Статьи,

Калгель для детей

У дочки режутся зубы, и мы уже не знаем, как ей помочь. Ребенок очень мучается, плохо спит. Мне сказали, что для обезболивания у детей используют «Калгель». Но я не знаю, насколько безопасны такие серьезные препараты для малышей. Я боюсь, например, аллергических реакций. Могут ли они развиться в ответ на это средство?


Когда используют Калгель для детей?

Препарат снимает боль при прорезывании зубов. Этот процесс у детей протекает по-разному. Иногда десны распухают, повышается температура, ребенок испытывает сильную боль, плохо спит, постоянно плачет. В таких случаях необходимо принять обезболивающее, а иногда и жаропонижающее (парацетамол или ибупрофен).

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

«Калгель» содержит два активных вещества, одно из которых (лидокаин) обезболивает, а второе (цетилпиридиния хлорид) дезинфицирует полость рта.

Лидокаин действует только на слизистой оболочке, но если наносить гель чаще, чем указано в инструкции, анестетик может всасываться в кровь и нарушать сердечный ритм.

Как принимают Калгель для детей?

Для получения эффекта лекарство нужно осторожно втереть в воспаленный участок десны. Если его действие проявится слабо, через 20 минут (не раньше!) гель можно нанести снова. Нельзя использовать препарат чаще 6 раз в сутки.

Побочные действия и противопоказания к использованию лекарства

Нежелательное действие препарата – аллергия, главным образом, на лидокаин, входящий в состав «Калгеля». Она может проявляться крапивницей, аллергическим ринитом, в тяжелых случаях возможен анафилактический шок (резкое падение артериального давления).

Противопоказания к «Калгелю» – тяжелые болезни, которые редко встречаются у маленьких детей (почечная и печеночная недостаточность, пониженное давление, хроническая сердечная недостаточность), а еще повышенная чувствительность к компонентам препарата.

После самого первого приема лекарства не оставляйте малыша без присмотра, понаблюдайте за его состоянием в течение часа–двух, чтобы убедиться, что препарат принесет облегчение и не окажет нежелательного действия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Юлия Бакшеева
Калгель не помогает, если и помогает ,то на минут 20. Мы решили не травить зря ребенка. И всем советую, ведь когда мы росли, никаких калгелей и прочих средств не существовало. И ничего родители выдержали этот период.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Антонова
полностью согласна с предыдущим комментом! Просто отвлекайте ребенка побольше от боли,придется потерпеть какое-то время конечно,но это лучше,чем ребенку вред наносить...
СсылкаПожаловаться
Алексей Чичев
нам помогает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КрысатуляПообсуждаем? Халявщики, или нет?
Добрый день, дамы!
На форуме затишье, темы новые появляются редко, подкину-ка я тему для обсуждения. Не про толерантность, упаси Боже. 
Сразу скажу, обсуждаемая история - совершенно реальна, случил...
328
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С первой весенней пятницей!
103
Амина СадыкиЖара
Звезды собрались в преддверии церемонии награждения лауреатов музыкального фестиваля
68
Баба ЯгаРастяжки у девочки- подростка
Появились растяжки. Девочке 14 . Что делать? Или ничего не сделаешь?)
64
Анонимможно ли переделать душку серег?
мои уши не переносят толстые душки. Очень красивые серебряные серьги, мне они очень нравятся, но носить их невозможно из-за толстой душки, вот с совсем тоненькими дела хорошо обстроят. А на толстые...
38
ПятачокПрошу моральной поддержки. Отчитываюсь о результатах
Ну, что. Отчитаюсь о текущей ситуации. Результаты крови были с утра во вторник. Там все нормально, за исключением СОЭ повышенного в 3 раза. И никакого прогресса. Температура все так же. Я, закусив ...
36
Подпишитесь на нас