Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Как отлично выглядеть и тратить на это всего 15 минут в день

Когда ухаживать за собой женщине, у которой есть дети на карантине и совсем нет времени для себя? О самых эффективных приемах экспресс-ухода за собой рассказывает врач-косметолог Елена Захарова.


Кадр из фильма «Война Чарли Уилсона»

Утром: контрастное умывание (1 минута)

Самое бодрое начало дня — тонизирующий душ для лица. Все очень просто: умывшись теплой водой, в конце ополосните лицо прохладной. А еще лучше — сделайте несколько таких повторов (избегайте резкого контраста горячей и холодной воды — для нежной кожи лица он вреден). Во время умывания направляйте свои ладони от носа к вискам, по линиям лимфатической сети. Такая процедура не только прогонит остатки сна, но и активизирует кровообращение и укрепит подкожные кровеносные сосуды.

Нанесение крема (1 минута)

После умывания бережно промокните лицо полотенцем (именно промокните, а не вытрите) и нанесите увлажняющий крем с солнцезащитным фактором.

Защита от ультрафиолета — одного из главных виновников старения кожи — требуется даже в холодное время года и даже в северных широтах, особенно если вы гуляете с детьми больше часа в день.

УФ-индекс выше 2 (данные о нем есть в прогнозе погоды) — повод использовать средство с SPF не ниже 20.

Если вам уже исполнилось 30 лет, перед кремом стоит нанести сыворотку. Эти средства обладают более концентрированным составом, чем кремы, и эффективнее решают возрастные проблемы кожи, так что старайтесь использовать их хотя бы курсами несколько раз в год.

Не забудьте о веках, шее и области декольте: ухаживать за этими зонами нужно уже с 25 лет, и лучше — с помощью специально предназначенных для них средств, ведь кожа здесь имеет свои особенности и потребности. 

Поскольку следующим этапом утреннего ухода будет массаж, выбирайте средства с достаточно плотной консистенцией, которые не будут впитываться слишком быстро. А массаж, в свою очередь, поможет их активным компонентам глубже проникнуть в кожу.

Экспресс-массаж лица (5 минут)

1. Зона вокруг глаз. Мягко надавите указательным и средним пальцами на внутренние уголки глаз на 2-3 секунды, а затем продолжайте надавливания, двигаясь по верхнему краю глазницы от внутреннего угла к внешнему.

  • Затем более легкими движениями нажимайте на область нижнего края глазницы.
  • Повторите четыре раза. Этот прием уменьшает отечность век, пробуждает кожу, придает блеск глазам.

2. Область бровей. Разместите большие пальцы под бровями у переносицы, а указательные пальцы положите поверх бровей и, как пинцетом, захватите их вместе с мышцей, проходящей по краю глазницы.

  • Делайте интенсивные защипывающие движения в направлении от переносицы к вискам, каждый раз на секунду сжимая бровь, а затем отпуская. Повторите семь раз. Это расслабит мышцы, которые позволяют нам сдвигать и приподнимать брови. Их напряжение, часто сохраняющееся даже во сне, — причина морщин на лбу и в межбровье. 
Кадр из фильма «Из 13 в 30»

3. Точки около ушей. Разместите указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук около ушей так, чтобы указательные пальцы находились рядом с мочками, а безымянные — на уровне козелков.

  • Совершайте энергичные разминающие круговые движения пальцами, как бы вдавливая внутрь хрящевую ткань уха, примерно полминуты, до ощущения тепла и легкого покраснения. Эта техника способствует активизации крово- и лимфотока, улучшает цвет лица. 

4. Уголки губ. Большим и указательным пальцами захватите мышцу в уголках губ (как будто хотите потрепать себя по щеке).

  • Выполните защипы, двигаясь от уголков губ к мочкам ушей; одновременно можно делать круговые массирующие движения пальцами, разминая мышцы до легкого покраснения.
  • Повторите восемь раз. Упражнение повышает тонус щек и уменьшает выраженность носогубных складок.

5. Подбородок. Мысленно поведите вертикальную линию посередине подбородка и расположите указательные пальцы в центре каждой половины.

  • Круговыми движениями, слегка надавливая, полминуты массируйте эти точки. Такой прием разминает жировые капли в области подбородка и помогает повысить четкость нижней трети лица. 

6. Зона под подбородком. Большим и указательным пальцами обеих рук захватите себя за область «второго подбородка» и выполните энергичные пощипывания в направлении от центра шеи к ушам. Повторите 10 раз. Такие движения повышают тонус мышц и способствуют уменьшению жировых отложений. 

Лучше всего делать массаж лица утром — он «разбудит» кожу, активизируя в ней обменные процессы. Но если совсем не хватает времени, можно перенести его на вечер или выполнять отдельные упражнения в свободную минуту.

В течение дня: упражнение для шеи (3 минуты) 

С появлением малыша, которого приходится подолгу носить на руках (чаще всего с неправильным для маминого позвоночника положением), у многих женщин портится осанка, а вместе с ней зачастую резко сдает шея. Так что, не дожидаясь морщин, стоит заранее укреплять шейную подкожную мышцу (платизму), а для этого — всего лишь с усилием произносить звук «ы». Выполняя это нехитрое, но очень эффективное упражнение, держите спину и шею прямо, расправьте плечи, приподнимите подбородок. Делайте дважды в день три подхода по полминуты каждый. 

Вечером: очищение, тонизирование, питание (3 минуты)

Как бы вы ни устали, перед сном обязательно найдите время для тщательной очистки кожи, иначе утром вам будут гарантированы забитые поры и тусклый цвет лица. Снимите загрязнения и макияж любым очищающим средством: пенкой для умывания, молочком, мицеллярной водой.

Кадр из фильма «Страсть»
Затем обязательно протрите лицо и шею (кроме области век) тоником — это важное средство часто игнорируют, но именно оно восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи после очищения, улучшает усвоение активных компонентов крема, освежает цвет лица.

Завершающий этап ухода — крем для лица, век и шеи. Наносите его не менее чем за полчаса до сна по массажным линиям, двигаясь от центра к периферии: от середины лба к вискам, от крыльев носа и центра подбородка к ушам, а в области шеи — от ключиц к подбородку.

Крем для зоны вокруг глаз распределяйте легкими похлопывающими движениями: на верхнем веке — от внутреннего угла глаз к внешнему, на нижнем — от внешнего к внутреннему. 

Один-два раза в неделю: пилинг (2-3 минуты)

Пилинг — исключительно важный элемент ухода за лицом. Он очищает, отшелушивает и обновляет кожу, придает ей сияние и здоровый вид. При сухой коже его достаточно делать всего раз в неделю, а при комбинированной — дважды.

Ежегодно осенью или зимой (при жирной коже — два раза в год, например, в октябре и феврале) устраивайте себе домашний курс из 3-4 процедур легкого пилинга на основе фруктовых кислот: гликолевой, миндальной, лимонной. Кислотные пилинги обеспечивают более глубокую очистку и обновление кожи, выравнивают тон лица и способствуют осветлению пигментных пятен, часто возникающих во время беременности.

15 минут в день — совсем не большая трата времени, которую может позволить себе даже очень занятая мама. К тому же это и не трата, а выгодное вложение, которое обязательно окупится здоровьем, красотой и молодостью кожи.

Читайте также:

6 плюсов раннего материнства

В платье и с макияжем: можно ли наряжаться на роды

Почему материнство не похоже на картинки в инстаграме

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Maya W.
Мне понравилось упражнение для шеи с буквой "ы" !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей! Давайте радоваться предстоящим выходным!
352
КрысатуляХудожник, рисующий счастье
Добрый день, дамы!
На улице все еще холодно, а душе все также хочется тепла. И почему бы в таком случае не создать тему с милыми и добрыми картинками? Продвинем милоту и нежнятину, как говорит Тать...
172
викТОРИяВзрослый сын
Всем привет! 
Отпустила меня горшечно-кормильная тема, но как говорится, свинья грязи найдёт. То есть Вика придумает себе проблему, даже если её нет.
Внезапно пришло осознание того, что моему "...
161
Жить хорошо!История брецеля.
Культовая выпечка, символ пекарей Германии и всего мира. Пекутся просто и быстро. Единственный минус -получается много 
 поэтому пеку редко. Но сегодня в магазине их не было, так что получилась тема...
101
АнонимИпотечные вопросы
Здравствуй, любимый форум. Очень нужен коллективный разум. В общем, созрели мы с мужем до покупки квартиры в ипотеку. Для первого взноса есть 1 млн. рублей. Планировали взять двушку на 10 лет. У на...
84
LaFleurНе ласковая кошка
Взяли кошечку у волонтеров, фото было одно, описание все как надо, ласковая, спокойная, мурчалка и ТД. На деле оказалось что это помесь с британкой и она дама сама по себе, мурчит хорошо если раз в...
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru