Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как защитить ребенка от вирусов

Пушистые реснички дрогнули, и сонный взгляд маленького человечка остановился на любимом родном лице… Эта ежедневная встреча мамы с собственным малышом всегда похожа на чудо! 


Первые месяцы связь между ними очень сильна, поэтому нет никакой мистики в том, что любящая мама заходит в комнату, где спит ее крошка, не дожидаясь момента, когда, искаженный динамиком «радионяни», возле нее раздастся детский плач. Прикосновение к самому дорогому созданию на свете ни с чем нельзя сравнить – кожа малыша так нежна, а в его доверчивом взгляде уже угадывается узнавание! Неужели еще немного, и он пролепечет свое первое слово «мама»? Притом, что с каждым днем маленький человечек становится взрослее, переживания за него не становятся ни меньше, ни легче! Случается, что такой веселый и жизнерадостный всегда, малыш проснулся капризным и недовольным, отказывается от еды и хлюпает носом! Что это? Неужели у крошки начался насморк? Простуда…

Что делать – в этом возрасте они такие уязвимые! Как бы ни старались родители уберечь свое сокровище от возможного заражения, от всех возможных бактерий и вирусов уберечься, к сожалению, не удается. Несмотря на то, что правильные мамы старательно заботятся о крохе: проветривают комнату, где спит ребенок, проделывают влажную уборку хотя бы раз в день, дезинфицируют все игрушки, бутылочки и соски, которыми пользуется маленький человечек, и заставляют всех приходящих в гости родственников и друзей переодеться и как следует отмыться от возможных инфекций. Так или иначе, это однажды происходит, и вместо того чтобы переживать, кто же виноват в том, что малыш простудился, необходимо быстро и правильно организовать помощь крошечному организму.

Наш организм надежно защищен от всех воздушно-капельных бактерий и вирусов первым и самым важным барьером – эпителием слизистой оболочки носоглотки. Обычно все возбудители инфекции оседают на нем и потом вымываются, не имея особых шансов проникнуть внутрь. Однако бывает, что защитные функции эпителия ослабевают, он иссушается, повреждается, на нем появляются микротрещины, через которые коварные вирусы внедряются в организм, вызывая простуду. Нередко сам малыш, не желая того, может травмировать эпителий, изучая слишком старательно пальчиком свой носик изнутри. А как часто малыши ударяются носиками, падая или сталкиваясь между собой, ведь они такие подвижные. Во время отопительного сезона слишком сухой воздух в помещениях тоже вредит слизистой, пересушивая ее. А образующиеся на слизистой микротрещинки обеспечивают практически свободный доступ любой инфекции.

Родителям бывает по-настоящему страшно – ведь малыша еще толком ничем лечить нельзя! Теоретически понятно, что заболевшая кроха срочно нуждается в поддержке, но как среди всех лекарств выбрать самое правильное и подходящее? Начнем с того, что прежде всего надо успокоиться и вызвать врача-педиатра. Пока ждем врача необходимо следить за температурой ребенка, поить его теплой водичкой. Хорошо, если в аптечке окажутся капли Деринат. Они служат первой помощью и смогут оказать первую поддержку детскому организму. Капли Деринат предназначены для применения с первых дней жизни грудничка. Это средство совмещает в себе все самые необходимые свойства для борьбы с простудой: и привычные противовирусное и иммуномодулирующее свойства, но самое главное – это его репаративное качество. Восстановление пострадавшей слизистой оболочки носоглотки происходит прежде всего благодаря ему – это свойство капель Деринат способствует скорейшему заживлению повреждений слизистой оболочки, а значит помогает восстановить и укрепить первый, главный и важнейший барьер на пути вирусов и болезнетворных бактерий. Когда «входные ворота» организма закрываются проникновение инфекции останавливается, а значит, процесс выздоровления будет быстрее и легче. Это свойство капель Деринат в сочетании с иммуномодулирующим и противовирусным поможет мамам правильнее заботиться о малышах с самых первых дней жизни. «Предупрежден – значит вооружен» - гласит известная поговорка, а это означает, что после того, как мамы узнали о репаративных, иммуномодулирующих и противовирусных свойствах капель Деринат, которые помогают предупредить и остановить простуду, они непременно введут эти капли в содержимое аптечки для малыша. Ведь капельная форма лекарства в этом возрасте считается одной из самых удобных и применяемых для самых крошечных пациентов вплоть до 3-х летнего возраста, поскольку для таблеток и капсул еще рано, а спреи не рекомендуют педиатры в связи с особенностями развития детской носоглотки.

Самое большое мамино счастье – это здоровый малыш!
Деринат – поможет укрепить здоровье Вашего малыша!
 

 

Проконсультируйтесь со специалистом, уточните возможные противопоказания
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
250
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
143
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
127
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
94
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru