Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить волосы после родов?

Зачастую молодые мамы сталкиваются с тем, что во время возвращения в «добеременное» состояние они теряют не только накопленные килограммы, но и более ценный «материал» — свои волосы.


Форумы о материнстве пестрят вопросами вроде этого: «Что делать, если волосы лезут пачками?». Давайте разберемся в этой проблеме и узнаем, почему волосы после родов интенсивно выпадают, опасно ли это и как можно их спасти?

Для начала немного фактов: волосы являются самой быстрорастущей тканью в организме человека — за сутки волос вырастает на 0,03—0,04 мм; продолжительность жизни каждого волоса у женщин — 2,5 года (у мужчин этот срок меньше); среднее количество волосяных фолликулов на голове — от 100 000 до 150 000, при этом в день в норме выпадает от 50 до 100 волос. То есть выпадение до сотни волос в сутки — вполне естественный процесс. Но если каждый раз, проводя по волосам, вы обнаруживаете в ладони от 5 до 10 волос, такой процесс уже можно называть интенсивным.

Специалисты подразделяют выпадение волос на хроническое и реакционное. Хроническое появляется постепенно и усугубляется с течением времени. Реакционное же возникает внезапно как следствие стресса за 3—4 месяца до момента выпадения. Беременность, роды, кормление грудью и сам по себе уход за ребенком требуют как физических, так и эмоциональных сил. Поэтому они вполне могут стать причиной стресса, вызвавшего выпадение волос. Кроме того, для недавно родивших характерно увеличение количества выпадающих волос, и это физиологическая норма, то есть естественный процесс. Он связан с тем, что под действием факторов роста при беременности некоторые волосы «пересидели» свой срок и не выпали вовремя. Как раз к трехмесячному дню рождения малыша они и выпадают — вместе с теми волосками, которые выпадают вовремя.

Как же определить, является ли выпадение физиологическим или все же реакционным, которое требует поддержки? Простой тест: если в течение трех — четырех месяцев вы отмечаете обильное выпадение (более 100 волос в сутки), а также замечаете, что волосы стали менее густыми, утратили жизненную силу, то стоит задуматься об их восстановлении. Правильно и вовремя подобранные средства способны полностью остановить выпадение и даже увеличить густоту волос.

Итак, чем же помочь? Нередко при интенсивном выпадении молодые мамы бросаются в крайность и начинают выискивать на форумах народные рецепты, а затем делиться впечатлениями об их… неэффективности. Очень советуем не тратить драгоценное время и энергию на пережитки прошлого, а обратить внимание на современные достижения дермокосметики. Наружные средства для восстановления волос после реакционного выпадения эффективно решают проблему, при этом они значительно экономят ваше время и силы.

«При диагнозе «Реакционное выпадение волос» в послеродовой период я рекомендую пациенткам лосьон Creastim (Креастим) на основе креатина, тетрапептида и витаминов группы В курсом на три месяца», — говорит руководитель курса медицинской трихологии РУДН, врач-трихолог, эндокринолог, к.м.н. В. П. Ткачев.

Лосьон Creastim от французской дермокосметической компании Ducray (Дюкрэ) является инновационной новинкой, эффективность которой доказана в клинических условиях. Уже после первого месяца применения он заметно сокращает выпадение (до 84 %), увеличивает плотность волос (до 82 %) и возвращает до 89 % жизненной силы волосам*. Его уникальность и отличие от остальных средств на рынке — абсолютная безопасность при грудном вскармливании, которая доказана клинически.

В период ухода за ребенком дорога каждая минута, и производители Creastim очень хорошо это знают. Лосьон будет заботиться о волосах тогда, когда вы будете заботиться о ребенке: применение средства элементарно и не требует временных затрат. Просто нанесите на сухую кожу головы десять распылений удобного флакона с дозатором, помассируйте в течение трех минут и не смывайте в течение двух часов. Продукт необходимо втирать в кожу головы три раза в неделю курсом от двух до трех месяцев. Лосьон обладает легким ненавязчивым запахом и нелипкой текстурой, после его использования волосы не выглядят грязными или тяжелыми.

Действие лосьона Creastim основано на глубинных знаниях лабораторий Ducray о механизме работы волосяных фолликулов. Особая молекула тетрапептида стимулирует их работу, что способствует замедлению выпадения и быстрому росту новых волос.

Дорогие мамы, помните, что ваша красота — в ваших руках. Зрелище «волосы выпадают клоками» само по себе вызывает стресс, а он, как известно, сказывается на настроении и здоровье малыша. Поэтому, спасая свои волосы от выпадения, вы, как в одном анекдоте, буквально «делаете ребенку счастливую маму». Помните об этом — будьте здоровы и красивы на радость себе и малышу!

Рекомендованная стоимость курса Ducray Creastim — 2 500 рублей. Лосьон продается только в аптеках.

* Клиническое исследование под дерматологическим контролем с участием 64 женщин на протяжении двух месяцев. % удовлетворённых результатом

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Елена Деменьтьева
Я и капсулы пробовала и шампуни супер модные. В итоге только посещение трихолога помогло вернуть волосы. Восстанавливала свою красоту лосьоном квилиб, который втирала в корни волос.
СсылкаПожаловаться
Нина Шолохова
Несколько месяцев назад купила испанские капсулы для роста волос от Лошадиной силы, так благодаря им у меня и волосы расти лучше и выпадать меньше стали что меня очень порадовало.
СсылкаПожаловаться
Кира Шотосова
А я вот никак не могла заставить волосы расти, максимум чего я добилась ето длины до плеч, а после того как начала мыть голову шампунем для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ от Лошадиной силы волосы намного лучше выгледить и расти начали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
297
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
270
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
167
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
128
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru