Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«И доктор пришил ему лапку...»

«Это случилось со мной» — вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены — быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что! 

В тот вечер я приготовила семье ужин - пятилетнему Мише гречневую кашу, годовалому Сене его малышачью кашу, ну и нам с мужем бутербродов нарезала. 
Миша посмотрел на свою кашу и сказал:
— Каша невкусная, надо посолить.
Я посолила. Миша опять попробовал, плюнул и сказал:
— Все равно невкусная. Надо добавить сахара.
Добавила. Сеня посмотрел, как Миша плюнул кашу, развеселился и тоже стал кашей плеваться.

— Миша, - покачала головой я, — Не делай так больше. Ты видишь, Сеня за тобой повторяет.
Ладно. Кое-как Миша свою кашу доел. Сеня — не столько поел, сколько руками размазал по лицу, столу и стенке. Я вздохнула, все помыла и начала загонять ребят мыться.

— Миша, в душ! — кричала я, умывая, извивающегося и убегающего Сеню. Миша в душ идти не хотел. Брыкался, прятался и хохотал мне в лицо. Наконец, после моих долгих уговоров и даже криков, дошел до ванной.

Потом мы стали читать перед сном. Пока я читала Сенину книжку, Миша ныл:
— Это скуууучно. Давайте лучше мою почитаем.
— Сейчас, - ответила я, и невозмутимо перелистнула страницу, — Закончим Сенину, будем твою читать.

Стали читать Мишину книжку, Сеня сначала положил ноги на книжку, потом стал вырывать книжку из рук и всячески демонстрировать свое неудовольствие.
— А ну не тронь мою книжку! — кричал Миша.
— Миша, не кричи. Сеня, ложись в кровать, — пыталась я договориться по-хорошему.

Но разговаривать с ними было бесполезно — вместо того, чтобы укладываться спать, они принялись разбегаться в разные стороны, задирать ноги кверху, скакать на ушах, в общем, делать все, чтобы их сонная и уставшая мать не могла их поймать и уложить в кровать. В какой-то момент я уже даже плюнула: пусть делают что хотят — главное мне самой уже угомониться и лечь.

Но тут вдруг кто-то кого-то ударил и сначала заревел один, потом второй. И тогда Мишу я загнала в кровать силой слова, а Сеню поймала руками. Он начал вырываться. Я схватила его посильнее. И тут вдруг у него в руке что-то кааак хрустнуло и Арсений зашелся в нечеловеческом плаче.

«Ой, — подумала я, — Как-то нехорошо оно там хрустнуло... Да, ерунда, наверное. Пройдет, скорее всего».
Но оно не проходило. Кое-как уснув, Сеня продолжал хныкать всю ночь. Раз в полчаса я просыпалась от нытья:
— Ууууууу, — и тихих всхлипов — Больно... Больно...

Я дотерпела до утра, а утром, когда я увидела, что Сенина рука вообще не поднимается, поняла что дело плохо.
— Паша, надо ехать к врачу, — сообщила только-только открывшему глаза мужу. — У Сени рука болит.
— А что случилось? — сонно спросил муж, продирая глаза.
— Да я тут, это.., — виновато пробормотала я, — Руку ему вчера дернула...
— Ты??? — мгновенно вскочил с кровати муж, — Ты??? Да как ты могла?! Чудовище!!! Да тебе нельзя доверять ребенка!! Да о чем ты только думаешь!!! Идиотка!!! Иди ко мне мой маленький, иди подальше от своей мамочки. Она с тобой еще не такое сделает...

Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я, сама, своими руками что-то сотворила с ребенком. Он не может шевелить рукой. Все время плачет. А если она теперь вообще никогда не будет сгибаться? Из-за меня...
Приехали к доктору.
— Так, что тут у вас? — деловито осведомился он, — Ну-ка ручку покажите. Так хорошо. А теперь покажите ему какую-нибудь интересную вещь, чтобы он больной рукой потянулся.

Я достала мобильный телефон, к которому Сеня живенько протянул ручку. И не пискнул.
— Ну все, можете идти домой, я все ему вправил, — сказал доктор, записывая наш диагноз на листочек.

Как? Когда он успел? Я и не заметила. А Сеня уже шевелил руками во все стороны. Прямо как в сказке: «И доктор пришил ему лапку, и заинька прыгает снова!» Я смотрела на Сеню и тихо радовалась.

Бывали с вами такие истории? Как вы их переживали?

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Евгения Сулаева
Прямо те, кто её критикуют тут, идеальные! Ангельское спокойствие и терпение у всех, как бы дети ни замучили своими выходками и провокациями, и непослушанием. Неужели нкто ни разу не сорвался, и даже голоса не повысили никогда?
СсылкаПожаловаться
Мария Ануфриева
В ответ на комментарий от Светлана Рязанцева
Светлана Рязанцева
НУ И МАМАША! У РЕБЕНКА ЗАХРУСТЕЛА РУКА, ОН ВСЮ НОЧЬ ПРОПЛАКАЛ, А К ВРАЧУ ТОЛЬКО УТРОМ ОТВЕЛИ! А ЕСЛИ БЫ ТАМ ПЕРЕЛОМ БЫЛ! ГЛЯЖУ НА ТАКИХ МАМ И СТРАШНО ДЕЛАЕТСЯ!
СсылкаПожаловаться
А куда она собственно ночью могла пойти? К врачу домой? Или она должна была биться в истерике до утра?
СсылкаПожаловаться
ShekIra
В ответ на комментарий от Алина Агеева
Алина Агеева
Автор, описываете вымысел или это правда? если вымысел, надо как то ближе к реальности. если правда, Вам вешаться пора уже. у Вас другого выхода нет. разве что из дома уйти навсегда, пропасть. Никогда у нас такого в семьях не было. Ни у моих родителей, ни у моих друзей и знакомых, ни у кого. Если дети так себя ведут - ложкой по лбу, кинуть в кровать. и не кормить пару дней. Узнают как вообще над матерью издеваться, хотя она видимо этого заслуживает, т.к. сама себя не уважает. Тряпка. Мужа на свалку. Если он ничего не может, как тока детей плодить и называть жену идиоткой, пусть берёт своих детей под мышку и отчаливает куда хочет. Из Ваших детей, автор, потом вырастают асоциальные элементы, которые ходят и всем мешают жить. Так как с дества привыкли к вседозволенности и безнаказанности.
СсылкаПожаловаться
А разве это нормальные родители, которые "ложкой по лбу, кинуть в кровать. и не кормить пару дней"? Из их детей вырастают дети с глубокими психологическими травмами и низкой самооценкой, которые тоже себя не уважают и плодят таких же неуверенных или жестоких детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
316
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
280
Елена НефедоваПоведение дочери
Сразу скажу, что врачей обходили в 2 года, никто никаких проблем не увидел. Это характер?
Дочке младшей 2.1. Говорит не очень много, фраз нет, слов наверно 20-30. Остальное - не разобрать. Исполнительная, все понимает, отзывается на имя, выполняет просьбы. Ходит на горшок, ест сама.
Но последние месяца 4 поведение просто аут... Психует если что не по её. А когда психует - начинает все швырять. То есть прям специально берет все что есть под рукой и швыряет. Или смахивает со стола. Игрушку, пульт, чашку - что угодно. Очень обидчивая. Швырнет что-то - хлопнуть ее могу по руке. То есть по силе - как руку просто положу на ее руку, даже о малейшей боли речь не идет - начинает реветь и орать, вся краснеет. И пока вот либо я не Сдамся или кто-то не подойдет ее пожалеть - не успокоится.
Еще прикол - если не хочет куда-то идти на улице - садится на землю. И вот нет и все. Либо пол часа стой уговаривай, либо силой хватай и беги. Если уйти - не побежит за мной. Ну и также бывает дома может в знак протеста лечь на пол.

Это вообще нормально? Со старшей ничего такого не было никогда. Так что я в легком шоке, хотя все окружающие только и говорят, как мне повезло, что дочка младшая такая спокойная и послушная. Гдееее? К слову, в саду ее обожают, она просто идеально там себя ведет. Вот как так?
И такое поведение и со мной, и с мужем, и с дедушками - бабушками!!
213
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
205
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
164
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru