Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы лодку назовете…

Когда ты знаешь, что у тебя вскоре появится малыш, то надо же придумать, как его назвать. Для меня каждый раз это было затруднительно. Когда я забеременела в первый раз, мне долго не могли сказать пол ребенка. Поэтому я ходила в полной уверенности, что у меня родится мальчик. Мальчику имя я придумала сразу — Коля. У меня в детстве была кукла Коля — веселый рыжий паренек с веснушками. И мне казалось, что это хороший вариант.


Как вы лодку назовете...

Но тут — бац! Мне говорят, что у меня девочка. И я загрузилась. Ходила, думала-думала. Решила с мужем посоветоваться.
Муж искренне не понял моих переживаний: 
– Да назовем как-нибудь. Придумаем.
В общем, муж думать не хотел, и девочка проходила до самого последнего дня в животе под кличкой «Космонавт».

Потом, в роддоме, когда мне ее показали, я была не совсем в сознании. Я на нее посмотрела и у меня в голове тут же появились две мысли.
Первая: «Какие синие глаза — на мужа похожа. Ко мне претензий — никаких». 
Вторая: «Ну как же назвать-то..?».
И тут же как выстрел: «Анастасия! Единственную выжившую княжну Романову звали так!»

Так девочка стала Настей. Никто в общем-то не возражал, кроме участкового врача. Она пришла, посмотрела на младенца и спросила: 
– Ну что, как в карте записывать будем?
 – Анастасия, — тихо ответила я. 
Она посмотрела на меня с жалостью и сказала:
– Деточка, ну назови как-нибудь по-другому. Сейчас везде одни сплошные Насти. Лет через пять выйдешь на детскую площадку, позовешь «Настя!» — полдвора сбежится.
Но нет, я стояла на своем. В итоге, врачиха оказалась права — вокруг сплошные Насти...

Со следующим ребенком было посложнее. Когда я узнала, что у меня — мальчик, обрадовалась: «Ура! Наконец-то у меня будет Коля». 
Накануне родов подхожу к мужу посоветоваться:
– Жень, ты знаешь, я решила мальчика назвать Колей.
– А? — переспросил муж, не отрываясь от компьютера.
– Коля у нас будет мальчик, — повторяю.
– Хорошо, хорошо, как скажешь... — пробормотал муж, что-то печатая.
И я уехала в роддом.

В первый же день приходит он ко мне с визитом. 
– Я придумал имя ребенку — сообщил он. Мальчика будут звать Найблом!
– Как? — я не поверила своим ушам.
– Найблом! Мне приснилось это имя!
– Ну хорошо, дорогой, пусть его зовут Найблом, но в свидетельстве давай запишем его Колей, — робко попросила я.
– Нет, — муж твердо стоял на своем. - И в свидетельстве он тоже будет Найбл. Я решил.
И ушел, весь такой сияющий.

А я осталась в роддоме осмыслять. А поскольку делать там особо нечего, кроме как думать, то мысли накручивались-накручивались-накручивались... 
Когда стало невыносимо уже думать я позвонила бабуле.
– Как? — переспросила бабуля, - Ноутбуком? Он с ума сошел? 
– Нет.. - вздыхаю, - Найблом...
– Ладно, не грусти, приедешь домой разберетесь — утешила бабуля.

Я приехала домой, но легче не стало. Муж ни на какие уступки идти не хотел. Найбл и все тут. 
А время идет. Надо как-то регистрировать ребенка. Может, кому-то и все равно, а я такое экзотическое имя в свидетельстве о рождении видеть не хотела.
– Ну смотри, – я как могла уговаривала мужа – Вот у одних знакомых мальчик Стефан, но в свидетельстве он Степан, у других мальчик Мика, но в свидетельстве Михаил, и мы давай так сделаем...
– Так, – вдруг прищурился муж – А почему это именно Коля? У тебя что какой-то Коля был?
Елки-иголки...

– Да не было у меня никакого Коли — оправдывалась я. Не нравится тебе Коля, давай, назовем Пашей, Лешей, Димой — как ты хочешь. 
Но Женя завелся не на шутку.
– Ну-ка, давай, признавайся, почему ты так настаиваешь на Коле? Кто у тебя знакомый Коля? Что у тебя с ним было?
Я — в слезы. Молоко — наружу. Ребенок вопит. Весело, короче.

Как мы договорились я уже не помню, но вот такого рода диалоги мы вели дней десять, наверное. Потом, муж все-таки сдался и мальчик стал Колей.

Когда появился следующий мальчик, передо мной опять встал вопрос имени. Чтобы не было лишних вопросов, я решила покопаться в мужских именах ближайших родственников. Перебрала всех и Гоша оказался милее всех моему сердцу. 
– А Женя, наверное, захочет его Лексусом назвать? — хихикала бабуля.
Но нет, слава Богу, на этот раз все обошлось.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
441
Евгения Литвиненко
Когда я забеременела у меня вообще выбора не было, муж сказал если будет мальчик назовем Саней, а если девочка то Шурой, вообщем как ни крути Александр (а). Так и назвали (правда мама моя говорила у вас что совсем фантазии нет ). P.S. мужа зовут Александр. Теперь у нас сынуля Сан Саныч и если честно не могу даже представить как могли бы мы его назвать, это имя ему очень сильно подходит.
СсылкаПожаловаться
GreySky
В ответ на комментарий от ****Солнышко***** ****
****Солнышко***** ****
У знакомых трое деток: Диана,Ассоль и Арктур. Олеговны и Олегович. Хоть и хорошие наши знакомые но для меня страшно детей такими именами называть.
СсылкаПожаловаться
Там уже все равно, какое имя. Жить с отчеством ОлеГОВНА ....
СсылкаПожаловаться
Kleo
В ответ на комментарий от blahblahblah blahblahblah
blahblahblah blahblahblah
у каждого новорожденного есть собственное имя и если вы настоящая мать вы его будете знать и им и назовете его а если вы не настоящая мать вы назовете его чужим именем и сломаете ему всю жизнь этим- ваши- проблемы
СсылкаПожаловаться
Согласна!!! Мама всегда знаеткак зовут малыша-уверена в этом! А сслушать мужа, родственников, друзей -удел тех, кто в этот счастливый период живет не в гармонии с собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
247
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
235
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
204
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
96
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru