Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить волосы после родов?

Зачастую молодые мамы сталкиваются с тем, что во время возвращения в «добеременное» состояние они теряют не только накопленные килограммы, но и более ценный «материал» — свои волосы.


Форумы о материнстве пестрят вопросами вроде этого: «Что делать, если волосы лезут пачками?». Давайте разберемся в этой проблеме и узнаем, почему волосы после родов интенсивно выпадают, опасно ли это и как можно их спасти?

Для начала немного фактов: волосы являются самой быстрорастущей тканью в организме человека — за сутки волос вырастает на 0,03—0,04 мм; продолжительность жизни каждого волоса у женщин — 2,5 года (у мужчин этот срок меньше); среднее количество волосяных фолликулов на голове — от 100 000 до 150 000, при этом в день в норме выпадает от 50 до 100 волос. То есть выпадение до сотни волос в сутки — вполне естественный процесс. Но если каждый раз, проводя по волосам, вы обнаруживаете в ладони от 5 до 10 волос, такой процесс уже можно называть интенсивным.

Специалисты подразделяют выпадение волос на хроническое и реакционное. Хроническое появляется постепенно и усугубляется с течением времени. Реакционное же возникает внезапно как следствие стресса за 3—4 месяца до момента выпадения. Беременность, роды, кормление грудью и сам по себе уход за ребенком требуют как физических, так и эмоциональных сил. Поэтому они вполне могут стать причиной стресса, вызвавшего выпадение волос. Кроме того, для недавно родивших характерно увеличение количества выпадающих волос, и это физиологическая норма, то есть естественный процесс. Он связан с тем, что под действием факторов роста при беременности некоторые волосы «пересидели» свой срок и не выпали вовремя. Как раз к трехмесячному дню рождения малыша они и выпадают — вместе с теми волосками, которые выпадают вовремя.

Как же определить, является ли выпадение физиологическим или все же реакционным, которое требует поддержки? Простой тест: если в течение трех — четырех месяцев вы отмечаете обильное выпадение (более 100 волос в сутки), а также замечаете, что волосы стали менее густыми, утратили жизненную силу, то стоит задуматься об их восстановлении. Правильно и вовремя подобранные средства способны полностью остановить выпадение и даже увеличить густоту волос.

Итак, чем же помочь? Нередко при интенсивном выпадении молодые мамы бросаются в крайность и начинают выискивать на форумах народные рецепты, а затем делиться впечатлениями об их… неэффективности. Очень советуем не тратить драгоценное время и энергию на пережитки прошлого, а обратить внимание на современные достижения дермокосметики. Наружные средства для восстановления волос после реакционного выпадения эффективно решают проблему, при этом они значительно экономят ваше время и силы.

«При диагнозе «Реакционное выпадение волос» в послеродовой период я рекомендую пациенткам лосьон Creastim (Креастим) на основе креатина, тетрапептида и витаминов группы В курсом на три месяца», — говорит руководитель курса медицинской трихологии РУДН, врач-трихолог, эндокринолог, к.м.н. В. П. Ткачев.

Лосьон Creastim от французской дермокосметической компании Ducray (Дюкрэ) является инновационной новинкой, эффективность которой доказана в клинических условиях. Уже после первого месяца применения он заметно сокращает выпадение (до 84 %), увеличивает плотность волос (до 82 %) и возвращает до 89 % жизненной силы волосам*. Его уникальность и отличие от остальных средств на рынке — абсолютная безопасность при грудном вскармливании, которая доказана клинически.

В период ухода за ребенком дорога каждая минута, и производители Creastim очень хорошо это знают. Лосьон будет заботиться о волосах тогда, когда вы будете заботиться о ребенке: применение средства элементарно и не требует временных затрат. Просто нанесите на сухую кожу головы десять распылений удобного флакона с дозатором, помассируйте в течение трех минут и не смывайте в течение двух часов. Продукт необходимо втирать в кожу головы три раза в неделю курсом от двух до трех месяцев. Лосьон обладает легким ненавязчивым запахом и нелипкой текстурой, после его использования волосы не выглядят грязными или тяжелыми.

Действие лосьона Creastim основано на глубинных знаниях лабораторий Ducray о механизме работы волосяных фолликулов. Особая молекула тетрапептида стимулирует их работу, что способствует замедлению выпадения и быстрому росту новых волос.

Дорогие мамы, помните, что ваша красота — в ваших руках. Зрелище «волосы выпадают клоками» само по себе вызывает стресс, а он, как известно, сказывается на настроении и здоровье малыша. Поэтому, спасая свои волосы от выпадения, вы, как в одном анекдоте, буквально «делаете ребенку счастливую маму». Помните об этом — будьте здоровы и красивы на радость себе и малышу!

Рекомендованная стоимость курса Ducray Creastim — 2 500 рублей. Лосьон продается только в аптеках.

* Клиническое исследование под дерматологическим контролем с участием 64 женщин на протяжении двух месяцев. % удовлетворённых результатом

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Елена Деменьтьева
Я и капсулы пробовала и шампуни супер модные. В итоге только посещение трихолога помогло вернуть волосы. Восстанавливала свою красоту лосьоном квилиб, который втирала в корни волос.
СсылкаПожаловаться
Нина Шолохова
Несколько месяцев назад купила испанские капсулы для роста волос от Лошадиной силы, так благодаря им у меня и волосы расти лучше и выпадать меньше стали что меня очень порадовало.
СсылкаПожаловаться
Кира Шотосова
А я вот никак не могла заставить волосы расти, максимум чего я добилась ето длины до плеч, а после того как начала мыть голову шампунем для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ от Лошадиной силы волосы намного лучше выгледить и расти начали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
560
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
278
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

262
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




185
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
123
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru