Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить волосы после родов?

Зачастую молодые мамы сталкиваются с тем, что во время возвращения в «добеременное» состояние они теряют не только накопленные килограммы, но и более ценный «материал» — свои волосы.


Форумы о материнстве пестрят вопросами вроде этого: «Что делать, если волосы лезут пачками?». Давайте разберемся в этой проблеме и узнаем, почему волосы после родов интенсивно выпадают, опасно ли это и как можно их спасти?

Для начала немного фактов: волосы являются самой быстрорастущей тканью в организме человека — за сутки волос вырастает на 0,03—0,04 мм; продолжительность жизни каждого волоса у женщин — 2,5 года (у мужчин этот срок меньше); среднее количество волосяных фолликулов на голове — от 100 000 до 150 000, при этом в день в норме выпадает от 50 до 100 волос. То есть выпадение до сотни волос в сутки — вполне естественный процесс. Но если каждый раз, проводя по волосам, вы обнаруживаете в ладони от 5 до 10 волос, такой процесс уже можно называть интенсивным.

Специалисты подразделяют выпадение волос на хроническое и реакционное. Хроническое появляется постепенно и усугубляется с течением времени. Реакционное же возникает внезапно как следствие стресса за 3—4 месяца до момента выпадения. Беременность, роды, кормление грудью и сам по себе уход за ребенком требуют как физических, так и эмоциональных сил. Поэтому они вполне могут стать причиной стресса, вызвавшего выпадение волос. Кроме того, для недавно родивших характерно увеличение количества выпадающих волос, и это физиологическая норма, то есть естественный процесс. Он связан с тем, что под действием факторов роста при беременности некоторые волосы «пересидели» свой срок и не выпали вовремя. Как раз к трехмесячному дню рождения малыша они и выпадают — вместе с теми волосками, которые выпадают вовремя.

Как же определить, является ли выпадение физиологическим или все же реакционным, которое требует поддержки? Простой тест: если в течение трех — четырех месяцев вы отмечаете обильное выпадение (более 100 волос в сутки), а также замечаете, что волосы стали менее густыми, утратили жизненную силу, то стоит задуматься об их восстановлении. Правильно и вовремя подобранные средства способны полностью остановить выпадение и даже увеличить густоту волос.

Итак, чем же помочь? Нередко при интенсивном выпадении молодые мамы бросаются в крайность и начинают выискивать на форумах народные рецепты, а затем делиться впечатлениями об их… неэффективности. Очень советуем не тратить драгоценное время и энергию на пережитки прошлого, а обратить внимание на современные достижения дермокосметики. Наружные средства для восстановления волос после реакционного выпадения эффективно решают проблему, при этом они значительно экономят ваше время и силы.

«При диагнозе «Реакционное выпадение волос» в послеродовой период я рекомендую пациенткам лосьон Creastim (Креастим) на основе креатина, тетрапептида и витаминов группы В курсом на три месяца», — говорит руководитель курса медицинской трихологии РУДН, врач-трихолог, эндокринолог, к.м.н. В. П. Ткачев.

Лосьон Creastim от французской дермокосметической компании Ducray (Дюкрэ) является инновационной новинкой, эффективность которой доказана в клинических условиях. Уже после первого месяца применения он заметно сокращает выпадение (до 84 %), увеличивает плотность волос (до 82 %) и возвращает до 89 % жизненной силы волосам*. Его уникальность и отличие от остальных средств на рынке — абсолютная безопасность при грудном вскармливании, которая доказана клинически.

В период ухода за ребенком дорога каждая минута, и производители Creastim очень хорошо это знают. Лосьон будет заботиться о волосах тогда, когда вы будете заботиться о ребенке: применение средства элементарно и не требует временных затрат. Просто нанесите на сухую кожу головы десять распылений удобного флакона с дозатором, помассируйте в течение трех минут и не смывайте в течение двух часов. Продукт необходимо втирать в кожу головы три раза в неделю курсом от двух до трех месяцев. Лосьон обладает легким ненавязчивым запахом и нелипкой текстурой, после его использования волосы не выглядят грязными или тяжелыми.

Действие лосьона Creastim основано на глубинных знаниях лабораторий Ducray о механизме работы волосяных фолликулов. Особая молекула тетрапептида стимулирует их работу, что способствует замедлению выпадения и быстрому росту новых волос.

Дорогие мамы, помните, что ваша красота — в ваших руках. Зрелище «волосы выпадают клоками» само по себе вызывает стресс, а он, как известно, сказывается на настроении и здоровье малыша. Поэтому, спасая свои волосы от выпадения, вы, как в одном анекдоте, буквально «делаете ребенку счастливую маму». Помните об этом — будьте здоровы и красивы на радость себе и малышу!

Рекомендованная стоимость курса Ducray Creastim — 2 500 рублей. Лосьон продается только в аптеках.

* Клиническое исследование под дерматологическим контролем с участием 64 женщин на протяжении двух месяцев. % удовлетворённых результатом

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Елена Деменьтьева
Я и капсулы пробовала и шампуни супер модные. В итоге только посещение трихолога помогло вернуть волосы. Восстанавливала свою красоту лосьоном квилиб, который втирала в корни волос.
СсылкаПожаловаться
Нина Шолохова
Несколько месяцев назад купила испанские капсулы для роста волос от Лошадиной силы, так благодаря им у меня и волосы расти лучше и выпадать меньше стали что меня очень порадовало.
СсылкаПожаловаться
Кира Шотосова
А я вот никак не могла заставить волосы расти, максимум чего я добилась ето длины до плеч, а после того как начала мыть голову шампунем для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ от Лошадиной силы волосы намного лучше выгледить и расти начали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru