• Фейхоа по содержанию витамина С приближается к цитрусовым.
• Фейхоа собирают зеленым, дозревает ягода в процессе хранения и без использования химикатов, а значит, безопасна для мамы и ребенка.
• Йод из фейхоа усваивается так же легко, как и йод, содержащийся в морской рыбе.
Фейхоа: польза и действие на организм
Несмотря на тропическое происхождение, фейхоа — знакомый многим жителям средней полосы продукт. В продаже он обычно появляется осенью, хранится в замороженном или засахаренном виде. В послеродовой период фейхоа помогает организму женщины быстрее восстановиться и поддерживает общий тонус. Аллергические реакции из-за фейхоа у малышей возникают редко, равно как и нарушения пищеварения.
Ценность фейхоа заключается в высокой концентрации фруктовых кислот и микроэлементов (пектина, сахарозы, клетчатки), препятствующих развитию воспалительных процессов. В кожуре содержатся в большой концентрации антиоксиданты, но из-за специфического терпкого вкуса ее, как правило, используют только в косметологических целях.
Кроме того, фейхоа повышает иммунитет и сопротивляемость вирусам, используется для профилактики онкологических заболеваний и болезней ЖКТ, помогает при гастрите и нарушениях работы щитовидной железы.
Как есть фейхоа
Фейхоа можно есть, как киви: разрезать пополам и доставать мякоть чайной ложкой.
Из фейхоа можно приготовить десертное пюре, для этого фрукты очищаются и измельчаются на терке или блендером. Иногда в полученную массу добавляют сахар, но стоит помнить, что в этом случае и без того сладкая фейхоа может вызвать диатез у ребенка.
Фейхоа также сочетается с блюдами из птицы, используется в качестве добавки к овощным салатам, например, свекольному или морковному.
Кормящим мамам, несмотря на безобидность этого продукта, включать фейхоа в свое меню рекомендуется минимум через месяц после родов и, разумеется, с учетом реакции ребенка.