Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть в декрете: личный опыт

Вернуть былую стройность после родов мечтают многие мамы. Однако стандартные диета и фитнес не подходят тем, кто кормит грудью и/или постоянно занят ребенком. Участницы марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» уверены: начинать надо «с головы». Рассказываем их истории.


Алина Смирнова (22), мама Максима: «Спустя 2,5 года я ем все, что хочу, и когда хочу, а вес не увеличивается»

Рост — 157 см, вес «до» — 76.9 кг, вес «после» — 54 кг

Я никогда не отличалась стройностью, даже в те времена, когда активно занималась спортом. Проблема с весом усугубилась, когда я получила травму и резко прекратила тренировки. Это стало катастрофой: я начала стремительно набирать вес. Когда выходила замуж, была уже внушительных размеров.

От диет становилось только хуже: после небольшого похудения я набирала вес еще больше. Все это сопровождалось огромным стрессом. Я ненавидела себя и никак не хотела принимать свое тело таким. Отношения с мужем были натянутыми.

Через какое-то время мы все же решились завести ребенка.

После родов все началось опять: диета, стресс, набор веса. Мне казалось, что этот ад не закончится никогда.

Не знаю, к чему бы это все привело, но однажды я наткнулась на марафон Елены Кален. Решила попробовать, хотя настрой был скептическим. Но Елена навела в моей голове идеальный порядок.

Каждый день я узнавала что-то новое о психологии пищевого поведения. Например, о том, как отличать голод от аппетита. Также ежедневно я делала замеры талии, бедер, груди, взвешивалась и делилась своими результатами с другими участницами марафона в специальной закрытой группе. Это хорошо помогало сохранять мотивацию.

Первый этап длился всего неделю, я четко выполняла простые задания. Результатом были изумлены и мои близкие, и я сама: за 5 месяцев мне удалось сбросить 22 кг!

Никто не верил, что я просто прошла марафон. Некоторые думали, что я заболела или принимаю какие-то препараты. Я перешла с размера 50-52 на 42-44. Могу теперь прийти в магазин и купить вещь, которая действительно нравится, а не выбирать из того, что хоть как-то налезло.

Я стала лучше себя чувствовать, отношения с мужем наладились. Я перестала себя стесняться и наконец-то полюбила свое тело.

А больше всего меня радует то, что я прошла марафон летом 2016 года, а сейчас осень 2018, и мой вес не увеличивается. Хотя я ем все, что хочу, и когда хочу.

Диана Буслова (43 года), мама Юрия, Богданы, Ярославы и Романа: «Я сбросила 20 кг за 2 месяца»

Рост — 164 см, вес «до» — 90 кг, вес «после» — 64 кг

В 43 года мой вес перевалил за 90. В этот момент я поняла, что больше так продолжаться не может.

В душе я себя чувствовала изящной девушкой, а выглядела как очень взрослая женщина.

Я случайно наткнулась на рекламу марафона Елены Кален и сначала даже не стала говорить мужу, что буду участвовать. Через неделю поняла, что хочу пройти марафон до конца, попросила мужа поддержать меня. Он согласился — теперь я уже не могла отступать.

Я не пошла в спортзал, стала делать упражнения на проблемные зоны дома, в свободное время. Сейчас я трачу примерно час на зарядку каждый день. Научилась отличать чувство голода от аппетита и развлекать себя не только едой. Результат – минус 26 кг с апреля, из них 20 кг – за первые 2 месяца.

Сейчас я близка к своему идеальному весу, поэтому скорость снижения уже не такая, как в начале. Я получаю удовольствие от того, что вижу в зеркале и как себя чувствую. Теперь я хочу еще немного доработать проблемные зоны и потом обязательно закрепить результат.

Совет всем, кто хочет привести себя в порядок: не сдавайтесь, все в ваших руках. Главное – найти решение, оптимальное именно для вас. Мне марафон помог поверить в то, что с таким количеством детей, как у меня, тоже можно найти время и силы для себя.

Татьяна Спирина, 27 лет, мама Ксении: «Я выбросила из своей головы 16 кг мусора»

Рост — 168 см, вес «до» — 86 кг, вес «после» — 70 кг

Лет с восьми я стала превращаться в пампушку. В 13 лет вытянулась и постройнела без особых усилий, но в 16-17 лет вес снова начал расти. К 25 годам, когда забеременела, во мне было уже 85 кг, после родов – 88 кг. Я переживала, что вес отразится на моем здоровье: болела голова, мучила одышка, было тяжело ходить, я стала неповоротливой.

Когда дочке исполнился год, я посмотрела старые фотографии и не узнала стройную красотку на них. Куда она пропала?

Я решила похудеть, начала делать физические упражнения, даже скинула 3 кг, но после этого вес не снижался. Я продолжала заниматься, но на весах были неизменные 85-86 кг. Примерно в это время мне попалась реклама марафона Елены Кален.

Я переживала, как быть с грудным вскармливанием, но команда марафона меня успокоила: я сохраню молоко, а вес уйдет. Методика Елены работает с мышлением, мне она очень помогла. За 4 месяца я изменилась внешне и внутренне, стала чувствовать легкость в теле. Сейчас мой вес 70 кг. Я выбросила из своей головы 16 кг «мусора».

Больше отзывов и историй участниц марафона читайте на сайте проекта.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от Ольга Николаева
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
* "стаЕШЬ", жир объемНЕЕ.... Т9 - палки-елки ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Здравствуйте Диана!!! Я после рождения второго ребёнка сильно набрала в весе, муж перестал обращать внимание, да и самой не очень нравиться моё физическое состояние и комплектация. Про марафон знаю не по наслышке, в том году моя сестра благодаря Елене Кален сбросила порядка 30 килограммов примерно за полгода. Я пока не могу решится, однако думаю это дело времени.
СсылкаПожаловаться
У моей сестры четыре ребенка с разницей в 4-5 л4т и она ходит в бассейн, на прогулки с собакой или с детьми и еще готовит дома - наверное домашнее содержит меньше вредности. Правда когда ногу сломала она набрала почти семь кг, но потом все как-то ушло - за три месяца. Все же больше всего видно по одежде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоБал дебютанток Tatler 2018

22 октября в восьмой раз прошел Бал дебютанток журнала Tatler. В этот раз на паркет Колонного зала Дома союзов вступили сразу 12 девушек: 16-летняя Полина Дунаевская, 17-летняя Мария Кончаловская, 20-летняя Таисия Дубосарская, 18-летняя Майя Семак, 18-летняя Екатерина Золотарева, 23-летняя Леонела Мантурова, 18-летняя Ясмин Кристовская, 18-летняя Василиса Карелина, 16-летняя Ева Лепс, 16-летняя Анастасия Мазепина, 18-летняя Анна Мазаева и 18-летняя Полина Рыбакова

747
Елена ПироговаУместность подростковой одежды в зрелом возрасте

Добрый день, дорогие женщины! Сегодня прочитала, что многие, перешагнув уже 30 лет, продолжают одеваться как молодые барышни и пользуются только "детским кремом". Мое мнение-это выглядит смешно) Идет такая матрона с рюкзачком и шапкой с пумпоном. Это выглядит дешево и не женственно. С возрастом гардероб женщины должен становится более дорогим и строгим,также как косметика и салонный уход. И вообще стремление выглядеть как подросток сродни психическому расстройству. А вы как думаете?

683
Кристинаимена самые частые из необычных

захотелось поболтать. навеяло предыдущей  темой про подбор имени для девочки. а какие у вас в саду и школе сейчас имена девочек и мальчиков самые частые из необычных? ведь и правда сейчас наблюдается такой момент и то, что раньше считалось необычным и редким, теперь запросто может оказаться общепринятым и даже часто используемым.  тема поболтать [smile]blush[/smile]

311
PeppiPeppi отпочковалась))

Всем здравствуйте! Тем, кто помнит - особый привет)) Хоть и со значительным опозданием, но решила, все-таки, отчитаться о своих родах. Для тех, кто не любит многабукаф: 7.10.2017 (зеркальная дата, ага)) путем ЭКС появился новый человек - Илья,  4300/55. Остальных предупреждаю - будут фото и попытки юморить) Отдельная просьба Модераторам: пожалуйста, если какое-то предложение или фото Вы посчитаете нарушением Правил - не удаляйте всю тему, просто удалите часть, которая Вас смутила. Я не специально, чесслово)) Поехали?)) Плановая беременность, а-ля "успеть до 30" Екатеринбург. Роддом бывший №20, ныне 2ое отделение 10го перинатального центра, Химмаш. ПДР 8/10/2017. Роддом классный, современный, за максимальную естественность. Курсы, экскурсия, кровать-трансформер, музыка, партнер, послеродовая на двоих, посещения -  все бесплатно. [img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2010.jpg[/img] [img]https://content-8.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2011.jpg[/img] +20,600кг за беременность сделали из стройняхи-дрища этакую массивную и вечно ржущую и жрущую хохотушку. Вот кто-то при беременности плаксивым становится, кто-то обидчивым, а я смеялась, да так, что врач шутила, что схватки от смеха начнутся)) (тут типа фото, где я из-за огромного живота рожи корчу). Проснулась в четверг 5/10 утром и с тех пор я уже никогда так сладко не спала. До 4 утра инетничала, думая, что отосплюсь днем. А в 5 утра 6/10 начались первые схватки. Вы знаете, я всю беременность спрашивала детных, на что похожи схватки и вообще об ощущениях во время родов и все отделывались лишь общими фразами - знайте, это заговор!) Я как-то сразу поняла, что это ОНО.. Скачала счетчик схваток и поняла, что время еще есть)) Мужу сообщила, когда он проснулся и до обеда я дома тусила. Досмотрели сериал (ставя на паузу на схватках), помылась/побрилась, подружилась с клизмой (да, лучше дома это все сделать - всяко комфортнее, чем в роддоме) и в 13ч поехали рожать)) [img]https://content-6.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2012.jpg[/img] После всех бюрократических заморочек повели в родпалату, как оказалось - я единственная на их памяти, кто приехал рожать со смехом и шутками)) Родзал - классный. Как и говорили на экскурсии, можно хоть музыку, хоть аромавонючки и масла, хоть на голове стоять - все, лишь бы тебе было легче. Муж был со мной до 19ч, потом я сама его домой отправила, так как сказали, что рожу, наверное, утром. Решили, что утром вернется по звонку) Акушерка умничка, предложила и мы с ней попробовали все позы для родов, самое удобное оказалось в позе Z. Ближе к полуночи, после 40 минут потуг, я сдалась. И малыш, видимо, тоже.  Повезли кесарить. Анестезиолог очень ругался, что я хихикала - тряслась, но и сам в ответ улыбался)) Малыш родился большим, здоровым и очень серьезным. Зашили меня кривовато. Фото шва выложила бы, но ведь забанят, да?) Послеродовое отделение прекрасное, кормили мало, но вкусно очень. Плюс муж приносил все, что хотела, никто в пакеты не заглядывал. [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2013.jpg[/img] Все манипуляции с малышом проводили в палате, никуда таскаться не нужно. И очень здорово, что свидетельство о рождении, полис и СНИЛС тут все оформляют, потом только за полисом и СНИЛСом съездили получить по звонку. Выписали уже на третий день. А уж дальше - это совсем другая история)) Девочки, кто собирается рожать, пожалуйста, заранее погуглите о лохиях, приходе молока (у меня лактостаз был из-за плохой информативной подготовленности), про отеки, а так же очень советую завести альбом (Вк, Гугл-фото, Облако), куда будете прятать все фото и подписывайте их, мне очень пригодилось. Во-первых, как только/если я захочу второго - мне достаточно будет пересмотреть эти фото, что бы передумать, а во-вторых, очень удобно вспоминать, что из одежды и какого размера прячется в закромах "на вырост". Пару недель назад отметили первый годик, устроила себе праздник)) Теперь парнишка совсем большой мальчик, муж с первых дней очень много проводит с ним времени и может полностью меня заменить (ГВ закончили за пару недель до годовасия), а я понимаю, что раньше у меня, оказывается, было ну очень много свободного времени))) Пару фоток добавлю в комменты. Спасибо за внимание, порадуюсь вопросам и поздравлениям))

221
Карпова КарповаЭталон нормальной семьи

Встретила чудесное. Оказывается, существует эталон нормальной российской семьи! Чтобы им стать, семье необходимы следующие условия: 1) Муж и жена первый и единственный раз в жизни женаты и зарегистрированы в ЗАГСе; 2) Семья намерена рожать сколько Бог им пошлет (не менее троих); 3) В семье нет пьяниц, наркоманов, уголовников и извращенцев. мама не делала абортов; 4) У детей есть два дедушки и две бабушки; 5) В семье все относительно здоровы; 6) Все члены семьи любят свою Родину и трудятся на благо своего Отечества; 7) Папа - глава семьи, мама - ее душа, дети - счастливая суть! Больше детей - больше счастья! * Ну и как вам определение эталона НОРМАЛЬНОЙ семьи? Мне тут нравится примерно все. Особенно живые бабушки и дедушки: померли - вон из списка нормальных. Аборты приравнены к наркомании и извращениям. Папа - глава семьи, а если вдруг глава мама, то все, семья уже не может считаться нормальной. Не говоря уже о неполных семьях. Или семьях с одним ребенком. Быстренько опросила своих знакомых - ни у кого семья не считается нормальной по этим критериям :) А тут есть хоть одна эталонно-нормальная семья? Откликнитесь! [img]https://content-26.foto.my.mail.ru/list/karpova_karpova/_deti/i-11.jpg[/img]

220
татьяна конюховаГород- мечта

Кто-то мечтает жить у моря, кто-то хотел бы уехать заграницу. кто-то любит свой город. А у Вас есть город- мечта, где Вы бы хотели жить? Не обязательно планировать переезд, а просто то место, где по -Вашему было бы комфортно?

176
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru