Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как найти своего парикмахера

Меня зовут Валентина, мне 32 года. Жизнь моя ничем не примечательна и похожа на сотни тысяч жизней молодых женщин: родилась и живу в Москве, окончила институт, вышла замуж, родила сына.


 

Здравствуйте, уважаемая редакция проекта Дети! Хочу сказать вам своё женское спасибо за серию статей о парикмахере Ирине Томаш. Благодаря вашему проекту я нашла своего мастера , а все заботы, связанные с волосами, отошли на второй план. Я была бы вам признательна, если бы вы опубликовали мое письмо на проекте Дети, ведь в нем не только благодарность Ирине и вам - я надеюсь, что моя история будет интересна многим девушкам и женщинам. Итак, обо всем по порядку.

Меня зовут Валентина, мне 32 года. Жизнь моя ничем не примечательна и похожа на сотни тысяч жизней молодых женщин: родилась и живу в Москве, окончила институт, вышла замуж, родила сына. Дом-семья-работа, работа-семья-дом. В один прекрасный день, глядя на себя в зеркало, ко мне очень четко пришло осознание того, что в бешеном ритме современной жизни я совершенно забыла о себе. «Эх, замутить бы что-нибудь новенькое на голове», - подумала я, но почти в тот же миг погнала прочь от себя эту шальную мысль.

Дело было в августе. Муж и сын отправились на дачу «догуливать отпуск и каникулы», а я сидела в Москве, вся в работе и в грустных мыслях о собственном имидже. C тех пор, как я была последний раз в обычной парикмахерской возле дома минуло очень много времени: после очередной неудачной стрижки я обходила это заведение стороной и каждое утро собирала своё «жиденькое богатство» в крысиный хвост. Я понимала, что делать с волосами что-то надо, но слово «стрижка» приводило меня в панический ужас. Мне проще было пойти в кресло стоматолога, чем в кресло парикмахера.

Я решила спастись от грустных мыслей в Интернете, где и наткнулась на статьи об Ирине Томаш, и, прочитав ее интервью и рекомендации - почему-то поверила ей! Страхи мои поубавились, но окончательно не прошли: «переварив» всю полученную информацию и заглушив остатки страха чашкой крепкого кофе с рижским бальзамом, я набрала телефон салона, где работает Ирина и... записалась на «приём».

Утром следующего дня, преодолевая нервную дрожь, я добралась до салона и вошла внутрь. Я поймала себя на мысли, что у меня не возникло желание убежать, а остатки страха сменились любопытством. Я была приятно этому удивлена - посмотрим, что будет дальше.

Ирина встретила меня очень тепло и приветливо. Никогда раньше не думала, что парикмахеры умеют улыбаться, а от Ирины шла такая мощная положительная энергетика и задор, что я даже не помню тот момент, как оказалась в кресле. Оценив «масштабы бедствия», Ирина вынесла свой вердикт: «Стрижка! А цветом добьем». Я вжалась в кресло, живо представляя «добивание» моей несчастной головы. Ирина поняла мои страхи, а её улыбка снова вернула меня к жизни. «Поймите одну простую вещь: визитная карточка женщины - это её голова! Правильная стрижка, не требующая укладки и отточенная нужным цветом, легко сохраняет свою форму 4 месяца. Более того, стрижкой можно «вытащить» то, что вы раньше у себя не видели, не замечали. Иначе «заиграют» брови, глаза, губы, стрижкой можно даже скорректировать недостатки фигуры. Моя задача - из самых разных образов «собрать» уникальный и единственный ваш образ», - сказала Ирина и начала работать. А я первый раз в жизни ощутила настоящий кайф от процесса стрижки.

Начала «вырисовываться» форма: «А губы и глазки у меня и правда как-то стали по-новому «играть», не так уж всё и плохо», - подумала я. Пока я с интересом разглядывала себя - новую, Ирина начала смешивать краску. Я снова напряглась и думала, почему мастер не поинтересовалась, а в какой цвет я хочу прокраситься? Ирина - великолепный психолог, она прочитала в очередной раз мои мысли и успокоила: «Цвет будет такой, какой нужно!». Я снова поверила ей и не пожалела об этом ни разу!

