Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама и дочка: 5 интересных и творческих занятий

Перед империей развлечений, которые может предложить ребенку любой планшет или смартфон, пасуют даже самые креативные и активные родители. Но есть немало вещей, которыми можно с пользой заняться маме и дочке. Причем планшет и интернет тут будут не противниками, а сторонниками современной мамы.


Осень вступила в свои права, и дождливая погода теперь все чаще сажает нас под «домашний арест». Но разве это повод для уныния и хандры! Что может быть лучше, чем провести день дома, за общими семейными хлопотами? Можно выбрать рецепт вкусного печенья и вместе с детьми заняться его декорированием, - отличная тренировка перед изготовлением рождественских пряников! Но что делать, если дочка сидит за компьютерными играми часами напролет, и нет на свете силы, которая может оторвать ее от монитора?

Можно, конечно, переделать все домашние дела и радоваться, что «хоть не мешает». Но ведь это совершенно не конструктивный подход, который только отдаляет маму и дочку друг от друга. Что может быть лучше, чем сделать вдвоем, под песни из радио, обед и уборку, а потом заняться вместе с мамой чем-то девчачьим, интересным, как с подружкой! Для созревания эмоционального интеллекта ребенка, его речи и воображения, когнитивных способностей и памяти важен каждый день. Чтобы развитие было гармоничным, дошкольник или младший школьник должен совершать открытия, общаться с друзьями и родителями, пополнять словарный запас.

Но какие альтернативные развлечения компьютерным «бродилкам» может предложить современная, креативно настроенная мама? Причем те, которые были бы полезны и для гармоничного развития ребенка, и для поддержания эмоционального контакта с дочкой? Загружаем стиральную машину, ставим тушиться мясо в мультиварке, включаем воображение и… выбираем любой из способов продуктивно провести дождливый день с дочкой!

…открыть курсы юных фотографов

Если есть настоящий фотоаппарат – отлично, нет его – вооружайтесь телефонами – и вперед, на поиск лучших кадров и удачных ракурсов. Можно сделать репортажную съемку (рабочий день кота, который начинается на диване, продолжается на кухне, завершается сном на окне). Для «продуктивной» и полезной фотосессии можно «нащелкать» на кухне (заранее убранной!) натюрмортов из яблок, тыкв и красивых кухонных принадлежностей. Вот вы уже и подготовили скалку, сито и противни для приготовления печенья, которым удивите вечером папу.

Идея-бонус:
Можно запечатлеть всю коллекцию кукол, которую успела собрать дочка: например, составлять сценки из кукол Winx и сделать целую фотоисторию об их приключениях. Наверняка дочка будет в восторге от того, что мама проявила интерес к ее увлечению и, наконец, может назвать имена всех кукол и узнать, какой именно магией владеют волшебницы Winx Club.

…участвовать в программе «Модный приговор»

Сейчас эта передача уже «не та», что была раньше, — но ведь идея-то отличная! Совместите разбор шкафа в комнате дочки с игрой в подиум (и заодно обратите внимание на то, насколько развито у вашей девочки чувство стиля, вкус в одежде). Например, дочка подбирает себе 2 варианта гардероба: повседневный и «на выход», когда можно «выпендриваться». Одевается в оба варианта, вы их фотографируете и потом вместе разбираете удачные находки (и подсказываете, каких ошибок можно в дальнейшем избегать). Или вы вместе составляете несколько образов для дочки (Белоснежка, Мальвина, Пеппи Длинный Чулок или фея Винкс,), все фотографируете. В процессе игры вы можете обсудить любимых сказочных персонажей и их костюмы, а также получить массу идей новогоднего костюма для дочки.

Идея-бонус:
В Интернете и смартфонах есть масса игр для девочек, которые базируются как раз на страсти к профессии модельера. Уже нет резона рисовать «одежки для кукол» на бумаге, вырезать и прикладывать к бумажным куколкам. Например, онлайн-конструктор с модными нарядами можно найти на страничке промо-сайта «Стань феей Winx!» Один из супер-подарков Акции «Стань феей Winx!» — «Платье феи», это настоящее платье по эскизу вашей дочери, которое получат в подарок 1000 самых активных участниц. Вы уже придумали несколько образов, когда разбирали гардероб дочки и фотографировали ее в разных амплуа? Тогда смело создавайте наряд феи Винкс в онлайн-конструкторе — и у вашей дочки будет настоящее Платье феи в подарок!

…снять клип на любимую песню

Эта забава очень хорошо совмещается с уборкой в шкафу и на мамином косметическом столике. Только мама выступает уже не в роли модного фотографа, а оператора и режиссера. Выбор песни, конечно, будет тесно связан с возрастом юной певицы: это может быть и «От улыбки хмурый день светлей», и модная композиция от Lady Gaga.

Кстати, перед тем как начинать съемки, обязательно напишите сценарий клипа или маленького фильма. Конечно, вряд ли вы снимете продолжение «Титаника» или «Голодных игр», но пару эпизодов для юмористического журнала «Ералаш» для семейного просмотра вполне осилите!

Идея-бонус:
Если ваша дочка увлечена феями Винкс и их приключениями, можно удивить ее… возможностью легко и быстро создать клип с участием Winx и вашей дочки в главной роли! Для этого на промо-сайте в период акции необходимо зарегестрировать хотя бы 1 код с покупки куклы, загрузить фото в Личном кабинете и… вуаля! клип готов! Там же можно посмотреть клип и получить ссылку, по которой можно поделиться им с друзьями. В клипе вместо изображения лица главной героини из Winx Club будет лицо вашей девочки в образе настоящей феи Winx!

…написать сценарий фильма

Это может быть и отдельным занятием, и предварительным этапом подготовки для съемок фотоистории с куклами или видеоклипа на любимую песню. В любом случае научите дочку писать сценарный план: первая часть – вступление и презентация основных действующих лиц, вторая часть – непосредственно действие, приключения, события, со своей логикой развития сюжета. И наконец – блестящий финал, раскрывающий интригу всей истории, которую вы рассказываете под музыку или при помощи кукол как основных персонажей.

Идея-бонус:
А если вашей дочке посчастливится стать героиней эксклюзивной серии мультфильма Winx Club, с настоящими съемками и встречей с любимой феей Винкс? После такого подарка она, несомненно, поверит в существование Деда Мороза и новогодних чудес, пусть даже это будет ее мама-волшебница.


Примите участие в конкурсе историй на тему «Новые приключения Winx» о новых приключениях фей Winx и разместите работу на сайте www.winx-promo.ru. Победитель конкурса станет главным героем специального анимационного ролика Winx Club (мини-мульфильма), а также встретится с настоящими феями Винкс.

…стать феей Winx из Школы волшебниц

Если вы уже выбрали хотя бы одно из предыдущих занятий с дочкой на досуге, то осталось совсем немного для того, чтобы ее мечта стать настоящей феей сбылась!

Во время предновогодней акции от фей Винкс можно не только получить забавный клип с участием вашего ребенка, но и побороться за главные призы конкурса «Стань феей Winx!» — Платье Феи и возможность стать главным героем специального анимационного ролика Winx Club (мини-мульфильма). Все по-настоящему!

Почему девочкам так нравятся феи Винкс? Потому что в сериале феи, как и обычные девочки, тоже ходят в школу, делают уроки, занимаются обычными делами для девчонок. А кроме того они увлекаются музыкой, спортом, модой, стараются выглядеть привлекательно, уделяют много внимания причёскам, одежде. Но при этом Винкс успешно противостоят злым волшебникам силой дружбы и самоотверженной взаимопомощи. Они учат девочек ценить своих подруг, быть искренними и честными, ответственными и внимательными к людям, не ссориться по пустякам с друзьями и родными и отличать добро от зла.

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Мария Шин
Понятно что реклама кукол, и тем не менее идеи классные! возьму на заметку
СсылкаПожаловаться
Александра Кузнецова
Идеи прикольные! Понравилось про модный приговор и съемки клипа. Фотографируем мы и так постоянно.Сейчас такая погода ужасная, что приходится выдумывать идеи для интересных занятий дома. Куклы Винкс есть, мультики нормальные, дочка смотрит.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Oskerko
идея с фоторепортажем интересная, а папе вечером предложить за чаем все вместе посмотреть. только уже никто фотографии не печатает, а жаль! в телефоне не то смотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru