Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как похудеть в декрете: личный опыт

Вернуть былую стройность после родов мечтают многие мамы. Однако стандартные диета и фитнес не подходят тем, кто кормит грудью и/или постоянно занят ребенком. Участницы марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» уверены: начинать надо «с головы». Рассказываем их истории.


Алина Смирнова (22), мама Максима: «Спустя 2,5 года я ем все, что хочу, и когда хочу, а вес не увеличивается»

Рост — 157 см, вес «до» — 76.9 кг, вес «после» — 54 кг

Я никогда не отличалась стройностью, даже в те времена, когда активно занималась спортом. Проблема с весом усугубилась, когда я получила травму и резко прекратила тренировки. Это стало катастрофой: я начала стремительно набирать вес. Когда выходила замуж, была уже внушительных размеров.

От диет становилось только хуже: после небольшого похудения я набирала вес еще больше. Все это сопровождалось огромным стрессом. Я ненавидела себя и никак не хотела принимать свое тело таким. Отношения с мужем были натянутыми.

Через какое-то время мы все же решились завести ребенка.

После родов все началось опять: диета, стресс, набор веса. Мне казалось, что этот ад не закончится никогда.

Не знаю, к чему бы это все привело, но однажды я наткнулась на марафон Елены Кален. Решила попробовать, хотя настрой был скептическим. Но Елена навела в моей голове идеальный порядок.

Каждый день я узнавала что-то новое о психологии пищевого поведения. Например, о том, как отличать голод от аппетита. Также ежедневно я делала замеры талии, бедер, груди, взвешивалась и делилась своими результатами с другими участницами марафона в специальной закрытой группе. Это хорошо помогало сохранять мотивацию.

Первый этап длился всего неделю, я четко выполняла простые задания. Результатом были изумлены и мои близкие, и я сама: за 5 месяцев мне удалось сбросить 22 кг!

Никто не верил, что я просто прошла марафон. Некоторые думали, что я заболела или принимаю какие-то препараты. Я перешла с размера 50-52 на 42-44. Могу теперь прийти в магазин и купить вещь, которая действительно нравится, а не выбирать из того, что хоть как-то налезло.

Я стала лучше себя чувствовать, отношения с мужем наладились. Я перестала себя стесняться и наконец-то полюбила свое тело.

А больше всего меня радует то, что я прошла марафон летом 2016 года, а сейчас осень 2018, и мой вес не увеличивается. Хотя я ем все, что хочу, и когда хочу.

Диана Буслова (43 года), мама Юрия, Богданы, Ярославы и Романа: «Я сбросила 20 кг за 2 месяца»

Рост — 164 см, вес «до» — 90 кг, вес «после» — 64 кг

В 43 года мой вес перевалил за 90. В этот момент я поняла, что больше так продолжаться не может.

В душе я себя чувствовала изящной девушкой, а выглядела как очень взрослая женщина.

Я случайно наткнулась на рекламу марафона Елены Кален и сначала даже не стала говорить мужу, что буду участвовать. Через неделю поняла, что хочу пройти марафон до конца, попросила мужа поддержать меня. Он согласился — теперь я уже не могла отступать.

Я не пошла в спортзал, стала делать упражнения на проблемные зоны дома, в свободное время. Сейчас я трачу примерно час на зарядку каждый день. Научилась отличать чувство голода от аппетита и развлекать себя не только едой. Результат – минус 26 кг с апреля, из них 20 кг – за первые 2 месяца.

Сейчас я близка к своему идеальному весу, поэтому скорость снижения уже не такая, как в начале. Я получаю удовольствие от того, что вижу в зеркале и как себя чувствую. Теперь я хочу еще немного доработать проблемные зоны и потом обязательно закрепить результат.

Совет всем, кто хочет привести себя в порядок: не сдавайтесь, все в ваших руках. Главное – найти решение, оптимальное именно для вас. Мне марафон помог поверить в то, что с таким количеством детей, как у меня, тоже можно найти время и силы для себя.

Татьяна Спирина, 27 лет, мама Ксении: «Я выбросила из своей головы 16 кг мусора»

Рост — 168 см, вес «до» — 86 кг, вес «после» — 70 кг

Лет с восьми я стала превращаться в пампушку. В 13 лет вытянулась и постройнела без особых усилий, но в 16-17 лет вес снова начал расти. К 25 годам, когда забеременела, во мне было уже 85 кг, после родов – 88 кг. Я переживала, что вес отразится на моем здоровье: болела голова, мучила одышка, было тяжело ходить, я стала неповоротливой.

Когда дочке исполнился год, я посмотрела старые фотографии и не узнала стройную красотку на них. Куда она пропала?

Я решила похудеть, начала делать физические упражнения, даже скинула 3 кг, но после этого вес не снижался. Я продолжала заниматься, но на весах были неизменные 85-86 кг. Примерно в это время мне попалась реклама марафона Елены Кален.

Я переживала, как быть с грудным вскармливанием, но команда марафона меня успокоила: я сохраню молоко, а вес уйдет. Методика Елены работает с мышлением, мне она очень помогла. За 4 месяца я изменилась внешне и внутренне, стала чувствовать легкость в теле. Сейчас мой вес 70 кг. Я выбросила из своей головы 16 кг «мусора».

Больше отзывов и историй участниц марафона читайте на сайте проекта.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от Ольга Николаева
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
* "стаЕШЬ", жир объемНЕЕ.... Т9 - палки-елки ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Начнем с того, что по 20 кг за два месяца сбрасывать - это вредно! Кто слишком быстро теряет вес - кожа потом не в лучшей форме. Да и помнить надо, что жир с тем же весом объемные, так что следить за объемом надо, а не за весом гнаться. Мышечная ткань менее объемная.
И если придерживаться правильного питания и диеты при ГВ, то жир и сам уходит - происходит естественная сушка организма. Просто питаешься натуральными продуктами, белковых побольше, углеводов поменьше, консервы/приправы убрать. А потом как "станешь", начинаешь тренировки, чтоб мышцам форму придать.
Ограничивать себя в еде - потом все быстро обратно вернётся, ещё и про запас. Организм помнит "трудные времена" и заранее готовится к таким случаям. Есть нужно регулярно, но небольшими порциями.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Здравствуйте Диана!!! Я после рождения второго ребёнка сильно набрала в весе, муж перестал обращать внимание, да и самой не очень нравиться моё физическое состояние и комплектация. Про марафон знаю не по наслышке, в том году моя сестра благодаря Елене Кален сбросила порядка 30 килограммов примерно за полгода. Я пока не могу решится, однако думаю это дело времени.
СсылкаПожаловаться
У моей сестры четыре ребенка с разницей в 4-5 л4т и она ходит в бассейн, на прогулки с собакой или с детьми и еще готовит дома - наверное домашнее содержит меньше вредности. Правда когда ногу сломала она набрала почти семь кг, но потом все как-то ушло - за три месяца. Все же больше всего видно по одежде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

517
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

342
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

244
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

190
Джекки ЛуннаяПро половину нажитого имущества

Добрый вечер. В субботу вечером хотелось бы обсудить такую тему. Недавно прочитала ее на одном из форумов. Теперь переношу для обсуждения сюда. Почему считается, что имущество приобретенное в браке должно делится поровну. Понятно, когда у пары есть  двое или трое детей. При таком раскладе  жена не может работать, так как постоянно или в отпуске по БИР, или в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае у супруги физически нет возможности работать и вносить вклад в семейный бюджет. Но есть и другие случаи.
Пример № 1: Супружеская пара. Муж работает и очень хорошо зарабатывает. У них нет детей. Жена не работает и не хочет работать. Ее работа утром проводить мужа и встретить его с работы. Муж не против, чтобы жена работала, но она не хочет. Работа на которую ее берут типа продавца не соответствует, по ее мнению, ее квалификации, а на другую ее не берут, так как кроме ВО у нее нет  опыта. Женщине 40 лет, за свою жизнь она работала от силы года три 10 лет назад. Так почему при разводе ее доля имущества должна составлять 50 %, а не 10, 15 или сколько захочет муж. Ведь финансов она вкладывалась меньше. И не говорите, что уборка и готовка оплачивается по такому большому тарифу, так при отсутствии детей убираться надо от силы 2 раза в неделю. Приготовить завтрак не большая проблема, а за день приготовить ужин не такая большая работа. Секс также убираем, так как это обоюдное удовольствие. 
2. Молодая женщина выходит замуж за очень богатого  состоявшегося возрастного человека. Рожает в браке детей. Но детьми не занимается. В семье при 2 детях 4 няни. Мамина работа быть красивой. Женщина постоянно в салонах красоты и на фитнесе, выглядит хорошо. Но также как и в 1 случае за семейную жизнь не заработала ни копейки. Мужчина работает, у него развивается бизнес (который бы и развивался и без нее). Вопрос тот же, почему ее доля при разводе будет составлять 50 % от имущества в браке, а не меньше или сколько посчитает тот кто зарабатывал это имущество, то есть муж. Здесь мы не говорим об алиментах, а именно о совместном имуществе. Допустим, что дети сейчас обучаются в частном интернате заграницей и они точно не будут проживать с матерью. 
Прошу обсуждать только случаи, когда жена не работает и ничего не вносит в семейный бюджет, либо доля вносимого в бюджет меньше. Все остальные случаи когда есть дети, если женщина работает и зарабатывать хоть сколько здесь не обсуждается. 

188
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети