Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы лодку назовете…

Когда ты знаешь, что у тебя вскоре появится малыш, то надо же придумать, как его назвать. Для меня каждый раз это было затруднительно. Когда я забеременела в первый раз, мне долго не могли сказать пол ребенка. Поэтому я ходила в полной уверенности, что у меня родится мальчик. Мальчику имя я придумала сразу — Коля. У меня в детстве была кукла Коля — веселый рыжий паренек с веснушками. И мне казалось, что это хороший вариант.


Как вы лодку назовете...

Но тут — бац! Мне говорят, что у меня девочка. И я загрузилась. Ходила, думала-думала. Решила с мужем посоветоваться.
Муж искренне не понял моих переживаний: 
– Да назовем как-нибудь. Придумаем.
В общем, муж думать не хотел, и девочка проходила до самого последнего дня в животе под кличкой «Космонавт».

Потом, в роддоме, когда мне ее показали, я была не совсем в сознании. Я на нее посмотрела и у меня в голове тут же появились две мысли.
Первая: «Какие синие глаза — на мужа похожа. Ко мне претензий — никаких». 
Вторая: «Ну как же назвать-то..?».
И тут же как выстрел: «Анастасия! Единственную выжившую княжну Романову звали так!»

Так девочка стала Настей. Никто в общем-то не возражал, кроме участкового врача. Она пришла, посмотрела на младенца и спросила: 
– Ну что, как в карте записывать будем?
 – Анастасия, — тихо ответила я. 
Она посмотрела на меня с жалостью и сказала:
– Деточка, ну назови как-нибудь по-другому. Сейчас везде одни сплошные Насти. Лет через пять выйдешь на детскую площадку, позовешь «Настя!» — полдвора сбежится.
Но нет, я стояла на своем. В итоге, врачиха оказалась права — вокруг сплошные Насти...

Со следующим ребенком было посложнее. Когда я узнала, что у меня — мальчик, обрадовалась: «Ура! Наконец-то у меня будет Коля». 
Накануне родов подхожу к мужу посоветоваться:
– Жень, ты знаешь, я решила мальчика назвать Колей.
– А? — переспросил муж, не отрываясь от компьютера.
– Коля у нас будет мальчик, — повторяю.
– Хорошо, хорошо, как скажешь... — пробормотал муж, что-то печатая.
И я уехала в роддом.

В первый же день приходит он ко мне с визитом. 
– Я придумал имя ребенку — сообщил он. Мальчика будут звать Найблом!
– Как? — я не поверила своим ушам.
– Найблом! Мне приснилось это имя!
– Ну хорошо, дорогой, пусть его зовут Найблом, но в свидетельстве давай запишем его Колей, — робко попросила я.
– Нет, — муж твердо стоял на своем. - И в свидетельстве он тоже будет Найбл. Я решил.
И ушел, весь такой сияющий.

А я осталась в роддоме осмыслять. А поскольку делать там особо нечего, кроме как думать, то мысли накручивались-накручивались-накручивались... 
Когда стало невыносимо уже думать я позвонила бабуле.
– Как? — переспросила бабуля, - Ноутбуком? Он с ума сошел? 
– Нет.. - вздыхаю, - Найблом...
– Ладно, не грусти, приедешь домой разберетесь — утешила бабуля.

Я приехала домой, но легче не стало. Муж ни на какие уступки идти не хотел. Найбл и все тут. 
А время идет. Надо как-то регистрировать ребенка. Может, кому-то и все равно, а я такое экзотическое имя в свидетельстве о рождении видеть не хотела.
– Ну смотри, – я как могла уговаривала мужа – Вот у одних знакомых мальчик Стефан, но в свидетельстве он Степан, у других мальчик Мика, но в свидетельстве Михаил, и мы давай так сделаем...
– Так, – вдруг прищурился муж – А почему это именно Коля? У тебя что какой-то Коля был?
Елки-иголки...

– Да не было у меня никакого Коли — оправдывалась я. Не нравится тебе Коля, давай, назовем Пашей, Лешей, Димой — как ты хочешь. 
Но Женя завелся не на шутку.
– Ну-ка, давай, признавайся, почему ты так настаиваешь на Коле? Кто у тебя знакомый Коля? Что у тебя с ним было?
Я — в слезы. Молоко — наружу. Ребенок вопит. Весело, короче.

Как мы договорились я уже не помню, но вот такого рода диалоги мы вели дней десять, наверное. Потом, муж все-таки сдался и мальчик стал Колей.

Когда появился следующий мальчик, передо мной опять встал вопрос имени. Чтобы не было лишних вопросов, я решила покопаться в мужских именах ближайших родственников. Перебрала всех и Гоша оказался милее всех моему сердцу. 
– А Женя, наверное, захочет его Лексусом назвать? — хихикала бабуля.
Но нет, слава Богу, на этот раз все обошлось.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
441
Евгения Литвиненко
Когда я забеременела у меня вообще выбора не было, муж сказал если будет мальчик назовем Саней, а если девочка то Шурой, вообщем как ни крути Александр (а). Так и назвали (правда мама моя говорила у вас что совсем фантазии нет ). P.S. мужа зовут Александр. Теперь у нас сынуля Сан Саныч и если честно не могу даже представить как могли бы мы его назвать, это имя ему очень сильно подходит.
СсылкаПожаловаться
GreySky
В ответ на комментарий от ****Солнышко***** ****
****Солнышко***** ****
У знакомых трое деток: Диана,Ассоль и Арктур. Олеговны и Олегович. Хоть и хорошие наши знакомые но для меня страшно детей такими именами называть.
СсылкаПожаловаться
Там уже все равно, какое имя. Жить с отчеством ОлеГОВНА ....
СсылкаПожаловаться
Kleo
В ответ на комментарий от blahblahblah blahblahblah
blahblahblah blahblahblah
у каждого новорожденного есть собственное имя и если вы настоящая мать вы его будете знать и им и назовете его а если вы не настоящая мать вы назовете его чужим именем и сломаете ему всю жизнь этим- ваши- проблемы
СсылкаПожаловаться
Согласна!!! Мама всегда знаеткак зовут малыша-уверена в этом! А сслушать мужа, родственников, друзей -удел тех, кто в этот счастливый период живет не в гармонии с собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

539
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

417
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

173
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети