• В киви содержится витаминный комплекс, который необходим организму каждый день, а также бета-каротин, железо и органические кислоты.
• Киви в период беременности становится дополнительным источников фолиевой кислоты.
• Киви нормализует усвоение и переваривание белка.
Польза киви для организма в период лактации
Благодаря большому количеству активных микроэлементов киви укрепляет иммунитет и поддерживает организм в целом: увеличивает работоспособность, активизирует клеточный метаболизм, препятствует образованию тромбов. Витамины, поступающие с грудным молоком к малышу, повышают его сопротивляемость инфекциям.
Кроме того, клетчатка в киви оказывает послабляющее действие и помогает справиться с запорами. Это фрукт с малым содержанием сахара, за что любим диетологами. Он влияет на липидный обмен и помогает быстрее вернуть форму и избавиться от лишнего веса. В составе масок для лица киви улучшает тургор кожи, выравнивает ее тон и микрорельеф.
Может ли киви быть вредным при грудном вскармливании?
При чрезмерном употреблении киви вызывает аллергические реакции, причем как у мамы, так и у малыша. Как и любой фрукт, вводить его в рацион нужно постепенно (оптимально — через 3-3,5 месяца после родов), начиная с одной-двух долек, и только при условии, что ребенок не страдает повышенным газообразованием и кожными высыпаниями. Половинка или целый фрукт может быть перекусом, есть киви рекомендуется минимум за 30 минут до основного приема пищи.
Не стоит смешивать киви и молочные продукты — из-за брожения косточек в кишечнике почти наверняка появится вздутие и дискомфорт. Пищеварение малыша может отреагировать на такое сочетание коликами и жидким стулом. Даже если вы ели киви до и во время беременности, в период лактации постарайтесь отказаться от больших порций.
Киви нужно исключить из рациона:
• при заболеваниях почек;
• при повышенной кислотности желудочного сока;
• при язве желудка;
• даже при незначительных отравлениях.