«Прощаюсь с Вами до декабря», - сказала мне Ирина напоследок. На лице моем, в тот момент можно было прочитать: «Какой декабрь? Сейчас середина августа! Через полтора месяца я снова буду с хвостом - уж я-то себя знаю!».

Веселые неожиданности, связанные с моим новым образом, начались в тот же вечер. Открывая дверь собственной квартиры, я услышала голос соседки за спиной: «Девушка, вы к кому?» Я обернулась: «Лидия Ивановна! Это я, Валя!». Поверила она мне не сразу, а потом еще долго сыпала комплименты в мой адрес и в адрес мастера.

Утром, подходя к зеркалу, я готовилась к худшему - сейчас придётся искать средство для укладки, щётку, фен... Из зеркала новая - "Я" выглядела вполне себе человечно для восьми часов утра. Я сделала пару взмахов расческой, рукой поправила челку и поехала на работу.
Наш небольшой, но очень дружный офис достаточно разнополый и разновозрастный. «Пропуск», - рявкнул охранник Юра вместо привычного «Привет, Валь!»
- Юр, это я! Валя Полянская.
- А...э... Офигеть! В смысле, круто!

Вся эта ситуация меня очень забавляла, настроение было отличное, но заходить в кабинет я боялась. Боялась не за себя, а за психологическое состояние своих коллег. Открываю дверь: «С утром вас, друзья!». На глаза и лица, поднятые от мониторов, без смеха смотреть было невозможно. Конечно, коллеги узнали меня сразу, но чтобы сопоставить «новую картинку» с той Валей, которую они знают, им потребовалось некоторое время. Фокус удался - Ирина на самом деле круто преобразила меня. Завтра суббота, поеду к своим. Интересно, что скажут муж и сын.

- Это точно наша мама? - спросил младшенький (сын)
- Не уверен, - ответил ему старшенький (муж)

Я почувствовала себя в роли козы из фильма «Мама» - чтобы попасть в собственный дом, видимо, придётся петь!
- Да, мальчики! Я ваша мама!
Вроде поверили.

Мы провели чудесный вечер. Я рассказала своим мальчишкам, как дошла до жизни такой и они искренне за меня порадовались. А я мысленно благодарила Ирину - всё, что она мне говорила - сбылось! Неужели следующий визит к ней будет в декабре?

Прошло полтора месяца. Голова моя была идеальной, как будто я только вчера вышла из-под ножниц мастера. С цветом тоже ничего не происходило. Хотя краски, которыми я красила себя сама в домашних условиях, обычно через пару недель тускнели или вовсе смывались.

Дорогие девушки и женщины! Если вы дочитали моё письмо и задались вопросом, зачем всё это написано, то я отвечу так. Поверьте - это всего лишь мои искренние положительные эмоции, которыми я хочу поделиться с вами и искренне желаю каждой из вас хоть раз испытать их. Не бойтесь идти в салон, не бойтесь потратить на себя время и деньги - поверьте, это того стоит! Не бойтесь меняться, доверьтесь хорошему мастеру и ваша жизнь наполнится новыми красками.

/Валентина Полянская

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Ксения Логрина
Мы с мамой нашли мастера уже давно,его зовут Валентин Клименков,работает на метро Аэропорт,обслуживаемся у него уже 5 лет,за все время я перепробовала с ним много вариаций стрижек и окрашиваний,делала ламинирование,всегда довольна,также как и моя мама!Следующую процедуру решили сделать кератиновое выпрямление.Я рада что нашла такого мастера!!!Могу поделиться его кординатами.Мой емайл klogrina@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Кристина Сухонис
Мне повезло!У меня есть хороший мастер-класс в этом деле!!!
СсылкаПожаловаться
Боярыня
Не морочьте голову. я хожу в эконом-парикмахерскую к тому мастеру, который свободен и всегда прошу одно и то же. Ни разу не была разочарована.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru