Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кого спасают звезды: самые знаменитые благотворители России

Участие знаменитых людей в благотворительности - давняя традиция, которая в России начала развиваться не так давно. С появлением новых фондов и программ все больше отечественных звезд поддерживают эти начинания своими именами. Их цель - привлечь наше внимание к тем проблемам, с которыми по разным причинам не справляются государственные институты.


«Подари жизнь»
«В 90-е годы возрождение благотворительности было дискредитировано нечестными личностями, которые использовали ее как предлог для финансовых махинаций. И сейчас нам приходится «выращивать» ее заново, - говорит знаменитая актриса, мама троих детей Чулпан Хаматова, соучредитель одной из самых известных благотворительных организаций России «Подари жизнь», которая была основана в 2006 году. - Известные люди, отдавая свои имена тому или иному фонду, предлагают некую гарантию того, что фонд честный». Напомним, что другим его соучредителем стала актриса Дина Корзун.

Фотобанк Лори

Организация помогает клиникам, в которых лечатся дети, больные раком. Для сбора средств на закупку дорогостоящих лекарств и больничного оборудования устраиваются благотворительные концерты, акции, конкурсы, спектакли.

В 2012 году учредители фонда были удостоены специального приза «За гуманизм» совета Российской академии кинематографических искусств «Ника».

«Познакомившись с детьми, которые лечатся в наших больницах, и войдя в особый мир их детства, где жизнь и смерть, радость и страдания, боль и отчаяние воспринимаются во всей их остроте и бескомпромиссности, я многому научилась сама и многое поняла, - делится Чулпан Хаматова. - Я стала абсолютно невосприимчива к обывательским разговорам, «проблемам», которые таковыми не являются. Я научилась различать, что есть ерунда и глупость, ничтожная суета, банальный эгоизм, а что - действительно, важное и безотлагательное. Нужно всегда помнить, что нет ничего ценнее в жизни, чем здоровье людей, которые нас окружают».

«Обнаженные сердца»
В 2004 году российская супер-модель и мама троих детей Наталья Водянова возглавила собственный благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Акции по сбору средств в помощь больным детям проходят в Москве и Лондоне.

Фотобанк Лори

Фонд патронирует создание детских игровых парков и площадок (сейчас уже построено 74 объекта в разных городах страны), а еще поддерживает детей с особенностями развития.

«Когда я вижу лица детей, которые, как сумасшедшие, бегают по игровым площадкам, кричат от радости, я понимаю, что наши усилия не пропали даром, - рассказывает Наталья Водянова. - У них такой восторг в глазах, столько эмоций, что хочется плакать. Что я и делаю: плачу навзрыд, смеюсь, все сразу. Сидит какой-то маленький ребенок на простой «шаталке» - это такая деревянная фигура на пружине - и от восхищения вопит: «Ма-а-ама, смотри-и-и!».

После разрушительного наводнения в Крымске, случившегося летом нынешнего года, Наталья Водянова, единственная из российских селебритиз, приехала в зону бедствия для того, чтобы на месте координировать помощь пострадавшим жителям этого региона.

«Скажем «нет» домашнему насилию»
«На сегодняшний день тема насилия в семье, к сожалению, все еще актуальна, - рассказала в интервью проекту Дети@mail.ru певица Валерия, мама троих детей. - И жизнь очень многих женщин порой заходит в тупик от невозможности что-нибудь изменить. А ведь именно от женщины зависит благополучие ее детей - какими они вырастут, их здоровье, как физическое, так и душевное».

Фотобанк Лори

Два года назад Валерия стала Послом социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию». А в роли посла доброй воли Международной организации по вопросам миграции при ООН, певица участвует в мероприятиях, цель которых - привлечь внимание к проблеме торговли людьми.

«Вера»
Этот фонд был создан в ноябре 2006 года и очень быстро стал центром паллиативного движения в стране. Он назван в честь Веры Миллионщиковой - создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня это единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

В попечительский совет фонда под председательством актрисы Ингеборги Дапкунайте и Татьяны Друбич входят известные артисты, писатели, журналисты, музыканты и врачи.

Фотобанк Лори

Татьяна Друбич рассказывает, что не собиралась заниматься благотворительностью: «Я всегда понимала только конкретную помощь, а в абстрактные добрые дела не очень верила. Но познакомилась с гениальным человеком - Верой Васильевной Миллионщиковой, которая создала первый московский хоспис и предложила мне войти в попечительский совет фонда. Она решила, что я им подхожу - как артистка, врач и человек. Надеюсь, она не ошиблась».

«Я есть!»
Один самых молодых благотворительных фондов «Я есть!» был учрежден в мае нынешнего года актерами Ксенией Алферовой и Егором Бероевым. Его задача - помогать детям с особыми потребностями, тем, кто болен аутизмом, синдромом дауна и церебральным параличом.

«В начале года мы с мужем волею случая попали в интернат для детей с особенностями развития, он расположен во Владимирской области, - рассказывает Ксения Алферова. - В нашем обществе ужасно относятся к таким детям, да и к взрослым тоже. Такого нет ни в одной стране мира.

Фотобанк Лори

Эти дети - не балласт, не беспомощные существа, они - часть нас. Чтобы они социализировались, ими нужно долго и тщательно заниматься. И они вполне могут жить самостоятельно, способны окончить школу, научиться водить машину. Они могут создать семью, работать - они очень трудолюбивы и талантливы.

Вообще-то, заниматься ими - одна из главных задач государства. Но в нашей стране восемьдесят процентов детей-даун родители оставляют в роддомах, причем по рекомендации самих же врачей. А если мама от такого ребенка не отказывается, то часто из семьи уходит папа.

Эти малыши - удивительные, они наполняют тебя и все вокруг любовью, энергией. Но для того, чтобы это понять, нужно изменить сознание людей. Я понимаю, что даже за целую жизнь нам с Егором этого не успеть. Но мы хотя бы начнем».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
155
Светлана Юрьевна Барышева
Здравствуйте. Меня зовут Светлана Юрьевна, проживаю в маленькой деревне в Краснодарском крае. мне 65 лет, я пенсионерка. Хочу обратиться к людям за помощью. Живем мы вдвоем с сыном, больше у нас никого нет. Т.к. в нашей деревне работы практически нет, мой сын Саша, ему 27 лет пошел служить по контракту в армию, прослужил он чуть больше года, были командировки в Чечню, но все было хорошо. а вот в последний раз случилось горе, в сентябре 2014.г их направили в горы Дагестана на три месяца, и в октябре во время ночного рейда Саша наступил на мину. ему оторвало ступню ноги и осколком повредило тазобедренную кость...врачи провели четыре операции, которые практически не помогли, но они сказали, что больше ничего сделать нельзя, и надо покупать протез ступни с переходом на голень, стоит он 217000 руб. Денег у нас нет, нету и машины, продать нечего. По страховке ему выплатили 27 тыс руб. этих денег хватило только на коляску и обезболивающее, сказали что больше денег не будет, т.к. у нас не Америка и миллион не платят. Прошу вас люди, кто имеет возможность помочь, помогите пожалуйста, не оставьте в беде, молоденький ведь парень совсем, не от хорошей жизни ведь служить пошел. Нам помочь не кому, мы одни. Может для кого-то 217000 не очень большие деньги, а для нас целое состояние. Я не прошу в долг, т.к. знаю, что отдать не смогу, но я могу отрабатывать у вас эти деньги, могу мыть посуду, прибирать в доме, делать хоз.работу. У нас есть карточка Сбербанка, мы ее недавно восстановили, в банке сказали, что на нее можно переводить деньги. Вот номер карты-4276 8802 0465 9852.(сбербанк). Может кто люди может кто поможет солдату. и пусть все ваше добро вернется вам и вашим деткам и дай Бог что бы с вами не случилось подобное. Наш тел. 8952 868 67 00. если нужен. у меня плохой слух, если не отвечу напишите смс , я увижу и отвечу вам.
СсылкаПожаловаться
MINX
Помогите моей маме, очень прошу, женщине 60 лет, инвалид, она по-моему уже никогда не улыбнется, я понимаю что должна сама помочь ей (ведь у всех есть родители) но я в положении и средств для помощи уже нет... Она всю жизнь посвятила детям, растила одна без мужа, работала на физической работе где и оставила здоровье, старшие сыновья не интересуются её положением, хотя она их очень любит! Я хочу что бы хоть в старости она пожила для себя, но живем в маленьком городе и заработать на себя и на маму не получается... Слёзно прошу любой помощи, так как я не смогу без неё (я не аферистка, а человек, осознающий свою безысходность). Номер карты сбербанка 5469 5200 1321 1040
СсылкаПожаловаться
чужой
Ребята ! На жизнь не жалуюсь, хотя могло быть и лучше... Просить не буду, стыдно.., а вот если кто решит поздравить - Я женился!!!!!!))) , Не откажусь )))) 0wmZ WMZ-кошелёк Z400037016061 Спасибо! ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

317
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

245
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети