Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечим детский кашель и насморк – без последствий

Когда дети болеют – это волнительный, но неизбежный факт. Каждый раз сталкиваясь с детским кашлем и насморком, мамы задают себе вечные вопросы: как лечить ребенка эффективно, при этом  безопасно? Ответы есть у современной педиатрии.

 


Носики-курносики сопят

Наиболее популярный на сегодня метод борьбы с насморком – сосудосуживающие препараты. Да, эти препараты, возможно, дают быстрый и видимый эффект. Однако, у медали есть и обратная сторона. Во-первых, кажущийся нам быстрый эффект имеет временный характер и через 5-8 часов все повторяется опять. Во-вторых, безопасные на первый взгляд капли и спреи, при не рациональном, частом использовании,  могут проявляться серьезными нежелательными явлениями. Такими как тахикардия, нарушение кровообращения в слизистой носа, привыкание. Многие родители замечают ухудшение общего состояния ребенка, жалобы на головную боль, сердцебиение, сонливость  и т. д. (Loewen A. H. и соавт., 2004)

Как же тогда лечить насморк? Есть ли эффективная, но более безопасная терапия?

В арсенале у современных врачей-педиатров имеется лекарственное средств, такое как  Коризалия® комплексный препарат для лечения любых ринитов в форме таблеток.

Натуральные компоненты, входящие в состав Коризалии, оказывают направленное комплексное действие против насморка: снимают воспаление и снижают отек, уменьшают вязкость секрета и оказывают общеукрепляющее действие. Таблетки Коризалия уже к 3 дню терапии устраняют все симптомы ринита, как инфекционного, так и аллергического: заложенность носа, ринорею, чихание, слезоточивость (Радциг Е.Ю. Вестник оториноларингологии 2008; 1:65-66) Терапии ринита таблетками Коризалия предупреждает частоту обострений хронических ЛОР-патологий, например, таких как аденоидит (Карпова Е.П. Педиатрия 2008; 2)

Таблетки Коризалия можно сочетать с другими средствами традиционной терапии, в том числе и с препаратами на основе морской воды для промывания носа и с сосудосуживающими каплями в первые дни острого периода. Добавление Коризалии к сосудосуживающим каплям – это 100% отказ от последних к 3 дню терапии, что предупреждает нежелательные явления и риск развития медикаментозного ринита (Карпова Е.П. Вестник оториноларингологии 2009;4)

Таблетки Коризалия разрешены для применения у детей с 1,5 лет. Форма выпуска в виде таблеток для рассасывания гарантирует точность дозирования и удобство приема. Детям до 6 лет перед приемом таблетку рекомендуется растворить в воде. Это очень удобно, ведь уговорить ребенка рассосать таблетку с приятным вкусом легче, чем закапать в нос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Лечите кашель комплексно

Причины возникновения кашля могут быть различными. Наиболее часто кашель у детей является проявлением ОРЗ.

Когда отсутствует мокрота и сильно першит в горле – первый признак сухого кашля. На начальной стадии заболевания кашель обычно бывает именно таким. Главной задачей в лечении такого кашля будет перевод его из сухого (непродуктивного ) во влажный (продуктивный). Влажный кашель врачи называют определённым понятием «продуктивный», так как при влажном кашле есть результат - слизь с бронхов отходит наружу. Мокроту из дыхательных путей необходимо выводить. Если мокрота застоится, находящаяся в дыхательных путях слизь станет благодатной пищей для бактерий, инфекция распространится вглубь дыхательной системы. Это особенно опасно для детей, которые в силу возраста не способны самостоятельно «откашляться».

Именно по этой причине целесообразно использовать комбинированные средства от кашля, оказывающие и противокашлевой, и отхаркивающий эффекты т.е. универсальные.

Успешный опыт применения в более чем 12-ти странах мира в качестве такого универсального средства от кашля позволяет рекомендовать сироп Стодаль®. Природные компоненты, входящие в состав Стодаля, оказывают тройное комплексное действие: снимают воспаление, снижают отек и регулирует вязкость, количество и отхождение мокроты. Сироп Стодаль показан при сухом и при влажном кашле на всех этапах заболевания. С этим средством Вы не ошибетесь в лечении.

Уже на 3-ий день приема сиропа Стодаль сухой кашель переходит во влажный, а если терапия изначально была направлена на влажный кашель, уменьшается ;его интенсивность в 1,5 раза, купируются приступы ночного кашля, нормализуя сон. Сироп Стодаль не имеет возрастных ограничений, поэтому его можно применять даже у самых маленьких пациентов.

Дополнительный бонус – карамельный вкус сиропа, превращающий прием лекарства для ребенка в приятное мероприятие. За многолетний опыт применения не было зарегистрировано ни единого случая; нежелательных явлений на фоне приема сиропа Стодаль у детей.

Лечить детские недуги можно и нужно безопасными, натуральными препаратами. Детское здоровье – самое дорогое, что есть у родителей. Поэтому важно принимать во внимание передовой опыт современных педиатров и лечить детей без риска для здоровья.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Нэлли Соркина
Побольше о противопоказаниях - не надо скромничать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

379
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

340
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

286
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

232
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети