Как меняет жизнь рождение ребенка: опыт звездных мам

Рождение ребенка для многих женщин — знаковое событие. Жизнь как будто делится на две половины: до и после появления на свет сына или дочки. Это рубеж, за которым начинается наполненный смыслом и тревогами период. И даже спустя годы мамы-звезды вспоминают об этом времени с трепетом и большой нежностью.

На новенького

6504061800_1
6504061800_1

Для телеведущей Оксаны Федоровой, которая недавно стала мамой, воспоминания об этом еще свежи: «Я стала мудрее, научилась отделять нужное от ненужного. Из моей жизни ушел хаос, я легко концентрируюсь на главном. Например, хожу только на те встречи, которые мне реально необходимы. Может, поэтому в кратчайшие сроки успеваю сделать гораздо больше, чем раньше».

В роли мамы она чувствует себя уверенно, следуя указаниям врачей. В решении бытовых проблем Оксане помогают бабушки.
Сейчас ведущая активно восстанавливает форму, поскольку за время беременности прилично набрала вес.

«Я не форсирую события, понимаю, что восстановление после родов займет не пару месяцев.
 Главное — иметь желание прийти в форму и не жалеть себя в спортзале», – уверена она. Но никакой послеродовой депрессии она не испытывает, наоборот, чувствует прилив сил.

Ребенок как испытание

9083492800_1
9083492800_1

Рождение дочери Сони перевернуло жизнь певицы Веры Брежневой в прямом смысле слова, ведь она стала мамой в 19 лет. «Когда я услышала ее крики, у меня покатились слезы. И я всем врачам говорила: «Спасибо вам! Я так счастлива!».

С отцом девочки, Виталием Войченко, Вера рассталась, когда дочери не было еще и года. «После рождения ребенка все изменилось. И он изменился. А может, просто показал свою сущность, которую до этого скрывал. Такое часто бывает: до свадьбы у людей все супер, а потом кто-то начинает вести себя по-другому, и это приводит к ссорам и разводу».

Стать взрослой

6405380.jpg800_1
6405380.jpg800_1

Появление первого ребенка заставило актрису Амалию Мордвинову повзрослеть: «С рождением первенца я сама перестала быть девочкой-лялечкой. Еще во время беременности я позволяла себе капризничать, но как только Диана появилась на свет, я перестала принадлежать себе.

Мой ребенок, моя малышка в красных махровых носках на крошечных ножках с момента своего рождения стала моей полновластной хозяйкой. До ее появления я не так заботилась о своем здоровье, была не так внимательна, переходя через дорогу, не так тряслась от страха, садясь в самолет.

Конечно, я понимала, что она сможет выжить и без меня, конечно, у нее останутся и папа, и многочисленные родственники, но ни одно существо на земле не сможет любить ее так, как я, и принадлежать ей так, как я».

Материнство и творчество

1847351800_1.jpg
1847351800_1.jpg

Людям творческим иногда сложно решиться на рождение ребенка, ведь тогда придется на время забыть о работе и самовыражении. Но балерина Анастасия Волочкова сумела соединить воспитание дочери Ариадны и балет: «Появилось ощущение себя как самого счастливого человека на земле. И вместе с тем отношение к работе стало еще более возвышенным.

А еще изменился график моих гастролей, поскольку теперь я не позволяю себе уезжать из дома больше чем на несколько дней. Если раньше я могла танцевать 5 или 7 концертов или спектаклей подряд, то сегодня это максимум 1-2 концерта или классических балета.

К работе я стала относиться более самоотверженно еще и потому, что главная роль в моей жизни исполнена, как мне кажется, – это рождение ребенка. И теперь я могу полностью отдаваться не только ребенку, но еще и творчеству».

Долгожданная девочка

1353577800
1353577800

Вкусы актрисы Марии Ароновой кардинально изменились после рождения дочки: «Я была абсолютно счастлива. Тогда мне мешало все вокруг, вплоть до работы, да простит меня Господь.

Мне хотелось все время быть рядом со своей семьей. В тот период я очень сильно изменилась. То, что раздражало, в тот момент меня умиляло.

Это была желанная беременность. Когда мы с мужем поняли, что друг другу нужны, очень захотели девочку. Именно девочку. Это была бы страшная несправедливость, если бы родился мальчик, такой же, как и старший, – вождь краснокожих в кубе.

Когда я узнала, что беременна, – это было счастье. Я сразу позвонила Жене и сказала: «Я тебя поздравляю, у нас будет девочка!». Он ответил, что верил в меня».

Новые краски жизни

3467969800_1
3467969800_1

Появление второго сына вызвало у певицы Алены Свиридовой... восторг: «Моя жизнь заблистала новыми красками. Если честно, я просто не представляла, что рождение малыша станет таким большим удовольствием.

Оказывается, это легко. Хотя, конечно, сейчас другие времена, и я могу позволить себе нанять няню, домработницу. А появление подгузников, стиральных машин, детского питания избавляет молодых мам от того каторжного труда, который я помню в молодые годы, когда рос мой старший сын. Сейчас, с бытовой точки зрения, растить детей значительно проще.

Вторую беременность я не планировала. И, признаюсь честно, когда увидела положительный тест на беременность, сначала пришла в замешательство.

Все-таки у меня уже все в жизни устоялось, и вдруг такие крутые перемены. С Гришиным папой мы в то время жили в разных городах, и романтические свидания время от времени нам обоим очень нравились».

Ответственность... за себя

8275371800_1
8275371800_1

Певица Слава стала мамой рано и тут же поняла, что материнство – большая ответственность: «Как выяснилось, ребенок – это огромный стимул для активной жизни.

Теперь я стала очень ответственным человеком. Если я раньше не знала, чем хочу заниматься, то после рождения Саши появилось очень сильное стремление работать над собой, ответственность. Как ни странно, даже везения прибавилось. Появились люди, которые помогли мне с карьерой в шоу-бизнесе, хотя я на это не надеялась никогда».

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей