Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть в декрете: личный опыт

Вернуть былую стройность после родов мечтают многие мамы. Однако стандартные диета и фитнес не подходят тем, кто кормит грудью и/или постоянно занят ребенком. Участницы марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» уверены: начинать надо «с головы». Рассказываем их истории.


Алина Смирнова (22), мама Максима: «Спустя 2,5 года я ем все, что хочу, и когда хочу, а вес не увеличивается»

Рост — 157 см, вес «до» — 76.9 кг, вес «после» — 54 кг

Я никогда не отличалась стройностью, даже в те времена, когда активно занималась спортом. Проблема с весом усугубилась, когда я получила травму и резко прекратила тренировки. Это стало катастрофой: я начала стремительно набирать вес. Когда выходила замуж, была уже внушительных размеров.

От диет становилось только хуже: после небольшого похудения я набирала вес еще больше. Все это сопровождалось огромным стрессом. Я ненавидела себя и никак не хотела принимать свое тело таким. Отношения с мужем были натянутыми.

Через какое-то время мы все же решились завести ребенка.

После родов все началось опять: диета, стресс, набор веса. Мне казалось, что этот ад не закончится никогда.

Не знаю, к чему бы это все привело, но однажды я наткнулась на марафон Елены Кален. Решила попробовать, хотя настрой был скептическим. Но Елена навела в моей голове идеальный порядок.

Каждый день я узнавала что-то новое о психологии пищевого поведения. Например, о том, как отличать голод от аппетита. Также ежедневно я делала замеры талии, бедер, груди, взвешивалась и делилась своими результатами с другими участницами марафона в специальной закрытой группе. Это хорошо помогало сохранять мотивацию.

Первый этап длился всего неделю, я четко выполняла простые задания. Результатом были изумлены и мои близкие, и я сама: за 5 месяцев мне удалось сбросить 22 кг!

Никто не верил, что я просто прошла марафон. Некоторые думали, что я заболела или принимаю какие-то препараты. Я перешла с размера 50-52 на 42-44. Могу теперь прийти в магазин и купить вещь, которая действительно нравится, а не выбирать из того, что хоть как-то налезло.

Я стала лучше себя чувствовать, отношения с мужем наладились. Я перестала себя стесняться и наконец-то полюбила свое тело.

А больше всего меня радует то, что я прошла марафон летом 2016 года, а сейчас осень 2018, и мой вес не увеличивается. Хотя я ем все, что хочу, и когда хочу.

Диана Буслова (43 года), мама Юрия, Богданы, Ярославы и Романа: «Я сбросила 20 кг за 2 месяца»

Рост — 164 см, вес «до» — 90 кг, вес «после» — 64 кг

В 43 года мой вес перевалил за 90. В этот момент я поняла, что больше так продолжаться не может.

В душе я себя чувствовала изящной девушкой, а выглядела как очень взрослая женщина.

Я случайно наткнулась на рекламу марафона Елены Кален и сначала даже не стала говорить мужу, что буду участвовать. Через неделю поняла, что хочу пройти марафон до конца, попросила мужа поддержать меня. Он согласился — теперь я уже не могла отступать.

Я не пошла в спортзал, стала делать упражнения на проблемные зоны дома, в свободное время. Сейчас я трачу примерно час на зарядку каждый день. Научилась отличать чувство голода от аппетита и развлекать себя не только едой. Результат – минус 26 кг с апреля, из них 20 кг – за первые 2 месяца.

Сейчас я близка к своему идеальному весу, поэтому скорость снижения уже не такая, как в начале. Я получаю удовольствие от того, что вижу в зеркале и как себя чувствую. Теперь я хочу еще немного доработать проблемные зоны и потом обязательно закрепить результат.

Совет всем, кто хочет привести себя в порядок: не сдавайтесь, все в ваших руках. Главное – найти решение, оптимальное именно для вас. Мне марафон помог поверить в то, что с таким количеством детей, как у меня, тоже можно найти время и силы для себя.

Татьяна Спирина, 27 лет, мама Ксении: «Я выбросила из своей головы 16 кг мусора»

Рост — 168 см, вес «до» — 86 кг, вес «после» — 70 кг

Лет с восьми я стала превращаться в пампушку. В 13 лет вытянулась и постройнела без особых усилий, но в 16-17 лет вес снова начал расти. К 25 годам, когда забеременела, во мне было уже 85 кг, после родов – 88 кг. Я переживала, что вес отразится на моем здоровье: болела голова, мучила одышка, было тяжело ходить, я стала неповоротливой.

Когда дочке исполнился год, я посмотрела старые фотографии и не узнала стройную красотку на них. Куда она пропала?

Я решила похудеть, начала делать физические упражнения, даже скинула 3 кг, но после этого вес не снижался. Я продолжала заниматься, но на весах были неизменные 85-86 кг. Примерно в это время мне попалась реклама марафона Елены Кален.

Я переживала, как быть с грудным вскармливанием, но команда марафона меня успокоила: я сохраню молоко, а вес уйдет. Методика Елены работает с мышлением, мне она очень помогла. За 4 месяца я изменилась внешне и внутренне, стала чувствовать легкость в теле. Сейчас мой вес 70 кг. Я выбросила из своей головы 16 кг «мусора».

Больше отзывов и историй участниц марафона читайте на сайте проекта.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от Ольга Николаева
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
* "стаЕШЬ", жир объемНЕЕ.... Т9 - палки-елки ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Здравствуйте Диана!!! Я после рождения второго ребёнка сильно набрала в весе, муж перестал обращать внимание, да и самой не очень нравиться моё физическое состояние и комплектация. Про марафон знаю не по наслышке, в том году моя сестра благодаря Елене Кален сбросила порядка 30 килограммов примерно за полгода. Я пока не могу решится, однако думаю это дело времени.
СсылкаПожаловаться
У моей сестры четыре ребенка с разницей в 4-5 л4т и она ходит в бассейн, на прогулки с собакой или с детьми и еще готовит дома - наверное домашнее содержит меньше вредности. Правда когда ногу сломала она набрала почти семь кг, но потом все как-то ушло - за три месяца. Все же больше всего видно по одежде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
289
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
280
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
153
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
73
Кошшшка МурррСвежесть постельного белья
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Жду дельного совета в общем-то по ерунде.
В гости едут свекры с ночёвкой. Складывала в шкаф постиранное постельное белье и заодно решила проверить для гостей. У нас с мужем одеяло евро и несколько комплектов для него. А для гостей обычное двуспальное одеяло и комплекты под него поменьше. Пользуемся ими реже, по мере приезда гостей. И вот белье чистое, а запах какой-то полежалый, неприятный. Перестирывать что-ли?
Может есть какие-то способы белье подольше сохранять свежим, а лучше просто без посторонних запахов?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru