Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть в декрете: личный опыт

Вернуть былую стройность после родов мечтают многие мамы. Однако стандартные диета и фитнес не подходят тем, кто кормит грудью и/или постоянно занят ребенком. Участницы марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» уверены: начинать надо «с головы». Рассказываем их истории.


Алина Смирнова (22), мама Максима: «Спустя 2,5 года я ем все, что хочу, и когда хочу, а вес не увеличивается»

Рост — 157 см, вес «до» — 76.9 кг, вес «после» — 54 кг

Я никогда не отличалась стройностью, даже в те времена, когда активно занималась спортом. Проблема с весом усугубилась, когда я получила травму и резко прекратила тренировки. Это стало катастрофой: я начала стремительно набирать вес. Когда выходила замуж, была уже внушительных размеров.

От диет становилось только хуже: после небольшого похудения я набирала вес еще больше. Все это сопровождалось огромным стрессом. Я ненавидела себя и никак не хотела принимать свое тело таким. Отношения с мужем были натянутыми.

Через какое-то время мы все же решились завести ребенка.

После родов все началось опять: диета, стресс, набор веса. Мне казалось, что этот ад не закончится никогда.

Не знаю, к чему бы это все привело, но однажды я наткнулась на марафон Елены Кален. Решила попробовать, хотя настрой был скептическим. Но Елена навела в моей голове идеальный порядок.

Каждый день я узнавала что-то новое о психологии пищевого поведения. Например, о том, как отличать голод от аппетита. Также ежедневно я делала замеры талии, бедер, груди, взвешивалась и делилась своими результатами с другими участницами марафона в специальной закрытой группе. Это хорошо помогало сохранять мотивацию.

Первый этап длился всего неделю, я четко выполняла простые задания. Результатом были изумлены и мои близкие, и я сама: за 5 месяцев мне удалось сбросить 22 кг!

Никто не верил, что я просто прошла марафон. Некоторые думали, что я заболела или принимаю какие-то препараты. Я перешла с размера 50-52 на 42-44. Могу теперь прийти в магазин и купить вещь, которая действительно нравится, а не выбирать из того, что хоть как-то налезло.

Я стала лучше себя чувствовать, отношения с мужем наладились. Я перестала себя стесняться и наконец-то полюбила свое тело.

А больше всего меня радует то, что я прошла марафон летом 2016 года, а сейчас осень 2018, и мой вес не увеличивается. Хотя я ем все, что хочу, и когда хочу.

Диана Буслова (43 года), мама Юрия, Богданы, Ярославы и Романа: «Я сбросила 20 кг за 2 месяца»

Рост — 164 см, вес «до» — 90 кг, вес «после» — 64 кг

В 43 года мой вес перевалил за 90. В этот момент я поняла, что больше так продолжаться не может.

В душе я себя чувствовала изящной девушкой, а выглядела как очень взрослая женщина.

Я случайно наткнулась на рекламу марафона Елены Кален и сначала даже не стала говорить мужу, что буду участвовать. Через неделю поняла, что хочу пройти марафон до конца, попросила мужа поддержать меня. Он согласился — теперь я уже не могла отступать.

Я не пошла в спортзал, стала делать упражнения на проблемные зоны дома, в свободное время. Сейчас я трачу примерно час на зарядку каждый день. Научилась отличать чувство голода от аппетита и развлекать себя не только едой. Результат – минус 26 кг с апреля, из них 20 кг – за первые 2 месяца.

Сейчас я близка к своему идеальному весу, поэтому скорость снижения уже не такая, как в начале. Я получаю удовольствие от того, что вижу в зеркале и как себя чувствую. Теперь я хочу еще немного доработать проблемные зоны и потом обязательно закрепить результат.

Совет всем, кто хочет привести себя в порядок: не сдавайтесь, все в ваших руках. Главное – найти решение, оптимальное именно для вас. Мне марафон помог поверить в то, что с таким количеством детей, как у меня, тоже можно найти время и силы для себя.

Татьяна Спирина, 27 лет, мама Ксении: «Я выбросила из своей головы 16 кг мусора»

Рост — 168 см, вес «до» — 86 кг, вес «после» — 70 кг

Лет с восьми я стала превращаться в пампушку. В 13 лет вытянулась и постройнела без особых усилий, но в 16-17 лет вес снова начал расти. К 25 годам, когда забеременела, во мне было уже 85 кг, после родов – 88 кг. Я переживала, что вес отразится на моем здоровье: болела голова, мучила одышка, было тяжело ходить, я стала неповоротливой.

Когда дочке исполнился год, я посмотрела старые фотографии и не узнала стройную красотку на них. Куда она пропала?

Я решила похудеть, начала делать физические упражнения, даже скинула 3 кг, но после этого вес не снижался. Я продолжала заниматься, но на весах были неизменные 85-86 кг. Примерно в это время мне попалась реклама марафона Елены Кален.

Я переживала, как быть с грудным вскармливанием, но команда марафона меня успокоила: я сохраню молоко, а вес уйдет. Методика Елены работает с мышлением, мне она очень помогла. За 4 месяца я изменилась внешне и внутренне, стала чувствовать легкость в теле. Сейчас мой вес 70 кг. Я выбросила из своей головы 16 кг «мусора».

Больше отзывов и историй участниц марафона читайте на сайте проекта.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от Ольга Николаева
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
* "стаЕШЬ", жир объемНЕЕ.... Т9 - палки-елки ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Здравствуйте Диана!!! Я после рождения второго ребёнка сильно набрала в весе, муж перестал обращать внимание, да и самой не очень нравиться моё физическое состояние и комплектация. Про марафон знаю не по наслышке, в том году моя сестра благодаря Елене Кален сбросила порядка 30 килограммов примерно за полгода. Я пока не могу решится, однако думаю это дело времени.
СсылкаПожаловаться
У моей сестры четыре ребенка с разницей в 4-5 л4т и она ходит в бассейн, на прогулки с собакой или с детьми и еще готовит дома - наверное домашнее содержит меньше вредности. Правда когда ногу сломала она набрала почти семь кг, но потом все как-то ушло - за три месяца. Все же больше всего видно по одежде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
195
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
108
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
94
Айзав 2 года дочка ростом 75 см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
94
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
85
ТатаОдной поклеить обои реально?
Потолки 2,90 м. Обязательно вдвоем, чтобы нормально вышло или можно и одной (пробовал кто-то)?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru