Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть в декрете: личный опыт

Вернуть былую стройность после родов мечтают многие мамы. Однако стандартные диета и фитнес не подходят тем, кто кормит грудью и/или постоянно занят ребенком. Участницы марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» уверены: начинать надо «с головы». Рассказываем их истории.


Алина Смирнова (22), мама Максима: «Спустя 2,5 года я ем все, что хочу, и когда хочу, а вес не увеличивается»

Рост — 157 см, вес «до» — 76.9 кг, вес «после» — 54 кг

Я никогда не отличалась стройностью, даже в те времена, когда активно занималась спортом. Проблема с весом усугубилась, когда я получила травму и резко прекратила тренировки. Это стало катастрофой: я начала стремительно набирать вес. Когда выходила замуж, была уже внушительных размеров.

От диет становилось только хуже: после небольшого похудения я набирала вес еще больше. Все это сопровождалось огромным стрессом. Я ненавидела себя и никак не хотела принимать свое тело таким. Отношения с мужем были натянутыми.

Через какое-то время мы все же решились завести ребенка.

После родов все началось опять: диета, стресс, набор веса. Мне казалось, что этот ад не закончится никогда.

Не знаю, к чему бы это все привело, но однажды я наткнулась на марафон Елены Кален. Решила попробовать, хотя настрой был скептическим. Но Елена навела в моей голове идеальный порядок.

Каждый день я узнавала что-то новое о психологии пищевого поведения. Например, о том, как отличать голод от аппетита. Также ежедневно я делала замеры талии, бедер, груди, взвешивалась и делилась своими результатами с другими участницами марафона в специальной закрытой группе. Это хорошо помогало сохранять мотивацию.

Первый этап длился всего неделю, я четко выполняла простые задания. Результатом были изумлены и мои близкие, и я сама: за 5 месяцев мне удалось сбросить 22 кг!

Никто не верил, что я просто прошла марафон. Некоторые думали, что я заболела или принимаю какие-то препараты. Я перешла с размера 50-52 на 42-44. Могу теперь прийти в магазин и купить вещь, которая действительно нравится, а не выбирать из того, что хоть как-то налезло.

Я стала лучше себя чувствовать, отношения с мужем наладились. Я перестала себя стесняться и наконец-то полюбила свое тело.

А больше всего меня радует то, что я прошла марафон летом 2016 года, а сейчас осень 2018, и мой вес не увеличивается. Хотя я ем все, что хочу, и когда хочу.

Диана Буслова (43 года), мама Юрия, Богданы, Ярославы и Романа: «Я сбросила 20 кг за 2 месяца»

Рост — 164 см, вес «до» — 90 кг, вес «после» — 64 кг

В 43 года мой вес перевалил за 90. В этот момент я поняла, что больше так продолжаться не может.

В душе я себя чувствовала изящной девушкой, а выглядела как очень взрослая женщина.

Я случайно наткнулась на рекламу марафона Елены Кален и сначала даже не стала говорить мужу, что буду участвовать. Через неделю поняла, что хочу пройти марафон до конца, попросила мужа поддержать меня. Он согласился — теперь я уже не могла отступать.

Я не пошла в спортзал, стала делать упражнения на проблемные зоны дома, в свободное время. Сейчас я трачу примерно час на зарядку каждый день. Научилась отличать чувство голода от аппетита и развлекать себя не только едой. Результат – минус 26 кг с апреля, из них 20 кг – за первые 2 месяца.

Сейчас я близка к своему идеальному весу, поэтому скорость снижения уже не такая, как в начале. Я получаю удовольствие от того, что вижу в зеркале и как себя чувствую. Теперь я хочу еще немного доработать проблемные зоны и потом обязательно закрепить результат.

Совет всем, кто хочет привести себя в порядок: не сдавайтесь, все в ваших руках. Главное – найти решение, оптимальное именно для вас. Мне марафон помог поверить в то, что с таким количеством детей, как у меня, тоже можно найти время и силы для себя.

Татьяна Спирина, 27 лет, мама Ксении: «Я выбросила из своей головы 16 кг мусора»

Рост — 168 см, вес «до» — 86 кг, вес «после» — 70 кг

Лет с восьми я стала превращаться в пампушку. В 13 лет вытянулась и постройнела без особых усилий, но в 16-17 лет вес снова начал расти. К 25 годам, когда забеременела, во мне было уже 85 кг, после родов – 88 кг. Я переживала, что вес отразится на моем здоровье: болела голова, мучила одышка, было тяжело ходить, я стала неповоротливой.

Когда дочке исполнился год, я посмотрела старые фотографии и не узнала стройную красотку на них. Куда она пропала?

Я решила похудеть, начала делать физические упражнения, даже скинула 3 кг, но после этого вес не снижался. Я продолжала заниматься, но на весах были неизменные 85-86 кг. Примерно в это время мне попалась реклама марафона Елены Кален.

Я переживала, как быть с грудным вскармливанием, но команда марафона меня успокоила: я сохраню молоко, а вес уйдет. Методика Елены работает с мышлением, мне она очень помогла. За 4 месяца я изменилась внешне и внутренне, стала чувствовать легкость в теле. Сейчас мой вес 70 кг. Я выбросила из своей головы 16 кг «мусора».

Больше отзывов и историй участниц марафона читайте на сайте проекта.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от Ольга Николаева
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
* "стаЕШЬ", жир объемНЕЕ.... Т9 - палки-елки ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Здравствуйте Диана!!! Я после рождения второго ребёнка сильно набрала в весе, муж перестал обращать внимание, да и самой не очень нравиться моё физическое состояние и комплектация. Про марафон знаю не по наслышке, в том году моя сестра благодаря Елене Кален сбросила порядка 30 килограммов примерно за полгода. Я пока не могу решится, однако думаю это дело времени.
СсылкаПожаловаться
У моей сестры четыре ребенка с разницей в 4-5 л4т и она ходит в бассейн, на прогулки с собакой или с детьми и еще готовит дома - наверное домашнее содержит меньше вредности. Правда когда ногу сломала она набрала почти семь кг, но потом все как-то ушло - за три месяца. Все же больше всего видно по одежде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
844
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
281
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
197
АгенаСамостоятельный ребенок
Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
160
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

145
Готовлюсь в свекровиПервое знакомство с девушкой сына
Сын сообщил, что хочет познакомить меня со своей девушкой. Насколько я знаю, у них всё серьезно. Встречаются редко, так как живут в разных городах. Сын живет пока с нами. 
Это вводные.
А теперь собсс...сно делать то чего???!!! Я в панике.
Столько вопросов сразу: где, как организовать (и нужно ли?).
Помогите, опытные!
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru