «выпендриваться». Одевается в оба варианта, вы их фотографируете и потом вместе разбираете удачные находки (и подсказываете, каких ошибок можно в дальнейшем избегать). Или вы вместе составляете несколько образов для дочки (Белоснежка, Мальвина, Пеппи Длинный Чулок или фея Винкс,), все фотографируете. В процессе игры вы можете обсудить любимых сказочных персонажей и их костюмы, а также получить массу идей новогоднего костюма для дочки.

Идея-бонус:
В Интернете и смартфонах есть масса игр для девочек, которые базируются как раз на страсти к профессии модельера. Уже нет резона рисовать «одежки для кукол» на бумаге, вырезать и прикладывать к бумажным куколкам. Например, онлайн-конструктор с модными нарядами можно найти на страничке промо-сайта «Стань феей Winx!» Один из супер-подарков Акции «Стань феей Winx!» — «Платье феи», это настоящее платье по эскизу вашей дочери, которое получат в подарок 1000 самых активных участниц. Вы уже придумали несколько образов, когда разбирали гардероб дочки и фотографировали ее в разных амплуа? Тогда смело создавайте наряд феи Винкс в онлайн-конструкторе — и у вашей дочки будет настоящее Платье феи в подарок!

…снять клип на любимую песню

Эта забава очень хорошо совмещается с уборкой в шкафу и на мамином косметическом столике. Только мама выступает уже не в роли модного фотографа, а оператора и режиссера. Выбор песни, конечно, будет тесно связан с возрастом юной певицы: это может быть и «От улыбки хмурый день светлей», и модная композиция от Lady Gaga.

Кстати, перед тем как начинать съемки, обязательно напишите сценарий клипа или маленького фильма. Конечно, вряд ли вы снимете продолжение «Титаника» или «Голодных игр», но пару эпизодов для юмористического журнала «Ералаш» для семейного просмотра вполне осилите!

Идея-бонус:
Если ваша дочка увлечена феями Винкс и их приключениями, можно удивить ее… возможностью легко и быстро создать клип с участием Winx и вашей дочки в главной роли! Для этого на промо-сайте в период акции необходимо зарегестрировать хотя бы 1 код с покупки куклы, загрузить фото в Личном кабинете и… вуаля! клип готов! Там же можно посмотреть клип и получить ссылку, по которой можно поделиться им с друзьями. В клипе вместо изображения лица главной героини из Winx Club будет лицо вашей девочки в образе настоящей феи Winx!

…написать сценарий фильма

Это может быть и отдельным занятием, и предварительным этапом подготовки для съемок фотоистории с куклами или видеоклипа на любимую песню. В любом случае научите дочку писать сценарный план: первая часть – вступление и презентация основных действующих лиц, вторая часть – непосредственно действие, приключения, события, со своей логикой развития сюжета. И наконец – блестящий финал, раскрывающий интригу всей истории, которую вы рассказываете под музыку или при помощи кукол как основных персонажей.

Идея-бонус:
А если вашей дочке посчастливится стать героиней эксклюзивной серии мультфильма Winx Club, с настоящими съемками и встречей с любимой феей Винкс? После такого подарка она, несомненно, поверит в существование Деда Мороза и новогодних чудес, пусть даже это будет ее мама-волшебница.


Примите участие в конкурсе историй на тему «Новые приключения Winx» о новых приключениях фей Winx и разместите работу на сайте www.winx-promo.ru. Победитель конкурса станет главным героем специального анимационного ролика Winx Club (мини-мульфильма), а также встретится с настоящими феями Винкс.

…стать феей Winx из Школы волшебниц

Если вы уже выбрали хотя бы одно из предыдущих занятий с дочкой на досуге, то осталось совсем немного для того, чтобы ее мечта стать настоящей феей сбылась!

Во время предновогодней акции от фей Винкс можно не только получить забавный клип с участием вашего ребенка, но и побороться за главные призы конкурса «Стань феей Winx!» — Платье Феи и возможность стать главным героем специального анимационного ролика Winx Club (мини-мульфильма). Все по-настоящему!

Почему девочкам так нравятся феи Винкс? Потому что в сериале феи, как и обычные девочки, тоже ходят в школу, делают уроки, занимаются обычными делами для девчонок. А кроме того они увлекаются музыкой, спортом, модой, стараются выглядеть привлекательно, уделяют много внимания причёскам, одежде. Но при этом Винкс успешно противостоят злым волшебникам силой дружбы и самоотверженной взаимопомощи. Они учат девочек ценить своих подруг, быть искренними и честными, ответственными и внимательными к людям, не ссориться по пустякам с друзьями и родными и отличать добро от зла.

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
MaRa
как хорошо, что у меня дочка)
СсылкаПожаловаться
Несси
Какая гадость. Статья - реклама убогих кукол винкс. Я -то думала про творчество почитать.
СсылкаПожаловаться
N/A
В ответ на комментарий от Несси
Несси
Какая гадость. Статья - реклама убогих кукол винкс. Я -то думала про творчество почитать.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
610
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
222
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru